Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84393 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #340 : 08.04.2017, 02:43:55 »
О, кусачая дефка! И находят же люди такое диво  ;D требую фоток жручести. У меня к жручим крысам особенная нежная любовь!
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #341 : 08.04.2017, 12:25:11 »
liudmila, ну, так-то я тоже могу пориодически на выгуле уснуть. Но это на часик-полтора, не больше. Зато потом в одежде всё новые дырки обнаруживаю ><
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #342 : 08.04.2017, 12:32:52 »
Крыса В-Перьях, хмм... Самого процесса жручести или жручей девки? Если процесса, то неее, увольте ;D Весьма и весьма стараюсь от этого избавиться, руки зазря не сую. В клетке она точно ещё кусается, и в запазушье она хоть раз за выгул да куснёт за предплечье. Насчёт остальных частей тела не знаю, я специально плотную кофту под байку надеваю)))
А если жручей девки, то вот, свеженькое - умываимсси)

« Последнее редактирование: 08.04.2017, 12:35:15 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #343 : 08.04.2017, 12:57:49 »
А вообще, у нас большой прогресс!
Сегодня Скинни таки выбралась из-за пазухи на плечи. А потом... добровольно вернулась за пазуху! И так мы несколько раз проделывали. Поэтому теперь у нас выгул расширился. Запазушье+плечи. Порой она пытается поползать по мне, но это ей не особо удобно и ушастая возвращается на плечи. На данный момент девчуха сама залезла отдыхать за пазуху. У меня уже ноги затекли так сидеть, но мелкой удобно, так что, пусть отдыхает)
Ещё пробовала её трогать. Теперь Скинни не шугается каждого прикосновения. Но к носу руки всё ещё не сую. Гладила спинку, бока. Трогала за жёпу. Скинни либо не реагировала, либо оборачивалась - тогда я делала вид, что я тут не при чём)) И ещё, единожды она недовольно пискнула.
Вот такие вот у нас дела :)

Ну, и немножечко ну оочень домашних фоточек :8)

Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #344 : 08.04.2017, 15:09:05 »
Нежная беленькая пушиночка. Всё поклёп ;D
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #345 : 08.04.2017, 15:10:10 »
Прелесссть крысочка)) Процесс идет)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #346 : 08.04.2017, 15:24:14 »
Можно легкую кольчужку поддеть... 8)=
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #347 : 08.04.2017, 16:08:38 »
Да, процесс идёт и это радует! Может быть, я скоро сама поверю, что наговариваю на дитачку ;D

Пы.сы.: таки да, на выгуле она тоже кусается. Совершенно случайно палец оказался в непосредственной близости он носа. Спасибо, хоть кровь не пустила. Но цапнула ощутимо. Эх, а ведь давно уже получалось избегать этого.
« Последнее редактирование: 08.04.2017, 17:09:30 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #348 : 09.04.2017, 01:47:36 »
Да, процесс идёт и это радует! Может быть, я скоро сама поверю, что наговариваю на дитачку ;D

Пы.сы.: таки да, на выгуле она тоже кусается. Совершенно случайно палец оказался в непосредственной близости он носа. Спасибо, хоть кровь не пустила. Но цапнула ощутимо. Эх, а ведь давно уже получалось избегать этого.
Я в таких случаях вглаживаю крысу. Крыса наметила кусь - её за это насильственно загладили. В результате и крыса не испугалась, и вроде даже приятно, но сам факт активных поглаживаний её в лучших чувствах оскорбил и крыса вникла, что кусь - это неприятно. В случаях сильного куся ещё и добавляю гневную отповедь спокойным, но недовольным голосом.
Ну и да, беречь пальцы надо ;D к кусачей крысе лучше подносить только кулак или ребро ладони. Туда покусы не такие "интересные" в плане кровищщи и последующего отёка, и крысы почему-то редко туда кусают.
Крыс больше нет.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #349 : 09.04.2017, 02:49:41 »
Ух ты! Это не просто прогресс, это чудеса одомашнивания!)
Монстрик милаха! Такой плюшевый, так и не скажешь что тиранозаврик)
Я тут попутно записываю инструкцию по приручению кусачестей , мало ли что , жизнь длиная)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #350 : 09.04.2017, 03:08:40 »
Крыса В-Перьях, попробуем-с наглаживать! Огрызаться на каждое прикосновение она перестала, так что идея мне нравится))
К слову, она и кулаки кушала, и тыльную сторону ладони... Ей вообще всё равно было к чему зубы применять.

