Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118401 раз)

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #2440 : 22.10.2019, 18:04:12 »
всем спасибо!
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2441 : 22.10.2019, 19:16:16 »
Не забывайте, что рекомендации воз ориентированы на все население шарика, включая тех, кто некночипомянутое красное мясо видит раз в год. Поэтому если менструации не обильные, железо и ферритин в норме, то нафиг железо в таблетках, только стул портить

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2442 : 16.11.2019, 05:49:04 »
Чем лучше мазать немножко глубокий, но маленький ожог? Капнула на голую ногу горящего пластика пару дней назад. Помазала бепантеном, оно корочкой затянулось и все вроде ок. Сегодня оно покраснело вокруг, корочка эта треснула, из-под нее что-то протекло. Мне это не понравилось, я ее совсем размочила бепантеном, почистила с хлоргексидином. Но есть смутное ощущение, что что-то я делаю не так. Я даже не понимаю мне сушить ранку или наоборот мазями замазывать, неясно. Гугл по этому поводу ничего дельного не говорит, только про первую помощь, а дальше типа несите к врачу. Но гспд, там крохотная вавка, а очереди в поликлинике как всегда огромные.

Фотокарточка вавки, так сказать. Там, где что-то белое -- это куда капля упала, я там не ковыряла ничего. Остальное -- это я каплю размазала, когда ее снимала, оттуда корочка легко отошла сама
« Последнее редактирование: 16.11.2019, 05:57:11 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2443 : 16.11.2019, 10:12:05 »
В следующий раз ожог не бепантеном мазать, а под холодную проточную воду на 10-15 минут. Запомнить, что бепантен - это про стадию заживления,  свежий глубокий им мазать бесполезно. Чистый целый пузырь на поверхностях, где его реально сохранить - любить и беречь.
Сейчас - следить за частотой (с минимальной травматизацией промывать антисептиками), я бы уже антибиотиком типа банеоцина в порошкеприсыпала. В самой ране ничем твердым (включая ращмазывающий мазь палец) не ковырять

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2444 : 16.11.2019, 13:22:22 »
В следующий раз ожог не бепантеном мазать, а под холодную проточную воду на 10-15 минут. Запомнить, что бепантен - это про стадию заживления,  свежий глубокий им мазать бесполезно. Чистый целый пузырь на поверхностях, где его реально сохранить - любить и беречь.
Сейчас - следить за частотой (с минимальной травматизацией промывать антисептиками), я бы уже антибиотиком типа банеоцина в порошкеприсыпала. В самой ране ничем твердым (включая ращмазывающий мазь палец) не ковырять

Это ляжка :) Я думала как ее под холодную воду засунуть, не засунувшись туда полностью (ну, не май месяц), но ничего не придумала. Немного помочила да и все. Пузырей не было, сразу ранка (где упала капля поглубже, а где я ее размазала -- просто лоскут кожи болтался, я его сразу убрала), потом корочка. Я бы ее не трогала, она сама треснула и оттуда вылилась мутноватая капля. Учитывая покраснение вокруг -- я таки корочку отмочила хорошенько антисептиком. В целом, не ковыряла, она сама отошла где отошла.

Понял-принял, то есть, подсушивать. Спасибо!
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #2445 : 06.12.2019, 15:01:19 »
Вопрос докторам. Если я чувствую, что заболеваю. Третий день насморк, второй день першит горло. Общее самочувствие ок, Т нет. Я могу что-то сделать, чтобы не заболеть окончательно?

