Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118477 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #560 : 19.02.2015, 08:34:54 »
Red_Fluffy, по своему опыту - нужно хорошо пропотеть, может не раз. Но - если уже момент упущен - бесполезно.Чем достичь? Чай с лимоном - вообще пить чай как можно больше. Я ем аспирин. Раньше ела анальгин с хинином - тоже помогало. Если проблемы с носом(заложенность и т.д.- на ночь натирала рекомендованные в аннотации места , на лице - бальзамом Звездочка, закутывала голову в пуховый платок. Опять же - потеть. Но если все уже в грудине и даже опустилось...Компресс водочный - чуть разбавить водку до 30градусов - на тряпочку на грудь- где горчишник кладем, сверху целлофан. сверху тепло. Можно и днем ходить. Обычно начинает моментом все кусками отлетать. Желательно покой! хотя бы дня 2! Спать и пить.
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #561 : 19.02.2015, 08:40:07 »
myshaul, потому что мы не знаем, какое это орз (адено-, рота-, энтеро- или другая какая гриппозина)
при энтеровирусной инфекции очень нерекомендован мёд - эта инфекция его любит и ширится, вплоть до тяжёлых отёк и сильной кишечной реакции.
это нам по отдельным инфекциям объясняла доктор так.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #562 : 19.02.2015, 08:42:41 »
Red_Fluffy,  чай с имбирём, да... дело говорят))
очень мне понравились сухие горчичники, кстати.
я впервые нынче осенью обошлась без аб, три дня подряд грелась горчичниками на одежду.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #563 : 19.02.2015, 09:34:08 »
про сухую горчицу была мысль. В носки сыпануть, ноги с ней попарить в конце концов. Может те же горчичники поставить, или перцовый пластырь налепить.
А чай с лимоном - яд, нельзя это, вопреки всем нашим знаниям из детства. Как и горячий чай с мёдом, и вообще всё горячее с мёдом - мёд греть нельзя сильно, тоже становится ядом.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #564 : 19.02.2015, 09:37:59 »
ТRed_Fluffy, так и аспирин многие не употребляют. Можно еще грамм 100 теплого пива, прямо горяченького. тоже потеется хорошо и отделение мокроты хорошее сразу!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #565 : 19.02.2015, 09:44:12 »
наталья савинова, ужас какой  ;D
один раз вечером пропотелось, не скажу, чтобы на все 100, но неплохо. Но мне кажется мало  :(  ночью всё равно и температура лёгочная была, и вообще как-то не очень. Имбирь сожрат, ликопид нашла-закинулась, эхинацеи настойки напилась. Водки нет, горчицы тоже, позже куплю.
Интересно, а вот тот солевой метод поможет при таком?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #566 : 19.02.2015, 09:54:18 »
Red_Fluffy, можете поэкспериментировать! Хуже точно не будет! Что-то я только сейчас подумала - 10% раствор - это чайная ложка соли на 50 г. воды? Что-то густо. Но я детям даже без соли делела.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #567 : 19.02.2015, 10:00:30 »
Red_Fluffy,  мёд правильно применять надо...
чай с мёдом пьют негорячий)))
чай с лимоном тоже пьют негорячий - от температуры или от давления, резко роняет температуру - лимонный сок, 2 градусов сразу (но пить его через соломинку надо, иначе зубам кранты)

сухой горчичник - там не горчица, там реакция стружек металлических с углём и воздухом, открыл - тот нагрелся, клеится на одежду, греет 8 часов ровной температурой

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #568 : 19.02.2015, 10:16:33 »
сухой горчичник - там не горчица, там реакция стружек металлических с углём и воздухом
Я такого и не знала!

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #569 : 19.02.2015, 10:39:23 »
наталья савинова,  у нас девочка поставщика нашла и сп провела, класс - даже совсем младенчикам можно!
без риска обжечь кожу, и доча-годовасик не жаловалась, спала хорошо с ним))

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #570 : 19.02.2015, 10:48:23 »
Это типа каталитической грелки прямо! Так и называется - горчишник?

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #571 : 19.02.2015, 11:08:52 »
наталья савинова, вот сайт
http://magicoplast.ru/produktsiya
вот пластырь-горчичник
http://magicoplast.ru/produktsiya/sogrevayuschie-plastyri-magiko-plast/plastyr-sogrevayuschij-pri-kashle-i-prostude

остальная продукция не впечатлила совершенно(((
ну, ещё антикомаринный вроде неплох... девочки против насморка хвалили, а мне не понравился: отваливается :-\

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #572 : 19.02.2015, 11:34:46 »
резко роняет температуру - лимонный сок, 2 градусов сразу (но пить его через соломинку надо, иначе зубам кранты)
И в любом случае кранты желудку ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #573 : 19.02.2015, 11:57:38 »
VaKa,  возможно ::)... мне норм было, разово делала лет 5 назад 8)=

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #574 : 19.02.2015, 12:44:01 »
что-то чувствуется, поздняк все лёгкие примочки  :( ломит спину и руки.

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #575 : 19.02.2015, 14:17:13 »
Мы от друзей подцепили заразу. Сначала слег муж, потом - ребенок. Последняя на три дня))) Муж на неделю. Адский кашель, почти без температуры причем.
А я всех вылечила и тоже свалилась. Вчера приехли друзья, сказали - срочно к цифрану добавляй лавомакс иначе загнешься а то будешь очень долго болеть.
Заказала, жду ответа... муж в аптеку сходит.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #576 : 19.02.2015, 14:24:45 »
Точняк вырус какой. Серега в декабре недели 3 кашлял. Флюрка ничего не показала. Кашель жуткий, температуры не было.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #577 : 19.02.2015, 14:45:59 »
Точняк вырус какой. Серега в декабре недели 3 кашлял. Флюрка ничего не показала. Кашель жуткий, температуры не было.

У меня под это дело тут же выполз мой хронический бронхит, плюс заболело горло. И мыщцы все ломит... полный букет короче...
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #578 : 19.02.2015, 14:48:18 »
Celtivar,  какой ингалятор?
беклазон 2-3 раза в сутки((( и то, потом по почкам такая вава(((

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #579 : 19.02.2015, 14:51:24 »
вот-вот
аналогично
дышать, дышать, дышать