Автор Тема: Чукча не писатель...  (Прочитано 17605 раз)

Оффлайн ronda

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
Re: Чукча не писатель...
« Ответ #20 : 30.11.2016, 12:58:12 »
Добрый день!
Да, это нормально для девилов, у которых есть красноглазые в роду. Они намного ближе к альбиносам, чем все остальные черноглазые крысы. Он фокусирует свой взгляд.
Мы в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 30.11.2016, 13:04:23 »
Как много интересного о крысах я еще не знаю. Так только девилы себя ведут? Или все альбиносы и близкие к ним? А почему альбинос рядом так не делает?

Оффлайн ronda

• Крысовод
« Ответ #22 : 30.11.2016, 13:26:17 »
Как много интересного о крысах я еще не знаю. Так только девилы себя ведут? Или все альбиносы и близкие к ним? А почему альбинос рядом так не делает?
Так делают большинство красноглазых крыс, НЕ все, бывают красноглазые с хорошим зрением. В данном случае у черноглазого не очень хорошее зрение и он пытается сфокусироваться. В жизни ему это никак не мешает. Он полностью здоров! Но в разведение таких крыс пускать нельзя!

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 30.11.2016, 13:38:18 »
Раз не мешает, это главное. А разводить я никого и не собиралась

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 30.11.2016, 22:29:18 »
Надеюсь Пинки выздоравливает. Припухлость не увеличилась в размере.

А еще мы поменялись гамачками (и сахарницу из фикспрайса наконец-то оценил не только Пинки!)

После возни в стиле "а что это? а кто это тут так пахнет?" мальчишки успокоились. Мелочи явно новый гамак понравился больше старого. Старшие немного недовольны, им он так же сильно нравился.

Из него можно выглядывать

И высовываться

Иногда кажется, что они вытекают из клетки

А можно их сразу клетками поменять на пару часиков? Ну вместо смены наполнителя.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #25 : 01.12.2016, 11:24:53 »
Можно, конечно (я так и делал).

Кабы не абсцесс был у беленького. Родентолог в Липецке есть?
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 01.12.2016, 12:33:31 »
К сожалению нет. У нас вообще с врачами как-то грустно (сужу по опыту лечения кошки).
А что делать если абсцесс? Маха в ветеринарии сказала промыть хлогексидином и залить бетадином, если вскроется.

Оффлайн ronda

• Крысовод
« Ответ #27 : 01.12.2016, 13:00:53 »
К сожалению нет. У нас вообще с врачами как-то грустно (сужу по опыту лечения кошки).
А что делать если абсцесс? Маха в ветеринарии сказала промыть хлогексидином и залить бетадином, если вскроется.
Сейчас ждать, если абсцесс, то через некоторое время он потемнеет и появится корочка, скорее всего сам вскроется (или корочку можно подковырнуть). Из открытого абсцесса - выдавить и убрать весь гной, промыть хлоргексидином. Я закладываю мазь левомеколь и отпускаю крысу. Каждый день подчищаю, опять закладываю и так до затягивая дырочки.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 01.12.2016, 13:08:42 »
А от мази  рана не будет мокнуть? Тут вроде ругают эту мазь. Или я неправильно поняла?

Оффлайн ronda

• Крысовод
« Ответ #29 : 01.12.2016, 13:24:57 »
А от мази  рана не будет мокнуть? Тут вроде ругают эту мазь. Или я неправильно поняла?
мазь очень быстро впитывается и рана сохнет. Мажу 1 раз в день, не заклеиваю и не заматываю рану. Я уже больше 10-ти лет ее использую и всегда помогала, даже при жутких абсцессах на челюстях.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 01.12.2016, 21:25:13 »
Помимо легкой паники, выливающейся в кучу вопросов в ветразделе, я стараюсь не забывать о подселении. Этим вечером мальчишки были поменяны клетками. Ну да, 2 взрослых крыса в хомячьей клетке - грустное зрелище. Они на край полки встают и та наклоняется жутко. Клетка в высоту как раз с офигевшего крыса, которому пахнет непойми кем. А еще... А еще полкило крысятины помещается в сахарницу! Правда он сам офигел от такого и вылез сразу. Почти час прошел, а они всё нюхают. Зато мелкие уже всё облазили, везде побегали, побесились в поддоне и грызут по углам корм. Не была уверена насчет Пинки - он такой кроха, вдруг выскочит между прутьями? Но ему внутри пока интереснее. Главное на старших не смотреть, там такие взгляды грустные бросаются за пределы клетки.

