Автор Тема: Плохие заводчики/владельцы и далее по кругу  (Прочитано 28274 раз)

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Плодильщик.
У собаководов так же.
Ну тут много названий - размноженец, разводня, фермер, душегубка.....
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
И тем не менее, не вижу причин просто так отдавать первому желающему крысят. Крыса (собака/кошка/черепашка) должны быть заслуженными.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Такую реакцию обычно проявляют люди, которые животных не любят в принципе.
Почему это не любят? Любят, еще как, "но странною любовью"(с) Таких любящих владельцев, любящих плодильщиков и даже любящих змееводов пруд пруди. Дело вообще не в любви, эта та самая лирика, о которой вы так недвусмысленно отзываетесь. Дело в ответственном подходе к содержанию. Животное можно и вовсе не любить и даже тихонько беситься от его присутствия, но при этом давать ему всё необходимое для физического и психологического комфорта. Крысе ваша "любовь" нафиг не упала на самом деле, ей важнее общение, безопасность, своевременная вет. помощь и пр. плюшки ответственного подхода к содержанию крыс, в том числе принцип "не навреди". Так вот: большинство людей, даже любящих своих животинок до розовых соплей, не в состоянии обеспечить даже половину этих самых плюшек. И именно им заводчики/кураторы/волонтеры дают от ворот поворот - и правильно делают. И никакой лирики.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
тем не менее и то и другое -
только в вашей голове
по факту- нет

Оффлайн Lestat

• Крысовод
только в вашей голове
по факту- нет
По факту - да, а вот в своей голове каждый вправе делить заводчиков на сколько угодно категорий. Почитайте ПП РКФ к примеру, то же и в фелинологии. Это как в ветеринарии - все кто имеет соответствующее ветеринарное образование и лечит животных - ветеринар, только один  -  действительно врач от бога, а второй - рвач.
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну нравится вам, чтоб каждый раз поправляли, хочется против ветра - пжалста. Сути это не изменит. Спорить ради спора не вижу смысла, вас поставили в известность, что и чем называется, а дальше ваше дело - принять этот факт или нет.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Да я уже поняла, что заводчик здесь - в малиновых штанах и перед ним три раза Ку! Просто нет у меня такого благоговения. Понимаю что обидно, когда ты всю душу вкладываешь, а тебя ставят на одну ступень с торговками с птички. Но, тем не менее. В общем опять же это лирика всё.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Да я уже поняла, что заводчик здесь - в малиновых штанах и перед ним три раза Ку!
Вы вот где такие чудеса берете?
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Lestat, а Вас кто-то из заводчиков уже "обидел" или Вы только разминаетесь перед прыжком?) Без обид, Вы во власти каких-то стереотипов,  от которых никак не хотите избавиться.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Lestat, а Вас кто-то из заводчиков уже "обидел" или Вы только разминаетесь перед прыжком?) Без обид, Вы во власти каких-то стереотипов,  от которых никак не хотите избавиться.
Так получилось, что я вот очень давно хочу большую, рыжую и сиамскую крысу. Но всё время так получается, что как только я соберусь занять поиском и уже просматриваю темы, бабах и место уже занято совсем не тем ;D Не судьба как она есть.  В ближайшие, надеюсь года три, никого не планирую. А стереотипы... Ну когда в темах через раз пугают договорами с паспортными данными, драконовскими условиями, то как-то само собой складывается определённый образ.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вы во власти каких-то стереотипов,  от которых никак не хотите избавиться.
Это устойчивый стереотип, который тянется ещё с Бума. При ближайшем рассмотрении всё оказывается иначе, но при первоначальном выборе: цивилизованый питомник/подобрашки-отказники/зоомаг/птичка, некоторый процент владельцев отсеивается в пользу последних двух источников. Вовсе не по тем критериям, по которым отсеивают заводчики/кураторы.
И этот стереотип зачем-то подпитывается некоторыми активными членами сообщества.

