Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118448 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #500 : 22.01.2015, 20:25:14 »
Ыыы, вспомнился треш... простите, я тут с оффтопом (немного).

Заболела как-то у Одмина спина. Мы тогда еще в школе учились. Пришлось переться к врачу, чтобы взять справку, ну и чего-нибудь для снятия боли. И вот картина маслом: врач пропальпировал спину, позадавал вопросов, выписывает вольтарен, на поясницу мазать. И тут задает вопрос (гениальный, я щитаю!): "А у вас желудок не болит случайно?". Валентин немного в шоке: "Неееет....". Врач: "А, ну это хорошо. Но нате на всякий случай рецептик на таблеточки от желудка!" :DD

Крысь, мож тебе тоже вместо мазей всяких чего-нить от желудка попить поесть принять? :P
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #501 : 22.01.2015, 22:19:54 »
точно!
желудок с пережору оттягивает позвоночник вперед
но можно ведь напиться, чтоб голова стала легкая-легкая и потянула всю конструкцию вверх! idea
Кружок койки и питья

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #502 : 22.01.2015, 22:21:19 »
но можно ведь напиться, чтоб голова стала легкая-легкая и потянула всю конструкцию вверх! idea
Дарю идею в безвоздмездное пользование revr
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #503 : 23.01.2015, 07:57:04 »
Уколы тоже действуют на желудок, организм это не набор несвязанных между собой органов. А мазь всасывается медленно и печально, так что диклофенак там или неаедомая хрень не очень и важно.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #504 : 23.01.2015, 17:09:03 »
дык воспаление надо снять
боль - хрен с ней, сама пройдет и гимнастикой все выправим

короче, пачка диклофенака и мешок овсянки - вот моя программа на ближайшие три дня

кстати, насчет "таблеточек от желудочка" - таки да, прилагаются, если мазь жрать, а не мазать наружно, но я как-то овсянкой лучше, заодно и пожрем-с
Кружок койки и питья

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #505 : 10.02.2015, 14:13:43 »
а у меня созрел вопрос.

Я - бледная поганка всю жизнь, на солнце оч быстро обгораю (даже в средней полосе), надо аккуратно загорать. Лицо с марта по октябрь усыпано веснушками и волосы, если не красить, летом сами выгорают в какой-то рыже-русый. Вопрос! Про моем типе пигментации мне можно в солярий? Не до состояния гриля, а раз в недельку минутки на 3-5. И строго с ноября по март, т.е., когда своего солнца нету. На моря зимой не езжу (денег пока не хватает).

А то подруга посоветовала, мол, его в свое время как раз изобрели, чтобы детям-рахитикам дефицит солнца восполнять. Вот и ты походи. А я онкологии боюсь... Подруга, кстати, сама далеко не "смуглянка".
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #506 : 10.02.2015, 16:00:59 »
Чё-то я еще нигде про пользу солярия не читала.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #507 : 10.02.2015, 16:04:15 »
А почему нет-то? Тот же ультрафиолет, которого зимой не хватает. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #508 : 10.02.2015, 17:26:18 »
Можно, если есть уверенность, что лампы не старые. А уверенность такую можно получить только если на короткой ноге с салоном  ::) Потому что экономить, и покупать б/ушные со старыми лампами у нас любят. В этом случае вреда будет больше пользы.
После того, как я поработала в этой сфере в фитнесе, больше в солярии не хожу нигде. Но мне проще, никогда их особо не любила, голова кружится. Ещё один показатель в эту же сторону - подруга раньше без них жить не могла. После фитнеса, и после того, как она всё это плотно изучала/закупала, солярии  табу  ;D Как и бассейны.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #509 : 10.02.2015, 17:37:03 »
Чё-то я еще нигде про пользу солярия не читала.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #510 : 10.02.2015, 19:00:28 »
cyplenok,  чтобы до 3-5 минут догнать, то надо ежедневно начиать и с 10сек, прибавляя по 10сек ежедневно
честно-честно...
я бледная совершенно, не огненнорыжая, но веснушки бывают на плечах
вот онколог мне так расписывал... я летом сгораю моментом. вообще в тени провожу лето((

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #511 : 10.02.2015, 20:30:09 »
Посмотрела я на Цыпленка и ничего Вы не зеленая) Но в Вашим типом кожи и веснухами вполне можете заработать лишнюю пигментацию и потом годами развлекаться, сводить ее. Если хочется кожу повеселей, я б добавила курсом наружно витамин С. Пока еще не очень солнечно, но под санблок в любом случае. У Боди шопа, мне вспоминается, есть вполне приличная серия.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #512 : 10.02.2015, 21:48:35 »
Серьезно? Ну, приятственно, на самом деле. Я сегодня не красилась.

Про пигментацию - поняла. Вообще, что-то больше минусов слышу сейчас, чем плюсов.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #513 : 15.02.2015, 12:28:25 »
Что-то тоже вопрос назрел. Медиков то у нас есть! А то сходила к участковому.По поводу боли в руках. Все снимки-анализы нормально, по словам, сама не смотрела.  Диагноз - остеохондроз. Прописали мильгамму - 5 уколов. и артрозан - 5 уколов. С первой мильгаммы прямо легкость в теле появилась! ;D. Проколола все. Прошло три дня - опять рука ноет. Я вот о чем - спрашиваю врача - а сколько мне мильгамму поколоть, я читала, что и 10 раз можно. Ответ - хотите - 5, хотите - 10.  Про артрозан тоже все туманно. Чувствую - недолечилась. А опять идти не охота. У нас участковый -  :*(
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #514 : 15.02.2015, 13:39:34 »
остеохадроз не ставят по нормальным снимкам
там на рентгеновских снимках должны быть видны изменнения в костях, по идее... ну и степень в карту ставят
у отца коксартроз (а сначала тоже ставили остеохандроз, до снимков и прочего), он анализы сдавал на проходимость-чувствительность (током чего-то электроды поднносили), на содержание кальция в костях сдавал... и ещё чего-то кучу...
могу уточнить

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #515 : 15.02.2015, 13:45:47 »
Марьяна, о-о-о! Моча, кровь всякая и ЭКГ. А такого у нас нет! снимок руки делали, а Остеохондроз шейного отдела написали.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #516 : 15.02.2015, 15:12:29 »
наталья савинова, а так часто бывает, болит рука, а на самом деле это шейный остеохондроз "стреляет". Я рентгенолог, от терапевтов приходят со снимками кистей, болит там, но никаких изменений нет,  советую обратиться к неврологу по шее - да, шикарнейший остеохондроз.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #517 : 15.02.2015, 15:15:29 »
наталья савинова, точно не вены?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #518 : 15.02.2015, 15:36:47 »
Taww, какой же я дурак! Я ведь предполагала, что терапевт меня туда направит. А ответ получили - и забыла! Спасибо за Пенделин! ;D

Red_Fluffy, вопрос интересный! А какими анализами это подтверждают? Что-то с кровью, да? ВСе остальные вопросы как-то отпали, когда наутро после мильгаммы боли прошли! Я даже еще артрозан не вколола!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #519 : 15.02.2015, 15:51:03 »
вообще, это к флебологу, насколько знаю. И лучше провериться на всякий, легче скорректировать вначале, если вдруг что-то есть.