Автор Тема: Фуфломицины. Пустышка за ваши деньги.  (Прочитано 14919 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Где, где эти волшебные схемы в реальности?
давно уже частый гость в клиниках различного уровня и профиля, ни разу не встречала. Люди, которые у нас внутри профессии, тоже не встречали.
Murrka, глубоко не копала, но по мельдонию вроде как клиника была, насколько обширная - не смотрела. все забываю купить, на себе проверить ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вы лично всегда читаете все научные статьи по исследованию  препарата на английском языке? Или верите на слово?
кстати к слову. не все и не всегда, часто хватает описания механизма действия препарата. в интересных случаях ищу и читаю, да.  не вижу в этом ничего зазорного. как и в том, чтобы спрашивать у врачей, почему они что-то назначают.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
По мельдонию можно начать с чего-то вроде этого читать: http://www.okhotin.md/2016/03/20/mildronat/
Ну и поискать самостоятельно исследования, сверить данные и пр.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
я прочитала.
Цитировать (выделенное)
“При экспериментальной проверке механизма действия милдроната было показано, что профилактическое десятидневное введение милдроната в значительной степени предупреждает нарушение процесса аэробного окисления глюкозы в изолированном перфузируемом сердце крысы. То же самое наблюдается и in vivo. Так, на модели инфаркта миокарда у собак профилактическое 10-ти дневное введение милдроната более чем на 50 % снижает накопление лактата в ишемизированной зоне миокарда. Это свидетельствует о том, что милдронат предотвращает ацидоз ишемизированной зоны миокарда (Калвиныш И.Я., 2001)”.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Vorona, а есть само описание эксперимента на крысах?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Tanz, в цитате речь об изолированном сердце, а пример in vivo про собак

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Даер, понятно. Я почему-то решила что in vivo было и на крысах, а про собак в числе прочего упомянуто.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
описания экспериментов часто не для слабонервных, особенно если не прилизанные статейные, а отчетная доклиника

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Да, хотя я не так много их читала. Просто часто можно слышать заявления вроде "мы научились лечить кучу болезней у крыс, но вот с переносом результатов на людей у нас проблемы". Все время думаю: где все эти люди? Вылечите мне хотя бы одну крысу. Потому что читая многие данные как-то не похоже что кого-то прям вылечили, часто просто эксперимент с осторожными выводами. Сначала калечим, потом лечим, но без особого отслеживания дальнейшего качества и продолжительности жизни.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Tanz, у меня наоборот, заявлений таких не встречаю, а исследования вполне.  специфика области интересов 8)=

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...Милдронат-милдрокард и прочие мельдонии...
Насколько знаю, применялся и в советское время (что уже само по себе о чём-то да говорит). Но как таковым лекарством его считать сложно, это скорее вспомогательное средство.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Andrew_M, о чем же говорит, кроме того, что появился до 1991?

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Andrew_M, о чем же говорит, кроме того, что появился до 1991?
Для Вас - ни о чём, видимо. Никаких проблем, я не настаиваю.
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Для Вас - ни о чём, видимо. Никаких проблем, я не настаиваю.
Да оно, в-общем-то, ни о чём и не говорит  ;D если вам кажется, что в ссср юзали только проверенные, действующие и безопасные препараты - как-то заблуждаетесь.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...если вам кажется, что в ссср юзали только проверенные, действующие и безопасные препараты - как-то заблуждаетесь.
Есть примеры непроверенных/не действующих/опасных советских препаратов?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.

Конечно, есть. Например - классический цитрамон (который с фенацетином в составе). Опасный препарат, куча побочек. Насколько я знаю, сейчас не разрешен к применению.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Конечно, есть. Например - классический цитрамон (который с фенацетином в составе). Опасный препарат, куча побочек. Насколько я знаю, сейчас не разрешен к применению.
Цитрамон полностью соответствовал тогдашнему уровню развития фармацевтики. Куча побочек есть у любого лекарства, даже у активированного угля - это не новость, по мере накопления статистики те или иные препараты (или составляющие вещества) выводят из оборота, внедряют новые, ничего необычного. Это естественный процесс развития фарм.науки, когда-то вообще в ходу были ртуть и свинец (в виде всяческих солей), и ведь излечивало (тех, кого сразу не добивало :) ). На тот момент таков был уровень знаний. Тут как в суде - любой считается невиновным, пока иное не доказано в суде.
А когда в процесс вмешивается денежный интерес - картинка получается совсем другая.  Появляется как минимум халатность, а то и прямой умысел. Могут утаивать информацию об опасности лекарства, могут приписывать лекарству несуществующие полезные свойства, могут просто съэкономить на исследованиях, и не обнаружить опасность (или обнаружить пользу, которой на самом деле нет).

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Andrew_M, так вы определитесь. Советские препараты отсталые для современной медицины или же советские средства - это хорошо.
При ссср фарш тырили из столовок, а вы говорите что-то про бюджет фармокологических лабораторий. Ни копейки никто не уворовал, ага.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
кстати к слову. не все и не всегда, часто хватает описания механизма действия препарата. в интересных случаях ищу и читаю, да.  не вижу в этом ничего зазорного. как и в том, чтобы спрашивать у врачей, почему они что-то назначают.

Замечательно. Но у подавляющего большинства крысовладельцев нет такого образования как у вас. И они верят. Верят одному источнику информации как правило.
Так как Ратмания - источник  информации важно здесь  описывать правильные алгоритмы действий, а не впадать в крайности

Хорошо иметь критичное мышление. Но смешно получилось когда все такие критичные вдруг все слепо поверили в сомнительный "... список препаратов" в энциклопатии

Форум хорош когда это разговор критично мыслящих  людей незашоренных...
Каждый из которых что-то  принимает на веру, но готов это спокойно обсуждать....
« Последнее редактирование: 01.08.2017, 10:17:17 Франциска »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Глицин, Валидол
« Последнее редактирование: 01.08.2017, 09:38:44 Даер »