Автор Тема: Фуфломицины. Пустышка за ваши деньги.  (Прочитано 14917 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
О веру разбиваются любые доказательства

- "На всякого Егорку есть поговорка" (c).

Есть вера и вера. Есть слепая вера, бывает фанатичная вера...
Но вы ведь тоже верите, что мир сегодня достаточно безопасен, что в батоне хлеба, который вы купите в магазине не замешан мышьяк  :)
Мы все принимаем на веру 99 % информации....
При этом наши представления и убеждения адаптируются и меняются, и доказательства мы воспринимаем как правило  :)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Andrew_M, так вы определитесь. Советские препараты отсталые для современной медицины или же советские средства - это хорошо.
Советские препараты - это хорошо. Особенно для своего времени.
Я не говорил, что милдронат - это какое-то супер-пупер лекарство. Но что оно было полноценно протестировано и изучено перед тем, как попасть в советские аптеки - это неоспоримый факт. Равно как и то, что на прилавках этот препарат появился не из-за того, что кто-то хотел сколотить на нём состояние, а потому, что он действительно действует согласно заявленному. И до сих пор никаких значительных вредных последствий от его применения не обнаружено (мелкая побочка не в счёт, она есть у всех лекарств).

При ссср фарш тырили из столовок, а вы говорите что-то про бюджет фармокологических лабораторий. Ни копейки никто не уворовал, ага.
При чём тут воровство? Воры чтоль результаты исследований фальсифицируют? Воры чтоль утаивают обнаруженные побочные явления? Воры чтоль вещают сказки про якобы обалденную эффективность? Как воровство частных лиц может что-либо говорить о финансировании лабораторий? НИИ, в том числе медицинские, в советские времена жили неплохо, на исследования страна денег не жалела.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Глицин, Валидол
По Глицину ничего не скажу, не знаю его особо. А валидол-то чем не угодил? Тем, что народ ему приписал несуществующие свойства?
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
По Глицину ничего не скажу, не знаю его особо. А валидол-то чем не угодил? Тем, что народ ему приписал несуществующие свойства?
Тем, что у него в показаниях купирование приступов стенокардии.

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
То что препарат "из СССР" никак не доказывает его качество, как и обратное, это ИМХО.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Но смешно получилось когда все такие критичные вдруг все слепо поверили в сомнительный "... список препаратов" в энциклопатии
не изучала, только мельком видела, поэтому ничего сказать не могу. а кто и во что поверил?
 зато читала разные списки "дешевые аналоги дорогих лекарств", вот они мне не очень нравятся
Образование, как у меня? чтобы гуглить, были ли клинические исследования или нет? что-то вы совсем жестко ;D

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Тем, что у него в показаниях купирование приступов стенокардии.
И что? Валидол их разучился купировать, потерял своё сосудорасширяющее действие? Или просто кому-то очень хочется втюхать какой-то забугорный аналог? Или кто-то понадеялся, что таблетка Валидола заменит кардиореанимобиль, и ошибся в своих ожиданиях?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Andrew_M, какое сосудорасширяющее действие у мятной конфеты? Вы реально считаете, что он поможет избежать критического ишемического повреждения? Все действие сводится к тому, что, пока человек останавливается и занимается добыванием конфеты приступ стенокардии сам проходит. или не проходит и привет инфаркт.
Чем плох реальный антиангианальный нитроглицерин? Реальными же побочными эффектами?

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Andrew_M, какое сосудорасширяющее действие у мятной конфеты?
:) То есть мятная конфета - это ничто. А как же тогда "траволечение" и "гомеопатия" ? :)
Кстати, в жизни бывают реальные ситуации, когда простая малюсенькая конфетка способна спасти жизнь...

...Вы реально считаете, что он поможет избежать критического ишемического повреждения? Все действие сводится к тому, что, пока человек останавливается и занимается добыванием конфеты приступ стенокардии сам проходит. или не проходит и привет инфаркт...
Но при этом валидол до сих пор в ходу. У меня один знакомый, ещё недавно любитель принять на грудь перед поездкой за рулём, жрал его пригоршнями "для встречи с ГАИшниками" :)

...Чем плох реальный антиангианальный нитроглицерин? Реальными же побочными эффектами?
Нитроглицерин мне как-то ближе в другой своей ипостаси :) А какие такие серьёзные побочки у аптечного нитроглицерина? Что-то я не припоминаю, там вроде всё как обычно, понос, рвота,  и апноэ левой пятки (ну то есть всё как у всех тех лекарств, про побочку которых написать нечего, но Минздрав требует).

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Я вам пример недействующего и тем самым опасного советского препарата привела. Только Вы та еще птица из отряда курообразных, оставляю одного токовать

Оффлайн Франциска

• СоRATник
"Пробиотики защищают от депрессии"
Исследование Орхузского университета проводилось на крысах. Было показано что пробиотики подавляют последствия неправильной диеты (много жира и отсутствие клетчатки). Крысы, которым пробиотики добавляли в воду пережили такую диету без последствий.
- попалось в интернете сегодня...

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
"Пробиотики защищают от депрессии"
Исследование Орхузского университета проводилось на крысах. Было показано что пробиотики подавляют последствия неправильной диеты (много жира и отсутствие клетчатки). Крысы, которым пробиотики добавляли в воду пережили такую диету без последствий.
- попалось в интернете сегодня...
Кем финансировалось сие выдающееся научное открытие? :) :) :) Не производителями ли "пробиотиков для идиотиков" случаем?

