Автор Тема: Плохие заводчики/владельцы и далее по кругу  (Прочитано 28276 раз)

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
Заводчик, это всего лишь термин, остальное - лирика на тему.
Заводчик - если верить толковому словарю, 1) хозяин заводов или 2) человек занимающийся разведением чистопородных животных. Т.е.  занимается "разведением", а не размножением. Т.е. любой кто "размножает", не факт что заводчик.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
а что такого ужасного в даче паспортных данных?
А зачем они нужны вообще заводчику?
и какие условия вы называете драконовскими?сколько людей, столько и впечатлений ;D
Любые, где есть обременение (наивный лепет из области кормить и заботится не в счёт). К примеру, наповал убило уловие о вскрытии если крыса не дожила до года. С какого владелец должен оплачивать игрища заводчика? Это заводчику важно знать от чего его выпускник умер рано, но не владелец, тем паче пэта. И, ну вот интересно, выяснится что крыса умерла из-за врожденной патологии. Где пункт в договоре, что заводчик компенсирует стоимость питомца+стоимость вскрытия? E: И еще полно пунктов, которые мягко говоря, удивляют. Учитывая что все эти договора, по крайней мере те, что удалось прочесть - незаконны.
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
В любом договоре нужны ФИО и адрес договорных сторон, чтоб если хозяин окажется нерадивым, можно было крыс забрать и не искать его по всей стране.
Условия об обязательном вскрытии ни в одном из подписанных мной договоров не было. Но лично мне причина смерти моей крысы и без всяких договоров была бы интересна. И полезна для заводчика.
Я не воспринимаю заводчиков, как стоящих "по ту сторону баррикады", как, видимо, вы. Для меня заводчики - друзья и соратники. Хоть я и крыс держу меньше года. Все зависит от отношения. Как аукнется)))

Оффлайн Lestat

• Крысовод
В любом договоре нужны ФИО и адрес договорных сторон, чтоб если хозяин окажется нерадивым, можно было крыс забрать и не искать его по всей стране.
Каким образом забрать?
Условия об обязательном вскрытии ни в одном из подписанных мной договоров не было. Но лично мне причина смерти моей крысы и без всяких договоров была бы интересна. И полезна для заводчика.
Для хаводчика - да, но так пусть он и оплачивает.
Я не воспринимаю заводчиков, как стоящих "по ту сторону баррикады", как, видимо, вы. Для меня заводчики - друзья и соратники. Хоть я и крыс держу меньше года. Все зависит от отношения. Как аукнется)))
Я их так не воспринимаю, но условия заводчиков крыс мягко говоря поражают. Подписывать филькины грамоты желания нет. Было бы надо обмануть, подписала бы что угодно ради получения желаемого и примеры тому что люди так и делают на этом форуме есть.
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
Каким получится)) и это вопрос не ко мне, я не развожу крыс. Хотя понимаю, что отдавать питомца неизвестно кому ни один нормальный человек не будет. Если вы боитесь свои не виртуальные данные давать заводчику, то это ваши проблемы. Я не понимаю, в чем тут вообще опасность.
Кто там будет оплачивать, это всегда можно договориться, если у вас нет на это денег. Я говорила не про оплату, вы как-то странно читаете. Лично мне причина смерти моей крысы и без всяких договоров была бы интересна - что непонятного в этих словах?
Меня условия заводчиков не поражают, филькиными грамотами я их не считаю, о чем вы со мной спорите, не ясно. Вы меня не убедите, я вас тоже, да и нет у меня такого желания. Просто кроме вашего, есть и другое мнение, которое разделяют многие крысоводы, и новички тоже. Это понятно?
Цитировать (выделенное)
Я их так не воспринимаю
а из ваших слов именно такое впечатление)
« Последнее редактирование: 30.03.2017, 01:43:07 Васса »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Каким образом забрать?
руками, блин  Ol
берется крыса РУКАМИ, ими же сажается в переноску, а дальше переноска в руках уносится/увозится из пункта а в пункт б
Любые, где есть обременение
так не подписывайте. никто не навязывает и не заставляет ;D

