Для обработки именно ран, есть гораздо более эффективные и щадящие средства (тот же бора+), но их нет и не было в аптечке сада.
"БОРО ПЛЮС": ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ. МАЗЬ "БОРО ПЛЮС"Состав
медикамента (Выделено мной)
Почему так популярен препарат «Боро плюс»? Инструкция гласит, что в состав этого средства входят только натуральные компоненты растительного происхождения, а именно:
Куркума – отлично лечит кожные заболевания, в том числе дерматиты.
Туласи – имеет антисептическое воздействие.
Глабра – обладает ранозаживляющими свойствами.
Алоэ — натуральный антисептик, обеззараживающий, увлажняющий и охлаждающий кожу.
Естимахду – вещество, предназначенное для быстрого заживления ран на коже, образовавшихся вследствие механического воздействия.
Сандал — лечит различные заболевания и аллергические реакции, в том числе потницу. Данное вещество устраняет неприятные запахи, обладает охлаждающими свойствами, придает коже здоровый и красивый внешний вид и снимает жжение.
Ветивер — показывают охлаждающий эффект, снимает жжение, регулирует потоотделение.
Капур качари – вещество, которое часто применяется в индийской народной медицине для лечения различных кожных заболеваний.
Ниим – вещество, которое хорошо справляется с большим количеством кожных недугов. Оно быстро снимает зуд и жжение, тонизирует кожу. Тальк — вспомогательный компонент, используется в качестве дезодорирующего средства, устраняет неприятные запахи и поглощает жидкость.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- отсюда