Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118548 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #1280 : 27.01.2016, 01:48:15 »
Попробуйте. У нас в группе мама ребенка с полио попыталась - так ей намекнули, что она может вообще сада лишится - и сразу наступила тишина.
Что касается меня, то уже энное количество родителей отказались от прививок получив от меня кучу информации и ссылок. В нашей группе в садике треть непривитых детей, сейчас во время прививок отказалось еще половина (знаю, подписывала отказной лист).
И уже достаточное количество врачей начинает открыто говорить о вреде прививок.
Молитесь всем антипрививочным богам, чтобы никто из детей не заболел тем, от чего с вашей подачи отказались прививаться. Вот и все что я могу сказать на тему вашей "просветительской" деятельности. Про якобы врачей, говорящих о вреде основных прививок (грипп в расчет не берем) говорить согласна только с пруфами, потому как не верю в такой уровень деградации медицинского образования.
Ну а про "лишиться сада" юристу не рассказывайте, это годится только на то, чтобы неуверенных в себе домохозяек запугивать.   ;D

Galloping_pony, я тебе расскажу, чем руководствовалась педиатрица: ребенок в порядке, про крик информация только со слов матери, у которой ребенок первый, и определить точно, было ли это настоящее осложнение или просто ребенок разорался от обиды и зуда в месте укола,  невозможно. Матерей склонных к ипохондрии у нее много, больше чем в НИИ. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1281 : 27.01.2016, 01:51:16 »
Не-а, ей просто впадлу было переписывать и портить себе статистику на участке. Она мне потом еще плешь ела, что из-за нашего нерегулярного появления у нее столько проблем, столько проблем...
Мерзкая баба, я тебе отвечаю! kirp1
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #1282 : 27.01.2016, 01:52:16 »
После таких постов ужаса, у меня возникает всего один вопрос: как же выжили все мы, наши родители и родственники? :DD
Вопреки и всем врачам назло ><
меня печалит факт того, что немало моих ровесников, выросших  и получивших образование в еще немракобесный период, ударились в активную антипрививочную кампанию.. Откуда, чего, как?! не понимаю  lo

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1283 : 27.01.2016, 01:57:45 »
От большого ума в основном.  ;D И неумения правильно работать с информацией.

Не-а, ей просто впадлу было переписывать и портить себе статистику на участке. Она мне потом еще плешь ела, что из-за нашего нерегулярного появления у нее столько проблем, столько проблем...
Мерзкая баба, я тебе отвечаю! kirp1
Ну, я с ней не общалась, да и в целом считаю, что если есть возможность вместо бесплатных прививок делать более качественные, то лучше их. Но лично я бы со слов малознакомой матери тоже не факт, что крик в осложнения бы записала при предьявлении здорового ребенка. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #1284 : 27.01.2016, 02:01:38 »
Скорее они просто уступили такому яростному напору и думать своей головой не захотели :-\

Не поверите, это не я уговаривала, а меня и других родителей у которых дети без прививок, спрашивали "а почему вы не хотите". Все родители так или иначе пересекаются когда детей отдают/забирают. А список лежал несколько дней.

И любые манипуляции - ссадины тоже запретили обрабатывать?

Да. Потому что мазать разбитую коленку зеленкой - смысла нет никакого. Равно как и разбитую губу йодом (вы бы слышали, что обещали с медсестрой сделать родители, чьего ребенка так лихо полечили).

Молитесь всем антипрививочным богам, чтобы никто из детей не заболел тем, от чего с вашей подачи отказались прививаться. Вот и все что я могу сказать на тему вашей "просветительской" деятельности. Про якобы врачей, говорящих о вреде основных прививок (грипп в расчет не берем) говорить согласна только с пруфами, потому как не верю в такой уровень деградации медицинского образования.

Про вред от прививок я слышала от врача-педиатора, которая ведет нас всю нашу жизнь. От нескольких неврапатологов при диспансеризации ребенка (прививок нет? хорошо, значит головой думаете). От двух психологов в разных центрах. И даже от врачей на скорой, которая у нас была, когда Баська сильно болела. Мало?
И смысла искать пруфы для человека, который все для себя решил - совершенно нет.
« Последнее редактирование: 27.01.2016, 02:08:42 cherniydojd »
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1285 : 27.01.2016, 02:05:18 »
Ну знаете... Даже я, не любитель зеленки чисто из-за её косметического эффекта, и считающая, что ссадины, царапины и даже мелкие ожоги сами заживут, как минимум не ленюсь добраться до аптечки и применить что-то типа хлоргексидина или ваще клеем БФ замазать. На крайняк у меня для творческих нужд стоит пузырек-спрей со спиртом, его тоже можно заэтосамое на рану.

