А если по теме. У меня к Листику претензий нет, там живут мои крысы и потомки моих крыс. На фото выглядят неплохо, на выставках тоже что-то занимают, если и не занимают - то тоже в общем-то не страшно, так как нестандарты редко какие-то награды получают (даже тех разновидностей, которые имеют шанс на стандартизацию). Мелкие крысята на некоторых фото - ну объяснения тому в дневниках вроде есть, у самки детей для кормления получилось многовато. Выросли в итоге нормальные, значит справились с этим.
Разве что фото кошки с крысятами - выглядит стремно, но значит владелец уверен в своей кошке. Другое дело, что не стоит такие фото вешать в открытый доступ - чтобы другим было неповадно такие подвиги повторять.
А ЧС на буме, вещь такая интересная. От того, что Созвездие там висит, из родословных крыс оно никуда не делось. У Созвездия получались сноуфлейки, а сейчас кто-нибудь может из закрепить? - нет, не может, потеряли. Потому что не хватает масштабов племенной деятельности над отдельно взятой разновидностью, которую не вытянуть питомником из 30 крыс, где племенных по пальцам одной руки пересчитать. Ну, в принципе, это же не страшно
- пропадет разновидность, можно ж всегда из заграницы новое привезти, там-то не переведется с рехоумингом и выбраковкой. Для тех, кто в танке - это был, видимо, желчный сарказм.