Ой, я рада, что понравилось
Я сомневалась насчет выбора
лаванды сумочки, потому, что это все таки очень дело вкуса и индивидуально, но потом подумала, что сумочка в нейтральном стиле и в которую поместится одна помада и пара печенек для крыс, нужна каждой даме
Ну или в ней можно будет хранить какую нибудь фигню, используя, как шкатулку.
Клюкву я искала какую-то интересную, но она тут реально только в виде изюма, или свежая
Не богата Франция клюквами в сахаре.
Золотые конфеты - это papillotes - традиционные рождественские конфетки, которые дарят друг другу перед праздниками. По легенде, придумал их в 18м веке молодой ученик лионского кондитера M. Papillot, но не для повышения продаж, а чтобы заворачивать с конфетами любовные послания племяннице своего босса
Изначально это были именно шоколадные конфеты, но позже так стали упаковывать мармелад и нугу, для всяких нелюбителй шоколада.
Об успешности на любовных поприщах у любителя тайных посланий, легенда умалчивает
Засахаренные каштаны - штука тоже очень на любителя, но я решила, что надо отправить что-то аутентично местное. Тоже считается рождественским лакомством (среди любителей) или фугадостью(среди нелюбителей).
Ассоциация с сигарами забавная, наверное такое я бы не решилась дарить