В октябре валялась с бронхитом. Неделю была в лежку, вставала только пописать и попить. Не понравилось )=
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2446 : 09.10.2020, 06:09:35 »
Какая есть альтернатива левомеколи в плане обработки узких и глубоких грязных ранок до того, как они загноятся, но когда они уже начинают воспаляться? По неведомой мне причине, сие чудодейственное зелье на мне не работает от слова совсем ни на каком этапе нагноения/заживления. Ну вот, к примеру, колотая ранка от филейного ножа -- узенькая, уже схполнулась хорошо и никак не промыть, но вижу, что по краям пошла краснота (что логично, нож точно не стерильный был и промыть начисто такое сложно) и что мне кроме левомеколи можно к ней приложить?
« Последнее редактирование: 09.10.2020, 06:17:44 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2447 : 09.10.2020, 11:39:04 »
Крыса В-Перьях, если Вы готовы рассматривать нетрадиционные способы лечения, то могу порекомендовать интимную гель-смазку для анального секса contex strong. Это не шутка и не издёвка. Уже лет шесть её юзаю именно для таких ран, которые по роду моей поварской деятельности у меня бывают довольно часто. Но это только для "чистых" срезов, когда рана не рваная, не кусаная. Именно для колото-резаных. И только тогда, когда рана схлопнулась. Две особенности применения: не пытаться втирать, оно будет скользить ;D нужно просто нанести тонким слоем, высушить и забыть. Второе - она водорастворимая, следовательно, после контакта обработанной ранки с водой, нужно просушить пораненное место и нанести смазку снова.
Приучила к этому уже кучу людей, все говорят, что раны заживают в разы быстрее.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2448 : 10.10.2020, 05:55:20 »
Крыса В-Перьях, если Вы готовы рассматривать нетрадиционные способы лечения, то могу порекомендовать интимную гель-смазку для анального секса contex strong. Это не шутка и не издёвка. Уже лет шесть её юзаю именно для таких ран, которые по роду моей поварской деятельности у меня бывают довольно часто. Но это только для "чистых" срезов, когда рана не рваная, не кусаная. Именно для колото-резаных. И только тогда, когда рана схлопнулась. Две особенности применения: не пытаться втирать, оно будет скользить ;D нужно просто нанести тонким слоем, высушить и забыть. Второе - она водорастворимая, следовательно, после контакта обработанной ранки с водой, нужно просушить пораненное место и нанести смазку снова.
Приучила к этому уже кучу людей, все говорят, что раны заживают в разы быстрее.
Нетрадиционные способы я готова рассматривать, если в них есть что-то доказанное или хотя бы объяснимое. В анальные смазки вроде как часто добавляют что-то заживляющее, а может даже и антисептик, место применения-то такое не самое чистое ;D И логично, что какой-никакой эффект будет от них. Но использовать их настолько не туда как-то и в голову не приходило. Правда, эм, будет немного сложновато объяснить, что мне для аптечки, а то так мы как-то не пользуемся, мне оное добро только в наборах пробников перепадает ;D У меня только обычные есть. Из них хоть как-то полезна будет в мед.целях разве что которая с анестетиком (тут я кстати основательно задумалась, что а ведь и правда это не только смазка, но и баночка слабенького анестетика и может быть полезна не только по прямому назначению).

Теперь я тут новый вопрос думаю. Кто чо может посоветовать из успокоительных, которые не вызывают привыкания, апатии, депрессии, бессонницы, сонливости и ещё тыщу стрёмных побочек. Мощнейшего эффекта не надо, достаточно чтобы немножк расслабляло и снижало чувство бесконечной тревожности и тленности бытия.
« Последнее редактирование: 10.10.2020, 06:03:22 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2449 : 10.10.2020, 06:09:36 »
если в них есть что-то доказанное или хотя бы объяснимое.
Так это... состав-то почитайте на просторах интернета ;D. Там составом объясняются все её эффекты: охлаждающий, заживляющий, обезболивающий. Секс-индустрия, внезапно, работает лучше фармацевтики, любящей создавать фуфломицины.
Кто чо может посоветовать из успокоительных, которые не вызывают привыкания, апатии, депрессии, бессонницы, сонливости и ещё тыщу стрёмных побочек. Мощнейшего эффекта не надо, достаточно чтобы немножк расслабляло и снижало чувство бесконечной тревожности и тленности бытия.
Всю жизнь с самого детства страдаю бессонницей и тревожными состояниями. Никакие безрецептурные препараты мне не помогают. Помогают только физические нагрузки, причем прям выматывающие. Фактически, сплю хорошо и ни о чем не беспокоюсь только в туристических походах, где весь день нужно идти под рюкзаком по сложному рельефу. В условиях обычной городской жизни именно поэтому работаю физически, руками, стараясь выбирать работу с экстремальным графиком. Хотя образование позволяет работать в кабинете по 8 часов в день. Спортзал не предлагать, меня бесит. Алкоголь вообще не совмещается с моим организмом.
Тоже подожду ответа на вопрос.
« Последнее редактирование: 10.10.2020, 07:08:24 Nikonetz »

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2450 : 10.10.2020, 06:46:18 »
Правда, эм, будет немного сложновато объяснить, что мне для аптечки, а то так мы как-то не пользуемся
Если купить банку побольше, которая с дозатором, то на ней этикетка наружняя, крепится по такому же принципу, как на стеклянных баночках детского питания типа агуши, фрутоняни. Удаляется одним движением руки. И остается флакон из прозрачного пластика с прозрачным, слегка желтоватым, гелем, не имеющим вкуса/цвета/запаха. Придумывайте любое объяснение, которое хотите ;D. Лично я удаляю этикетку потому что у меня оно хранится в доступе ребенка, которому 12 лет 8)= но после удаления этикетки я обклеиваю баночку непрозрачным скотчем для защиты от солнечного света.
Если маленький тубус, 30 мл, то у меня он лежит в сумочке и со временем зашоркивается так, что становится нечитаемым. Причем через небольшое совсем количество времени. Подозреваю, что краску можно просто отмыть с него. Я не озадачивалась.