liudmila, прааавильно, копите знания. Я вот, например, ну никак такой подставы не ожидала ;D А знаний - нуль. Благо, хоть не в вакууме безинтернетном живу, находятся добрые люди с советами действенными))
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #351 : 09.04.2017, 03:41:27 »
Волчий_Хвостик, кусачих дев у меня и не было, зато кусачих мужиков - сколько влезет. Тут у крысы, по ходу, больше дикость лезет, чем агрессия. Покусами она выражает страх, а не агрессию. Агрессивная крыса - она пушится, ходит боком, цокает зубом и да, выбирает место для укуса самое болезненное и с бОльшими последствиями после травмы: пальцы, вены, сухожилия. При этом не просто кусает, а вцепляется и рвёт, "режет" нижними резцами и дерёт когтями одновременно. Испуганная или просто неручная крыса кусает куда придётся и либо цапает и отпускает, либо вцепляется и держит, ещё и зажмуриваясь. Отцепить крысу, если что, можно щипком за бок или ухо. Щипаешь - крыса от неожиданности зубы разжимает. Орать и пытаться оттащить крысу бесполезно, только хуже будет, проверено опытным путём ;D Неручную крысу можно только приручать. Ну и показать, что укусы хозяину так-то неприятны, но хозяин хороший и крыску не обидит, даже если конфуз случится. Лучший вариант - мягко крысе на это намекать. Такими вот заглаживаниями, после попытки укусить негромко, но недовольно и твёрдо говорить "нельзя!" (или любое другое слово, суть чтобы оно всегда было одно и интонация недовольная). Ну и приручать. В первую очередь не таскать крысу насильно из клетки. Клетка - крысиная крепость, территория абсолютной безопасности. Если крыса боится рук, то им там делать нечего. Выманивать из клетки крысу, чтобы добровольно выходила и понимала, что если выйдет, то получит вкусненькое, прогулку или ласку. Если крыса хапнула в клетке, то тут кё даже ругать не надо - она защищала свой дом, всё правильно сделала и наказание за это она не поймёт, только обидится лишний раз. Ну и стандартно - таскать за пазухой, стелить в клетке очень ненужную, но ношеную и не стиранную одежду, чтобы запах хозяйки на ней был, разговаривать с крысой в клетке. Если щипается за пазухой - говорить "нельзя". Теоретически кусаться всерьёз там не должна, меня даже пасючка только щипала запазухой, а мерзкие мужуки до этого не додумывались. Руку над крысой тоже не стоит заносить, многих неручных это пугает, стараться брать снизу, будто зачёрпывая крысу. Особо буйных я придерживала за основание хвоста а вторую руку сзади подсовывала под тушку, потом первой отпускала хвост и придерживала сверху ею переднюю часть крысы с зубами. Но это уже тех, у кого совсем плохо с головушкой было (не будем тыкать пальцем в Грея).
А вообще каждая крыса индивидуальна (индюдюальна, как я сие называю ;D ) и искать подход нужно к каждой свой. Кому-то поглаживания и прочие тактильные ощущения идут лучше, кому-то доходчивей разговоры, кому-то для приручения лучше всего подходит компания и правильный пример от ручного друга-крысы и ничто кроме, кому-то больше пользы приносит просто посидеть рядом с человеком, чем его активные приставания. Судя по хорошему такому прогрессу - конкретно эта крыса вполне себе идёт на контакт. Значит, всё правильно делаете.
« Последнее редактирование: 09.04.2017, 03:54:13 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #352 : 09.04.2017, 13:35:23 »
Ой-ёй, мне сегодня уже снилось, как я её заглаживаю за покусы :DD Видать, много места у меня девица в мыслях занимает))

Что она так со страху, целиком согласна. Ещё, полагаю, в этом некоторую роль играет крайне плохое зрение. Вроде бы крысам оно по скольку по стольку, но меня не отпускает ощущение, что её недостаток зрения напрягает.
В клетку лезу только по нужде, а из клетки крысь сама прекрасно выходит - тут, к счастью, проблем нет) Только на руку (в рукаве) редко выползает. На клетку, на стол. А там уже я её забираю.
Кусается быстро, резко, без предупреждения. И всегда болезненно. Если кровь пускает, то так, чтоб уж наверняка рекой, с хрустом.
Сегодня вот её глажу, глажу... Не реагирует. Но если рука окажется у носа, укусит точно.

