Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118546 раз)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #1300 : 27.01.2016, 12:20:34 »
Только вот мешать в один салат прививку от гриппа и стандартный детский комплект не есть правильно
грипп вариативен
полиомиелит нет
(или не настолько)
полимиелит фатален в ..% ? кто в курсе?
грипп - в ..? (думаю намного меньше чем в 1 случае)
от полиомиелита хорошая иммунная система может оградить?
А от гриппа?
====================
Антипрививочники могут своими зелеными флагами еще долго размахивать, пока не прилетит на их массовые стройные ряды какая нибудь гнусность... типа давно забытой эпидемии коклюша или полимиелита...
Вот тогда воззрения могут поменяться, но ... может быть немного слишком поздно...
"Я умею прыгать через лужи" - почитать бы надо...
----------
а страшно опасные ежегодные эпидемии хомячкового и крокодилового гриппа реально дают не меньший рост продаж чем веселое празднование НГ или дня влюбленных. полезная тема, чО!
настоящая статистика встречается - ее только поискать надо. от гриппа и 10 и 20 лет назад и умирали и инвалидизировались... но не от а вследствие. осложнений... только массс медиа и продажники были скромнее.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #1301 : 27.01.2016, 12:26:39 »
А чего далеко ходить, у меня в подъезде был мальчик, лет так с 10 не ходил - последствия нелеченного гриппа как раз. Жил же еще на 9 этаже, сами понимаете, что это значит.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1302 : 27.01.2016, 12:29:51 »
Так вроде все и разделяют грипп и такие вещи как полио.
Коклюш, кстати, ни фига не забыт, к сожалению. Несколько тысяч в год. Во-первых, прививка от него дает лишь частичный иммунитет - то есть в случае длительных контактов риск заболеть все равно есть, только заболевание будет протекать в более легкой форме. Во-вторых непривытых много стало.
Вот полио в России, вроде, уже несколько лет нет. Но люди старше 20 с его последствиями (частичной атрофией конечностей и прочими прелестями) еще встречаются.
« Последнее редактирование: 27.01.2016, 12:45:31 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1303 : 27.01.2016, 12:39:27 »

И да, насчет коклюша... Наша за три недели справилась с кашлем не очень сильным и без температуры и прочего, а у сестры ее привитый от всего и вся деть три месяца отболел и четыре раза в реанимации побывал.
сын был привит стандартно АКДС, но в 5 лет болел коклюшем все равно, правда легко - месяц кашлял.. Но если бы не был привит - думаю болел бы гораздо сильнее
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1304 : 27.01.2016, 12:47:32 »
А вот интересно, сектанты-антипрививочники и противостолбнячную прививку отвергнут, если им случится травмироваться чем-то потенциально инфицированным типа гвоздя или осколка, торчащего из земли?  >:)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1305 : 27.01.2016, 12:49:54 »
Ну, в этом случае обычно сыворотку, а не вакцину вводят.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1306 : 27.01.2016, 12:56:41 »
Ну, в этом случае обычно сыворотку, а не вакцину вводят.

Думаете, они все понимают разницу?  ;D
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1307 : 27.01.2016, 12:57:04 »
а вот у меня медицинский вопрос:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1308 : 27.01.2016, 13:00:06 »
а вот у меня медицинский вопрос:

;D

----------------

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1309 : 27.01.2016, 13:00:46 »

ну за неимением этого спеца формально щупает другой
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1310 : 27.01.2016, 13:02:27 »
в Германии на общем осмотре гинеколог осматривает и грудь. уж если что ему не понравится или нащупает, то да - отправляет к маммологу.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1311 : 27.01.2016, 13:03:20 »
ну за неимением этого спеца формально щупает другой

Ну я бы еще понял, если бы хирург, но уж так-то...  ???
----------------

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #1312 : 27.01.2016, 13:03:50 »
Рискну вставить 5 копеек по поводу пресловутого H1N1... Грипп реально поганый своими осложнениями на легкие (осторожно, картинка кровавая!):
У некоторых пневмония развивается очень быстро, сопровождается ОЛ и множественными кровоизлияниями в легочную ткань. Так что страшилки - страшилками, но и приятного мало.
« Последнее редактирование: 27.01.2016, 13:10:19 Rizaja »
Пока крыс нет...(

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1313 : 27.01.2016, 13:10:22 »
Ну я бы еще понял, если бы хирург, но уж так-то...  ???
а хирург не входит в профосмотр
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #1314 : 27.01.2016, 13:28:11 »
Антипрививочники могут своими зелеными флагами еще долго размахивать, пока не прилетит на их массовые стройные ряды какая нибудь гнусность... типа давно забытой эпидемии коклюша или полимиелита...
Вот тогда воззрения могут поменяться, но ... может быть немного слишком поздно...

Собсна после эпидемии краснухи, которая прошла по европе после популяризации идей отказа от прививок, Франция приняла закон, согласно которому отказ от прививок приравнивается к недобрососветсному выполнению родительских обязанностей.

Ну, боро на мой взгляд вполне безвредная хрень, нормально сухие участки кожи смягчает. Хотя и хуже, чем крема с пантенолом.  ;D
Но медицинским препаратом не является, разве что косметическим. Как и вивагель, весьма популярный в последнее время. =)
зато похнет приятно  ;D
сын был привит стандартно АКДС, но в 5 лет болел коклюшем все равно, правда легко - месяц кашлял.. Но если бы не был привит - думаю болел бы гораздо сильнее

Я лет в 9 заболела коклюшем, мы там все заболели на даче, помню сильный кашель, недели 4 точно. А непривитый пацан словил все осложнения. Не привит он был не по идиологическим соображениям, и не по медотводу, а просто родителям было интересней бухать, чем заморачиватся на какие то привики, не помгло гуляние без шапки и валяние в снегу.  >:)
« Последнее редактирование: 27.01.2016, 13:39:32 Анна Широн »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #1315 : 27.01.2016, 13:40:19 »
в Германии на общем осмотре гинеколог осматривает и грудь. уж если что ему не понравится или нащупает, то да - отправляет к маммологу.
У нас так же. Сиськи входят в стандартный осмотр.  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #1316 : 27.01.2016, 14:02:50 »
Ну да, гинеколог первично смотрит молочные железы, а не хирург.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1317 : 27.01.2016, 14:18:14 »
Она, наверно, просто очень хорошо зажила. У меня ее тоже надо очень внимательно вглядываться, чтобы заметить.
Ну вот из детских воспоминаний... у взрослых была такая овальная большая ямочка...ребристая... мне ее трогать очень нравилось.... или я ее путаю? БЦЖ же меньше гораздо?
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #1318 : 27.01.2016, 16:37:20 »

У меня не привитый ребенок.
А вот интересно, сектанты-антипрививочники и противостолбнячную прививку отвергнут, если им случится травмироваться чем-то потенциально инфицированным типа гвоздя или осколка, торчащего из земли?  >:)

Отвергну. И родители мои видимо отвергали, иначе я бы все детство эти прививки летом на даче делала одну за одной - на велике летала постоянно и где только не падала. Максимум - мазали солкосерилом, да и то далеко не всегда.
И из друзей моих никого никогда на прививки не таскали и все выжили.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #1319 : 27.01.2016, 16:45:38 »
У меня не привитый ребенок.
Отвергну. И родители мои видимо отвергали, иначе я бы все детство эти прививки летом на даче делала одну за одной - на велике летала постоянно и где только не падала. Максимум - мазали солкосерилом, да и то далеко не всегда.
И из друзей моих никого никогда на прививки не таскали и все выжили.

А от бешенства? Если ребенок был бродячей собакой укушен?
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.