Могу только посочувствовать медсестре, окруженную таким количеством идиотов  ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #1286 : 27.01.2016, 02:12:13 »
Ну знаете... Даже я, не любитель зеленки чисто из-за её косметического эффекта, и считающая, что ссадины, царапины и даже мелкие ожоги сами заживут, как минимум не ленюсь добраться до аптечки и применить что-то типа хлоргексидина или ваще клеем БФ замазать. На крайняк у меня для творческих нужд стоит пузырек-спрей со спиртом, его тоже можно заэтосамое на рану.
Могу только посочувствовать медсестре, окруженную таким количеством идиотов  ::)

Конечно-конечно, рану надо залить зеленкой... млять вот голову оторвать тому, кто это придумал  >:E
Края раны обрабатываются, а НЕ рана.
Для обработки именно ран, есть гораздо более эффективные и щадящие средства (тот же бора+), но их нет и не было в аптечке сада.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1287 : 27.01.2016, 02:20:13 »
Ну, я с ней не общалась, да и в целом считаю, что если есть возможность вместо бесплатных прививок делать более качественные, то лучше их. Но лично я бы со слов малознакомой матери тоже не факт, что крик в осложнения бы записала при предьявлении здорового ребенка. =)
Шессь, ну вот ты ж меня знаешь? И представь теперь насколько мерзкой должна быть тетка, чтобы я это говорила.  ;D
Вообще, в таких случаях пишут что-то типа "со слов матери бла-бла-бла и тра-та-та". А не "фигня это все, идите, мамаша, отсюда". Это из той же серии, что и ветеринар, который не интересуется у хозяина самочувствием животного. Польшкова однажды очень сокрушалась, что крысочки с Ликом приехали без "мамочки", ибо голый осмотр менее информативен, чем осмотр и рассказ хозяина.
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #1288 : 27.01.2016, 04:03:31 »
А меня очень радуют пугалки о ртути  ;D
Это примерно как человеку, знающему биологию хотя бы на школьном уровне, рассказывать про ГМО.

В прививках использовалась соль ртути  - тимеросал. Но объяснять разницу между солью вещества и его чистой формой наверное бесполезно. И как люди NaCl едят, там же ужасный натрий - это ведь вообще щелочной металл.
Что интересно, даже соли ртути уже не используются с 1999 из-за истерии антипрививочников, но пугалка до сих пор в ходу.  Ох уж эта антипрививочная агитация  ;D
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #1289 : 27.01.2016, 08:39:24 »
Для обработки именно ран, есть гораздо более эффективные и щадящие средства (тот же бора+), но их нет и не было в аптечке сада.

"БОРО ПЛЮС": ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ. МАЗЬ "БОРО ПЛЮС"

Состав медикамента (Выделено мной)
 Почему так популярен препарат «Боро плюс»? Инструкция гласит, что в состав этого средства входят только натуральные компоненты растительного происхождения, а именно:
Куркума – отлично лечит кожные заболевания, в том числе дерматиты.
Туласи – имеет антисептическое воздействие.
Глабра – обладает ранозаживляющими свойствами.
Алоэ — натуральный антисептик, обеззараживающий, увлажняющий и охлаждающий кожу.
Естимахду – вещество, предназначенное для быстрого заживления ран на коже, образовавшихся вследствие механического воздействия.
Сандал — лечит различные заболевания и аллергические реакции, в том числе потницу. Данное вещество устраняет неприятные запахи, обладает охлаждающими свойствами, придает коже здоровый и красивый внешний вид и снимает жжение.
Ветивер — показывают охлаждающий эффект, снимает жжение, регулирует потоотделение.
Капур качари – вещество, которое часто применяется в индийской народной медицине для лечения различных кожных заболеваний.
Ниим – вещество, которое хорошо справляется с большим количеством кожных недугов. Оно быстро снимает зуд и жжение, тонизирует кожу. Тальк — вспомогательный компонент, используется в качестве дезодорирующего средства, устраняет неприятные запахи и поглощает жидкость.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- отсюда

Какое счастье, что я перешла в диагностику!!!  kl kl kl
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1290 : 27.01.2016, 09:11:56 »
Хехе. Неужели ты пропустила повальное увлечение борой? Лет пятнадцать-двадцать назад в любом окружении находилась распространительница, которая под большим секретом рассказывала про это чудодейственное средство.  И от запора, и от поноса. :DD

Galloping_pony, да я тебе верю. Просто говорю, что даже менее мерзкая тетка такую запись могла и не делать. =)

