Автор Тема: "Всё сначала" или "Крысы-шмысы"  (Прочитано 15512 раз)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Re: "Всё сначала" или "Крысы-шмысы"
« Ответ #180 : 29.09.2018, 11:31:11 »

"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #181 : 29.09.2018, 11:33:55 »

"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #182 : 29.09.2018, 11:36:45 »

Викинг начал буреть. Как и прежде, из корма сжирают только самое вкусное и дальше или голодную забастовку объявляют, или лопают разваренные крупы, кашки, пюрешки, хлопики. Чтоб я так жил. ;D
Если лопают, то оба, но толстеет только девка. Она уже тушка-крысошар. ><

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #183 : 29.09.2018, 11:39:51 »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #184 : 29.09.2018, 13:01:22 »
А Викинг всегда в прекрасной форме (хотя мне кажется, что малость худоват, видимо, подсознательно сравниваю с девчонышем булочным). Завтра взвешу обоих. Постоянно собираюсь и забываю.

« Последнее редактирование: 01.10.2018, 06:27:41 Алия »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #185 : 29.09.2018, 13:19:07 »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #186 : 29.09.2018, 14:35:53 »
Что делают крысы в данный момент. ::)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #187 : 29.09.2018, 17:17:16 »
Вес на сегодня: Белочка-"булочка" 543 гр, Викинг 618 гр.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #188 : 15.12.2018, 20:37:42 »
В общем,не очень хорошие новости.Викинг покрывается опухолями с поразительной скоростью. Недели полторы назад обнаружился горб на спине,который потихоньку растет.Сделала рентген,по рентгену нечто,похожее на жировик на позвоночнике,по факту оно твердое и неподвижное,как кость.Малышева заподозрила фибросаркому.И не зря,похоже,заподозрила,потому как два дня назад раздуло,как грушу,еще и левое яичко,а сегодня на приеме у врача нашли еще и воспаленные лимфоузлы с правой стороны на шее и новую начинающуюся опухоль под челюстью там же.(Сделали только кастрацию для облегчения передвижения,горб ему не особо мешает,а шею доктор оперировать даже примерно не возьмется,смысла не видит. По его мнению,с опухолями такая крыса проживет дольше,чем без них.Сроку жизни нам дали неделю или две.При самом благоприятном стечении обстоятельств -месяц. Проскрипим,сколько бог даст.Так,Викинг держится бодрячком,аппетит,жажда и стул сохранены,хотя он похудел на почти 30гр. Глазки живенькие,помирать не хочет,хочет еще пожить.Пускай,сколько сможет.Был бы с потухшим взглядом,сегодня бы уснул насовсем с такими прогнозами. Гистологию не сдавали,смысла нет,потому как химиотерапию в Уфе крысам не делают,да и в ее целесообразности сомневаются даже на примере кошек и собак.Были у нормального хирурга из Уфы,по отзыву Чиффы.
« Последнее редактирование: 15.12.2018, 20:40:08 Алия »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #189 : 15.12.2018, 20:46:15 »
Пока целый день туда-сюда катались с Викингом,Белка его искала,скучала и ждала.Муж рассказал.Очень обрадовалась его возвращению. Муж посмотрел на это дело и как-то сразу сказал,что после Викинга другу быть.Нельзя явно ей оставаться одной.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #190 : 20.12.2018, 11:06:33 »
Помирать мы не собираемся,в общем. На днях из ушка у Викинга пошла кровь и завоняло гноем. Картина стала ясной,у нас инфекция,не онко.  Это я так думаю.Всегда подозревала,что у него что-то есть в голове,и это оказался ушной абсцесс,который прорвался.Стало понятно,откуда воспаленные лимфоузлы и прочие беды,инфекция из гноя разошлась по организму и дала осложнения. А все из-за хронического ринита,который спровоцировал ушной отит и абсцесс этот,будь он неладен.Теперь бережно промываем ушко и колемся очень подходящим к ситуации Линкомицином 10%.Перестанет кровить ушко,перейдем на Отофу.
