Автор Тема: Не было печали, черти накричали  (Прочитано 14218 раз)

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
Здравствуйте. Долго думал, но таки решился тоже завести дневник здесь. Так получилось, что в конце сентября я стал счастливым обладателем крыс. Ну, как получилось. На самом деле, думал я об этом уже давно, слушая рассказы подруги, какие крысы клевые и как с ними весело. Но до этого, два года жил в крайне маленькой съемной квартире, где не было места, зато была плесень (так себе условия для содержания животных), потом по обстоятельствам, пришлось пожить с родителями, где в наличии крайне любимая, но и так же очень вредная кошка. И вот теперь, переехав летом в Вену (проживаю в Австрии, да, уже давно)), к осени задумался, что без животинки мне грустно и печально. Кошек и собак мне по договору съема нельзя, зато любых мелких животных, от хомячков, до кроликов - можно. И вот, в какой-то момент я не только утвердился во мнении, что хочу крыс, (попутно перечитав всю ратманию, в плане содержания), но и приспичило до состояния "вотпрямща". К сожалению, прямо заводчиков по Вене мало, и хотя объявления на тот момент были, отдавали девчонок, что мне не подходило - к моменту решения я сделал вывод, что хочу только парней и всё тут.
Повздыхав, я поехал по зоомагазинам. Кто бы знал, что найти в зоомагазине крысу, это такая проблема. Было все - хомячки, мыши, кролики, рыбки, даже змеи, но не крысы. Сотрясая воздух проклятиями, с мыслями, что не судьба, я методично оббегал имеющиеся магазины. Крысы нашлись в пятом по счету, где-то на третьем часу поисков. "Алилуйя", - возопил я, обрушившись на продавщицу с требованием "а продайте мне двух крысиных мужиков!. За стеклом мирно дремали серо-белые капюшоны-близнецы. На мое счастье, в закромах нашелся и более светлый крыс, который и был взят со своим темным собратом. Так в этом доме появились первые крысы - Ричард и Мишка. Который изначально был Михаэлем, но в первые же дни был переименован до Миши. Пафосное имя ему не подошло. И всё бы хорошо, но проблема магазинных крыс - к человеку не приучены, и приучать, хватая и тиская их, не представлялось возможным - парни панически (и крайне успешно) вырывались, и мне было стремно, что они сбегут куда-нибудь, откуда я их уже не вытащу. Поэтому, где-то через день в мою не особо светлую голову пришла идея - взять третьего, социализированного и приученного к рукам, чтобы эти двое учились на его примере. И тут повезло - в объявлениях как раз вывесили свежее, где ребята отдавали внезапный приплод, уже подросший и готовый выезжать с чемоданами. Созвонившись, схватил переноску в зубы и поехал забирать.
На самом деле, посмотрев фото, я сделал вывод, что хочу именно чисто черного. Ибо черные крысы, это круто! Собственно, когда мне предъявили всех крысят, я сначала и сказал, что "вот этого, черного", но меня не услышали. Как оказалось, к счастью, ибо на глаза попался очаровательный блейз-беркшир, который покорил с первого взгляда. "Все, беру!", - и поскорее прятать в переноску, пока не отобрали. "Может, второго возьмёте?", - печально предложили хозяева, но я помотал головой - куда мне, с тремя крысами бы разобраться. Пока ехал домой, думал над именем - приобретение было столь спонтанным, что из головы вылетело вообще все. Но я на тот момент решил ознакомиться с книгой О. Громыко "Крысявки", и единственное имя, пришедшее на ум было "Фуджи". Ну, Фуджи так Фуджи. Собрата по несчастью приняли благосклонно, и кажется, вообще не заметили подмены. Зато в появлении Фуджи был огромный плюс - активисту Ричи перестало быть так скучно. Все же, Мишка обладает слегка тюфячным и ленивым характером, не особо желая участвовать в забегах по стенкам клетки, а вот Фуджи - мелкий электровеник. И как в последствии оказалось, Фуджи - слегка истеричка. Если его что-то не устраивает, то сразу ор. А не устраивает его много чего. Если собратья хотят спать, а не играть, если куда-то не пускают, если хозяин достал из-под футболки и возвращает в клетку... Сегодня он, например, разбудил меня обиженными воплями из-за того, что не помещался в гамак.
Четвертый крыс появился еще спонтаннее и не так давно. Я честно убеждал себя, что не хочу четвертого крыса. А если хочу, то исключительно черного. И дамбо. Чтобы условия были наверняка невыполнимыми. Но у мироздания своеобразное чувство юмора, и оно подкинуло мне объявление от заводчика, отдававшего четырехмесячного бежевого дамбо-парня. "....", - нецензурно высказался я, обнаружив себя звонящим заводчице. "Ну и что мне с тобой делать?", - взирал я на крыса в переноске, по пути домой. Имя ему было дано "Ула", тоже в честь книжного персонажа. На самом деле, я очень боялся за подселение. Все же, он старше уже имевшихся, кто знает, как отреагирует. Зря боялся. Подселение прошло как по маслу. Ула хоть и пытался предъявить права на доминанта в стае, мол, он старший, но Ричи дерзкий и быстро объяснил, что "мал клоп, да вонюч", и доминант тут он, хоть ему всего и 2 месяца. Ула не возражал. Веселая крысобанда наслаждается жизнью, не давая мне спать (обычно они на ночь выселяются в другую комнату, но и на меня иногда нападает лень. А я стараюсь не смотреть объявления. Ибо уже страшно как-то.
И фотографии крысюков:

