Автор Тема: Вопросы по Графству Рэтшир и ситуация с черным списком.  (Прочитано 38674 раз)

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
проехались по всем заводчикам, обозвали гильдией :) домыслили количество крыс, конкуренцию в погоне за прыбылью
где именно я это все говорила? не нашла)) А гильдия - это самоназвание, я ж уже писала. И неделимым целым никого не считаю. Вы тут, оказывается, сретесь между собой так, что пух и перья летают)))
народ не может жить, "без охоты на ведьм"
а вот это верно, я много тем читаю на форуме и хорошо вижу, что это любят))) Но "ведьма" в этой теме - Листик, а не неизвестные заводчики.
вы меня нисколько не задели
совершенно не было такого намерения, рада, что вы не заделись :) а то обижаться на чужие "лавры" как-то не это. Хотя так и не поняла, чем могла задеть именно Вас.

Насчет экспертов. Они крыс по номерам оценивают у вас и приставки питомников не записывают? тогда прошу прощения, они тут не при чем. Тем более Листик уже объяснила, что ее беспокоило. Хорошо, что с этим все в порядке.
« Последнее редактирование: 10.04.2017, 01:18:53 Васса »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Я видела, и далее на 20 страницах, как остальные подхватили. Заводчики превратились в одно неделимое целое, хотя большинство из этого раздела не то что не пересекаются никогда, даже не сотрудничают друг с другом. Мне собственно без разницы - гильдия, не гильдия, да хоть ковен.
Боюсь, теперь это выражение уже нескоро забудут, привязалось :)

Увы, рядовые крысоводы не видят того, что в среде заводчиков есть разные настроения, течения, идеи по развитию, взгляды на работу и прочие вещи. Это по-другому и не будет, если все обсуждения ведутся в закрытых разделах и прочих кулуарах. Собственно, благодаря этому вообще создается впечатление, что никакой работы нет - просто массовое производство масиков, а если какое-то взаимодействие между заводчиками и вылазит на белый свет, то это обычно нечто нелицеприятное вроде данной ситуации и более мелких склок. Так что да, вас воспринимают как единое целое. Выражения вроде "гильдия заводчиков", обсуждения и линчевания в закрытках это впечатление лишь усиливают. Тут уж ничего не поделаешь.

Были бы открытые дискуссии между заводчиками, словестные баталии по делу, было бы по-другому. Но это далеко от реальности ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Хотя... подумалось тут: это обычно те, кто нашел дорогу на форумы и немного на них задержался, у людей появляется сначала такое легкое ощущение всеобщей сплоченности. А есть еще одна категория, которая о форумах слышала лишь мельком и хорошо если смогла доползти до сообществ в соцсетях. Вот такие обычно уверены в том, что в крысоводстве вообще никто никого не знает, какое уж там "неделимое целое". Недавно вон одна неумная барышня себя за владельца питомника "Воронье гнездо" выдавала ;D

Так что восприятие вас как общности всё же отличается у разных "категорий" крысоводов.

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
а экспертам разве денег не платят? это не в тему засуживаний, а просто

оплачивают билет. Стоимость экспертизы одной крысы... в общем и целом символическая. Скажем так, моя рабочая смена стоит сильно дороже, если я в ту же субботу работала бы на работе, а сидя дома, за часик можно сделать макет одной листовки и заработать столько же. Ну не важно.
В Питере работу эксперта не оплачивают, только еду, и пакет с подарками. 
Эксперты тоже люди, выставку они хоть и не видят, но пообщаться немного до экспертизы, в перерыв  и после - тоже приятно.

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
Собственно, благодаря этому вообще создается впечатление, что никакой работы нет - просто массовое производство масиков, а если какое-то взаимодействие между заводчиками и

ну так скрины-то были вывешены одной темы с разборками, а не остальных с рабочими моментами. Смысл эти рабочие моменты, обсуждение получившихся окрасов, генетику непонятных фенотипов, подборку пар и т.д. обсуждать в открытых разделах, замучаешься отделять нужное для работы от флуда остальных пользователей. Собственно, и так эти обсуждения за пределами форума между заводчиками в том же вконтакте. Общаться по делу хочется на одном уровне, а не отвечать на вопросы, для которых есть темки по генетике и окрасам тут же.

