Автор Тема: Плохие заводчики/владельцы и далее по кругу  (Прочитано 28275 раз)

Оффлайн Мята

• СоRATник
ElenaN, на самом деле, у тех, кто пристраивает спасенцев и брошенцев, такие же драконовкие анкеты и допросы  ::) если у меня есть хоть капля сомнения, я крысу не отдам.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
принципе, анкета тут действительно не самое страшное. Другой вопрос, что ни эта статья, ни с Бума не добавляет желания брать крысенка именно у заводчика.

И где здесь написано про "драконовские анкеты и допросы"?

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
А это, Юля, к тому, что бытует мнение в массах, что господа заводчики, нехорошие такие, тех крысят, что посимпатиШШнее - по "своим" сразу бронируют, буквально через час после родов ;D
А что, так нельзя? ;D
А зачем тему в пристрое создавать, если все забронированы?

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Видать, чтобы завидовали, кому не досталось :DD
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Есть еще такой момент: заводчики не всегда вовремя проставляют брони. Со мной лично пару раз такое было: понравился конкретный крысенок, пишешь заводчику, а тебе отвечают "ой, извините, этот уже забронирован". Ведь совсем несложно проставить бронь, если ребенок уже занят, правда? Даже, если он и не забронирован на самом деле, а просто хочешь своим его пристроить. Ничего ужасного в этом нет, это нормально, но написать "предбронь", чтобы не разочаровывать соискателей - момент вроде незначительный на первый взгляд, но на самом деле важный. Это я так, без претензий к заводчикам, а в плане конструктивной критики :)

sn_koroleva

• Гость
Прям почитаешь форум - заводчики самые милые на свете люди. Не смешите. Люди боятся ходить на форумы и в группы с элементарными вопросами, так как всегда найдутся среди "опытных" попинать со вкусом или ответить в манере "я начальник - ты дурак". Что уж говорить о заводчиках, которые многие разговаривают с высока, вовремя не отвечают, если вообще отвечают и задают вопросы, которые никак и никого не касаются. Да, вопрос о моей зарплате считаю личным и не корректным. Почему я левому человеку должна говорить сколько получаю? Мы все глубже увязаем в болоте своего маленького уютненького мирка. Новички не хотят идти к нам и общаться, знакомиться, так как получают только высокомерие и агрессию.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Согласна со Снежной,когда я по глупости написала вместо Респираторного синдрома Распираторный,и вместо фиброза легких сказала что легкие умирают,меня послали ...а в принципе ,я сказала простыми словами доступным языком, человеку далекому от медицины может так понятнее..не все знают что такое фиброз....не знаю,вот не хочу не на встречи ходить,не на выставки со своими крысами ,не хочу видеть людей ,которые считают себя выше других из за того что опыт содержания крыс у них больше..просто мое мнение...мнение новичка...страшно иной раз высказаться,поэтому многие сидят и не высовываются и  к заводчикам не ходят....

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Прям почитаешь форум - заводчики самые милые на свете люди.
Вот этого тут никто не пишет. Пишут про то, что заводчики - перестраховщики. Да, задают вопросы, но, имхо, вправе это делать. Хотя если про з/п вопрос не был завуалированным, то это, конечно, уже бестактность. Но ее позволяют себе не все и распространять на всех заводчиков несправедливо. Среди них встречаются очень лояльные люди (даже к новичкам).
У меня есть свои "хотелки" в плане питомниковых. И когда на крысят найдется в моих планах конкретное место и время, спокойно напишу заводчикам сочинение и заполню анкету. Ибо с некоторыми из них я не общаюсь вообще и знать они меня не знают. И даже отказ в случае чего не приму на свой счет как оскорбление, хотя я давно не новичок.
« Последнее редактирование: 23.03.2017, 13:18:18 Jingle »

sn_koroleva

• Гость
Вот этого тут никто не пишет. Пишут про то, что заводчики - перестраховщики. Да, задают вопросы, но, имхо, вправе это делать. Хотя если про з/п вопрос не был завуалированным, то это, конечно, уже бестактность. Но ее позволяют себе не все и распространять на всех заводчиков несправедливо. Среди них встречаются очень лояльные люди (даже к новичкам).

Перестраховаться и относиться высокомерно - это две очень большие разницы.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Перестраховаться и относиться высокомерно - это две очень большие разницы.
Тебе прям вот ряд заводчиков высказал фи или кто-то все же конкретный?

sn_koroleva

• Гость
Тебе прям вот ряд заводчиков высказал фи или кто-то все же конкретный?

