Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118470 раз)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #540 : 15.02.2015, 20:16:25 »
горячим таким компрессом прорывали дома мужу фурункул на спине (площадь вздутая была 3см, и вокруг пятно ещё на коже шириной в 2см)...
рецепт дала очень пожилая бывшая медсестра (в 2002 году ей было 86 лет), по весу разводила 1 к 10, в кипятке, накладывала уже чуть остывший, но ещё очень горячий (как рука терпит)
прорвало через 2 часа
ещё часа 2 чистила рану так же, меняя салфетки
рецепт никому не повторяла, боялась - тапками закидают :8)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #541 : 15.02.2015, 20:17:44 »
Red_Fluffy,  проверяли  88( не щипит!!!
именно раствор не щипал... xe
я специально спрашивала мужа...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #542 : 15.02.2015, 20:19:22 »
Red_Fluffy, надо как-нибудь ради эксперимента попробовать! А еще я нос полощу подсоленой водой, когда насморк зверский. Только очень слабый раствор, на вкус слегка солененько.
Есть еще народное средство от ушибов , растяжений и т.д. -моча! :-\ если анализировать - то она тоже соленая. Но боль при таком компрессе! ><
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #543 : 15.02.2015, 20:30:03 »
А еще я нос полощу подсоленой водой, когда насморк зверский.
индусы так много веков делают  ;D

ага, не щипит, значит... Интересно)

О, буквально на днях услышала шикарный рецепт от ангины от бывшей медсестры. Проверен на этих же днях на больной знакомой (для неё и спрашивала), фурункулёзную ангину за 2 дня убрало:

0,5 ч.л. куркумы + 0,5 ч.л. соли на стакан сильно тёплой воды (горячей, но чтобы спокойно можно было терпеть). Полоскать каждый час.

а ещё от неё же рецепт с диоксидином, который она подсказала моей маме в моём детстве, и таким образом спасла меня от жутчайшей ангины, которую ничего не брало, за те же 2 дня:

1 ампула диоксидина (к сожалению % не помнит, я тоже не помню  :-\ ) на стакан тёплой воды (не горячей), полоскать 3-4 раза в день. По себе помню как жуткие куски белой дряни огромными пластами выходили  >< Может, пригодится кому-то.
« Последнее редактирование: 15.02.2015, 20:37:51 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #544 : 15.02.2015, 20:35:18 »
По поводу ангины: родственница-медик всегда своим детям мазала горло керосином! 88( Но я ни на себе, ни на своих не пробовала - ангиной не болели практически.

Такие рецепты ( про свой последний  не скажу) могут многим помочь!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #545 : 15.02.2015, 20:35:59 »
Солевые растворы полезны для очищения гнойных ран. Моча - фукака, забудьте про нее. Это отходы организма, а особо умные их на пролежни в упаренном виде прикладывают  >< Теоретически у новорожденных в моче могут содержаться некие биологически активные полезные вещества, но их очень мало.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #546 : 15.02.2015, 20:43:54 »
Taww, про мочу млладенца (сыну было 2 месяца): моя бабушка караулила мокрые пелёнки (примерно раз в сутки в период обострения болей) и выжимала себе на повязку, от боли в коленке...
говорила - помогает оченьхорошо, но кожа огнём горит и чешется...
а ещё, уже прабабка моя, говорила, что мочу взврослых не пользовать никогда. там болячки
собственно
Моча - фукака, забудьте про нее.
так что раньше пользовали не по дурному этот рецепт...
просто кто-то слышал звон, как говориться и пошло гулять по народу неправильное представление(((

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #547 : 15.02.2015, 20:46:20 »
Точно, припомнила! Детскую надо! Было как-то в деревне, давно. Там до больницы, как до...
« Последнее редактирование: 15.02.2015, 20:55:31 наталья савинова »

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #548 : 15.02.2015, 20:48:49 »
Народ, а всем говорить трудно, когда лицо замерзнет? Или я одна такая странная  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #549 : 15.02.2015, 20:50:23 »
Анна Широн,  когда холодно, не то что говорить - дышать больно lo :*(
и температура замерзания морды-лица зависит от влажности и ветра...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #550 : 15.02.2015, 20:53:03 »
Народ, а всем говорить трудно, когда лицо замерзнет? Или я одна такая странная  ;D
не одна) Иногда и голову повернуть трудно, приходится корпус разворачивать
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #551 : 15.02.2015, 20:56:45 »
Не зря просят произнести "Тпрррру!"  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #552 : 15.02.2015, 22:41:58 »
Народ, а всем говорить трудно, когда лицо замерзнет? Или я одна такая странная

Это нормально, если подольше поморозить - может случиться паралич Белла, как у меня в свое время. Неприятная штука, хотя со стороны выглядит даже смешно, наверное.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #553 : 15.02.2015, 23:57:27 »
А еще есть пакость - аллергия на холод. И небольшой отек и крапивница может быть и все на роже в основном. Влажность и ветер провокаторы... Ну происхождение иное но обостяется при ветре и морозной влажности...
Меня керосином мазали и я тоже. Дикая ангина за день пролетает, если во-время. Часто нельзя - типа керосин канцероген... Хзхз

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #554 : 16.02.2015, 10:52:21 »
Ангины у меня не было никогда, но керосином мазали один раз. От вшей притащенных из садика  ;D Как я орала!

У меня мышцы в щеках сводит от холодного ветра. Пофигу сколько градусов, в -40 без ветра не сводит, а в -1 с ветром говорить трудно, и как на лыжах покатаюсь. Буэ. И аллергия на холод есть, на ноге почему то ::)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #555 : 16.02.2015, 11:40:52 »
У меня нижняя часть лица на холоде застывает и тоже фефекты фикции начинаются :)

А аллергия на холод погань редкая - ноги и пятая точка страдают :(

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #556 : 16.02.2015, 15:12:30 »
к слову об ангине, у меня тут случайно нашли злобных b-гемолитических стрептококков в горле 105 и срочно сказали от них избавляться, типа много их и вообще не положено, это мне получается если паниковать, то еще и мужа придется потравить, да? он у нас главный по ангинам xe

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #557 : 19.02.2015, 02:40:59 »
Я уже радоваться начала, что эта зима без неприятных сюрпризов, а нет. Кажется, всё-таки схватила бронхит, или ещё какую-то лёгочную дрянь, все признаки на лицо - голова, тело-спина болят, сил нет, зелёное лицо, короче красота( Только кашля ещё нет.
Чем его в зародыше задушить можно, подскажите, пожалуйста. Пара дней как началось. Если есть способ без антибиотиков вообще замечательно, только привела организм в чувство после летних, жутко не хочется снова  :-\. С другой стороны, по ощущениям фигня уже опустилась вниз, не знаю можно ли её чем-то достать, кроме антибов.

В прошлом году мне 2 месяцев затяжных хватило. Врач тогда прописывала флемоксин, кажется, но до конца он не взял, пришлось добивать юнидоксом, почти месяц тогда получился.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #558 : 19.02.2015, 07:07:34 »
Чай с имбирем с бутером с маринованным имбирем и закусить имбирными цукатами... Мне кажется, ангине не понравится... Повторять до пока желудок стерпит...

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #559 : 19.02.2015, 08:15:57 »
кто знает, почему нельзя мед при орз?
док сказал, что горло только еще сильнее заболит
дышать, дышать, дышать