Автор Тема: Фуфломицины. Пустышка за ваши деньги.  (Прочитано 14911 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Re: фуфломицины
« Ответ #40 : 16.06.2017, 15:24:38 »
Вот она!
Есть такая тема.
Дурацкий труд неумных остряков, предположительно студентов-медиков....
Пишу еще раз: понятие "расстрельный список" кощунственно использовать в таком контексте. 
Автор использует понятие "расстрельный  список" - это список  расстрелянных в тридцатые годы людей.  Автор "расстрельного списка препаратов" или безграмотный  или негодяй

Перед списком ссылка на заседание где  рекомендовано рекомендовано перестать обеспечивать этими лекарствами нуждающихся людей.

Итп

В общем я считаю что ссылаться и опираться на этот так называемый "расстрельный список препаратов"  нельзя
« Последнее редактирование: 16.06.2017, 15:35:10 Франциска »

Sergey_animals

• Гость
« Ответ #41 : 16.06.2017, 15:29:13 »
Всем доброго времени суток, Уважаемые участники форума!

Очень приятно видеть, что наш препарат Гликопин знают, успешно применяют и активно обсуждают на форумах.
Огорчает другое, что наш препарат пытаются сравнить с так называемыми лекарствами-«фуфломицинами», по сути, не разобравшись с тем, кто распространяет подобную информацию и с какой целью. Естественно, у каждого человека, тем более, у владельца домашнего питомца есть свое собственное мнение, которое он вправе высказать, собственно, для этого и существуют форумы.  Но я призываю к тому, чтобы Ваше мнение, Уважаемые участники, формировалось на основе достоверных данных, а не понаслышке. Итак, по поводу нашего препарата. Препарат Гликопин, как и препарат Ликопид, имеет более, чем двадцатилетнюю историю на рынке лекарственных препаратов. Это говорит о том, что препарат был создан еще в СССР на базе ныне существующего Института биоорганической химии имени М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова, а  доклинические и клинические исследования проводились в России, Латвии, Австралии и Великобритании, что говорит о высоком классе специалистов тех времен и качестве проводимых исследований. О качестве и эффективности наших препаратов говорит и тот факт, что препарат Ликопид в дозировке 1 мг, который является полным аналогом препарата Гликопин с двухтысячного года применяется у детей, с первых дней жизни, что говорит о высоком профиле безопасности препарата, качестве и количестве проведенных исследований. Таким образом, препарат с недоказанной эффективностью или высокой опасностью для здоровья не мог бы быть допущен к применению априори.

Теперь по поводу применения нашего препарата Гликопин непосредственно к декоративным грызунам в данном случае к декоративным крысам:

Во-первых, Уважаемые участники форума, не надо заниматься самолечением, наш препарат, как и любой другой, должен быть рекомендован специалистом;

Во-вторых, если ветеринарный врач счел необходимым рекомендовать Вам наш препарат к применению в профилактических целях или для лечения заболевания, перед началом применения внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению. Из инструкции можно, как минимум, узнать о показаниях к применению и дозировках;

И наконец, в третьих, если у Вас всё-таки остались какие-то вопросы или сомнения, задайте их специалисту, а не прибегайте к советам непрофессионалов, это может быть просто опасно.
Подводя итог выше сказанному, хочу сказать, что никто Вас не заставляет приобретать наш препарат во что бы то ни стало. Наша компания также, как и Вы, прежде всего, заботится о здоровье наших с Вами домашних питомцев. В том случае, если все-таки ознакомиться с инструкцией к препарату Гликопин, где  указан срок годности препарата, соотношение количества препарата на курс лечения, получится, что стоимость Вас приятно удивит.

С надеждой на понимание и наилучшими пожеланиями.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #42 : 16.06.2017, 15:39:04 »
героин тоже когда-то детям с рождения давали ;D
а еще нынче в европах запрещена куча препаратов с сильными побочками. а у нас разрешены до сих пор. чего валидол с анальгином стоят... так что пенять на ссср несколько глупо.
и рекомендованный врач, к сожалению, назначающий крысам кагоцел.. тоже не вызывает доверия. он же и гликопин назначает
Крысы кончились

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 16.06.2017, 15:52:52 »
Sergey_animals, а вы кто?  ;D

Цитировать (выделенное)
доклинические и клинические исследования проводились в России, Латвии, Австралии и Великобритании
Где можно посмотреть?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн smerdovaolya

• Новичок
« Ответ #44 : 16.06.2017, 15:55:14 »
Перед списком ссылка на заседание где  рекомендовано рекомендовано перестать обеспечивать этими лекарствами нуждающихся людей.
Заседание кого, депутатов (или не разбирающихся в этом вопросе, или ангажированных, или имеющих свои меркантильные интересы)? Или людей, назначенных ими руководителями в РАН? Или может их родственников/друзей, кто производит эти самые фуфломицины? К сожалению, в нашей стране только эти категории людей принимают решения.
Вы слышали историю арбидола? Что это такое, кто его протолкнул в список необходимых лекарств и что говорят о его эффективности исследования?
Или гомеопатия. Совсем недавно был референдум, где ученые и врачи заявляли о ее ненаучности. Они не просили ее запретить производить, они не просили ее запретить продавать... Главное, чего они хотели - чтобы гомеопатические средства наравне с  фармакологическими препаратами проходили клинические испытания. И те, которые не доказали свою эффективность - им место на одной полке с заряженной водой и тп.

