Автор Тема: Литература - обсуждения, дискуссии  (Прочитано 24126 раз)

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Re: Литература - обсуждения, дискуссии
« Ответ #340 : 22.07.2015, 09:49:50 »
Сорри за офф, просто хотела уточнить: мне одной кажется, что эта тема и тема Литература (http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1228.0) дублируют друг друга? Или здесь только рекомендации, а там обсуждения?

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #341 : 22.07.2015, 11:33:02 »
Вот мне тоже кажется, что дублируют.  >:)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #342 : 22.07.2015, 11:45:30 »
С админами не спорят. :]

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #343 : 22.07.2015, 11:51:06 »
Ничё не знаю, дерьмократия у нас или где?  crazy2
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #344 : 22.07.2015, 12:18:00 »
Из свежепрочитанного: книга старая, но недавно откопанная в завалах... Внезапно оказалось душевно)))
Авторы: Лайон Спрэг де Камп и Флетчер Прэтт. "Дипломированный чародей" Фэнтези. Фэнтэзи "с придурью", я бы сказала))) Там цикл повестей в нескольких книгах.

Гарольд Ши (Harold Shea), психолог и научный работник, совершенно не удовлетворён своей жизнью. Стремясь как-то вырваться из мира обыденности и скуки, он часто меняет хобби, то катаясь на лыжах, то занимаясь верховой ездой и фехтованием, в результате заработав славу «малость чокнутого» среди друзей и коллег. Однажды, воспользовавшись открытием своего друга и научного руководителя, доктора Рида Чалмерса, он решает отправиться в путешествие в параллельный мир. По мысли Чалмерса существует бесконечное множество миров с бесконечным множеством вариантов законов физики, в том числе и допускающих существование магии. Среди этого бесконечного множества миров вполне могут найтись и те, которые, как принято считать существуют только в человеческом воображении — миры, где правят бессмертные боги-олимпийцы, где события Троянской войны происходили именно так (или почти так) как описано в Илиаде. А проникнуть в эти миры очень просто — достаточно лишь положений формальной логики, призванной убедить в первую очередь самого себя, что некий мир со всеми его законами действительно существует

Первая повесть ("Ревущая труба" - действие происходит в мире скандинавских мифов, Рагнарёк уже не за горами, асы собираются на войну и Гарольду волей-неволей приходится к ним присоединиться) - зашло на "Ура". Дальше - тоже неплохо... А вот "Железный замок" как-то туговато пошёл, но может мне просто восточный колорит не по душе?..
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #345 : 22.07.2015, 12:30:33 »
О да! Читали, как же. ;D Действительно с придурью, но прикольно. ;D И да, чем дальше в лес, тем меньше нравилось. Первая книга самая интересная.

Мне внезапно понравилась серия Бушкова "Сварог". Изначально привлекло аннотацией "майор ВДВ против гильдии колдунов" ;D Начала читать и знаете, как-то затянуло. Книжка оказалась не такой идиотской как описание и вполне себе читабельной и даже, я бы сказала, интересной. Про любовь нет (правда через некоторое время начинает немного напрягать лихость героя и прекрасные красавицы, периодически кидающиеся ему на шею, но внимание на этом автор не акцентирует), про политику немного есть, в основном приключения с новоприобретенными друзьями в новом для советского майора мире. ;D Понравился свой стиль, он есть. ;D
« Последнее редактирование: 22.07.2015, 12:52:15 Silva »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #346 : 22.07.2015, 12:52:32 »
Вот мне тоже кажется, что дублируют.  >:)
В литературу будешь рассуждения перекидывать многостраничные >:) Мне формат той темы категорицки не нра!
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #347 : 22.07.2015, 12:54:45 »
Тирания как она есть.  :*(
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #348 : 22.07.2015, 12:58:09 »
О! Я как раз страдаю, чтоб почитать. Космо...лухов перечитала 5 раз. ;D Жду продолжения. Очень.
 Очень хочется почитать что- нибудь фантастически-космческое . Про космос с эмоциями, внутренним миром и юмором.
 Не читаю- жестокое мочилово
                   - эротику
                   - колдовство, эльфов и прочее.
                  - параллельные миры
                   - вариации на тему " тайные места Москвы" " Русь Киевская" " Сталин- посланец галактики" и прочее- переиграем войну, историю и вообще жизнь.