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
Насчет экспертов. Они крыс по номерам оценивают у вас и приставки питомников не записывают? тогда прошу прощения, они тут не при чем. Тем более Листик уже объяснила, что ее беспокоило. Хорошо, что с этим все в порядке.

оценочник у помощника. У эксперта в руках крыса, он ее осматривает и диктует штрафы и достоинства помощнику. Иногда поинтересоваться именем или приставкой - попросту некогда - никто не хочет заканчивать выставку ближе к ночи?. И я еще раз повторяю, иногда это не нужно, принадлежность к той или иной линии написана на самой крысе :))) форма ушей, маркировка, форма головы - иногда характерная мягкость шерсти, форма тела, иногда спина, характерные странности окраса (например,  давы моих линий почти всегда более голубые, а не сизые, бежи темные, цвета чая с молоком).

Про предвзятость экспертов, естественно тут никто не говорил, мне померещилось :))) Владельцам много чего иногда кажется из обрывков разговоров экспертов, сама лично слышала, как на голубом глазу говорили: что эксперт сказал, будто все хаски косоглазые, а все фаззы мелкие - и это нормально. Если бы не сидела рядом и не слышала, что именно было сказано, может и поверила бы :).

С такими защитниками - никаких врагов не надо :) 

Оффлайн Васса

• Крысовод
Ага, так вы эксперт. Понятно. Но этот вопрос уже разъяснили. Вы цитируете то, что не прочитали)
С такими защитниками - никаких врагов не надо
изрекать никчемушные банальности тоже не стоит :)
« Последнее редактирование: 10.04.2017, 19:20:57 Васса »

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
Сколько желчи.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Угу. От гильдии отмежевалась, но и владельцев грязью облила. В чём разница, брат?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
ну так скрины-то были вывешены одной темы с разборками, а не остальных с рабочими моментами. Смысл эти рабочие моменты, обсуждение получившихся окрасов, генетику непонятных фенотипов, подборку пар и т.д. обсуждать в открытых разделах, замучаешься отделять нужное для работы от флуда остальных пользователей. Собственно, и так эти обсуждения за пределами форума между заводчиками в том же вконтакте. Общаться по делу хочется на одном уровне, а не отвечать на вопросы, для которых есть темки по генетике и окрасам тут же.
Вам виднее. Я лишь отреагировала на фразу о том, что вас считают некой общностью, и написала, почему так :)

Комментарий администратора Ну и давайте уже медленно возвращаться к сабжу, мы уже оффтопить начали. Это касается всех.
« Последнее редактирование: 10.04.2017, 20:21:46 VaKa »

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
Угу. От гильдии отмежевалась, но и владельцев грязью облила. В чём разница, брат?

А кто тут несчастного Кактуса-то обсуждал 10 страниц? Может я и ошибаюсь, уж не для Кактуса ли Листик спрашивала у меня агутьку от матрешки :)))

И от кого интересно идут слухи о крысятах погрызанных собакой и еще каких кастрированных чуть ли не в младенчестве, как не от владельцев, которые пересказывают друг другу своими "никчемушными" словами, позволяя истории обрастать новыми невероятными подробностями? Ладно, допустим, я в кастрации тоже не вижу ничего ужасного, зачем нужны яйца если в разведение не планируется? Все хотелки владельца - хочешь кастрируй, хочешь не кастрируй, если есть хороший врач и хороший наркоз, конечно) Прописано в договоре, что кастрировать нельзя - опять же или соблюдай, или не бери. Даже и нашлись бы эти кастрированные крысята, никак лично для меня это заводчика ближе к ЧС не подвинуло бы.
Да 50% защитников тут выступают так, что "боже, спаси от таких друзей, а с врагами я как-нибудь сам справлюсь". Сори, за очередную банальность.

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
А если по теме. У меня к Листику претензий нет, там живут мои крысы и потомки моих крыс. На фото выглядят неплохо, на выставках тоже что-то занимают, если и не занимают - то тоже в общем-то не страшно, так как нестандарты редко какие-то награды получают (даже тех разновидностей, которые имеют шанс на стандартизацию). Мелкие крысята на некоторых фото - ну объяснения тому в дневниках вроде есть, у самки детей для кормления получилось многовато. Выросли в итоге нормальные, значит справились с этим.

