Автор Тема: Литература - обсуждения, дискуссии  (Прочитано 24125 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Литература - обсуждения, дискуссии
« Ответ #200 : 22.11.2013, 21:34:32 »
До этого ещё запретили Хаксли, Бодлера и Бэрроуза, где-то год назад *с любовью смотрит на полочку*. Бэрроуза, кстати, не читала.

А Есенина знают, он же у нас народолюбимый поэт, песенки на его стихи поют и вообще любовь к берёзкам:))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #201 : 22.11.2013, 21:43:51 »
До этого ещё запретили Хаксли, Бодлера и Бэрроуза, где-то год назад *с любовью смотрит на полочку*. Бэрроуза, кстати, не читала.

А Есенина знают, он же у нас народолюбимый поэт, песенки на его стихи поют и вообще любовь к берёзкам:))
Ну, Бэрроуза и Бодлера вполне уместно в школе запретили, недетские произведения  ;D. Жаль только, что их вообще запретили, в стране  :-X
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #202 : 22.11.2013, 21:53:19 »
С чего это уместно?
Да, не "Вот моя деревня, вот мой дом родной", но у этой литературы свое предназначение.
Да и что забавно, детям она не будет интересна сама по себе, так что смысла запрещать ее нет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 22.11.2013, 21:54:02 »
Поему бы не почитать Бодлера в 10-11 классах, если Шаламова и Солженицына можно?..)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 22.11.2013, 21:56:15 »
А у нас на Ставрополье со школьной литературой часто проблемы возникают, к сожалению

Как то они не там развитые
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 22.11.2013, 21:58:32 »
Это не они развитые, это родители у них не очень здоровые.
Когда ребенок во всем видит сексуальный подтекст, пороть надо его родителей. Лет до 13-14 у него мысли не о том должны быть.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #206 : 22.11.2013, 22:05:36 »
Да и в 13, 14, 15, 16 у большинства мысли всё-таки о романтике и таком всяком, а не о вещах, в которых обычно подозревают подростков:))

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #207 : 22.11.2013, 22:09:50 »
С чего это уместно?
Да, не "Вот моя деревня, вот мой дом родной", но у этой литературы свое предназначение.
Да и что забавно, детям она не будет интересна сама по себе, так что смысла запрещать ее нет.
С чего это не будет? Джанки может очень даже пользоваться спросом у многих  8-)
Я считаю, что если у ребёнка будет желание прочесть подобное, он сможет найти это и вне библиотеки. А неокрепшему оно оно и правда может подвынести этот самый ум, иногда очень сильно. Как и Кастанеда, например. Как и телесно-ориентированные практики. Для правильного понимания нужно либо жить в этом с детства (если с родителями повезло), либо прийти самому, но не рано. Сколько таких сбитых на излёте детей видела (точнее, видела и детей, и что из них получается потом), они это воспринимают иначе, и часто это их ломает совсем не туда. Возраст не тот.
После школы - вэлкам, как раз созреют до нужной степени. А провоцировать наличием в библиотеке не нужно.

Coustique, Бодлера в старших классах согласна, пожалуй нормально.

Да и в 13, 14, 15, 16 у большинства мысли всё-таки о романтике и таком всяком, а не о вещах, в которых обычно подозревают подростков:))
по-моему, мы из разных миров  ::)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #208 : 22.11.2013, 22:17:41 »
Разный уровень интеллигентности семей. =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #209 : 22.11.2013, 22:23:29 »
Разный уровень интеллигентности семей. =)
Мне просто повезло увидеть несколько уровней. В принципе, и в английской школе было видно расслоение, а когда перешла в вечёрку долго была вообще в сильнейшем шоке - алкоголь, наркота, секс лет с 12 были нормой, некоторые девчонки в 15-16 лет жили со взрослыми мужчинами, у некоторых уже были аборты  ><
Судя по тому, что мне рассказывает племяшка сейчас, даже в их супер-пупер школе есть эта разница. Она пока спрашивает всё у родителей, бабушки, меня, и это радует.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #210 : 22.11.2013, 22:32:52 »
Флаффь, ну, я уже про нашу компанию говорила. Сексом заниматься стали лет в 19-20, все по-разному, все в серьёзных отношениях, до этого тоже были отношения, но как-то про другое, другое нужно было. Ходили за ручку, на бульварах на траве сидели, на крышу лазили (на Новом Арбате чуть президентские снайперы не убили >.<), разные важные и серьёзные вопросы обсуждали. В настолки играли, в скраббл, что-то такое вместе делали. На велосипедах катались, в гости ездили, на выставки ходили, в театры, в кино. Целовались-обнимались, не без этого) Но как-то идеи идти дальше не звучало  :DD И получилось само собой уже потом. Доросли или что. При этом, и Бодлера читали, и Набокова, и биологию знали:)

Одна подружка из предыдущей школы -- тоже про неё рассказывала, это которая по подъездам орально ублажала компашку парней -- она да, что-то такое безумное откалывала. Но у неё не очень благополучная семья, отчим злобный и конфликт с матерью. Были. Может, это такой поиск любви у детей из неблагополучных семей. Ну не о сексе как об интересе она говорила, когда рассказывала о том, что делает.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #211 : 23.11.2013, 00:38:57 »
Йееей!
"Книги Есенина и Набокова не исключат из школьных библиотек Ставрополья"

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура РФ опровергла информацию о требовании исключить из школьных библиотек в Ставропольском крае книги Сергея Есенина и Владимира Набокова, пояснив, что эти произведения вообще не были предметом прокурорской проверки.

