Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118483 раз)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #600 : 19.02.2015, 16:16:07 »
А почему препараты от астмы у вас назначает гинеколог? терапевт? а не пульмонолог?
а не принимают узкие специалисты беременных у нас, такие, как пульмонолог (она вообще на город одна, и на детей, и на взрослых, пожилая женщина, свято верящая в прививки)
все отфутболивают к терапевту при жк, в итоге, к нему я и пошла
у меня нет диагноза астмы, кстати
у меня нарисовано: гиперчувствительность дыхательной системы

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #601 : 19.02.2015, 16:21:31 »
свято верящая в прививки
Не начиная прививочный холивар, просто кратко скажу, что с дыхательными проблемами все же надо идти к пульмонологу, прививку от астмы она делать не заставит.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #602 : 19.02.2015, 16:23:42 »
прививку от астмы она делать не заставит.
А вдруг? ;D

Поди еще найди нормального пульмонолога... :-\
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #603 : 19.02.2015, 16:25:54 »
А вдруг? ;D

Поди еще найди нормального пульмонолога... :-\
Я вообще не очень понимаю, что плохого в том, что пульмонолог верит в прививки, тем более, что слово "верит" тут не очень уместно.
Он в любом случае не за них отвечает, так что это не повод к нему не идти. Да и хуже, чем беклазон "от приступов", вряд ли будет. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #604 : 19.02.2015, 16:44:22 »
Да я не о том, во что верит врач. Пусть хоть в пастафарианство) Лишь бы назначения адекватными были...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #605 : 19.02.2015, 16:59:36 »
Извините, вставлю пять копеек.
Аннотация в лекарстве - самая вредная вещь для пациента.
Очень много запущенных случаев как раз из-за этого: "Ой, я почитала бумажечку, а там написано, что у одного из десяти миллионов развивается понос от этого лекарства!!! Зачем же мне понос, я не буду его принимать!"
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #606 : 19.02.2015, 17:01:37 »
Я вот только-только из такой же хрени выползаю. Две недели, как с куста (((
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #607 : 19.02.2015, 17:01:47 »
Shess,  да не приняла меня она...
 :-\ ходила я к ней...
в итоге после всего нашли гинеколога-эндокринолога... и пока он меня вёл до рождения дочки - мне и балончик не требовался те месяцы... эх...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #608 : 19.02.2015, 17:03:09 »
А как врач может не принять пациента?
если соблюдена процедура, то просто не имеет права.

Yaroslava
Ну, побочки - отдельный вопрос, но читать все равно надо. Чтобы не жить потом много лет в святой уверенности, что беклазон снимает дыхательный спазм. =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #609 : 19.02.2015, 17:05:41 »
Извините, вставлю пять копеек.
Аннотация в лекарстве - самая вредная вещь для пациента.
Очень много запущенных случаев как раз из-за этого: "Ой, я почитала бумажечку, а там написано, что у одного из десяти миллионов развивается понос от этого лекарства!!! Зачем же мне понос, я не буду его принимать!"

Наташ, ну таким пациентам вобще названия лекарств показывать не надо ;D Адекватно оценивающим написанное тоже нельзя читать? Мне вот постоянно приходится. Т.к. некоторые врачи не утруждаются узнать о моих аллергиях (или не слышат, когда рассказываю сама) и выписывают откровенно врежные мне препараты. Последний раз вызванный на температуру врач прописал антибиотик пенициллинового ряда (их еще применяют?). А у меня от него случится отек, один раз уже откачивали ;D а что было бы, если бы я не полезла читать про него еще до покупки, не посмотрела бы действующее вещ-во и выпила бы? ::)
С такими врачами скоро сам разбираться во всем научишься ><

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #610 : 19.02.2015, 17:08:42 »
Да я не о том, во что верит врач. Пусть хоть в пастафарианство) Лишь бы назначения адекватными были...
у сынули была очень сильная реакция на пробу Манту (первую самую, в 3 года разрешение первый раз подписала я), на ушах стояли и наш педиатр, и до заведующей (ребёнок на опеке, поэтому так и звонко отдалось)...
в итоге нас отправили в туб.диспансер, где я и увидела снова ту тётю, пульмонолога... здесь она чётко сработала: снимок - чисто, диаскин-тест - чисто
в карточку зарисовали гиперимею аллергическую и в дальнейшем мы без боя стали обходиться пробами пцр вместо пробы манту))) а то никакие уговоры не помогали...
как к пульмонологу я не имею к ней претензий)))

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #611 : 19.02.2015, 17:12:09 »
Последний раз вызванный на температуру врач прописал антибиотик пенициллинового ряда (их еще применяют?).
применяют((
в том же году я с почками и загремела по скорой... первое, что мне вкололи, что-то из пенициллинового ряда... соседки по палате вызвали дежурную, когда я уже отъезжала-задыхалась((( так же, предником выводили...
мою чудо-дочу я носила с жутчайшими страхами и мед.приключениями...
да, врачам я верю, но ищу их всегда очень и очень тщательно(( только расслабишься на волю случая, и ап, прилетело pokey

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #612 : 19.02.2015, 17:13:15 »
у сынули была очень сильная реакция на пробу Манту (первую самую, в 3 года разрешение первый раз подписала я), на ушах стояли и наш педиатр, и до заведующей (ребёнок на опеке, поэтому так и звонко отдалось)...
в итоге нас отправили в туб.диспансер, где я и увидела снова ту тётю, пульмонолога... здесь она чётко сработала: снимок - чисто, диаскин-тест - чисто
в карточку зарисовали гиперимею аллергическую и в дальнейшем мы без боя стали обходиться пробами пцр вместо пробы манту))) а то никакие уговоры не помогали...
как к пульмонологу я не имею к ней претензий)))
И чего? У меня тоже все детство неадекватная реакция была. Тоже проверяли.
А вот так вот не проверят реально больного, и будет потом ходячий очаг.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #613 : 19.02.2015, 17:14:01 »
А как врач может не принять пациента? если соблюдена процедура, то просто не имеет права.
да обыкновено: как родите - приходите))) ;D

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #614 : 19.02.2015, 17:16:34 »
этот нынче похоже такой вирус ходит, у нас вся семья передолела, включая родителей. У всех горло, кашель и капец и сопли. ><
Здоровья всем

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #615 : 19.02.2015, 17:17:28 »
И чего? У меня тоже все детство неадекватная реакция была. Тоже проверяли.А вот так вот не проверят реально больного, и будет потом ходячий очаг.
не-не
в этом вопросе к пульмонологу я ничего не поимела, никаких претензий, наоборот - всё быстро и чётко))
а вот с одним из старших, нас до неё даже не выпустили с такой же реакцией, ну, гиперимия, ну и ладно, пцр обойдёмся - хорошо
к своерожденным отношение проще, пофигистичнее, чтоли...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #616 : 19.02.2015, 17:21:31 »
да обыкновено: как родите - приходите))) ;D
Ну так теперь-то можно. =)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #617 : 19.02.2015, 17:26:53 »
Shess,  а теперь я в таких далях, что до неё мне и не добраться))
и зачем?
а так как я теперь знаю, что из-за эффекта плацебо помогало, так что я к психологу поеду...
благо, такого я позже, но нашла)))

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #618 : 19.02.2015, 17:31:19 »
минимальная Беклазон-50. 
да :-\
полезла по всем закоулкам, два из трёх флаконов 50, один 100
они у меня на всякий натыканы по всем карманам: в летнем. в осеннем, в зимнем ><

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #619 : 19.02.2015, 17:47:43 »
так что я к психологу поеду...
не к психологу, а к психотерапевту.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/