Ну я ж говорила! Просто сообщение это давно писать начала, по слову, по два ;D Сейчас помимо запазухи даю ей ползать по мне. Следить за руками при её непоседливости оказалось сложно. Выглянул палец из рукава - она его и проштамповала (это тоже испугалась? Но чего? Тут я в растерянности) Чё-т как-то не до заглаживаний, когда ковёр вот-вот зальёшь кровью)))

Но какая она на ощупь прикольная! Шерсть в основном жёсткая-жёсткая, а между ушками обалденно нежная лысинка love2
« Последнее редактирование: 09.04.2017, 13:52:30 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #353 : 10.04.2017, 09:09:55 »
Меня Юшандра всего раза двп- три кусал , а я ему говорю - вредная ты кусючая зараза... пойду извинюсь что-ли перед мальчиком))
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #354 : 10.04.2017, 14:46:26 »
А у нас сегодня праздник! Туранушке, мальчику моему, названный ГОД!

Именинник мой, второй по старшинству, последний по заселению :-*

Раскоряка, прервала умывание ;D
Осколки моей души:

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #355 : 10.04.2017, 20:54:34 »
    С Днем рождения мальчугана! Прекрасный юбилей очаровательного черныша. Самого-самого наилучшего!
« Последнее редактирование: 11.04.2017, 09:40:14 grymza »

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #356 : 11.04.2017, 00:11:55 »
С днем рождения пушистика))
Здоровья и много вкусняшек hb
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #357 : 11.04.2017, 02:05:24 »
Спасибочки! Туранушка рад поздравлениям!)))
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #358 : 12.04.2017, 16:39:06 »
Вспомнить, что ль, что помимо жрущейся стервы (что-то развитие взаимоотношений у нас застряло) у меня ваще-т и мальчики мои разлюбимые есть))

Дюша намедни позабавил.
Вызываю парней на выгул. Вышли все, кроме старшого. Забурился в спутник, дрыхнет и выходить не хочет. А у меня орехи грецкие для выгульных вкуснях припасены были. Раздала гулякам и, думаю, Дюше тоже выдам. Для бодрости духа, так сказать. И действительно, схватил парниша орешек жваво. Оставила их на время наедине. Минут через пять возвращаюсь к потенциально проснувшемуся крысу. Ага, как же. Дюша уже успел снова укомплектоваться в спутнике. Зову, зову - ноль реакции. Я его тырк пальцем в бок в одно окошко. А на меня в другом выглядывает сонная физиономия с орешком в зубах. То есть, это Дюша (!!!) настолько разоспался, что даже вкусняху съесть не смог. Дюша! Великий обожатель вкуснях! И столь эта морда лица была умилительна, что я отправила его с орехом спать дальше.
Хотя минут через десять Дюша таки расчухался, поглотил орешек и вышел гулять. Видать, весь сон ему перебила))
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #359 : 12.04.2017, 20:34:21 »
ААААА!!! Скинни меня убивает! Она жрётся, жрётся и жрётся! Стоит ей просто выйти на палец, она тут же пускает мне кровь. Кусает резко, глубоко, на миг. Не я к ней лезу, а просто неудачным случаем не успеваю убрать палец или из-за шустрости не замечаю, что она оказывается рядом. Не могу я при этом её заглаживать или хотя бы не одёргивать руку, потому что для меня это всегда неожиданно и реально больно. Да и мне приходится сразу же бежать останавливать ручей крови. В добавок за предплечье постоянно щиплется под байкой.
Она не хочет дружить, даже не пытается, ей вообще глубоко на меня начхать.
ААААААА!!!

Фух. Пусть я даже в чём-то не права, но мне нужно было это выссказать. Потому что на данный момент я в тупике. Облегчила душу)))
Взяла на передержку, называется crazy
« Последнее редактирование: 12.04.2017, 20:36:42 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души: