Автор Тема: Фуфломицины. Пустышка за ваши деньги.  (Прочитано 14915 раз)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Re: фуфломицины
« Ответ #60 : 16.06.2017, 20:28:10 »
Объясняю  понятно как для ребенка:

Здесь аргументы почему я считаю людей, которые пишут этот список безграмотными  негодяями:
Они приравнивают список расстрелянных людей  к списку фуфла
Они не в курсе истории страны. Они совсем безграмотны.
И они не исправили это название - то есть они мне враги
Это первое.

Второе: я заглянула  в список и энциклопатию. 
Я думаю этот список будет исправляться. В нем свалено в одну кучу  без разбора все подряд.
Возможно его можно было бы сделать  полезным.

Но авторы вызвали уже отвращение у меня  и названием и отдельными хамски-негуманными утверждениями: они предлагают истреблять беспризорных собак и кошек, например. Итд ё(Только ссылку дать не могу, увы)

Да никто из врачей такие списки не составляет. Списки все эти - чистый бизнес. Люди зарабатывают деньги на том, что кто-то зашел на сайт/смотрит видео/читает блог. А для того, чтобы читалось, нужны время от времени горячие темы по типу таких статей.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #61 : 16.06.2017, 20:29:38 »
 А препараты с доказанной эффективностью, когда ты их покупаешь в российской аптеке, еще недавно были в половине случаев - подделки...
И это тоже надо учитывать.

« Последнее редактирование: 16.06.2017, 20:33:19 Франциска »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 16.06.2017, 20:46:02 »
А препараты с доказанной эффективностью, когда ты их покупаешь в российской аптеке, еще недавно были в половине случаев - подделки...
Это аргумент "за" или "против" которой из точек зрения? Изъясняйтесь конкретнее, пожалуйста.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #63 : 16.06.2017, 20:53:49 »
Это аргумент "за" или "против" которой из точек зрения? Изъясняйтесь конкретнее, пожалуйста.

Это к тому что сориентироваться  в этом сложном мире тяжело. :)

(Я сначала в теме "гликопин" пыталась разобраться с гликопином конкретно и уткнулась  в фуфломицины  И этот список...)

« Последнее редактирование: 16.06.2017, 21:15:07 Франциска »

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #64 : 16.06.2017, 21:14:48 »
Недавно был скандал, когда выяснилось, что серию вет. сывороток и глобулинов российского производства производили и продавали без лицензии, что означало, что никто их не проверял вообще.

ну даже если задуматься, то откуда в принципе заводу взять столько крови здоровых кошек, чтобы изготавливать такое количество?
Крысы кончились

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 16.06.2017, 21:26:39 »
Я сначала в теме "гликопин" пыталась разобраться с гликопином конкретно и уткнулась  в фуфломицины  И этот список...
Я видел тему. Так понимаю, что вас не смущает, когда врач заодно с лечением болезни вашего питомца, лечит ещё и ваш кошелёк от ожирения? Или вы протестуете против того, что врача, лечащего только кошелёк, изгоняют из рекомендованных? Во втором случае по-моему всё совершенно справедливо, шарлатанам нечего делать в рекомендованных.

Оффлайн smerdovaolya

• Новичок
« Ответ #66 : 16.06.2017, 21:53:26 »
Они приравнивают список расстрелянных людей  к списку фуфла

Где они это сделали? В упор не вижу.
Или вы о названии списка? Если да, то это логическая ошибка:

Подмена тезиса (лат. ignoratio elenchi) — логическая ошибка и один из демагогических приёмов, основанных на опровержении фиктивной точки зрения с целью обоснования другого утверждения.Позволяет одному из участников спора искажать какой-либо аргумент своего оппонента, подменяя его похожим, но более слабым или абсурдным. Спорщик затем опровергает этот искажённый аргумент, создавая при этом видимость того, что был опровергнут аргумент, не созданный им самим, а первоначальный.

Они не в курсе истории страны. Они совсем безграмотны.

Тут сразу много вопросов.
1.   О какой истории идет речь? Есть два вида истории – научная и гражданская. Подробнее можно послушать в лекции

2.   В чем они именно неправы?
3.   Каким образом знание истории коррелирует со знаниями медицины?С тем же успехом они могут Вас обвинить в безграмотности, так как не знаете основ научной методологии и физиологии.

