Автор Тема: Литература - обсуждения, дискуссии  (Прочитано 24117 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Литература - обсуждения, дискуссии
« Ответ #120 : 21.11.2013, 13:20:36 »
А я его не дочитала  :] как только поняла, к чему всё идёт -- бросила. И нет, не стыдно))

Вот ровно такая же история у меня была с Толкиеном. Дочитать оказалось невозможно ("пластиковая каша"),  и это была "последняя соломинка, сломавшая шею верблюда", теперь вся подобная фэнтезятина уничтожается до прочтения.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #121 : 21.11.2013, 13:28:14 »
Вот ровно такая же история у меня была с Толкиеном. Дочитать оказалось невозможно ("пластиковая каша"),  и это была "последняя соломинка, сломавшая шею верблюда", теперь вся подобная фэнтезятина уничтожается до прочтения.

Тогда не до, а вместо  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #122 : 21.11.2013, 13:46:30 »
Тогда не до, а вместо  ;D

Нет, именно ДО. А уж потом, когда эти сочинения попадут в свой специальный книжный ад, может, их кто-то там и прочтет :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 21.11.2013, 13:50:46 »
Ну да, один сожжет Толкиена, второй Толстого, третий Пешкова, четвертый учебник по математике... у каждого найдутся книги, к которым есть какие-то личные претензии.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #124 : 21.11.2013, 14:04:05 »
Ну да, один сожжет Толкиена, второй Толстого, третий Пешкова, четвертый учебник по математике... у каждого найдутся книги, к которым есть какие-то личные претензии.  ;D
а я братьев Гримм, арабские сказки во взрослом возрасте почитала, ох сколько извращенного подтекста увидела. Наверно, каждый понимает в меру своей распущенности.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #125 : 21.11.2013, 14:06:53 »
Черт возьми, а ведь я бы мог выпить побольше водки и стать детским писателем не хуже, чем эти...
Чебурашка, Чиполино, Буратино... Кто остановит наркоманию среди детских писателей!
дышать, дышать, дышать

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #126 : 21.11.2013, 14:10:52 »
myshaul, никто! Детям такое нравится.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #127 : 21.11.2013, 14:12:49 »
а я братьев Гримм, арабские сказки во взрослом возрасте почитала, ох сколько извращенного подтекста увидела. Наверно, каждый понимает в меру своей распущенности.
В том-то и дело, что не вкладывают дети в книги те вещи, которые там видят взрослые.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #128 : 21.11.2013, 14:17:56 »
Дада, взрослые - извращенцы и вообще сплошь поручики, их от детской литературы надо держать подальше starik
Вспомнилось:
Цитировать (выделенное)
Учили с дочкой скороговорку из учебника за 4 класс: «ах у ели, ах у ели, ах у ели злые волки разбросали все иголки…», попробуй ребенку объяснить почему папа ржет!
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #129 : 21.11.2013, 14:22:59 »
Ну а что, самые настоящие народные сказки. Они все такие:)) Это потом всякие стали адаптировать и лить розовые сопли.))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #130 : 21.11.2013, 15:30:22 »
Ну а что, самые настоящие народные сказки. Они все такие:)) Это потом всякие стали адаптировать и лить розовые сопли.))

О да. Прочитала я тут книгу под названием "самые добрые сказки".  O_O
Для детей типа. Вот там эти самые сказки, ну вообще ни разу не адаптированные. Была у мужика вдовца дочка, он женился на новой бабе, сводные сестры отвели девочку в лес и прибили поленом, она умерла и выросла березкой, парень из березки сделал дудочку, а шел мимо дома мужика, а дудочка пела про то, как девочку сестры оттащили в лес... Самые добрые сказки, ага  O_O
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #131 : 21.11.2013, 15:43:31 »
а где? две главы нашла и все help
А вроде же только в 2014 выходит? Ничего не понимаю.  ???

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #132 : 21.11.2013, 15:46:34 »

А дети действительно все совсем иначе воспринимают.
« Последнее редактирование: 18.10.2020, 22:25:48 Lille »
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #133 : 21.11.2013, 15:54:10 »
У моего дедушки был шикарный многотомник "Тысячи и одной ночи", и мне все не разрешали его прочитать, мол рано. У меня своя книжка, с адаптированными сказками была, но интересно же, чего скрывают. Только недавно до них добралась, пока дедушка на охоте был, и мое лицо стало таким -  88(

А дети действительно все совсем иначе воспринимают. Мне пять было, когда сестра поступила в медвуз и в доме появилась куча медлитературы. Собсно там я и прочитала, откуда дети берутся, описано было сухим медицинским языком и не особо заинтересовало. Потом очень удивляло, чего знакомые взрослые с такой хитрой улыбкой спрашивали знаю ли я, откуда дети берутся. Я отвечала, что знаю, вдохновленно рассказывала про сперматозоиды и яйцеклетку, и улыбка сползала с их лица...

Лилли,  :DD
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #134 : 21.11.2013, 16:00:24 »
Я всегда была развитым ребенком, да  :DD
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #135 : 21.11.2013, 16:12:06 »
Потом очень удивляло, чего знакомые взрослые с такой хитрой улыбкой спрашивали знаю ли я, откуда дети берутся. Я отвечала, что знаю, вдохновленно рассказывала про сперматозоиды и яйцеклетку, и улыбка сползала с их лица...
вот весь кайф людям обломала, а... :DD
я японские сказки читала. хорошо хоть адаптированные, там  и сюжета хватает для пары кошмаров ;D И "русские заветные" :8) ничего интересного, если честно, но надо ж было прочитать то, что спрятано в шкафу

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #136 : 21.11.2013, 16:16:20 »
А нефиг детей тролить  ;D

О, я вообще сборник самых страшных сказок читала. Там и про девочку из села эскимосов, которую бросили в снегу, а она стала злым духом, и про оборотня пустынного, и еще много про что  O_O спать было потом страшно)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #137 : 21.11.2013, 16:24:23 »
Lille, ну вот там было то-то подобное, но в японском стиле, а фрагмент про то, как мужик ночью шел через лес, там девушка плачет, он её утешать, успокаивать, та молчит, подходит ближе, бла-бла-бла - молчит, он её за плечо, она разворачивается - а лица нет. вообще. так описано еще красиво было, я с ужастиков так не пугалась, как с этой сказки в детстве.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #138 : 21.11.2013, 16:27:45 »
Lillexa
а когда-то мне и Дикие лебеди Андерсона казались триллером  8)=

о, японские сказки были одними из любимых! Как там пирожки делали из риса, чтобы духов умилостивить, и он даровал ещё год жизни, про оборотней-лис, живущих в тыковках, и прочие (существа из тыковок - ва, да это же союзники!  :P). Недавно искала снова перечитать, и не нашла книжку, куда-то увелась  :(
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 21.11.2013, 19:27:25 »
да....
а вот в мое время не было всей этой книжной глупости starik
первая книжка, которую сама прочитала от начала и до конца, была книга детских рассказов о Ленине ><
помню, родители были шокированы, когда об этом узнали
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem