Я скромно посоветую мою любимую Оксану Демченко. Она пишет очень фентазийно, и немножко сладко в том плане, что у неё обязательно будет хэппи-энд, всех страдающих героев приютят, обогреют и одарят любовью) Для меня это невероятный плюс (терпеть не могу плохие концовки), но мало ли. Язык у нее чудесный, магия и все такое в полном объеме. В эти книги зарываешься, прям как в теплое пуховое одеяло, с головой.
Начать советую с квадрологии про ведьму Сэльви - "Ромашки для королевы", "Королевский маскарад", "Убить эльфа" и "Нет чужих бед". Самая чудесная её серия, имхо.
Есть еще чудесный "Воин огня" с фентазийными индейцами и их своей, совсем особой магией.
Затем опять квадрология "Мир в подарок", "Докричаться до мира", "7 легенд мира" и "Мы - стая". Книжки совсем разные - первая про попаданку в мир магии (но очень свежо и неизбито), вторая с очень интересной психологией другой расы на другой планете, третья - классическое фентази о последнем в мире драконе, ищущем смысл жизни (от концовки я рыдаю каждый раз, настолько она чудесная и в то же время трогательная), и четвертая - продолжение второй со специфичным взглядом на будущее различных рас)
Ну и цикл про девочку, которая обладает даром влиять на удачу, дилогия "Паутина удачи" и "Бремя удачи".
Черт, так нахвалила, что сама пошла перечитывать