И они не исправили это название - то есть они мне враги
Ясно. Тогда еще вопрос.
А люди, которые продают фуфломицины и скрывают что они не работают – не враги? А те, кто их назначает либо из меркантильных интересов, либо из за непрофессионализма? А те кто знает что фуфломицины не работают, но просто молчат? Они все не враги?
Самые безобидные последствия – эта пустая трата денег. А вот ухудшение здоровья или даже летальный исход, из-за того, что человек отказался от нормального лечения в пользу фуфломицинов – это уже серьезно. За такое расстреливать, конечно, не стоит. А вот сажать обязательно. Потому что это ЖИЗНЬ. Самое ценное что может быть.
И кто будет виноват в смерти? В случае если назначил врач – понятно. А если сам решил? Такое бывает чаще. Думаю, что виноваты те, кто заявляет о свойствах препарата, которые даже не доказаны. И те, кто поддерживают производителей и пропускают их без должной проверки. И те кто распространяют ложные сведения.  И те кто знает, но молчит.
Я могу понять авторов статьи. Как я поняла среди них есть медики. Видимо у них тоже подгорает от этого всего. Я не медик, но от науки не очень далекий человек. В моей семье есть печальный опыт лечения средствами, недосказавшими свою эффективность. Нашей родственницы больше нет.
Я думаю этот список будет исправляться. В нем свалено в одну кучу  без разбора все подряд.
Возможно его можно было бы сделать  полезным.

На этой же страницы написано:
Никто не бичует несчастные фармкомпании просто так: критерии внесения в список определены и объяснены, все пункты списка подвергнуты анализу согласно этим критериям.
Ссылки есть. Если не верите можете сами поискать:
http://www.cochranelibrary.com/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed

Но авторы вызвали уже отвращение у меня  и названием и отдельными хамски-негуманными утверждениями: они предлагают истреблять беспризорных собак и кошек, например. Итд ё(Только ссылку дать не могу, увы)
Эх, только хотела попросить ссылку. Если все таки найдете – скиньте. Есть подозрения, что это было в контексте бешенства.
Я понимаю Ваше отвращение, сама очень люблю животных. Но хочу задать вопрос:
На Вас когда-нибудь нападала стая диких собак?
На меня да, следы от зубов до сих пор напоминают о этой чудной встрече. К счастью они не успели меня сильно покромсать, так как подбежал мужик с палкой и давай их лупить. Отделалась парой укусов и уколами от столбняка и бешенства.
Еще просьба. Поговорите с родителями, чьих детей покалечили или даже загрызли насмерть собаки. Спросите, что они думают по этому поводу.
https://kavkaz.versia.ru/v-maxachkale-staya-sobak-zagryzla-devyatiletnyuyu-devochku
http://360tv.ru/news/brodyachie-sobaki-zagryzli-storozha-v-yugorskom-gorode-117723/

Да никто из врачей такие списки не составляет. Списки все эти - чистый бизнес. Люди зарабатывают деньги на том, что кто-то зашел на сайт/смотрит видео/читает блог. А для того, чтобы читалось, нужны время от времени горячие темы по типу таких статей.
И вам вопрос😊 Где же там бизнес? На их сайте не нашла ни одного рекламного блока.
Если вы о том, что они скрыто рекламируют препараты из «белого» списка, то давайте кое-что расскажу.
Медицинские препарат, доказавший свою эффективность – что это такое? Насколько выгоден такой бизнес?
Ну прежде всего нужно создать такой препарат, что недешево и непросто.
Но это еще не все. Далее исследования. Сначала доклинические. Потом клинические. Это лет десять, миллиарды потраченных денег. Производители рассчитывают цену препарата исходя из этого всего. И тут прошло 10 лет, и все – другие фармкомпании имеют право делать дженерики. Для простых граждан это хорошо – так как снижается цена. А вот для бизнеса не очень.
Знаете, что намного выгоднее? Производить разные фуфломицины, гомеопатию. Те, от которых не требуют клинических исследований. Есть господдержка – вообще отлично! Заживете на широкую ногу.
« Последнее редактирование: 16.06.2017, 22:03:14 smerdovaolya »

Оффлайн smerdovaolya

• Новичок
« Ответ #67 : 16.06.2017, 21:59:24 »
Недавно был скандал, когда выяснилось, что серию вет. сывороток и глобулинов российского производства производили и продавали без лицензии, что означало, что никто их не проверял вообще.
Есть ссылка?

