Ё-ё-ёлки палки, давненько не писала здесь
Итак, мне кажется, что настало снова время историй....
А история будет о том
Как я клетку мыла первый раз.
Мытьё клетки - неизбежное занятие любого крысовода, о чем я знала ещё до покупки мосек. Многие моют клеть после появления аромата , увы не схожего с "горной лавандой" , "свежестью моря" . Скорее это аромат с названием "
крысы описали все гамаки" . Так оно и было, особенно по началу, учитывая стрессы и незнание. Сложно сказать , насколько уменьшилось количество мочи в гамаках сейчас, ведь характерный запах присутствует .
Так вот, учитывая то , что на данный момент я стираю гамаки раз в неделю, а клетку мою 1 раз в месяц , тогда думала о мытье три а то и четыре раза в месяц. Было острое желание помыть, и вот спустя 3 недели после новоселья появился тот самый аромат.
-
Ура! - сказала я и полезла спрашивать у знакомых с хомяками как моют клетку они , раскрывать все существующие видио на эту тему и писать список "
что я должна сделать что бы помыть" . Глупо? Мне же казалось это очень очень важно, и вообще как без списка то обойтись.
Выгул крысам был сделан забубеннийший (нет) на устеленном пледом полу с лазалками и тд и тп.
Я разобрала клетку , теперь по списку. Ага, намочить полочки . Готово! Теперь намочить поддон.
Я с интузиазмом реально следовала по пунктам, пока листик с ними не упал в воду, оставшись незамеченным , размок и стал ненужен . В конце концом оказалось проще некуда мыть маленькую клетку, так что в дальнейшем проблем это не имело никаких
И вот немного фотографий с первой помывки:
А Киса усердно помогала :
Вот так вот