Аб мы докололи, в процессе получив две больные лапки (одна уже благополучно прошла) и некроз при попытке уколоть подкожно.
Рыжик, мое вечное нищастье, теперь ходит в зеленке с шрамом на холке: кто-то его цапнул, не очень глубоко, но внушительно. Пока я с работы пришла - ранка уже слиплась. Впрочем, зеленку с него тоже почти слизали. Особенно отличился Пиксель, который сразу понюхал только что обработанное место...и целый вечер ходил с зеленым носом!
Слэш, маленькая плюшка, показывает себя вполне скачущей крысой, что не может не радовать. Еще больше радует, когда эта плюха пытается подтянуться на передних лапах и втянуться таким образом в гамачок. Несколько секунд толстенькая попа болтается на весу, перебирая задними лапками, потом смиренно повисает и шлепается вниз.
Радик неожиданно под настроение начал проявлять симпатию к хозяйке. Недавно даже подошел сам и дал почесаться без настороженно-напряженного положения, привалившись ко мне. Правда, как только я попыталась показать эту картину своему МЧ, Радик тут же сделал вид, что он независимая самостоятельная крыса и вообще мимо проходил.
Ну и фотографий накопилась куча, но выкладываю только часть...
Найди вторую крысу!

Радик делает вид, что он невинный ребенок

А вот так мы гладимся обычно: "уберите ваши руки!"

Ревизия захламленого подоконника

Просто красивое блестящее крысо

Мой сладкий сонный толстячок

ась?

И еще одно "найди крысу". Кто и, главное, зачем это сделал - не понятно. Но внутри оказался Слэш)