Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84446 раз)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #1020 : 15.02.2018, 08:27:28 »
Сегодня, вернее вчера, Аврис вышла гулять где-то в начале одиннадцатого. В начале первого я неожиданно для себя уснула, не убрав деваху с выгула. Кажется, сквозь сон я периодически слышала, как топотали маленькие ножки, пробегая по моей подушке. Проснулась в половину шестого и очень удачно - Аврис как раз заскочила в клетку. Закрыла её. И снова отключилась до семи, тем самым здорово проспав. Пока я бегала как ошпареная, собираясь на работу и отдавая утренний долг собаке, Аврис всё это время сайгаком скакала по клетке.
Т.е., она гуляла вечер, всю ночь и с утра ещё кипела деятельностью. Откуда только столько энергии в таком маленьком тельце?
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1021 : 15.02.2018, 12:59:59 »
Потому что бабса молодая  ;D Эх, ее бы в стаю с колесом, чтобы выбегивалась в клетке хоть там... Скинни это помогает, а так тоже шебутная :)
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1022 : 15.02.2018, 21:15:54 »
И тут я поняла, что у Дюши начали отваливаться ношшки. Шлёпает пяточками, мальчик. А он мне казался вечномолодым... Всего-то 2,1 а он уже шлёп-шлёп.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1023 : 15.02.2018, 21:31:25 »
Когда понимаешь. что ребенок вырос... :-\
Попробуйте артрогликан. Может поможет немного вернуть прыткость.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1024 : 15.02.2018, 21:44:03 »
И тут я поняла, что у Дюши начали отваливаться ношшки. Шлёпает пяточками, мальчик. А он мне казался вечномолодым... Всего-то 2,1 а он уже шлёп-шлёп.
Попробуй еще почки проверить, особенно если вес/аппетит теряет. Раннюю слабость в лапах могут еще почки вполне давать, кроме самое проблем с суставами.
Можно как-то тест-полосками для мочи что-то определить, но тут я честно не знаю как.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1025 : 15.02.2018, 22:15:53 »
Можно как-то тест-полосками для мочи что-то определить, но тут я честно не знаю как.

Проблемы с почками обычными тест-полосками не определишь, нужен полноценный анализ мочи с микроскопией осадка.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1026 : 15.02.2018, 22:22:49 »
САВА, пока он резвый. Бегает, прыгает пришлёпывая :] Надеюсь, он так ещё долго просто шлёпать будет, без других вопросов.
А за препарат спасибо. Если найду, то попробую.

Крыса В-Перьях, так-то с аппетитом и весом всё в порядке. Но видимо, когда повезу Шанса-Турана к врачам, то и Дюшу для личного спокойствия прихвачу. Только это... а как там почки крысам проверяют? Узи? А врачи их там на узи отличают вообще? Потому что моча, боюсь, не кондиция будет, пока я её до врача довезу на анализ.

Vladimir, вот, анализ. Не представляю, как это можно провернуть. На врачебном столе у меня крысы только какаюцца. Никто ещё не писался. А везти из дому, так это моча в пути более трёх часов будет в разных температурных режимах.
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1027 : 15.02.2018, 22:31:55 »
Волчий_Хвостик, у меня тоже проблемы были с анализами: из дома не привезешь, а в клинике крыса в упор отказывается хоть что-то выссать на анализ. Не все крысы так делают, но есть кадры такие.
По узи определяют, если проблема уже визуально видна: почки уменьшены/увеличены, есть изменения паренхимы,новообразования и все в таком духе. На ранних стадиях лучше анализы. И МКБ по узи вроде толком не определяется. Но да, нужна моча в идеале не более часа назад полученная, максимум два, но уже будет не так показательно. Если больше двух часов, то смысла в анализе уже мало, увы. Тогда остаются только тест-полоски. Я честно их не пользовала толком и даже без понятия что на них можно увидеть и понять из проблем, а что нет.
« Последнее редактирование: 15.02.2018, 22:52:36 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1028 : 15.02.2018, 22:38:55 »
Ну белок и кровь в моче определяют.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1029 : 15.02.2018, 22:46:00 »
Крыса В-Перьях, полистала поверхностно про тест-полоски первый попавшийся сайт. Не мало значений определяют. Но работает ли это на крысах - вопрос.
Моча из дома - это не вариант вообще. У меня только дорога конкретно в маршрутке два часа. Плюс по пол часа из дома до маршрутки и от маршрутки до клиники. К тому же, мочу я ведь не прям-прям перед выходом получу. Да и в клинике сто процентов придётся ждать. Один раз я вообще час или полтора шастала по магазинам, пока ждала наше время. Более подходящей маршрутки не было. В общем, печаль-тоска. Наверное, с учётом его хорошего самочувствия и узи будет нервозностью в пустую. Только если ожидать, что в нём есть бессимптомный пока "сюрприз".
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1030 : 15.02.2018, 22:54:13 »
Волчий_Хвостик, крысы любят сюрпризы, это да  ;D
Ну мочу, допустим, можно сдать еще до приема у врача на анализ. Т.е сидеть с ней в очереди необязательно совсем  ::) Но дорога все равно в твоем (как и в моем, ага) случае убивает весь интерес тащить "домашние заготовки".
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1031 : 15.02.2018, 23:12:24 »
Крыса В-Перьях, далеко не факт, что он выписуется в клинике перед врачом. К тому же, у меня может банально не быть времени неизвестно сколько ожидать чуда. Ну и это ж нужна пустая тара, куда его отсадить, чтоб сразу собрать... хотя с другой стороны это может и не проблема, в принципе.
Осколки моей души:

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1032 : 15.02.2018, 23:17:17 »
На врачебном столе у меня крысы только какаюцца.