То что у нас что то продают, поддерживают на гос.уровне - еще не значит что это помогает.
« Последнее редактирование: 16.06.2017, 15:58:53 smerdovaolya »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #45 : 16.06.2017, 16:04:26 »
Я завелась и позвонила в Пептек  сейчас, попросила их ветеринарного директора ответить в этой теме.

Надеюсь он сможет войти на форум?
( Если соберется и захочет рассказать свои аргументы.)

Телефон "пептека" дает поиск. Пептек производитель  гликопина.
Я здесь свидетель что это не бот ;D

Сергей Спасибо! Что не поленились "пойти в народ"  ;D
« Последнее редактирование: 16.06.2017, 16:10:35 Франциска »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 16.06.2017, 16:13:10 »
а  доклинические и клинические исследования проводились в России, Латвии, Австралии и Великобритании
Озвучьте результаты, пожалуйста.

что говорит о высоком классе специалистов тех времен и качестве проводимых исследований. О качестве и эффективности наших препаратов говорит и тот факт, что препарат Ликопид
О качестве и пр. говорят только результаты клинических исследований, так что повторюсь: поделитесь ими.

И да, прошу поменьше фраз рекламного характера. Пиар продукции производителем на форуме возможен только после общения с администрацией форума. Всё остальное - спам.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 16.06.2017, 16:15:42 »
Франциска, обычно принято представляться. ФИО, должность..
Ну и ждём информацию, где можно посмотреть исследования на нефуфломицин.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #48 : 16.06.2017, 16:17:30 »
Франциска, обычно принято представляться. ФИО, должность..

Это же форум?
Я тоже должна должность писать?
Попытка на равных поговорить со специалистом.

Мне не смешно.
Действительно сложно ориентироваться  в сложной жизни.
« Последнее редактирование: 16.06.2017, 16:20:32 Франциска »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 16.06.2017, 16:19:40 »
 Ol

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #50 : 16.06.2017, 16:23:00 »
То что у нас что то продают, поддерживают на гос.уровне - еще не значит что это помогает.

А я что спорю что ли?

Но это не причина верить сомнительным  спискам

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #51 : 16.06.2017, 16:30:20 »
Приведите несомнительные списки. Или что, в аптеках продают исключительно препараты с доказанной эффективностью?

Sergey_animals

• Гость
« Ответ #52 : 16.06.2017, 16:56:54 »
Сотрудник ветеринарного отдела АО "Пептек"

Основные научные исследования и статьи по этим исследованиям Вы можете посмотреть на сайтах Гликопин.ру, Ликопид.ру, в разделе: специалистам, например, http://www.licopid.ru/sites/default/files/onkologiya_kozlovi.g.voroninae.v.likopidv_immunoterapii_opuholey_obzor.pdf ( здесь как раз исследование на грызунах при иммунотерапии опухолей), в научной библиотеке https://elibrary.ru, задав в поисковике Гликопин

По-прежнему, с надеждой на взаимоппонимание, Сергей

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #53 : 16.06.2017, 17:51:45 »
Sergey_animals, замечательно. а где подобная информация про Гликопин и исследования, направленные на помощь животным? не вижу в упор на сайте Гликопина ничего. про Ликопид ясно - туберкулезникам и тем, кто на химиотерапии. к животным это очень мало и слабо относится.

UPD нашла
очень "забавно" выглядит тут http://www.glicopin.ru/kliniko-immunologicheskaya-effektivnost-glikopina-v-veterinarii рассуждения на тему полезности для сх животных. в то же время, читаем инструкцию. и что мы видим? "не прадназначен для применения продуктивным животным". это как? я, конечно, понимаю, что больное животное продуктивным не может быть. но все же. почему? раз он такой супер-пупер безопасный, без побочек и т.д. и т.п.