Космос люблю!! Тёплые отношения с эмоциональными переживаниям.

Памагити! Без букв помираю.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #349 : 22.07.2015, 12:59:02 »
Ну или там оставить отзывы и обсуждения, а здесь конкретно просьбы о "что бы почитать". Они не будут теряться и всё будет чинно и мирно.

Выбирай, у нас же демократия nails1
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #350 : 22.07.2015, 13:02:23 »
Демократия, ага. :DD
Но сжечь Кошку!

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #351 : 22.07.2015, 13:25:06 »
    А Громыко Космоолухов не хоц? Космобиолухи, Космоэколухи, Космопсихолухи. Буковок много. И еще обещают. Пенсионер-десантник по пьянке купил космический грузовичок и даже взял госзаказ. Команда набралась еще та! И еще те рейсы!
http://www.google.co.il/search?client=qupzilla&q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B8&gws_rd=cr&ei=o2-vVYbyMoOOU5evlvgI

А еще занятная серия "Чародей с гитарой". Мир, где животные разумны, где песни становятся заклинаниями. Очень милое. "Дипломированый чародей" тоже весьма неплох. Но это фэнтези.
« Последнее редактирование: 22.07.2015, 13:30:13 grymza »

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #352 : 22.07.2015, 13:35:22 »
grymza,
. Космо...лухов перечитала 5 раз. 
Шестой не смогу... Хотя..

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #353 : 22.07.2015, 13:39:06 »
Но вот после "...олухов" так сложно достойное найти, именно мне подходящее, что да, я к ним то и дело возвращаюсь..

Ещё беду себе сделала начав читать с Космопсихолухов, такого интереса себя лишила.. В Космобиолухах прямо половину задумки испортила.. Ответ- то на главный вопрос знала уже.. Эх

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #354 : 22.07.2015, 15:33:46 »
Ну, еще Стальная крыса Г. Гаррисона?  А  цикл Андре Нортон о корабле "Королева Солнца". Он упоминается в Олухах, планета с остатками древней цивилизации захвачена злодеями, притягивает  и разбивает корабли.
   Есть повесть  Стюарта "Запретная планета" по одноименному фильму.
Если Вы знакомы со Звездным путем, то есть цикл произведений по нему. Литературная обработка сценариев и вариации на тему. На английском очень много, но кое-что переведено на русский.
   Пардон, пропустила Ваше сообщение о неоднократном прочтении Олухов. Ну, ничо,  "еше раз реклама" не помешает.  А фанфики есть по ним. Однако, там есть неприемлимое для меня (слэш), а есть просто прелесть.
   https://ficbook.net/fanfiction/books/gromiko_oljga___kosmoekoluhi
Кстати, есть у  самой Громыко фанфик на тему Олухов "Овчарка". О Дэне в армии. И очаровательный  фанфик по ней "Долг платежем страшен".
« Последнее редактирование: 22.07.2015, 15:46:08 grymza »

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #355 : 22.07.2015, 15:59:34 »
Оооооо, спасибо!  kl Все что расширит ..олухов это супер. У меня прямо ломка уже...
 Крыса не пошла, почему-то, но попробуй ещё раз.
 Пошла разыскивать остальное. hb

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #356 : 22.07.2015, 16:22:43 »
Мне формат той темы категорицки не нра!
:-b
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #357 : 22.07.2015, 16:29:17 »
Продолжаю...
Роберт Ньюкомб цикл «Кровь и Камень»
Жанр - фентези
Благодаря почерпнутым из найденного Манускрипта тайным знаниям и могуществу волшебного камня Парагон `белые` маги королевства Евтракия — мужчины, исповедующие добро и Закон, одержали победу в кровопролитной междоусобной войне над женщинами-волшебницами -сторонницами зла.
Четыре уцелевшие предводительницы Шабаша были изгнаны и обречены на медленную смерть. Но им удалось выжить и с помощью магической силы поработить жителей другой страны — Пазалона.
Отныне их цель — отомстить за поражение и обрести неограниченную власть над всем миром. Однако в совершении необходимого для этого ритуала `причастия кровью` должны участвовать пять волшебниц...