Нормальная крыса с полным мочевым, когда ее ставят на холодную поверхность (типа металлического стола в клинике), обычно рефлекторно мочится. Хотя бывают отдельные стойкие экземпляры, которые делают это не сразу. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1033 : 15.02.2018, 23:38:29 »
Vladimir, попробуем. В надежде, что Дюша не оставит всю жидкость в переноске за дорогу.
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1034 : 15.02.2018, 23:52:38 »
Нормальная крыса с полным мочевым, когда ее ставят на холодную поверхность (типа металлического стола в клинике), обычно рефлекторно мочится. Хотя бывают отдельные стойкие экземпляры, которые делают это не сразу. :)

Я давно знала, что крысы у меня ненорнальные  ::) из ныне имеющихся имела честь замочить врачу стол тока адын штук. С той крысой, которой кровь из носу нужно было сдать анализ - больше часа сидели в коридорчике и ждаааали хоть пару капелек. Я ее и поила, я ее и гладила по пузу, я ж ее по-всякому. Ни-фи-га. Зато дома уссыкает меня всю ежедневно, источник не иссякает ни на пять минут - ток тару подставляй.
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1035 : 16.02.2018, 08:40:27 »
Был у меня горячо любимый мною самодельный стилус. Ключевое слово - был.
Вообще, у меня сейчас слишком мало в наличии времени для выгула крыс. Выпускаю после девяти-десяти. Когда были только мальчики, это не имело значения. Я их отправляла домой как укладывалась спать сама. Получалось два-три часа. А теперь нужно делать два выгула. Причём, для Аврис он желателен как минимум раза в два дольше пацанячего. Вопрос - когда? Разок я пожертвовала выгулом мальчиков, но так дело не пойдёт. Посему, решила сегодня ночью повторить вчерашний опыт. И выпустила, когда легла спать.
Мелкая засранка. Один раз я проснулась от того, что меня укусили за палец. Не сильно, так, баловство. Строго голоса или пискнуть не получилось. Я шевельнула пальцем, вспугнув зубастую, перевернулась со спины на бок и опять уснула.
А с утра нашла под подушками останки стилуса. Оказывается, Аврис у меня по карманам шарилась. Дома сейчас очень холодно, сплю в тёплом халате. Там большие глубокие карманы. Сам стилус вывалиться не мог точно. Зараза этакая ему помогла. Я тут к ней, понимаешь, со всей душой, а она мне стилусы любимые жрёт pla4
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1036 : 19.02.2018, 00:33:08 »
Туран не перестаёт "радовать". Отвалился у него второй зуб. Теперь из передних только два нижних. Переходим на кашки-пюрешки. В выходные на рентген. Главное, чтоб ничего не сорвалось. А то я хотела ещё на эти, но траванулась так, что пластом лежала и до сих пор не всю еду адекватно воспринимаю. Пфе...
Осколки моей души:

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1037 : 19.02.2018, 03:32:33 »
Мда ...жизнь кипит!
Господи ...Хвостик! Где ж ты находишь-то  их таких крокодильских)))
У меня идиотская  мысль ... а может ты чем-то вкусным пахнешь ...не в смысле едой, а чем-то соблазнительным по меркаи крысей...
Я как-то на работе вскрывала для уничтожения оных смеси для парентерального питания , руки потом мыла есесно, но крысья как ошалелые были, пока до меня не доперло .
Второй зуб навсегда отвалился?
Или ...потом вырастут?
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1038 : 19.02.2018, 09:17:10 »
Пока надежды не опровергнуты, я от свежесломанного зуба ожидаю подвигов и героизма. Вдруг вырастет ещё? Посмотрим, как там дальше будет. Первый-то точно не вырастет уже.
Вчера как увидела у него беззубую десну - мозг вообще отключился. Как часто кормить? Сколько давать? Чтоб точно сыт был, не голодал при полных мисках. Спасибо Дане, вставила мозг на место, я хоть соображать нормально начала.

Что до кусаки, то как руки я ей не сую, то меня и не трогает. Прогресс в общем состоянии виден, конечно - была намного шуганней. И из-за молодой горящей шкуры он быстрый. Гуляет смело. Ползает по мне, если лежу, руки и лицо нюхает. Если сижу, на плечи не взбирается пока.
Но вчера я сквозь решётку погладила ей пальчик inlove Кажется, она и не почувствовала) А вот когда я до носика дотронулась, Аврис так шуганулась, будто я её обожгла. Так что, время, время и время нужно нам. Да и на звуки-движения остро до сих пор реагирует.
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1039 : 19.02.2018, 11:01:23 »
А вот когда я до носика дотронулась, Аврис так шуганулась, будто я её обожгла.
У меня и не кусаки так пугались, если я их сонных касалась. :DD
Может придремала крысочка?

У вас  в доме, похоже, ни дня без квестов не бывает... И такое разнообразие!  obmorok