понимаю, что ничего не понимаю
« Последнее редактирование: 16.06.2017, 17:57:07 ve4noe_leto »
Крысы кончились

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #54 : 16.06.2017, 18:10:02 »
Sergey_animals, скажите, чем обоснована безопасность при неспецифической активации врожденного иммунитета через паттернраспознающие рецепторы при инфекционном процессе? Как препарат понимает, что ему надо активировать например ДК, фагоцитировавшие антиген возбудителя, но не трогать клетки, которые, скажем, фагоцитировали комплекс гаптен-антибиотик? Ведь при активации последних мы имеем шанс получить аллергическую реакцию на препарат?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #55 : 16.06.2017, 18:15:42 »
Sergey_animals, ну и мне сложно просмотреть 75 ссылок на https://elibrary.ru , подскажите, в какой из них речь о плацебо-контролируемых клинических испытаниях препарата. По первой ваше ссылке экспериментальные данные, как следует из названия.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #56 : 16.06.2017, 18:45:01 »
Ссылки только на ангажированные и нерандомизированые исследования, никаких новых я не увидела. Странно что за 20 лет такой супер-эффективный препарат никто не исследовал толком. Почему?

Оффлайн smerdovaolya

• Новичок
« Ответ #57 : 16.06.2017, 19:22:09 »
Но это не причина верить сомнительным  спискам
Никто не призывает верить.
Но, вместо того, чтобы указать почему эти списки "сомнительные", вы перешли на личности:
Вы даже не знаете кто они. А если вдруг и правда студенты - это не аргумент. И уж тем более не повод называть их труд дурацким.
В научных вопросах переход на личности и сравнение регалий обычно считают невежеством.

Аргументом будут - реальные факты (личный субъективный опыт к ним не относится), мета-анализы исследований.

Когда речь идет о науке (в том числе медицине) - ничего нельзя принимать на веру. Нужно изучать данный вопрос, но дело в том что не каждый сможет разобраться самостоятельно. Нужно хорошее критическое мышление, разбираться в научной методологии и в данной научной области. Желательно еще хороший научный английский, чтобы читать публикации в зарубежных базах данных.
Второй вариант - смотреть научно популярные лекции, читать статьи. Последнее время у нас в стране стали развиваться научпоп и борьба с лженаукой. Там обычно очень аргументировано все объясняют. Еще лучше - посмотреть видеодебаты сторонников различных точек зрений. Могу подсказать такие по гомеопатии и гмо. По фуфломицинам не видела подобного, попробую поискать.
Вот по поводу фуфломицинов:
http://botalex.livejournal.com/107724.html
http://botalex.livejournal.com/132949.html?thread=21653845
http://botalex.livejournal.com/tag/flu
https://esquire.ru/drugs
https://esquire.ru/arbidol-2
https://republic.ru/biz/1037105/

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #58 : 16.06.2017, 20:02:33 »
...
Но, вместо того, чтобы указать почему эти списки "сомнительные", вы перешли на личности:Вы даже не знаете кто они. А если вдруг и правда студенты - это не аргумент. И уж тем более не повод называть их труд дурацким....

Пишу еще раз: понятие "расстрельный список" кощунственно использовать в таком контексте. 
Автор использует понятие "расстрельный  список" - это список  расстрелянных в тридцатые годы людей.  Автор "расстрельного списка препаратов" или безграмотный  или негодяй

В общем я считаю что ссылаться и опираться на этот так называемый "расстрельный список препаратов"  нельзя

Объясняю  понятно как для ребенка:

Здесь аргументы почему я считаю людей, которые пишут этот список безграмотными  негодяями:
Они приравнивают список расстрелянных людей  к списку фуфла
Они не в курсе истории страны. Они совсем безграмотны.
И они не исправили это название - то есть они мне враги
Это первое.

Второе: я заглянула  в список и энциклопатию. 
Я думаю этот список будет исправляться. В нем свалено в одну кучу  без разбора все подряд.
Возможно его можно было бы сделать  полезным.

Но авторы вызвали уже отвращение у меня  и названием и отдельными хамски-негуманными утверждениями: они предлагают истреблять беспризорных собак и кошек, например. Итд ё(Только ссылку дать не могу, увы)

« Последнее редактирование: 16.06.2017, 20:22:55 Франциска »

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #59 : 16.06.2017, 20:24:31 »
Недавно был скандал, когда выяснилось, что серию вет. сывороток и глобулинов российского производства производили и продавали без лицензии, что означало, что никто их не проверял вообще.
И я не думаю, что они одни такие. И сколько на самом деле таких фуфломицинов в продаже, можно только догадываться.
Из того, что крысам применяют, однозначно фуфломицины вся классическая гомеопатия, весь хель (тот же траумель), гамавит и ко.

Есть "спорные" препараты, у которых вроде бы есть и клинические испытания с плацебо-контролем, но все равно нельзя достоверно сказать, насколько они эффективны. Их много, тот же пирацетам, церебролизин, ферментные препараты, пробиотики, карсил, эссенциале и многие другие, список будет огромный. )) В последнее время слышала, что уже и дицинон попал в эти списки, как малоэффективный.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.