Автор Тема: Плохие заводчики/владельцы и далее по кругу  (Прочитано 28277 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Я тоже думала, что только для заводчиков, пока у меня не случилась крыса с ОГМ и не было проведено вскрытия. Теперь Я знаю, какова симптоматика АГ, могу с первых же симптомов поставить диагноз и начать лечить, или как минимум сообщить МОЙ диагноз врачу. Это ли не плюс лично для меня и моих крыс? А Лестат совершает обычную ошибку новичка - делает далекоидущие выводы, не поварившись в котле.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
moni, +100. И меня очень удивляют крысоводы с большим стажем, не понимающие этого. Особенно когда в городе нет рекомандованных врачей. И мне даже заводчики такого не говорили, я поняла важность вскрытия сама.
и к заводчику именно этого крысенка, возможно, больше никогда не обратишься за ребенком?
это возможно для РФ, но когда питомников мало, обращаться будешь во все. И опять же - если крыса умерла неожиданно, неизвестно от чего - вскрытие поможет заводчику. Что в желании помочь заводчику неправильного? И опять мы приходим к тому, что заводчики "на другой стороне баррикады".
диагностические операции крысам НЕ делаются в принципе
почему не делаются? я читала про такие, одесские ветеринары делали, да и киевские.
« Последнее редактирование: 30.03.2017, 15:53:51 Васса »

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Как я поняла, диагностические операции крысам НЕ делаются в принципе, в отличие от тех же кошек и собак
почему не делаются? я читала про такие, одесские ветеринары делали, да и киевские.
Делаются. Даже в нашей тьму-таракани. Из личного опыта. Причём неоднократно.

А про баррикады - да нету там ни "той стороны", ни "этой..." Потому что самих баррикад - нету. Они (имхо) исключительно в мозгах. К счастью - далеко не у всех, и даже не у большинства.
« Последнее редактирование: 30.03.2017, 16:04:46 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Васса, желание помочь заводчику не равно обязанности владельца.

И, опять же, повторюсь - вскрытие окоченевшего тела уже непоказательно. Только совсем уж существенные болячки увидишь. А так, "по мелочи" уж не рассмотреть, ничего непонятно будет (на вскрытии, например, сумели увидеть новообразование в ЖКТ, а по факту крыса умерла от лопнувшего в голове мелкого сосудика).

Диагностические операции крысам при жизни - это другое дело, но так не делают. А симптоматика одна и та же может быть при разных заболеваниях.
Опухоли мозга у людей-то не лечатся. Но тут уже тоже много статей по крысам в вет.разделах по симптомам и терапевтической поддержке при ОГМ и АГ, резать, опять же, после смерти необязательно.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Делаются, ага. Своим дважды делала. В одном случае в результате была выявлена неоперабельная опухоль кишечника, пришлось отпустить, в другом оказался гидронефроз почки и крыса прожила еще долгую счастливую жизнь.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Васса, t-svet,
Сколько читаю вет.разделы РМ и Б, ни разу с диагностическими прижизненными операциями не сталкивалась на примерах крыс. O_o Во всяком случае, в Москве, или я что-то где-то пропустила? ???
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Васса, t-svet,
Сколько читаю вет.разделы РМ и Б, ни разу с диагностическими прижизненными операциями не сталкивалась на примерах крыс. O_o Во всяком случае, в Москве, или я что-то где-то пропустила? ???
А ничё, что по ветразделам в основном консультируются те, кому влом до врача дойти? Или у кого в регионе такого врача нету?

А если я была у своего врача, которому доверяю, которым поставлен диагноз, которым назначено полноценное и адекватное лечение - нафига мне это публиковать в ветразделе, собственно? Для того, чтобы вас уведомить?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
t-svet, значит, о такого рода операциях непринято говорить в общем доступе, что ли.
Потому как я однажды где-то на Б заикнулась о такого рода диагностике, так меня взглядом испепелили. 88( Мол, наркоз -зло, крыс лишний раз резать нельзя, и т.д , и т.п. С тех пор я этот вопрос не поднимала, но интересовалась молча, много читала и такой инфы нигде не проскакивало.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А зачем о них говорить в ветразделе? Он вроде как для помощи, а не тупо потрындеть ::)

Ну баррикады здесь пара человек усиленно пытаются возводить ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Сколько читаю вет.разделы РМ и Б, ни разу с диагностическими прижизненными операциями не сталкивалась на примерах крыс.