Оффлайн Пепелюшка

• СоRATник
« Ответ #2451 : 10.10.2020, 09:40:32 »
Теперь я тут новый вопрос думаю. Кто чо может посоветовать из успокоительных, которые не вызывают привыкания, апатии, депрессии, бессонницы, сонливости и ещё тыщу стрёмных побочек. Мощнейшего эффекта не надо, достаточно чтобы немножк расслабляло и снижало чувство бесконечной тревожности и тленности бытия.
Препараты Магния?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2452 : 10.10.2020, 17:55:15 »
Nikonetz, не, у нас флянчики разного обьёма контексовской смазки очень узнаваемы в доме ;D Да и особой проблемы нет купить и положить в аптечку, просто есть большая вероятность, что меня сочтут немножко того. Но в целом это не страшно ;D

Да, составы смазок я читала и знаю, что они в общем-то довольно интересные. Но как-то я узковато мыслю и не приходило в голову мысля, что это можно использовать как мед.препарат.
Препараты Магния?
Оу, даже не знала, что может работать как узбагоин. Погуглю, спасибо. Но это наверное надо сначала анализы сдавать, чтобы не было избытка магния в организме, не?
Крыс больше нет.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2453 : 10.10.2020, 18:00:40 »
не приходило в голову мысля, что это можно использовать как мед.препарат.
Мне тоже не приходила :DD всё совсем не с мыслей начиналось  :DD

Оффлайн Пепелюшка

• СоRATник
« Ответ #2454 : 10.10.2020, 19:34:27 »
Оу, даже не знала, что может работать как узбагоин. Погуглю, спасибо. Но это наверное надо сначала анализы сдавать, чтобы не было избытка магния в организме, не?
Можно, конечно, сдать кровь на магний. Но это не слишком информативный анализ ( показывает содержание магния в плазме, не учитывает внутриклеточный). Лучше ориентироваться на симптомы магниевого дефицита.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2455 : 10.10.2020, 20:20:05 »
Можно, конечно, сдать кровь на магний. Но это не слишком информативный анализ ( показывает содержание магния в плазме, не учитывает внутриклеточный). Лучше ориентироваться на симптомы магниевого дефицита.
Да вроде нет ничего такого. У меня просто тревожность в последнее время выше нормального в силу длительной череды мелких и не очень невзгод и отсутствия нормального отдыха. В быту называют просто и ёмко "за*банность" ;D Обычно лечится отпуском где-нибудь не здесь, но у меня деняк хватит разве что просто купить себе в аптеке какого-нибудь успокоина, бутылку вкусного и полезного алкоголя и шоколадку. С двумя последними я разберусь, но в успокоинах не очень разбираюсь. Новопассит вот знаю, но он мне уже противен.
Крыс больше нет.

Оффлайн Пепелюшка

• СоRATник
« Ответ #2456 : 10.10.2020, 21:53:25 »
Отпуск, конечно, с магнием не сравнится)))

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2457 : 11.10.2020, 04:22:53 »
отпуск вообще чудодейственная фигня.
 из доступного рекомендуют режим сна с ранним укладыванием, медитации (не умею) и силовые нагрузки.
Мне последнее помогает. А магний... пью по другой причине, такого эффекта не замечала, хотя хз, может без него хуже было б :DD

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2458 : 11.10.2020, 06:14:31 »
отпуск вообще чудодейственная фигня.
 из доступного рекомендуют режим сна с ранним укладыванием, медитации (не умею) и силовые нагрузки.
Мне последнее помогает. А магний... пью по другой причине, такого эффекта не замечала, хотя хз, может без него хуже было б :DD
Я честно пыталась побольше спать и ночью, но каждый чёртов раз происходит какой-нибудь треш, из-за которого я опять начинаю нервничать и спать урывками когда получится ;D  Отчасти и такая дёрганная, потому что спать нужно нормально, а не как попало, но ять.
Крыс больше нет.

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #2459 : 11.10.2020, 09:12:05 »
Триптофан можно попробовать. Он влияет на выработку сератонина и мелатонина. Лучше спишь ночью, бодрый с утра, настроение хорошее. Ну и сходить в поликлинику и сдать кровь на анализ. Например, может быть нехватка железа (при нормальном гемаглобине, кстати, у меня так и было). Мне невролог выписала витамин д, витамины, препарат железа и аминокислоты для мозга. Жить стало лучше и веселее. Спокойствие, работоспособность, отсутствие навязчивые мыслей. А до этого год пила антидепрессанты, по рекомендации другого невролога, и толку было ноль. Становилось только хуже.