И я не думаю, что они одни такие. И сколько на самом деле таких фуфломицинов в продаже, можно только догадываться.
Ну такие либо обходят проверки как не лекарственные средства, либо с божьей чьей-то помощью

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #68 : 16.06.2017, 22:53:28 »
smerdovaolya, вот вам про сыворотки https://vk.com/wall-32819496_63784
Крысы кончились

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Фуфломицины. Пустышка за деньги.
« Ответ #69 : 16.06.2017, 23:12:54 »
Комментарий модератора Тема объединена.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Слияние тем под заголовок "фуфломицыны" делает меня виноватой перед представителем фирмы производящей гликопин, которого я втянула на форум.
Я приношу извинения  производителям гликопина.

Я видел тему. Так понимаю, что вас не смущает, когда врач заодно с лечением болезни вашего питомца, лечит ещё и ваш кошелёк от ожирения? .....

Смотрите. Если речь идет о том что с помощью гликопина удается справится с панлейкопенией  кошек, то тут не до кошелька. Вы не понимаете вообще что такое панлейкопения, видимо...
« Последнее редактирование: 17.06.2017, 00:26:04 Франциска »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Франциска, и от панлейкопении(вирус) вы кошку будете Гликопином лечить?
Вы не любите кошек?  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Франциска

• СоRATник

(И мой опыт с гликопином  кошкам:
Осень 2016 года. Панлейкопения  подтвержденная  анализами.
Для профилактики давался гликопин плюс лактобифадол (то есть оба из злосчастного списка фуфломицинов) кошкам с первыми признаками  болезни. Эти коты не заболели.
Когда откачивали  умирающего  кота гликопин  входил в комплекс. Этот кот выжил.

Я надеюсь что мне никогда больше не придется лечить панлейкопению
« Последнее редактирование: 17.06.2017, 00:30:54 Франциска »

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
ну даже если задуматься, то откуда в принципе заводу взять столько крови здоровых кошек, чтобы изготавливать такое количество?
Гискан делают на крови скота (лошадей, в основном), но, хоть и имеет лицензию, а все та же гомеопатия, по сути. А в инструкции все красивее некуда и даже какие-то левые исследования имеются.
А "наши" вакцины это вообще сказка, если зарыться хорошо в технологию производства.
Если есть возможность купить человеческий препарат или ветеринарный, то, кроме пары вет.фирм, я всегда возьму человеческий.

На Вас когда-нибудь нападала стая диких собак?
На меня да, следы от зубов до сих пор напоминают о этой чудной встрече. К счастью они не успели меня сильно покромсать, так как подбежал мужик с палкой и давай их лупить. Отделалась парой укусов и уколами от столбняка и бешенства.
Еще просьба. Поговорите с родителями, чьих детей покалечили или даже загрызли насмерть собаки. Спросите, что они думают по этому поводу.

Чтобы собак с улиц убрать, нужно регулировать их численность. А это жесткие правила на содержание собак, чтобы даже мыслей не было выпускать на самовыгул, выбрасывать на улицу, оставлять на дачах, вязать "для здоровья" и т.п.
Пока собаки не перестанут попадать на улицу, уже попутно размножаясь, их численность не упадет. Хоть по программе стерилизации, хоть по программе уничтожения.

И вам вопрос Где же там бизнес? На их сайте не нашла ни одного рекламного блока.
Если вы о том, что они скрыто рекламируют препараты из «белого» списка, то давайте кое-что расскажу.
Медицинские препарат, доказавший свою эффективность – что это такое? Насколько выгоден такой бизнес?
Ну прежде всего нужно создать такой препарат, что недешево и непросто.
Но это еще не все. Далее исследования. Сначала доклинические. Потом клинические. Это лет десять, миллиарды потраченных денег. Производители рассчитывают цену препарата исходя из этого всего. И тут прошло 10 лет, и все – другие фармкомпании имеют право делать дженерики. Для простых граждан это хорошо – так как снижается цена. А вот для бизнеса не очень.
Знаете, что намного выгоднее? Производить разные фуфломицины, гомеопатию. Те, от которых не требуют клинических исследований. Есть господдержка – вообще отлично! Заживете на широкую ногу.

Понятия не имею, что такое "их" сайт, ведь я говорила в целом о разных "списках".
Практически все они в интернете висят не просто так. Нормальные обсуждения от врачей тоже существуют, но вы их никогда не найдете так легко, как находятся "списки".

Я надеюсь что мне никогда больше не придется лечить панлейкопению
Ну вот вам простой пример из жизни.
У крысы прощупывается уплотненная молочка. Пока я неторопливо решаю, что я буду с этим делать, все рассасывается самостоятельно. Мастопатия - так бывает. Если бы за этот срок я вдруг решила бы применять... ну тот же гликопин, то уплотнение все равно бы рассосалось. И можно было сделать вывод, что помог именно гликопин.
То, что вы лечили панлейко и коту помогло, ни разу не говорит о том, что гликопин в этом действительно помог.