Я сталкивался лично. Но то было по жизненным показаниям.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
А ничё, что по ветразделам в основном консультируются те, кому влом до врача дойти? Или у кого в регионе такого врача нету?

А если я была у своего врача, которому доверяю, которым поставлен диагноз, которым назначено полноценное и адекватное лечение - нафига мне это публиковать в ветразделе, собственно? Для того, чтобы вас уведомить?
+1
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
да нету там ни "той стороны", ни "этой..." Потому что самих баррикад - нету
вот именно. Но из некоторых сообщений получается такая странная картина))
я что-то где-то пропустила?
я ветразделы росфорумов пока не читала, может там и не пишется. Но свои форумы читала от корки до корки, у нас делают такие операции.
желание помочь заводчику не равно обязанности владельца
я не говорила про обязанность. Мне и для вас выделить слова о личном мнении? Но такое условие в договоре на нужного мне крысенка меня не отпугнет, я уверена, что этот вопрос мы с заводчиком решим к обоюдному согласию.
вскрытие окоченевшего тела уже непоказательно
я в курсе. Но и эти вопросы с заводчиками можно решить. Некоторые наши владельцы сами делают при нужде вскрытия, думаю, по хорошим фото опытные ветеринары смогут многое определить.
но так не делают
ну вам уже не только я сказала про обратное))
И я говорила, кстати, про неожиданные смерти от неизвестных причин, при которых вскрытия очень полезны.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Нет. Неправильно.
А баба Яга против ;D Объясните смысл вскрытия для владельца, если к данному заводчику он больше не обратится? Только не надо разливаться мыслью по древу на счет того, что в дальнейшем это поможет определить что за заболевание и принять меры. При одном и том же заболевании у разных животных симптоматика может быть разной и простой любитель не всегда может сопоставить одно с другим, но вот гемор в виде проведения не самой приятной процедуры точно поимеет для помощи , ага. Кстати, никто так и не написала, что если вскрытие покажет наследственную патологию? Заводчик что при этом должен что-то сделать? Судя по тому, что в договоре не прописано, то остаётся только понять и простить. Генетика ktotam
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Смысл объясняли уже много раз и в разных темах. Вы старательно не хотите слышать. Ну, дело хозяйское.
Не нравится - не ешьте. Большинству адекватных владельцев все очевидно, а ради вас в -дцатый раз повторять очевидные вещи никто не будет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Объясните смысл вскрытия для владельца, если к данному заводчику он больше не обратится?
Определение причины смерти и понимание того, что лечение проводилось правильно и было сделано все возможное. Или осознание того факта, что лечение было неэффективно, направлено на другое заболевание, которого не выявлено. "Закрытие" жизни данного питомца либо со спокойной душой, либо с осознанием своих и врачебных ошибок.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
При одном и том же заболевании у разных животных симптоматика может быть разной и простой любитель не всегда может сопоставить одно с другим
Ню-ню ;D Где ж вас, таких крысиных знатоков, делают-то... другие вон опытным путем всё, учатся, смотрят, анализируют, а оказывается можно просто прийти и всё по полочкам расставить.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Определение причины смерти и понимание того, что лечение проводилось правильно и было сделано все возможное. Или осознание того факта, что лечение было неэффективно, направлено на другое заболевание, которого не выявлено. "Закрытие" жизни данного питомца либо со спокойной душой, либо с осознанием своих и врачебных ошибок.

Это должно решаться самим владельцем, но не быть навязанным извне. Добро должно быть с кулаками, но не до такой же степени.
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Lestat, вы задали конкретный вопрос, получили конкретный ответ и опять недовольны. Может у Вас с формулировкой вопросов проблемы?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Проблема тут в неприятии ответов, которые не совмещаются с собственным видением мира.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Ню-ню ;D Где ж вас, таких крысиных знатоков, делают-то... другие вон опытным путем всё, учатся, смотрят, анализируют, а оказывается можно просто прийти и всё по полочкам расставить.
Выпад в никуда., если честно. Если бы все так было однозначно, врачи вообще не нужны были, симптомы переписал и вперёд.
P.S. Я где-то писала, что являюсь "крысиным знатоком"?