Мне? Мне в свое время один не ответил ни на одно из многочисленных сообщений, а второй откровенно оскорбил. После этого я заводчиков за версту обхожу, за исключением тех, с кем общаюсь лично и знаю их, по сути их 3 питомника всего. И я вполне допускаю, что сейчас заводчики стали лояльнее, так как спрос упал.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Получается, в твоей практике уже 2 нехорошие особы, но и 3 приятных ты знаешь. Это к тому, что лучше б дурная слава закреплялась за конкретными питомниками и владельцами, а не питомниками в целом. Просто о персоналиях говорить не принято, а в итоге замазаны все. Хотя, к примеру, мне как новичку, хотелось бы знать, к кому лучше податься.

sn_koroleva

• Гость
Получается, в твоей практике уже 2 нехорошие особы, но и 3 приятных ты знаешь. Это к тому, что лучше б дурная слава закреплялась за конкретными питомниками и владельцами, а не питомниками в целом. Просто о персоналиях говорить не принято, а в итоге замазаны все. Хотя, к примеру, мне как новичку, хотелось бы знать, к кому лучше податься.

Каждый выбирает себе питомники по вкусу) У кого-то складывается с одним, но не складывается с другим и наоборот. Мы выбираем, нас выбирают. Но высокомерия меньше. И это для всех, не только для зводчиков, но и для опытных крысоводов.

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
Есть еще такой момент: заводчики не всегда вовремя проставляют брони. Со мной лично пару раз такое было: понравился конкретный крысенок, пишешь заводчику, а тебе отвечают "ой, извините, этот уже забронирован". Ведь совсем несложно проставить бронь, если ребенок уже занят, правда? Даже, если он и не забронирован на самом деле, а просто хочешь своим его пристроить. Ничего ужасного в этом нет, это нормально, но написать "предбронь", чтобы не разочаровывать соискателей - момент вроде незначительный на первый взгляд, но на самом деле важный. Это я так, без претензий к заводчикам, а в плане конструктивной критики :)
А можно тоже без претензий, а в плане критики. Заводчики живут обычной жизнью и порой не всегда могут зайти на сайт сразу. Бывает, что и интернета нет. Что страшного в ответе извините крысенок уже забронирован. Мне самой так отвечал заводчик нашего же питомника.

И я в свое время заполняла анкету гораздо страшнее, чем у меня. Ну попыхтела сама с собой и чего? Никто из заводчиков не ставит себя на пьедестал почета. И даже если спрос упал, то отдавать направо и налево без анкеты нормальный человек не будет.

Не надо знать к кому податься, просто попробуйте забронировать понравившегося крысенка. Отношения штука сложная. Кому-то нравится заводчик, а кому-то нет.

« Последнее редактирование: 23.03.2017, 14:45:12 marish »

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Ну в принципе, анкета тут действительно не самое страшное. Другой вопрос, что ни эта статья, ни с Бума не добавляет желания брать крысенка именно у заводчика.
+1
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Не надо знать к кому податься, просто попробуйте забронировать понравившегося крысенка. Отношения штука сложная. Кому-то нравится заводчик, а кому-то нет.
Тут проблема рассматривается с другой стороны: кто-то нравится заводчику, а кто-то нет. Если мне не нравится заводчик, по субъективным или в какой-то мере объективным причинам, я ему и писать не буду)

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
Тут проблема рассматривается с другой стороны: кто-то нравится заводчику, а кто-то нет. Если мне не нравится заводчик, по субъективным или в какой-то мере объективным причинам, я ему и писать не буду)

Мне кажется заводчик не должен нравится, впрочем как и хозяин крысы. Нам же не детей крестить. Гораздо важнее как заводчик занимается разведением или как хозяин относится к своим питомцам.
« Последнее редактирование: 23.03.2017, 17:31:43 marish »

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Но, тем не менее, симпатии и антипатии существуют и с той и с другой стороны, и ничего с этим не поделаешь. Все мы люди, имеем право на субъективное отношение :)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
у меня претензий к заводчикам нет,  все у кого я брала крысят,вполне дружелюбные,милые люди,может мне просто повезло...отвечали почти сразу на сообщения и бронировали крысят по  честному,первая написала ,первая и выбирай....

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
проще кому-то отказать, нервы целее будут
и часто целее будут и крысы.
нормальных людей, да, допрос с пристрастием может отпугнуть
не считаю себя ненормальной)) многие люди воспринимают домашних животных, как членов семьи. Я даже раньше не ставила на одну доску грызунов и кошек-собак)) но, впервые попав на крысофорумы, совершенно спокойно отнеслась и к договорам, и к "допросам" и ко всему тому, что вас так пугает :) Во всех этих статьях и анкетах как раз очень хорошо видна забота заводчиков о своих питомцах, именно нормальные люди ее видят и понимают, а кто отпугивается ... наверное, ему не стоит заводить крыс.
Это как в ветеринарии - все кто имеет соответствующее ветеринарное образование и лечит животных - ветеринар
некорректная аналогия. Для заводчиков не бывает соответствующего образования.
заводчик здесь - в малиновых штанах и перед ним три раза Ку!
глупости какие-то. Сами придумали, сами обиделись.
пугают договорами с паспортными данными, драконовскими условиями
а что такого ужасного в даче паспортных данных? это ж не истинное имя из фентези ;D и какие условия вы называете драконовскими?
ваши высказывания в этой теме и в "Падении спроса" абсолютно не располагают к тому, чтобы обращаться к вам за крысятами.
сколько людей, столько и впечатлений ;D
« Последнее редактирование: 27.03.2017, 00:09:48 Васса »