"В СМИ размещены материалы о результатах проведения прокуратурой Ставропольского края проверки соблюдения требований федерального законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию... Произведения Сергея Есенина, Владимира Набокова и других писателей не являлись предметом прокурорской проверки. Официальных сообщений на эту тему прокуратурой края не делалось", - сообщили ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре РФ.

http://itar-tass.com/obschestvo/777224

А сеть уже полна демотиваторов:
« Последнее редактирование: 23.11.2013, 00:48:30 Red_Fluffy »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #212 : 23.11.2013, 00:44:40 »
Флаффь, ну, я уже про нашу компанию говорила. Сексом заниматься стали лет в 19-20, все по-разному, все в серьёзных отношениях, до этого тоже были отношения, но как-то про другое, другое нужно было. Ходили за ручку, на бульварах на траве сидели, на крышу лазили (на Новом Арбате чуть президентские снайперы не убили >.<), разные важные и серьёзные вопросы обсуждали. В настолки играли, в скраббл, что-то такое вместе делали. На велосипедах катались, в гости ездили, на выставки ходили, в театры, в кино. Целовались-обнимались, не без этого) Но как-то идеи идти дальше не звучало  :DD И получилось само собой уже потом. Доросли или что. При этом, и Бодлера читали, и Набокова, и биологию знали:)

Одна подружка из предыдущей школы -- тоже про неё рассказывала, это которая по подъездам орально ублажала компашку парней -- она да, что-то такое безумное откалывала. Но у неё не очень благополучная семья, отчим злобный и конфликт с матерью. Были. Может, это такой поиск любви у детей из неблагополучных семей. Ну не о сексе как об интересе она говорила, когда рассказывала о том, что делает.
А представь такую вот девочку, которая тоже всю жизнь с детства по театрам-выставкам-музеям с мамой, читает взапой, алкоголь пробовала один раз в жизни и не понравилось, категорически против курения и ходит на приёмы к психологу по поводу конфликтных ситуаций с родителем - вот такая девочка попадает в вечёрку  :DD У меня было ощущение жизни в зоопарке  ;D и долгое время так и относилась, больше наблюдала. А зато меня учителя любили  :]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 23.11.2013, 00:48:39 »
Йееей!
"Книги Есенина и Набокова не исключат из школьных библиотек Ставрополья"

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура РФ опровергла информацию о требовании исключить из школьных библиотек в Ставропольском крае книги Сергея Есенина и Владимира Набокова, пояснив, что эти произведения вообще не были предметом прокурорской проверки.
Гы... изъять требовала прокуратура Ставрополья, а опровергла Гепрокуратура РФ?
Только у меня ощущение, что какой-то безграмотный товарищ в ставропольской прокуратуре успел найти нехорошие произведения, объявить о своей находке и дать интервью, а потом кто-то более начитанный в Генпрокуратуре сообразил, как это выглядит со стороны?  :DD

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #214 : 23.11.2013, 01:01:39 »
нет, не только у тебя  ;D
думаю, у всех нормальных людей это ощущение.
« Последнее редактирование: 23.11.2013, 01:09:19 Red_Fluffy »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 23.11.2013, 15:12:21 »
Ну, Бэрроуза и Бодлера вполне уместно в школе запретили, недетские произведения  ;D. Жаль только, что их вообще запретили, в стране  :-X
чёчёчёооооо?!

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #216 : 23.11.2013, 15:36:53 »
А я говорила, что это фейк  :]
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #217 : 23.11.2013, 15:54:29 »

Правильно, запрещать надо именно то, что раньше входило в программу - русских классиков, например. Это единственно надежный способ вызвать к ним интерес у школьников.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #218 : 23.11.2013, 16:56:37 »
чёчёчёооооо?!
ну, не то, чтобы запретили, но не рекомендовали в изданию. Всё равно, что запретить.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #219 : 27.11.2013, 01:58:01 »
Хз куди кинуть

Есть в море закон, он стар как земля,
Открыт неизвестно где:
Если крысы бегут с корабля -
Быть кораблю в беде.
Крыса всегда крикнет: "Беда!"
А значит есть шанс на успех.
За это били крыс иногда,