Они приравнивают список расстрелянных людей к списку фуфла
Где они это сделали? В упор не вижу.
Или вы о названии списка? Если да, то это логическая ошибка:
Подмена тезиса (лат. ignoratio elenchi) — логическая ошибка и один из демагогических приёмов, основанных на опровержении фиктивной точки зрения с целью обоснования другого утверждения.Позволяет одному из участников спора искажать какой-либо аргумент своего оппонента, подменяя его похожим, но более слабым или абсурдным. Спорщик затем опровергает этот искажённый аргумент, создавая при этом видимость того, что был опровергнут аргумент, не созданный им самим, а первоначальный.Они не в курсе истории страны. Они совсем безграмотны.
Тут сразу много вопросов.
1. О какой истории идет речь? Есть два вида истории – научная и гражданская. Подробнее можно послушать в лекции
2. В чем они именно неправы?
3.
Каким образом знание истории коррелирует со знаниями медицины?С тем же успехом они могут Вас обвинить в безграмотности, так как не знаете основ научной методологии и физиологии.
И они не исправили это название - то есть они мне враги
Ясно. Тогда еще вопрос.
А люди, которые продают фуфломицины и скрывают что они не работают – не враги? А те, кто их назначает либо из меркантильных интересов, либо из за непрофессионализма? А те кто знает что фуфломицины не работают, но просто молчат? Они все не враги?
Самые безобидные последствия – эта пустая трата денег. А вот ухудшение здоровья или даже летальный исход, из-за того, что человек отказался от нормального лечения в пользу фуфломицинов – это уже серьезно. За такое расстреливать, конечно, не стоит. А вот сажать обязательно. Потому что это ЖИЗНЬ. Самое ценное что может быть.
И кто будет виноват в смерти? В случае если назначил врач – понятно. А если сам решил? Такое бывает чаще. Думаю, что виноваты те, кто заявляет о свойствах препарата, которые даже не доказаны. И те, кто поддерживают производителей и пропускают их без должной проверки. И те кто распространяют ложные сведения. И те кто знает, но молчит.
Я могу понять авторов статьи. Как я поняла среди них есть медики. Видимо у них тоже подгорает от этого всего. Я не медик, но от науки не очень далекий человек. В моей семье есть печальный опыт лечения средствами, недосказавшими свою эффективность. Нашей родственницы больше нет.
Я думаю этот список будет исправляться. В нем свалено в одну кучу без разбора все подряд.
Возможно его можно было бы сделать полезным.
На этой же страницы написано:
Никто не бичует несчастные фармкомпании просто так: критерии внесения в список определены и объяснены, все пункты списка подвергнуты анализу согласно этим критериям. Ссылки есть. Если не верите можете сами поискать:
http://www.cochranelibrary.com/https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedНо авторы вызвали уже отвращение у меня и названием и отдельными хамски-негуманными утверждениями: они предлагают истреблять беспризорных собак и кошек, например. Итд ё(Только ссылку дать не могу, увы)
Эх, только хотела попросить ссылку. Если все таки найдете – скиньте. Есть подозрения, что это было в контексте бешенства.
Я понимаю Ваше отвращение, сама очень люблю животных. Но хочу задать вопрос:
На Вас когда-нибудь нападала стая диких собак?
На меня да, следы от зубов до сих пор напоминают о этой чудной встрече. К счастью они не успели меня сильно покромсать, так как подбежал мужик с палкой и давай их лупить. Отделалась парой укусов и уколами от столбняка и бешенства.
Еще просьба. Поговорите с родителями, чьих детей покалечили или даже загрызли насмерть собаки. Спросите, что они думают по этому поводу.
https://kavkaz.versia.ru/v-maxachkale-staya-sobak-zagryzla-devyatiletnyuyu-devochkuhttp://360tv.ru/news/brodyachie-sobaki-zagryzli-storozha-v-yugorskom-gorode-117723/Да никто из врачей такие списки не составляет. Списки все эти - чистый бизнес. Люди зарабатывают деньги на том, что кто-то зашел на сайт/смотрит видео/читает блог. А для того, чтобы читалось, нужны время от времени горячие темы по типу таких статей.
И вам вопрос😊 Где же там бизнес? На их сайте не нашла ни одного рекламного блока.
Если вы о том, что они скрыто рекламируют препараты из «белого» списка, то давайте кое-что расскажу.
Медицинские препарат, доказавший свою эффективность – что это такое? Насколько выгоден такой бизнес?
Ну прежде всего нужно создать такой препарат, что недешево и непросто.
Но это еще не все. Далее исследования. Сначала доклинические. Потом клинические. Это лет десять, миллиарды потраченных денег. Производители рассчитывают цену препарата исходя из этого всего. И тут прошло 10 лет, и все – другие фармкомпании имеют право делать дженерики. Для простых граждан это хорошо – так как снижается цена. А вот для бизнеса не очень.
Знаете, что намного выгоднее? Производить разные фуфломицины, гомеопатию. Те, от которых не требуют клинических исследований. Есть господдержка – вообще отлично! Заживете на широкую ногу.