Если уже углубляться в дебри иммунных препаратов, то вообще иммунная система у разных видов животных работает по-разному. Например, если у вашего кота будет аллергия, то многие человеческие эффективные и работающие препараты ни разу не помогут. Тот же вирусный лейкоз у кошек до сих пор лечить нечем (фуфломицины непроверенные это тоже нечем), потому что до сих пор не существует ни одного иммуностимулятора, который бы действительно работал.
Так что радуйтесь, что панлейко хотя бы лечится.

sn_koroleva

• Гость
Sergey_animals, почему в реестре деклараций самая ранняя декларация о соответствии за декабрь 2014?
« Последнее редактирование: 17.06.2017, 02:52:38 sn_koroleva »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Когда речь идет о науке (в том числе медицине) - ничего нельзя принимать на веру. Нужно изучать данный вопрос, но дело в том что не каждый сможет разобраться самостоятельно. Нужно хорошее критическое мышление, разбираться в научной методологии и в данной научной области. Желательно еще хороший научный английский, чтобы читать публикации в зарубежных базах данных.
Второй вариант - смотреть научно популярные лекции, читать статьи. Последнее время у нас в стране стали развиваться научпоп и борьба с лженаукой. Там обычно очень аргументировано все объясняют. Еще лучше - посмотреть видеодебаты сторонников различных точек зрений. Могу подсказать такие по гомеопатии и гмо. По фуфломицинам не видела подобного......

Смотрите. Я обратила внимание форумчан на то что они не критично принимают на веру сомнительные списки.

Разобраться самому во всем невозможно. Нужно чему-то  доверять.

У меня есть причины считать что пробиотики и гликопин - не фуфломицины.
Приведите доказательства, ссылки на дебаты специалистов по поводу пробиотиков  И гликопина, пожалуйста. Вы же в теме.
Жизнь так сложилась (я вам сочувствую) что вы следите за  этой темой сейчас. А мне плевать на арбидолы (Я никогда не планировала их принимать и слышала историю), хорошего школьного образования уже достаточно  чтобы не возбуждаться  от темы ГМО......

И меня "припекает " другое: лечение большого количества  крыс  хроников. Которым на мой взгляд  надо бы восстанавливать  микрофлору  после длительного ( иногда непрерывного пожизненного) приема антибиотиков. И возможность подстегнуть иммунитет.
И я бы давала пробиотики  И гликопин. Если бы не твердая  убежденность части консультантов в том что это фуфломицины.

Это меня сбивает с толку. Потому что я не понимаю на чем основана уверенность консультантов.
« Последнее редактирование: 18.06.2017, 14:59:28 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Стоимость пачки гликопина в 200 рублей (а коробочка лактобифадола стоит 80-90 рублей на очень много приемов) (цены в оптовых фирмах где я покупаю) по сравнению с полутора тысячами за прием уважаемого ветеринара не так велика.
А в моем случае  посещение врача с дикими пасюками  как правило менее оправдано  чем самолечение... (так как опыта у меня накопилось очень много, а визит к врачу может привести к смерти пасюка от стресса)

Я формулирую резко не для того чтобы кого-то из форумчан обидеть. Просто хочу разобраться
« Последнее редактирование: 18.06.2017, 14:23:34 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
...
смотреть научно популярные лекции, читать статьи. Последнее время у нас в стране стали развиваться научпоп и борьба с лженаукой. Там обычно очень аргументировано все объясняют...

Одна моя по приятельница  доктор медицинских  наук  иммунолог дружески сама рекомендовала мне пробиотики в человеческом  самолечении. Никакой материальной заинтересованности впаривать фуфло  у нее быть не может она энтузиаст. И сейчас продолжает профессиональную  деятельность . Но она не специалист по лечению  крыс. И мы с ней по этому поводу переругались  недавно. То есть консультировать подвальных  пасюков  она мне не будет
Муж другой моей знакомой читал на радио недавно  этот самый научпоп  лекцию - на самых передовых рубежах науки предполагается что микрофлора кишечника - пробиотики читай - определяют  очень многое в человеке  в том числе оптимист человек или пессимист. И ведутся исследования активные сейчас...
А назначить пробиотики если назначаешь  антибиотики это нормально для человеческого врача. И для некоторых антибиотиков необходимость.
И глупо перестать давать пробиотики  прочитав какой-то  левый список....