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Вскрытие в любом возрасте хозяину может быть интересно только для: А) Если у хозяина есть/планируются другие близкие родственники умершего крысенка и Б) Если хозяин планировал разведение крысенка из этой линии. А в остальном - зачем резать? Чтобы "просто так" посмотреть, а смысл? Если и родственников нет, и разводить не собираешься, да и к заводчику именно этого крысенка, возможно, больше никогда не обратишься за ребенком?
А в интересах заводчика, безусловно, вскрытие не только до года, но и до двух лет, и более. Ибо 2-2,5 года не предел для крысиной жизни, и нормальный заводчик всегда стремится к разведению крыс-долгожителей, с хорошим иммунитетом.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Алия, Lestat, на самом деле вскрытие необходимо, если вы держите крыс и собираетесь держать дальше. Потому что оно в первую очередь показывает правильно ли поставлен диагноз и что упустили и дало ли лечение побочные эффекты. А это позволяет раньше заметить сходную симптоматику у других крыс и принять меры. Вот это самое главное.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
moni, +1
а в провинции и для повышения квалификации врача полезно. Мы несколько вскрывали именно для того, чтобы посмотреть - правильно ли лечили, чтобы в следующий раз (а он, кстати, был у меня) с подобной симптоматикой уже знать, что делать, что не делать. Потому что рентген, узи, и диагностическое лечение не всегда однозначные результаты дают.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
moni, ну, тоже не факт. Если на рентгене пневмония и легким каюк, то причина и без вскрытия будет очевидна по снимку и симптоматике.   Антибиотики нынче почти все широкого спектра действия, "от всего", так что лишь бы с дозировкой не промахнуться.
Конечно, можно предположить, что плюсом к пневмонии случилось и кровоизлияние в мозг, и инфаркт..  Но! Не секрет, что вскрывать тогда надо вот прям сразу-сразу, пока тело еще теплое, внутренние органы не изменены, а это ближайшие 5-15 минут. Прошло часа 2, тело окоченело (а то и вовсе в морозилку его закопали на хранение, потому что врач в отъезде, например) - и все, вскрытие уже не показательно.
А с теплым телом добраться быстро до врача, да чтобы еще у него и операции в данный момент  не было, и день был приемным, это... Почти из разряда фантастики. >:( Разве что, попробовать самому поиграть в патологоанатома, но тоже идея так себе...

А, вообще, чего там вскрывать. У крыс, по сути, только 3 проблемы - бронхопневмония, различные новообразования и отиты. У самок - еще и проблемы по женской части... Больше ничем толком не болеют, редко когда что-то еще.
« Последнее редактирование: 30.03.2017, 09:10:41 Алия »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Я вообще не понимаю смысла этой "темы".
Не нравятся заводчики, анкеты и договоры - не бери крысенка.
Не нравятся кураторы подобрашек, анкеты и договоры - не бери крысенка.
Добро пожаловать на птичку, в зоомаг или авито. Но только не надо называть тамошних плодилок заводчиками. И крысят пэтами. Они такими никогда не бывают. Есть те, которые могут быть ценными в дальнейшем, для продолжения линии, и их хочется оставить поближе. Но на этот счет у заводчиков есть пункты в анкете, готов ли будущий хозяин на такие развлечения.

Алия, а если на рентгене пневмония, а на вскрытии в голове опухоль? Надо вскрывать или нет?
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
А вот того и вскрывать. Например у меня были крысы с опухолью в верхней части грудной клетки. В анамнезе ярко выраженная сердечная недостаточность. На рентгене и узи - не видно. Теперь я знаю как это выглядит, какая специфика - и что крысу с этой гадостью не стоит тянуть.
Кишечные и желудочные кровотечения туда же - вот мне на днях написали. Сердечная недостаточность, кололи дексаметазон - на вскрытии кишечник с кровью. Так что походу декс отправляется втопку даже в тех случаях когда казалось бы терять нечего...
И на самом деле если пособирать статистику - то таких нежданчиков хватает.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Угу, вот буквально во вторник у меня минус две крысы с дыханием боками, по итогам у одной лимфома, у второго поражение митрального клапана. И да, тот самый геморрагический колит после пары уколов декса.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Ох, девушки, все равно у другой крысы при жизни никак не угадаете, "то самое" у нее или "не то самое". Как я поняла, диагностические операции крысам НЕ делаются в принципе, в отличие от тех же кошек и собак. И зачем тогда посмертное, если при жизни никак ни у кого не вычислишь? Кошку/собаку вскрыли, посмотрели, выдали вердикт - и хозяин может принять решение не выводить из наркоза, чтобы животное больше не мучилось. Или - если операбельно, то оперировать и дать хоть какой, но шанс. Но с крысами же такого нет? Ну, и толку от посмертных вскрытий?