Разве что фото кошки с крысятами - выглядит стремно, но значит владелец уверен в своей кошке.  Другое дело, что не стоит такие фото вешать в открытый доступ - чтобы другим было неповадно такие подвиги повторять.

А ЧС на буме, вещь такая интересная. От того, что Созвездие там висит, из родословных крыс оно никуда не делось. У Созвездия получались сноуфлейки, а сейчас кто-нибудь может из закрепить? - нет, не может, потеряли. Потому что не хватает масштабов племенной деятельности над отдельно взятой разновидностью, которую не вытянуть питомником из 30 крыс, где племенных по пальцам одной руки пересчитать. Ну, в принципе, это же не страшно :) - пропадет разновидность, можно ж всегда из заграницы новое привезти, там-то не переведется с рехоумингом и выбраковкой. Для тех, кто в танке - это был, видимо, желчный сарказм. 

Оффлайн Васса

• Крысовод
Да 50% защитников тут выступают так
перед кем выступают? Владельцам крыс питомника все эти инсинуации до лампочки, будущие владельцы тоже выводы сделали и вряд ли в пользу ЧС :)
А заводчикам вашим, как "небожителям" и "гильдии" чи "ковену" - тут уж как угодно - тоже все поделено давно и тема эта не для них.
Так что ваши аргументы типа последней "очередной банальности" - банальность и есть, сорри, которую обычно выдвигают, когда предыдущие несостоятельны. Следующим номером идет "спервадобейся" и "мневасжаль". Так что будьте осторожны с расхожими выражениями :)
В общем, мне все ясно, в дальнейшем споре ни о чем не вижу смысла. Minden jót.
« Последнее редактирование: 11.04.2017, 10:19:48 Васса »

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Васса, а у Вас принцип такой: как только сказать оппоненту становится нечего - технично пытаться съехать? ;) и вот честно, данный оппонент Вам чутка не по зубкам вышел ;D
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Minden jót

С тем же успехом можно было написать вроде классического "Baszom az anyat, baszom az istenet, baszom a Kristus Mariat, baszom az atyadot, baszom a vilagot!", мы все равно не понимаем по-мадьярски.  :DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Васса

• Крысовод
Почему же нечего :) Я уже все свои впечатления высказала. А "технично съехать" и "оппоненты по зубкам" - это все слова несущественные, действительно, когда нечего возразить, начинаются песни про "слив" ;D Лучше бы умное что-то сказали по теме, вместо очередных сетевых банальностей и перехода на личность))
И мне как-то все равно, что ваша "гильдия" обо мне думает. Или ковен? Как вы тут ни пляшите - обычным крысовладельцам, не приближенным к "элите",  все давно ясно.

Vladimir, ай-яй-яй))
а гугл на что? да и к чему мне браниться? меня никто не обидел и не уязвил :)
« Последнее редактирование: 11.04.2017, 11:27:24 Васса »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Да 50% защитников тут выступают так, что "боже, спаси от таких друзей, а с врагами я как-нибудь сам справлюсь". Сори, за очередную банальность.
а что поделать, если так и есть. поэтому мне и кажется, что для имиджа питомника лучше адекватные доводы и аргументы заводчика, опровергающие пункты чс, отдельно в раздел к питомнику. А вот тут уже третьи лица хотят за абстрактную идею потрындеть - пусть, но из-за названия темы осадок-то на ГР будет((

Оффлайн Васса

• Крысовод
для имиджа питомника лучше адекватные доводы и аргументы заводчика, опровергающие пункты чс, отдельно в раздел к питомнику
вот это очень хорошая мысль! Можно даже сказать, единственно полезная из всей темы (ну кроме отзывов актуальных владельцев)И тему эту бы переназвать, верно.
Товарищи модераторы, прислушайтесь.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
лучше б товарищи пишущие прислушивались ;D

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
И мне как-то все равно, что ваша "гильдия" обо мне думает. Или ковен? Как вы тут ни пляшите - обычным крысовладельцам, не приближенным к "элите",  все давно ясно.

Вы много на себя берете ;D ни гильдии, ни ковена, ни ООО - Вы как персона не интересны от слова совсем. И не надо брать на себя смелость, говоря об "обычных" владельцах. Ну и в колодец не стоит плевать. Хотя это тоже банальщина ;D
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.