Автор Тема: Не было печали, черти накричали  (Прочитано 14219 раз)

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
Re: Не было печали, черти накричали
« Ответ #20 : 21.10.2016, 20:18:22 »
Lial, спасибо)
Главное, когда они выселены в другое помещение, то ведут себя, как ангелы. Но стоит оставить их в комнате...

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #21 : 22.10.2016, 17:57:28 »
Как выяснилось, кормление крыс, это не менее веселое занятие, чем кормление нашей кошки. (А там та еще привередливая морда, которая питается исключительно натуралкой в виде вареной рыбы или индюшки). Ибо четыре привередливые задницы. Из списка "это крысам можно" смело выкидывается процентов 5, по причине "крысы это есть отказываются". Мокровь - декор для клетки. Яблоки - зачем, когда есть что-то повкуснее. Фруктовое детское питание - закопать! Зато попытаться спереть шкурку от мандарина с хозяйского стола, это святое. И дуться, что этого сделать не дали, с воплями отобрав.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 22.10.2016, 19:42:07 »
Присылайте на перевоспитание!  E: Я даже не могу сказать - что у нас не едят?
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн 13

• Крысовод
« Ответ #23 : 22.10.2016, 19:46:32 »
Мокровь - декор для клетки
У нас так было , пока не появились две малышки. Они и морковь начали есть, и старших научили.
Арья 25.10.2015,  Мартин [8.8.2016-11.02.2019
] [Белла  8.8.2016-23.12.2018]  [Санса 25.10.2015-11.12.2017] [Шейкер 8.8.2016-12.01.2019] Мемуары  ТУТ

7(92шесть)I2шесть-77-пять_шесть

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #24 : 22.10.2016, 20:11:57 »
САВА, можно, вместе с кошкой?  :DD Главное, не понимаю - вроде, они не знакомы, кошку воспитывает мама (ну, как воспитывает. Балует!), а крыс я, а такое сходство в поведении) В детском питании у них откуда-то любовь к тому, что из манки, что мне вообще неясно - оно пресное, без вкуса. Вот что им нравится в нем и не нравится в фруктовом?!
13, кажется, придется надеяться, что в доме появятся мелкие, которые научат) Пока мои старожилы учат каждого новичка, что это есть не надо)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 22.10.2016, 20:15:07 »
Можно и с кошкой... dub

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 22.10.2016, 23:22:58 »
придется надеяться, что в доме появятся мелкие, которые научат)
Запросто! Новые крысы - новые привычки 6:6  Мои друг от друга научились самому плохому >:E

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #27 : 23.10.2016, 14:35:47 »
САВА, высылаю  ;D
Lial, для начала - новая клетка, которая должна придти на следующей неделе) А то крысолимит трещит по швам. У меня плохому учит Фуджи. Сначала научил Мишку носиться по стенкам (а был такой хороший спокойный крыс Т_Т), потом Улу - орать и использовать хозяина, как полигон для игр (хозяин, конечно, рад, но хозяину больно). Мелкий хулиган, блин)

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #28 : 25.10.2016, 18:55:16 »
Купил своим новую клетку, и сегодня принес. Сидим, охреневаем вообще все. Крысы от внезапных просторов, я от того, что крысы едва не выселили меня из квартиры XD Размеры... Внушают. По крысокалькулятору, в такую клетку влезут 9 крыс, и честно говоря, я склонен верить. Правда, расстояние между прутьями напрягает, Фуджи между ними точно может просочиться (у остальных уже зад мешает) поеду завтра за сеткой, чтобы немного укрепить это, а то крысы будут устраивать своевольный выгул по ночам.

« Последнее редактирование: 25.10.2016, 19:11:24 Фонарщик »

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 26.10.2016, 11:41:48 »
О, с новосельем :]
На фото шаг у решетки кажется норм. Хотя пролезание еще от шилопопости крыс зависит. У меня мои 300-грамовые задохлики в 2,2см даже не пытаются пролезть.

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #30 : 26.10.2016, 14:53:45 »
Lial, спасибо) У меня Фуджи вчера уже показал, что охотно может пролезть сквозь решетку, поэтому, только сетка)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 26.10.2016, 14:59:30 »
С новым домом! ;D
 Теперь еще фен-шуй навести!

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #32 : 26.10.2016, 15:20:08 »
САВА, спасибо) фен-шуй наведется, сразу после покупки сетки х) (Не вовремя вспомнил, что у нас сегодня праздник и нифига не работает). Я, может, так и не заморачивался, Фуджи все равно не полностью вылезал, но блин, где-то через неделю в этом доме появятся два мелких новичка, которые точно будут шилопопые и будут вылезать, что меня совсем не радует.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 26.10.2016, 16:51:08 »
да. Они-то будут пробовать . И у них это получится! ;D

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 26.10.2016, 16:58:56 »
Клетка - супер! тож хочу
Парни редкостные красавцы, очень люблю вот таких "пестрых" крыс, буду с удовольствием читать дневник  :)
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #35 : 26.10.2016, 19:14:04 »
САВА, именно  ;D а я пока не готов к таким внезапным выгулам. Одного можно выпускать только Ричи. У него мозгов хватает, чтобы вернуться в клетку. Ну, или Мишку, который отзывается, когда зовут. Но не новеньких XD
Soteriya, спасибо) Клетка супер, и супер-тяжелая. На века сделали х)
Я постараюсь выкладывать фото, хоть сейчас и лишился мобильного, и возможности быстро и относительно нормально фотографировать)

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #36 : 27.10.2016, 01:36:10 »
Так, как хозяина второй день подряд кроет мигренью, с полноценным выгулом напряг. Поэтому, крысам разрешили то, что обычно не разрешается - бегать, когда хозяин лежит в кровати и исследовать пододеялье. Счастья полные хвосты.  ;D Никто не одёргивает, не ругается, что нельзя. А как здорово можно пощекотать хозяина под одеялом!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 27.10.2016, 07:08:23 »
О! Я думала, что одинока! ;D Но хоть терпимо для жизни голова болит.

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #38 : 27.10.2016, 21:15:59 »
САВА, у меня это больше погодное. Метеочувствительность, она такая.
Взвесил сегодня хвостатых. Ну, попытался.
Ричи - 246
Мишка - 221
Фуджи - 184
Ула - 257

Насчет Улы не уверен, он плохо сидел на весах. Но возможно, что недовес для 4 месяцев.  Это объясняло бы, почему он в первую неделю ел, как не в себя.

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #39 : 27.10.2016, 22:56:12 »
А у меня тут моральная диллема. Так получилось, что у меня сейчас стоит крысорезерв у заводчика. Вся переписка идет на фейсбуке, его новости мне тоже видно. И в процессе изучения его страницы, выяснил, что мой Ула вообще-то от него. То есть, женщина, у которой я его купил, купила у заводчика, один раз повязала и продала. Судя по всему, заводчик об этом не знает от слова "совсем". Теперь сижу и думаю - стоит ли ему говорить, или нет.