Я, вообще, с некоторых пор считаю, что, если крыса живет и явно мучается от боли или нехватки воздуха (по сути, агония, как она есть), то лучше ее отпустить. Как бы не было тяжело это решение и как бы крыса не хотела умирать. При этом осознаю, что беру на душу тяжкий грех, отнимать жизнь, которую не ты дал, сколько там еще было отмеряно... И этого еще тяжелее и больнее...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Алия, от сообщения 67 и далее. все ответы на вздыхания

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Я вообще не понимаю смысла этой "темы".
Не нравятся заводчики, анкеты и договоры - не бери крысенка.
Не нравятся кураторы подобрашек, анкеты и договоры - не бери крысенка.
Добро пожаловать на птичку, в зоомаг или авито. Но только не надо называть тамошних плодилок заводчиками. И крысят пэтами. Они такими никогда не бывают. Есть те, которые могут быть ценными в дальнейшем, для продолжения линии, и их хочется оставить поближе. Но на этот счет у заводчиков есть пункты в анкете, готов ли будущий хозяин на такие развлечения.

Алия, а если на рентгене пневмония, а на вскрытии в голове опухоль? Надо вскрывать или нет?
Вот плюс тысячу.
Тема - реально ни о чём. Не нравится - на питомниках свет клином не сошёлся. Вон полным-полно крыс не от заводчиков. Но только яро здесь митингующих я и в очередях на спасёнышей что-то не наблюдаю. А те же "злобные и корыстные заводчики" - там есть, наряду с  незаводчиками, крысоводами, которым есть чем заняться, кроме как раздувать срачетемы и брызгать ядом, был бы повод...
И вообще - с какой такой радости я должна расшаркиваться перед тем, кто без приглашения приходит ко мне домой в грязной обуви и отказывается при этом даже разуться?.. И на меня же ещё и обижается, что я его переночевать не впускаю и разносолы на стол не мечу? Не нравится - ну и лесом. Вас, собственно, и не звали. "...с водою выплеснуть младенца..." - ? Это в смысле я потенциального покупателя потеряю? Да на кой он такой мне и нужен? Только вздохну с облегчением, что бог миловал...

Адекватность ответов напрямую зависит от адекватности вопросов и манере разговора в целом.
А первая строчка темы - да, пожалуй ключевая. Только первая фраза - как раз всегда и идёт от потенциального владельца. И именно она и формирует градус дальнейшего общения с "плохими" заводчиками и кураторами.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Chiffa

• Крысовод
А первая строчка темы - да, пожалуй ключевая. Только первая фраза - как раз всегда и идёт от потенциального владельца. И именно она и формирует градус дальнейшего общения с "плохими" заводчиками и кураторами.
+1

Оффлайн Lestat

• Крысовод
руками, блин  Ol
берется крыса РУКАМИ, ими же сажается в переноску, а дальше переноска в руках уносится/увозится из пункта а в пункт б
Это вам такие права сия бумажка дает? А если владелец не собирается отдавать животное?

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Ох, девушки, все равно у другой крысы при жизни никак не угадаете, "то самое" у нее или "не то самое". Как я поняла, диагностические операции крысам НЕ делаются в принципе, в отличие от тех же кошек и собак. И зачем тогда посмертное, если при жизни никак ни у кого не вычислишь? Кошку/собаку вскрыли, посмотрели, выдали вердикт - и хозяин может принять решение не выводить из наркоза, чтобы животное больше не мучилось. Или - если операбельно, то оперировать и дать хоть какой, но шанс. Но с крысами же такого нет? Ну, и толку от посмертных вскрытий?

Я, вообще, с некоторых пор считаю, что, если крыса живет и явно мучается от боли или нехватки воздуха (по сути, агония, как она есть), то лучше ее отпустить. Как бы не было тяжело это решение и как бы крыса не хотела умирать. При этом осознаю, что беру на душу тяжкий грех, отнимать жизнь, которую не ты дал, сколько там еще было отмеряно... И этого еще тяжелее и больнее...
+1. Толк есть только для заводчика, но в таком случае он и должен этим заниматься, а не навязывать подобную малоприятную процедуру владельцу животного.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Толк есть только для заводчика
Нет. Неправильно.