В цикле всего две книги. В принципе книга интересная, но на второй книге начинает надоедать немного, не скажу что читается легко, но и не тяжело
Дженни Вурц цикл «Войны Света и Теней»
Жанр - фентези
Много веков назад власть над миром Этера захватил злобный демон Деш-Тир, природа которого неведома никому. С тех пор небеса Этеры вечно затянуты туманом, и ни один луч солнечного света не пробивается через его пелену.
По легенде, победить демона сможет потомок королевской династии, несколько представителей которой были перенесены в иной мир. И когда в Этере появляются единоутробные братья — Лизаэр, Властелин Света, и Аритон, Повелитель Теней — маги из Содружества Семи понимают, что пришло время для решающего боя с демоном. Но братья люто ненавидят друг друга. На какое-то время им удается преодолеть свою ненависть для достижения общей цели, но долго ли продлится это перемирие?

Тоже в цикле две книги.
Оливер Боуден цикл кредо Ассасинов
Жанр - историческое приключение, фентези
Описание первой книги: Никколо Поло, отец Марко, наконец-то раскрывает историю, которую хранил в секрете всю свою жизнь — историю Альтаира, одного из самых необычных ассассинов Братства. Альтаир отправляется на опасное задание — оно проведет его по всей Святой земле и откроет истинный смысл Кредо ассассинов. Чтобы доказать свою верность Братству, Альтаир должен убить девятерых своих злейших врагов, в том числе лидера тамплиеров, Робера де Сабле. История жизни Альтаира будет рассказана впервые: вы узнаете о путешествии, которое изменило ход истории, непрекращающейся борьбе с тамплиерами, о семейной жизни, что столь же трагичной, сколь и шокирующей, и, наконец, о предательстве его старого друга.

Очень понравилась серия, ассасины, тамплиеры, убийства, интриги.. Короче полный набор.
«Исток» Александр Зайцев
Жанр: Альтернативная история, Попаданцы
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Альтернативная история с точкой развилки в глубоком прошлом, за многие тысячелетия до «каменного века». Разум человека начала двадцать первого века в результате Вселенской катастрофы попадает в сознание первобытного дикаря. Сможет ли один достаточно разумный человек ускорить развитие человечества на столько, чтобы предотвратить гибель цивилизации в будущем…

Интересная книга, альтернативные пути человеческого развития начиная с появления человека, выживание в дикой природе
« Последнее редактирование: 22.07.2015, 16:34:43 Melisanda »

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #358 : 22.07.2015, 17:00:38 »
Баштовая Ксения Николаевна. Вампир поневоле
    Говорила мама: "Не пей водку с пивом, не запивай коньяком, не глянцуй шампанским - козленочком станешь!" Не послушались Андрей и Вовка и стали… вампирами. Правда, какими-то неправильными - света не боятся, в зеркале отражаются, кровь пить не хотят… Непорядок! А раз так, надо выяснить у того, кто виновен в превращении, что же с ними произошло. А заодно узнать, сколько всего было Дракул на свете, кто такой Раду чел Фрумос и почему Влад Цепеш ненавидит Брэма Стокера…

Я сторонник юмористической фэнтези, или хотя бы приюмористической.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #359 : 22.07.2015, 19:29:01 »
Ну или там оставить отзывы и обсуждения, а здесь конкретно просьбы о "что бы почитать".
а как решить, что выбрать почитать, если без отзывов 8)=
да и здесь пока хватает отзывов без запросов