Впечатляет вес Викинга -до кастрации 570-580,вчера 508-510,ни хрена себе весили воспаленные груши. ><Крыс сохраняет бодрость духа,откармливается высококалорийной снедью  и набирается сил в карантинке,потом пол-дня гуляет в общей клетке. Надо его откармливать,а с толстой девкой так не выйдет,она пусть пока на легкой диете посидит.
Глазки живые,везде лезет.Надеюсь,прогноз не сбудется,выходим.Если получится откормить,заглушить инфекцию и уменьшить лимфоузлы,как раз наш хирург в конце января приедет -будем пробовать убрать и шишкарь.
« Последнее редактирование: 20.12.2018, 11:09:18 Алия »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #191 : 29.12.2018, 21:48:53 »
Челюсть у Викинга поехала, подрезаем зубы.( Во мне еще зреет надежда, что это абсцесс на морде, но ее мало.(
Из правого ушка так и удаляем кровяные сгустки, промываем хлоргексидином, капаем оба уха Отофой. Опухоль из-под подбородка распространилась до виска, по-прежнему сидим на Линкомицине и пытаемся сохранять бодрость духа.( Швы сняли после кастрации, там все хорошо.
Боюсь, что под давлением опухоли не сможем глотать и ею придавит глаз, пока до глаза не добралась.(
Такие вот новости. ( В Уфе на голове операции делать не берутся из списка, к местным и не рискну. Как бы мне хотелось, чтобы это был абсцесс и он самовскрылся. lo kl
В общем, я в растерянности, не знаю, сколько нам отпущено, очень жаль Викинга, откуда что берется.( Сейчас ему 2года3месяца. Так хотелось 3-летие отпраздновать, но сейчас до 2лет и 6месяцев, хотя бы, дотянуть.( Викинг держится молодцом, он большая умничка.
Ночуем и отъедаемся кашками-пюрешками в большой кошачьей переноске со всеми удобствами, в клетке тусим остальное время. Потихоньку отучаю девчоныша от друга. :-\
« Последнее редактирование: 29.12.2018, 21:51:35 Алия »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #192 : 29.12.2018, 22:34:21 »
Викингу держаться.
Пусть все обойдется. kl
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #193 : 30.12.2018, 05:10:04 »
Викингу держаться.
Пусть все обойдется. kl
Спасибо огромное.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #194 : 28.01.2019, 07:05:44 »
Сегодня Викинг умер. Он очень хотел жить и сопротивлялся болезни, как мог, но злосчастная опухоль взяла верх. ( С момента ее обнаружения прошел месяц и 2 недельки с хвостиком.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #195 : 23.02.2019, 20:23:37 »
Фотки завтра выложу.  На данный момент в общей клетке живут новоселы, сразу две штучки. Привезла девчонышу, чтоб не скучала, пятнистого стандартного веригейтида (по паспорту Купер, по факту кодовое имя Джедай) из литеры "К" ("Льдистые лапочки", Уфа) и бонусом прихватила черного стандартного рекса-кастратика из уфимских коробочников.
На данный момент ситуация такова, что Джедай (Звёздный воин со звездой во лбу) в процессах игр чмырит то толстушку, то черныша. Толстушка чмырит черныша (беззлобно, ей прикольно, что ее боятся), а Джедай их разнимает.
Джедай - самая необычная и общительная крыса, всем друг, везде свой в доску. Черный Тайсон боится всего, шарахается от девки, хотя она ему ничего плохого не делает  и старается быть как можно более тихим и незаметным. Пока не знаю, как перевоспитать, просто стараемся его баловать и брать на руки чаще всех. Надеюсь, до него дойдет, что девка зла ему не желает.
Джедай рожден 17 ноября прошлого года, Тайсон 30 ноября прошлого года.
« Последнее редактирование: 25.02.2019, 09:53:00 Алия »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #196 : 23.02.2019, 20:44:22 »
Пока такие фото.
Первые дни во временном жилище.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #197 : 23.02.2019, 20:46:56 »
Первые дни уже на ПМЖ.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #198 : 23.02.2019, 20:48:48 »
Джедай подъедает остатки тыквенных семечек из трубы. ;D

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #199 : 23.02.2019, 20:53:41 »
чёрные пятки!!! нереально чёрные пятки!!
с понаехавшими  hb
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t