Оффлайн 13

• Крысовод
« Ответ #31 : 02.12.2016, 12:02:48 »
grapes, Когда я приезжал, говорили о карабинах- вот они Aliexpress
По врачам когда-то встречал такую запись:
Ветклиника находится на 27м микрорайоне в торговых рядах (можно сказать прямо между 27м и 24м микрорайонами)
Врач: Роман Волков
Арья 25.10.2015,  Мартин [8.8.2016-11.02.2019
] [Белла  8.8.2016-23.12.2018]  [Санса 25.10.2015-11.12.2017] [Шейкер 8.8.2016-12.01.2019] Мемуары  ТУТ

7(92шесть)I2шесть-77-пять_шесть

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 02.12.2016, 18:33:20 »
13, ссылочку я и так нашла, но всё равно спасибо)
А по поводу Волкова не знаю. Я в этой клинке не была, он висит во всех списках ратологов, но отзывов по нему нет на форумах (тут противоречивые, а тут негативные отзывы явно трут. но это не форумы)

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 05.12.2016, 13:22:37 »
У нас потихоньку сдвинулось с мертвой точки подселение.
Переборов панику (плотный шарик на боку Пинки стал чуть меньше, сначала я думала, что кажется, но теперь уверена. абсцессы ведь не рассасываются потихоньку? значит просто укус опух?) я начала прикидывать нейтральные места для всех крыс. В другую комнату уносить не вариант, меня прибьют после первого же "изюма", отложенного крысой. Стол - там Ктун лечился, а мелочь бегает. Диван первое время был местом выгула старших. Подоконник - дует. Пол - да ни за что, это же крысы рискуют стать напольными! Остановилась на кресле. Кресло компьютерное, в подавляющем большинстве случаев занято мной, изредка - кошкой. Места мало, значит не разбегутся по углам. Кресло было застелено кошачьим пледом (запах ужасного хищника ведь лучше, чем запах крысок) и туда были отправлены Ктун и Йорик (я подумала, что Йорик уже достаточно взрослый, ему больше двух месяцев, а значит срочно подселять надо именно его).
Ну... боялась я зря. Поведение обоих крыс явно говорило "АААААааааААА, спаси меня отсюда! Тут... Тут пахнет чем-то непонятным, я боюсь!". Пришлось полупрятаться за спинкой кресла (как удобно, что оно крутится!). Мальчишки вели себя почти одинаково. По очереди нюхали друг друга под хвостом. Пару раз делали это одновременно (получался этакий инь-янь из крыс). Почти одновременно отложили ароматные кучки на плед. Почти потому что Йорик иногда пытался залезть под Ктуна. Так же Ктун умудрился один раз забраться ко мне на плечо (в руках чувствовалось, как он паникует и не хочет обратно знакомиться). Минут 5 мы так провели, после чего крыс вернула успокаиваться.
Сильнее всех от этого знакомства возбудился... Даззл. Я принесла Ктуна в руках, Йорик при этом сидел в рукаве. Даззл повис на прутьях клетки, жадно нюхая воздух. И провожал нас с Йориком долгим взглядом. Вот это меня беспокоит.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 05.12.2016, 13:39:27 »
Правильно поняли.

В Питере просто большинство крысоводов делают всё через пятую точку, а на чужих крыс просто плевать, по этому давая советы можно не думать.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн ronda

• Крысовод
« Ответ #35 : 05.12.2016, 14:29:49 »
В Питере просто большинство крысоводов делают всё через пятую точку, а на чужих крыс просто плевать, по этому давая советы можно не думать.
А вот это вы зря. Данный совет дан из своего опыта. А вообще левомеколь отлично вытягивает гной. И именно при абсцессах это отличное средство, т.к весь гной ватной палочкой вы не вытяните. А то что мазь впитывается очень быстро и все отлично сохнет - это вы и сами должны знать!
Так что нечего оскорблять Питерцев, а свое личное мнение прошу держать при себе!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 05.12.2016, 14:57:17 »
Абсцесс имеет капсулу, так что откуда-то что-то вытягивать не нужно.
Я тут в сотый раз повторять не буду, просто предупреждаю grapes, коль уж случайно наткнулась на дневничок, что у нас есть "вредители советчики", хоть и крыс давно держат, а врачей в Липецке нет.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн ronda

• Крысовод
« Ответ #37 : 05.12.2016, 15:01:05 »
Абсцесс имеет капсулу, так что откуда-то что-то вытягивать не нужно.
Я тут в сотый раз повторять не буду, просто предупреждаю grapes, коль уж случайно наткнулась на дневничок, что у нас есть "вредители советчики", хоть и крыс давно держат, а врачей в Липецке нет.
и капсулу эту вы можете дома сами полностью вычистить? Так что бы заново ничего не загноилось?! Да, можно использовать другие средства, но мазь не плохой вариант, особенно для новичка!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 05.12.2016, 15:13:30 »
Капсулу полностью можно только хирургически удалить, только в этом нет необходимости, достаточно промыть полость на сколько возможно и залить раствором бетадина, он обеззараживает и подсушивает, карман сужается и капсулу просто выпирает наружу. На заращивание обычного абсцесса размером хоть с грецкий орех уходит пару дней. Если ковырять и "чистить", то недели, и то в лучшем случае, если это не превращается в свищи и НО.
Вы по ветразделу то прогуляйтесь и посмотрите, сколько в регионах погибает крыс из-за идиотских назначений, в том числе левомеколи. И страдают именно новички, опытные крысоводы с головой на плечах уж давно мази не применяют, 21 век на дворе.
Вот парочка примеров
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11155.0
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11601.0
идите расскажите им теперь про мазюкалки, могу еще насобирать, всех полечите, кто еще жив остался.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 05.12.2016, 15:33:23 »
Maha, ветеринарию почитала, прониклась. фото пугающие. спасибо за предупреждение