Автор Тема: Литература - обсуждения, дискуссии  (Прочитано 24115 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: Литература - обсуждения, дискуссии
« Ответ #440 : 19.04.2016, 20:45:34 »
Хочу в бумаге! Все части в бумаге!  cray
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #441 : 30.04.2016, 23:20:56 »
Я скромно посоветую мою любимую Оксану Демченко. Она пишет очень фентазийно, и немножко сладко в том плане, что у неё обязательно будет хэппи-энд, всех страдающих героев приютят, обогреют и одарят любовью) Для меня это невероятный плюс (терпеть не могу плохие концовки), но мало ли. Язык у нее чудесный, магия и все такое в полном объеме. В эти книги зарываешься, прям как в теплое пуховое одеяло, с головой.
Начать советую с квадрологии про ведьму Сэльви - "Ромашки для королевы", "Королевский маскарад", "Убить эльфа" и "Нет чужих бед". Самая чудесная её серия, имхо.
Есть еще чудесный "Воин огня" с фентазийными индейцами и их своей, совсем особой магией.
Затем опять квадрология "Мир в подарок", "Докричаться до мира", "7 легенд мира" и "Мы - стая". Книжки совсем разные - первая про попаданку в мир магии (но очень свежо и неизбито), вторая с очень интересной психологией другой расы на другой планете, третья - классическое фентази о последнем в мире драконе, ищущем смысл жизни (от концовки я рыдаю каждый раз, настолько она чудесная и в то же время трогательная), и четвертая - продолжение второй со специфичным взглядом на будущее различных рас)
Ну и цикл про девочку, которая обладает даром влиять на удачу, дилогия "Паутина удачи" и "Бремя удачи".

Черт, так нахвалила, что сама пошла перечитывать  ;D
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #442 : 01.05.2016, 19:28:14 »
А я между тем дочитала Некромерон)))
Минусы: тот самый дебильный юморок проскакивает довольно часто, затянутость и отсутствие сужета, постоянно с потолка внезапно очень удобно берутся какие-то вещи, события, существа - очень удобно для героев, но для читателя фуфуфу.
Плюсы: таки интересные герои совершенно упоротые, за приключениями которых интересно следить, если убрать "юморок", то останется еще много приятной и смешной иронии (хотя, может, и он понравится многим, но не моё просто). А, и еще: книги - целый склад крысиных имен ;D Бульбякса, Бургежа, Такангор Топотан, Гигапонт, Мадарьяга, Кассария, Гуго ди Гампакорта, Гризольда, Мумеза - и еще много-много-много всякого интересного ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #443 : 10.05.2016, 01:55:18 »
Недавно прошёл конкурс "Рваная грелка" 2016.  Победил рассказ Елены Михалковой (eilin_o_connor) "День святого Патрика". Оправданно победил)
Кроме него есть ещё несколько хороших вещей.

http://www.leningrad.su/makod/texts/k93_competition.htm

Цитировать (выделенное)
Играла на Рваной Грелке, заняла первое место с рассказом "День святого Патрика".

Если кто не знает, Рваная Грелка - конкурс фантастического рассказа (имхо, лучший, не считая Сюрноунейма). Задаётся тема, нужно успеть написать текст за три дня. Конкурс анонимый, все маски срываются после объявления итогов.

В этот раз тема была "Машина неопредёленного времени".
« Последнее редактирование: 10.05.2016, 01:58:40 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #444 : 16.05.2016, 17:13:24 »
Про Дарреллов.
Что в семье два писателя (Джеральд и Лоренс) известно почти всем. Но что Марго тоже немного писала, я с удивлением узнала только вчера. Здесь всего 3 главы, и с пропущенной третьей http://www.durrell.ru/dowik/doku.php?id=%D1%87%D1%82%D0%BE_%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C_%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE

Остального так и не нашла. Есть ли оно хоть где-нибудь в принципе, даже на английском? Или эти 3 выдранных главы - всё, что осталось благодарным потомкам?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #445 : 16.05.2016, 17:48:28 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сама не проверяла, сразу говорю.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #446 : 16.05.2016, 17:55:16 »
Попробовала скачать - антивирус ругается.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #447 : 16.05.2016, 19:09:06 »
Круто! В оригинале  ::) Я скачала и буду в ближайшее время читать =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #448 : 16.05.2016, 19:38:44 »
Насть, а там сколько глав?

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #449 : 16.05.2016, 20:06:56 »
Red Fluffy, восемнадцать :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #450 : 16.05.2016, 20:08:28 »
ааа ыыы переведии  :DD

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #451 : 16.05.2016, 20:12:40 »
ааа ыыы переведии  :DD
начало вроде не такое сложное, в смысле что даже моего небольшого словарного запаса хватает.
ну и всегда можно подсматривать в словарь если встречается неизвестное слово ;)

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #452 : 13.06.2016, 15:23:05 »
Я, вообще, любитель разных жанров. Они у меня как-то периодами что-ли. .. Изначально я скупала всю английскую и немецкую классику, позже перешла на современную прозу, одна время увлеклась детективами, потом меня увлеклась военная тема: первая мировая, вторая, ВОВ в отдельности, революции... А потом то-ли в связи с постоянным напряжением на работе, то ли просто от жажды " свежего" мне захотелось чего-то волшебного. И я потихоньку увлеклась фэнтези, хотя раньше всегда обходила полки с этим жанром стороной.

В данный момент читаю " Чужестранку" Дианы Гэблдон. Не совсем фэнтези в привычном представлении. Микс из перемещения во времени, капля магии и большой исторический роман о временах викингов. Пока мне очень по душе. Немного нереальности, истории и много-много описания быта, что я очень люблю.
Крысодамы- Веста/ Персея/ Кнопка. Крысоюноша- Дымок.
Про жизнь моих хвостатых и не только http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9600.0

https://www.instagram.com/irinalitsova/

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #453 : 13.06.2016, 16:05:09 »
В данный момент читаю " Чужестранку" Дианы Гэблдон.
Сейчас идёт второй сезон сериала по этому произведению. В последних сериях первого авторы решили переплюнуть по мрачняку создателей Игры Престолов. А всё так мило начиналось  ;D

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #454 : 13.06.2016, 16:54:04 »
А я и не в курсе... ::)
Спасибо за наводку!
Крысодамы- Веста/ Персея/ Кнопка. Крысоюноша- Дымок.
Про жизнь моих хвостатых и не только http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9600.0

https://www.instagram.com/irinalitsova/

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #455 : 14.06.2016, 07:25:38 »
Сериал хороший, не наговаривай)
Но за девять книг, с учетом того, что Диана еще пишет серию, я морально не готова сесть  ;D

Кстати, какие ж там викинги?) В сериале 1743-й и скорее шотландские горцы)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #456 : 14.06.2016, 08:59:36 »
Сериал хороший, не наговаривай)
Я и не наговариваю, сама смотрю =) Но трешачок они показали, этого не исключить.
А зато в первом сезоне Джейми очень хорошенький  :8)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #458 : 24.11.2016, 17:15:37 »
Народ, а никто не знает, книги по Скайриму так и не вышли? Обещали еще в 2015, но что-то найти не могу ничего, даже непереведенного. (((
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #459 : 24.11.2016, 21:27:57 »
Народ, а никто не знает, книги по Скайриму так и не вышли? Обещали еще в 2015, но что-то найти не могу ничего, даже непереведенного. (((
Оно? http://www.bookvoed.ru/book?id=6907898