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Вот, народ, обратите внимание..... Как стая неандертальцев изгнали с форума специалиста - Сергея. А теперь посмотрите какую ссылку он давал:

...
Основные научные исследования и статьи по этим исследованиям Вы можете посмотреть на сайтах Гликопин.ру, Ликопид.ру, в разделе: специалистам, например, http://www.licopid.ru/sites/default/files/onkologiya_kozlovi.g.voroninae.v.likopidv_immunoterapii_opuholey_obzor.pdf ( здесь как раз исследование на грызунах при иммунотерапии опухолей), в научной библиотеке https://elibrary.ru, задав в поисковике Гликопин

По-прежнему, с надеждой на взаимоппонимание, Сергей

А ссылку Сергей дал на статью про иммунотерапию опухолей. Про ликопид - гликопин в иммунотерапии опухолей.
А Нобелевскую только что давали - по физиологии и по химии - за иммунотерапию опухолей. А иммунотерапией рака и у нас здесь занимались (в Новосибирске, например, в 1985 году ещё работала группа учёных)...
То есть человек, занимающийся проблемой за которую сейчас дали Нобелевку пришел на форум и пытался поговорить.... но послушать его не попытались, главное - изгнать.... чтоб ни-ни против генеральной линии
Стыдоба.....

Оффлайн Франциска

• СоRATник
А зачем обсуждать фуфломицины? Конкретно по гликопину/ликопиду - ни одного нормального исследования, отсутствие контроля и исследований независимых от производителя. Неизвестный и недоказанный принцип действия. И как вишенка на тортике - широчайший спектр основных эффектов при отсутствии побочек. Не выглядит странным, нет? Если нет, то используйте, никто не запрещает.
Надежный эксперимент - это эксперимент соответствующий современным научным требованиям. А конкретно плацебо-контролируемый и проводимый методом хотя бы двойного (а лучше тройного) слепого исследования.

Обсуждать целесообразность и обоснованность применения лекарств важнее чем тратить время на разнообразную ерунду на которую у нас уходит жизнь....
Здесь на форуме (в ветразделе и вообще) принято сразу же считать плохим ветврачом - ветврача, который назначает препараты не прошедшие это самое двойное слепое плацебо-контролируемое исследование....
А вот есть препараты, про которое грамотные люди, грамотные врачи и ветеринары давно знают. Но исследования которых проводятся медленно, требуют больших затрат.
И вот тут похоже внезапно получается что ликопид/гликопин из этих самых лекарств.
Из тех за которые сейчас Нобелевку дали...
Иммунотерапию рака разрабатывали в Новосибирске в 1985 году еще. Вроде бы как раз одно из подразделений того института где Сергей сейчас работает....
В 1985 году у нас науку перестали финансировать и учёные или эмигрировали или пытались здесь выживать как-то, но ведь деньги нужны не только на зарплаты учёным, но и на исследования....

« Последнее редактирование: 17.10.2018, 10:02:25 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
А темой иммунотерапии опухолей я больна давно. Потому что рядом умирали долго и мучительно друзья и знакомые. Здесь.
А мама моей подружки со смертельной формой рака, опухолью которую обнаружили поздно и удалить не смогли
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, здесь прогноз ей был бы пару месяцев жизни.... так вот она ттт жива и бодра вполне уже несколько лет, так как её лечат в бесплатной экспериментальной группе, там где находятся деньги и на медицинские исследования, а именно в Америке... но этих случаев мало пока для статистики....
 А вы можете конечно послать нафиг врача, который предлагает вам попробовать и препарат не подтвержденный ещё по всем канонам научного эксперимента.

В общем хочу очередной раз извиниться перед Сергеем. И поздравить по случаю Нобелевки в области их исследований....
(Боюсь, правда, что в тему он не заглядывает, забыл как страшный сон...)
« Последнее редактирование: 17.10.2018, 10:26:22 Франциска »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Смотрю в книгу, вижу фигу. Увидела слово иммуно и возбудилась. Ликопид чего-то стимулирует и как-то тормозит, а нобелевскую дали за ингибирование контрольных точек, таргетную терапию. Тьфу, интернетом пользоваться умеем, а критическое мышление не завезли.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Смотрю в книгу, вижу фигу. Увидела слово иммуно и возбудилась. Ликопид чего-то стимулирует и как-то тормозит, а нобелевскую дали за ингибирование контрольных точек, таргетную терапию. Тьфу, интернетом пользоваться умеем, а критическое мышление не завезли.
Деточка, это вы хамить умеете, а с критическим мышлением у вас беда.
Я пишу что в подразделении того же института, где исследовали ликопид, работали когда-то и соавторы нобелевки, занимались иммунотерапией рака. Поройтесь в первоисточниках прежде чем хамить ...

Оффлайн smerdovaolya

• Новичок
Я пишу что в подразделении того же института, где исследовали ликопид, работали когда-то и соавторы нобелевки, занимались иммунотерапией рака. Поройтесь в первоисточниках прежде чем хамить ...
Интересно связь устанавливаете) А если бы в том же подразделение исследовали гомеопатию и "доказали" ее эффективность?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Ликопид чего-то стимулирует и как-то тормозит
"...но это не точно".  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
И вот тут похоже внезапно получается что ликопид/гликопин из этих самых лекарств.
Из тех за которые сейчас Нобелевку дали...
Ога, прекрасная иллюстрация критического мышления и анализа информации).