В прививках использовалась соль ртути  - тимеросал. Но объяснять разницу между солью вещества и его чистой формой наверное бесполезно. И как люди NaCl едят, там же ужасный натрий - это ведь вообще щелочной металл.
Что интересно, даже соли ртути уже не используются с 1999 из-за истерии антипрививочников, но пугалка до сих пор в ходу.
Лилль, эта информация даже человеком далеким от медицины гуглится за две минуты. И если человек якобы со знанием дела на эту злое... любучую ртуть ссылается, то говорить что-то бесполезно. Он тебя не услышит. Как ты думаешь, почему я поленилась пояснения давать? Потому что эта сказка про белого бычка. Не в первый раз сталкиваюсь. =)

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #1291 : 27.01.2016, 09:18:23 »
Эта самая естихрень отдельно не гуглится, только в составе крема. Вопрос, существует ли она на самом деле?
Туласи это базилик. «Простое прикосновение
к Туласи очищает тело.
Просто молясь ей, можно
излечиться от всех
болезней. Поливая
Туласи, можно
избавиться от страха
перед смертью» (из
«Сканда-пураны»).
Еще куча растений, не эндемичных для наших краев. В общем, добровольно в раны заносить такое - удовольствие сомнительное.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1292 : 27.01.2016, 10:21:43 »
и то, что в каком-то там месяце он, внезапно, оказался на совместном вскармливании.  blabla
прастити с кем?   ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1293 : 27.01.2016, 10:25:58 »
пока у нас в стране доказательная медицина.

к сожалению не совсем
но думающие доктора встречаются, им респект
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #1294 : 27.01.2016, 10:42:24 »
Лилль, эта информация даже человеком далеким от медицины гуглится за две минуты. И если человек якобы со знанием дела на эту злое... любучую ртуть ссылается, то говорить что-то бесполезно. Он тебя не услышит. Как ты думаешь, почему я поленилась пояснения давать? Потому что эта сказка про белого бычка. Не в первый раз сталкиваюсь. =)

Я просто не удержалась  ;D
Обожаю ужастики про кошмарную химию   ;D

Боже, храни меня от пациентов, которые вместо раствора анилинового красителя выбирают вот эту вот естимахду

:DD
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1295 : 27.01.2016, 10:44:20 »
прастити с кем?   ;D
:-b
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1296 : 27.01.2016, 11:56:26 »

Состав медикамента (Выделено мной)
 Почему так популярен препарат «Боро плюс»? Инструкция гласит, что в состав этого средства входят только натуральные компоненты растительного происхождения, а именно:
Куркума – отлично лечит кожные заболевания, в том числе дерматиты.
Туласи – имеет антисептическое воздействие.
Глабра – обладает ранозаживляющими свойствами.
Алоэ — натуральный антисептик, обеззараживающий, увлажняющий и охлаждающий кожу.
Естимахду – вещество, предназначенное для быстрого заживления ран на коже, образовавшихся вследствие механического воздействия.
Сандал — лечит различные заболевания и аллергические реакции, в том числе потницу. Данное вещество устраняет неприятные запахи, обладает охлаждающими свойствами, придает коже здоровый и красивый внешний вид и снимает жжение.
Ветивер — показывают охлаждающий эффект, снимает жжение, регулирует потоотделение.
Капур качари – вещество, которое часто применяется в индийской народной медицине для лечения различных кожных заболеваний.
Ниим – вещество, которое хорошо справляется с большим количеством кожных недугов. Оно быстро снимает зуд и жжение, тонизирует кожу. Тальк — вспомогательный компонент, используется в качестве дезодорирующего средства, устраняет неприятные запахи и поглощает жидкость.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- отсюда
по мне так лучше сразу зеленкой на рану, чесслово  :DD
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #1297 : 27.01.2016, 12:02:31 »
Celtivar, так о чем и речь! Прививки содержат "стрррашную химию и ваще биологическое оружие", зеленка - сиречь анилиновый краситель - зло; а неведому аюрведическую хню намазать - это мы запросто, это называется грамотное и качественное лечение! "Жаль", в садиках так не лечат. Правильно, залюбило бы начальство того медика, который бы этим "медикаментом" притронулся к ребенку.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1298 : 27.01.2016, 12:07:12 »
Состав медикамента

Ы... прастити, господа, но это даже не состав. Это список активных компонентов.
Состав - это когда и база расписана. А что там в качестве базы, это уже отдельный вопрос.
Хотя в собственно травках я вреда не вижу. Индийские зубные пасты, например, мне очень нравятся.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1299 : 27.01.2016, 12:08:57 »
Ну, боро на мой взгляд вполне безвредная хрень, нормально сухие участки кожи смягчает. Хотя и хуже, чем крема с пантенолом.  ;D
Но медицинским препаратом не является, разве что косметическим. Как и вивагель, весьма популярный в последнее время. =)