Ричи

Мишка

Фуджи

Ула
« Последнее редактирование: 18.10.2016, 08:21:45 Фонарщик »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Не было печали, черти накричали
« Ответ #1 : 18.10.2016, 08:57:38 »
Ну что ж? С дневничком и началом сумасшествия, имя которому - крысы! hb
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #2 : 18.10.2016, 12:00:15 »
С дневничком!!! Классные парни! :)
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #3 : 18.10.2016, 14:04:52 »
САВА, спасибо)

Lettie, спасибо) Парни отличные) Бодрые и игривые)

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 18.10.2016, 18:03:36 »
С дневничком! Ждем классных историй  :)
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #5 : 18.10.2016, 19:23:48 »
Ильмира, спасибо)
Пожалуй, самое приятное это то, что магазинные ребята, которые боялись меня, как огня, теперь радостно скачут по мне и виснут на руке, стоит мне запихнуть её в клетку) Мишка так и остался слегка трусом (видимо, это уже характер), но больше не пытается спрятаться при любом удобном случае)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 18.10.2016, 19:35:56 »
То ли еще будет! ;D

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 18.10.2016, 23:54:36 »
Пожалуй, самое приятное это то, что магазинные ребята, которые боялись меня, как огня, теперь радостно скачут по мне и виснут на руке, стоит мне запихнуть её в клетку)
Это да, понимаю. Моя мелкомышь зашуганная, и очень долго приручавшаяся впервые только через год начала шуршать зубками и пучить глаза от удовольствия. Моему счастью тогда не было предела  :D
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #8 : 19.10.2016, 00:30:02 »
а мне только кажется, что и парни-капюшоны и блейз - хасочки?  ......  8)= ;D

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #9 : 19.10.2016, 05:57:48 »
САВА, это точно!) Вчера на выгуле Ула заинтересовался моим пирсингом в губе. "А что это такое интересное у хозяина?!" :DD
Ильмира, ого, год. Это действительно достижение!) У меня в приручении действительно помог Фуджи (не зря взял х). Ибо зависть - почему это он получает лакомства, а мы нет? А потому что он не боялся подойти и взять с руки) Так и начали потихоньку)
Murrka, Ричи - да, походу хаска, выцветает парень потихоньку) Мишка только потемнел, а у Фуджи лишь морда посерела чуть, так что, они вряд ли) Но увидим, когда подрастут дальше)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 19.10.2016, 07:20:12 »
Капюшоны вроде и не капюшоны, а веригейтиды. ;D На хасок не похожи, но хотелось бы больше фото. :)
Мальчишки красивые. :)

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #11 : 19.10.2016, 07:29:20 »
Simonna, квест - понять, какой маркировки и цвета крысы х) Фотографии есть с мобильника, с выгула)

Поймать Мишку для фото - занятие сложное)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 19.10.2016, 07:44:25 »
Фонарщик, маркировка веригейтид (Variegated) у обоих, а вот с цветом мне не совсем понятно. Ричи то ли русский голубой, то ли минк, а Мишка то ли рашн сильвер, то ли дав.  ;D Вот тут у меня гляньте, похожи по окрасу на кого-то? http://ratforum.ru/index.php/topic,15735.msg812917.html#msg812917

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #13 : 19.10.2016, 07:56:27 »
Simonna, о, спасибо!) Посмотрел, Ричи, да, больше похож на русского голубого, а Мишка, вроде, на дав. Блин, магазинные крысы - вроде, для наших мест окрасы стандартные (почему-то очень много тут таких, серо-белых)), а попробуй пойми, какой именно.  :DD
Ну, и добавлю фото Улы и Фуджи, тоже с выгула)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 19.10.2016, 07:59:57 »
Фонарщик, красавцы! :)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 19.10.2016, 08:18:42 »
А в коробке можно прорезать пару отверстий. Будет вход и выход. Зато очень удобно в случае скандалов открыть и посмотреть-что там творится.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 19.10.2016, 13:01:35 »
Красивые ребята. У вас там тоже тяжко с ветеринарией, как и почти везде в Европе?

Я б в коробке, как Сава говорит, сделала б две дырки, вход и выход.

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #17 : 19.10.2016, 16:47:33 »
САВА, прорежу, пусть бегают) Заглядывается туда и так без проблем, но ради крыс)
Jingle, как с ветеринарией, пока не знаю. Мне хороший заводчик посоветовал одного ветеринара, которому доверяет сам. В остальном, моё знакомство с ветеринарией ограничивается кошкой, что у родителей, и то, стерилизация, прививки и все) Тут скорее веселье в том, что большую часть лекарств для крысоаптечки просто невозможно купить - они только по рецепту, нет рецепта, нет лекарств.

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #18 : 20.10.2016, 10:33:39 »
Оказывается, истеричек в стае двое. В 6 утра Ула от всей души закатил истерику, из-за того, что он хотел играть, а другие спали. В результате, просыпаться и вставать пришлось мне, дабы выгулять крыса на кровати. Пока выгуливал, читал ему лекцию "Ула, ты самый старший в стае, тебе не к лицу себя так вести!". Не уверен, что подействовало, но душу облегчил.

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 21.10.2016, 17:41:13 »
Фонарщик, С дневником hb
Выгуливание крыс по требованию меня в свое время тоже озадачило, а ведь никуда не денешься)  :*(
Эффектные у вас ребята!