Даер, при всём уважении, ваши высказывания в этой теме и в "Падении спроса" абсолютно не располагают к тому, чтобы обращаться к вам за крысятами. Возможно в этом и состоит цель этих высказываний. Возможно наоборот, при личном общении всё будет совсем иначе, чем видится со стороны, но что есть, то есть  unknw

Так получилось, что я вот очень давно хочу большую, рыжую и сиамскую крысу. Но всё время так получается, что как только я соберусь занять поиском и уже просматриваю темы, бабах и место уже занято совсем не тем ;D Не судьба как она есть.  В ближайшие, надеюсь года три, никого не планирую.
У вас как раз есть время, чтобы найти желаемое и занять очередь первой  E:

Оффлайн Tanz

• СоRATник
На самом деле большинство заводчиков очень милые и лояльные люди. Во многом мнение о драконовских методах и прочем складывается из-за новичков и кураторов которые те же вчерашние новички.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
На самом деле, как показывает практика, никого из взрослых, ответственных и реально желающих взять крысу людей не пугают ни распросы, ни просьбы фото, ни необходимость заполнения договора. А вот если человек юлит, приходит с бравадой "да я тыщщу лет держу, зачем мне это надо", отказывается от договора, то итогом там оказываются очень так себе условия и отношение к животному как к мебели, а не как к кому-то важному. Не помню ещё ни одного хорошего владельца среди тех, кого не устраивали мои требования, увы.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Lestat,
И вот таких товарищей http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12429.0, даже еще похлеще, десятками и сотнями по лИчкам заводчиков шарится, с монологами в том же духе. ::) А вы говорите - анкеты, договора... Ответственности они боятся и сами никого, кроме себя, слышать не желают "продайте мне для подарка серобуромалиновую с крапинкой и чтоб недорого и вопросов мне не задавайте и в мою личную жизнь не лезьте у меня всё нормально я всё и без вас знаю неадекваты".

« Последнее редактирование: 23.03.2017, 13:47:46 VaKa »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Это место:
а потом доказать заводчику, чот вы не верблюд
надо заменить. Очень неудачная формулировка, особенно если учесть, что статья ориентирована на человека со стороны.

Повтыкал в обе статьи внимательнее - Конь отправляет людей в "Крысы и крысята", где заводчики выставляют уже тех, кто не пристроился сразу. Некоторые заводчики создают там темы аж к выпускному. По этим темам смотришь - пара мальчиков или пара девочек из помёта (и все агути). А то бывает крысят выставлено много, но в теме помёта все(!) забронированы через пару дней после рождения. Тоже слегка напрягает. Логичней было бы дать ссылку на "Питомники", раз уж речь идёт о крысятах именно от заводчика.
Вопрос вдогонку, как дать ссылку на раздел форума, например на те же питомники?

Чем неудачна, по замыслу автора, идея взять питомцев в зоомаге тоже неясно. Что именно имелось в виду? Причём объяснить это надо совершенно левому человеку, не знакомому со внутренней кухней сообщества.

В бумовской статье советуют писать в личку заводчику. Это удобно и работает, когда заводчик оперативно отвечает на письма. Может быть такое, что ответы придут с задержкой в неделю-две-месяц, а могут и не прийти вовсе, что тоже энузиазма не прибавляет. Вероятность получить ответ на вопрос заданный в общедоступной теме значительно выше чем на вопрос заданный в личке. Может всё же лучше рекомендовать спрашивать либо в личку, либо в тему помёта/пристройства.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Lestat,
И вот таких товарищей http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12429.0, даже еще похлеще, десятками и сотнями по лИчкам заводчиков шарится, с монологами в том же духе. ::) А вы говорите - анкеты, договора... Ответственности они боятся и сами никого, кроме себя, слышать не желают "продайте мне для подарка серобуромалиновую с крапинкой и чтоб недорого и вопросов мне не задавайте и в мою личную жизнь не лезьте у меня всё нормально я всё и без вас знаю неадекваты".
Это крайность, дайте мне чтоб с перламутровыми пуговицами и подешевле. Но придирки со стороны форумчан тоже имеются.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Да я уже поняла,
неправильно поняли
Вы во власти каких-то стереотипов,  от которых никак не хотите избавиться.
+1
На самом деле, как показывает практика, никого из взрослых, ответственных и реально желающих взять крысу людей не пугают ни распросы, ни просьбы фото, ни необходимость заполнения договора.
а потому что нет в этом ничего ужасного и страшного.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
Ну в принципе, анкета тут действительно не самое страшное. Другой вопрос, что ни эта статья, ни с Бума не добавляет желания брать крысенка именно у заводчика.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
А то бывает крысят выставлено много, но в теме помёта все(!) забронированы через пару дней после рождения. Тоже слегка напрягает.
RoseOfMay, вот вообще не пойму, о чем речь. Что вы имеете в виду?

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
RoseOfMay, вот вообще не пойму, о чем речь. Что вы имеете в виду?
А это, Юля, к тому, что бытует мнение в массах, что господа заводчики, нехорошие такие, тех крысят, что посимпатиШШнее - по "своим" сразу бронируют, буквально через час после родов ;D