Я пытаюсь призвать народ попытаться помочь мне в этом разобраться, а не агитирую :)
« Последнее редактирование: 18.06.2017, 15:33:33 Франциска »

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Смотрите. Я обратила внимание форумчан на то что они не критично принимают на веру сомнительные списки.

Разобраться самому во всем невозможно. Нужно чему-то  доверять.

У меня есть причины считать что пробиотики и гликопин - не фуфломицины.
Приведите доказательства, ссылки на дебаты специалистов по поводу пробиотиков  И гликопина, пожалуйста. Вы же в теме.
Жизнь так сложилась (я вам сочувствую) что вы следите за  этой темой сейчас. А мне плевать на арбидолы (Я никогда не планировала их принимать и слышала историю), хорошего школьного образования уже достаточно  чтобы не возбуждаться  от темы ГМО......

И меня "припекает " другое: лечение большого количества  крыс  хроников. Которым на мой взгляд  надо бы восстанавливать  микрофлору  после длительного ( иногда непрерывного пожизненного) приема антибиотиков. И возможность подстегнуть иммунитет.
И я бы давала пробиотики  И гликопин. Если бы не твердая  убежденность части консультантов в том что это фуфломицины.

Это меня сбивает с толку. Потому что я не понимаю на чем основана уверенность консультантов.
Иммунитет это не лошадь, чтобы его подстегивать. У вас на руках результат анализа крови с низкими лейкоцитами и сдвигом лейкоформулы? С чего вы вообще тогда решили, что там чему-то надо помогать? Знаете ли, что во многих случаях его как раз наоборот гасить нужно? Иначе подстегиванием вы спровоцируете развитие воспаления (нормальный ответ организма, между тем) или рост онкологии.
Дальше по пробиотикам. А с чего вы взяли, что там все не слава богу со своими бактериями? Клетчатка в рационе есть, и этого с головой - это субстрат для их роста. Хоть пожизненно пичкайте антибиотиком, а не сможет он превратить крысу в стерильную пробирку. Если бы такой препарат существовал, это было бы революцией в фармакологии. Чтобы тормознуть рост хеликобактер пилори, пьют огромные комплексные схемы, а убить ее и вовсе невозможно - узнайте почему и, может, поймете, почему дисбактериоз это миф.
Рекламы поменьше читайте и жить сразу станет легче.

Муж другой моей знакомой читал на радио недавно  этот самый научпоп  лекцию - на самых передовых рубежах науки предполагается что микрофлора кишечника - пробиотики читай - определяют  очень многое в человеке  в том числе оптимист человек или пессимист. И ведутся исследования активные сейчас...
Ага. Примерно такие исследования, как и исследование гликопина.
Главное, верить!
« Последнее редактирование: 19.06.2017, 02:34:30 Silver Silence »

Оффлайн Франциска

• СоRATник

Чтобы тормознуть рост хеликобактер пилори, пьют огромные комплексные схемы, а убить ее и вовсе невозможно - узнайте почему и, может, поймете, почему дисбактериоз это миф.
...

Посмотрела новости на тему хеликобактера. Спасибо. Оказывается я застряла на том этапе, когда хеликобактер считался главной причиной язв и рака желудка.

Но моя картина мира только укрепилась:
Входит ли дисбактериоз  в МКБ или не входит ( и изменение классификации болезней) - это очень важно для врачей, которым бумажки заполнять  надо.
Человеку надо быть здоровым (как правило :)).
 Что из чего следует в живом организме ученые пишут исследования.
А мне и так понятно что до начала очень серьезных болезней, человек может привести свой организм в норму сам.
Можно поголодать пару недель на воде, потом попить соки, поесть тертой моркови  И пищеварительная система заселится  правильной микрофлорой. И организм будет прекрасно функционировать и вопросы дисбактериоза будут неактуальны некоторое время. (Будь дисбактериоз  отдельной болезнью или состоянием спровоцированным чем-нибудь )

Но ситуация с лечением пасюков это другое. Приходится  давать антибиотики  непрерывно подолгу, так как не удается установить возбудителя. И значит в кишечнике какие-то  бактерии уничтожаются, а другие разрастаются. И нет выхода. Так как если антибиотики не давать очень быстро умрет.
И назвать дисбактериоз или как еще не имеет значения.

И вопрос остается: полезны ли пробиотики в этом случае?  :)
« Последнее редактирование: 19.06.2017, 18:04:04 Франциска »