Автор Тема: Компьютерные крысы  (Прочитано 34354 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: Компьютерные крысы
« Ответ #220 : 16.04.2013, 15:04:59 »
Хозяйка вчера издевалась над крысами: упрятала вкусняшку (три орешка, чтоб каждой наглой морде хватило) в маленькую коробочку и отдала на растерзание зверям. Чтобы крысы не расслаблялись (а то подошел к миске, сожрал все и ушел складки наращивать), а хозяйка могла понаблюдать за нестандартной ситуацией. Ситуация радовала: во-первых, крысы скакали как молодые сайгаки, позабыв про вальяжность, во-вторых, активно драконили коробочку по очереди и отнимали друг у друга. Это старшие. Радик обычно все самое интересное пропускает, он в этом плане тормоз жуткий :)
Погонявшись с непослушной коробочкой, Слэш вышел из игры и попробовал зайти с другой стороны: "ой, хозяяяяйка, как я давно тебя не видел, дай я тебя поцалуууууую!"
Увы, фокус не удался: хозяйка была непреклонна, на ласку не поддавалась и лишнее лакомство не выдавала  >:)
Зато узнала, что толстый наглый медвежонок не так прост, как кажется 8-)

А вообще, к году, как и обещалось, крысюки подобрели. Ну и отсутствие столовыгула сказывается-успевают соскучиться. Лезут из клетки целоваться-чесаться-метиться-гладиться на ручки, хотя спокойно на ручках не сидят по-прежнему. Не кошечки, однако :)

ах он медвежонок хитропопый этот Слэшик!  :DD
а вот интересно, есть такая темка, как развлечь крыс?  O_o
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #221 : 17.04.2013, 00:02:36 »

а вот интересно, есть такая темка, как развлечь крыс?  O_o

На этом форуме-не знаю. А вот где-то на питерском, кажется, видела тему о том, кто как играет с крысами, ну и вроде про развлечения в ней же было.
На самом деле, развлечение это было больше для меня. Для крыс просто встряска :)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #222 : 17.04.2013, 11:13:41 »
На этом форуме-не знаю. А вот где-то на питерском, кажется, видела тему о том, кто как играет с крысами, ну и вроде про развлечения в ней же было.
На самом деле, развлечение это было больше для меня. Для крыс просто встряска :)

ну дык, дело то полезное! надо бы создать, у кого как и что) мне было бы интересно советов понабраться, как этих шилопопых развлекать)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #223 : 18.04.2013, 13:01:23 »
ну дык, дело то полезное! надо бы создать, у кого как и что) мне было бы интересно советов понабраться, как этих шилопопых развлекать)

За чем же дело стало?)

А у нас еще партия фоток.
Смотрю я и понимаю, что больше всего в кадр попадает Рыж. Потому что медленнее всех передвигается)

Лизучка)

горбатая крыса)

Кокеткъ)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #224 : 18.04.2013, 13:42:42 »
http://cs322317.vk.me/v322317742/606/KrCy2P2N7Vw.jpg - бозе, какое литцо! love2
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #225 : 19.04.2013, 22:10:51 »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #226 : 22.04.2013, 15:00:14 »
За чем же дело стало?)

А у нас еще партия фоток.
Смотрю я и понимаю, что больше всего в кадр попадает Рыж. Потому что медленнее всех передвигается)

Лизучка)

горбатая крыса)

Кокеткъ)

какие моськи!  love1

ммм... это как бы мне создать надо, да?  :8)

кот Томас

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #227 : 23.04.2013, 17:26:45 »

ммм... это как бы мне создать надо, да?  :8)

А у меня рука тяжелая!)
« Последнее редактирование: 23.04.2013, 17:41:10 karasemga »

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #228 : 23.04.2013, 17:40:47 »
Мы съездили в Ай. С сопливыми чихами... Особенно выделился Слэш, который заплевывал хозяйку порфирином, оставляя пятна на одежде О.о
В общем, выписали нам уколы, у попу, обоим старшим мордам. И на месте сразу по первому и сделали.
Слэш, как настоящий мушшина, выдержал все стоически, без единого писка. А в переноске сразу отправился старательно заедать стресс яблочком. А Пиксель, как настоящая истеричка, орал и барахтался у меня в руках со всей своей истеричной дури.
Собираясь делать сегодня утром уколы, я готовилась к худшему. Разбудила крыс, выковыряла Пикселя, выдала его в руки мч... А Пиксель даже не дернулся и не пикнул О.о Видимо, домашняя обстановка и отсутствие стресса от поездки до Ай оказали свое благотворное влияние. По-быстрому уколов Слэша, я выдохнула и поняла, что у меня трясутся руки О.о Впервые, хотя опыт не первый.
Теперь мы наркоманы, и, похоже надолго :(

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #229 : 24.04.2013, 09:58:59 »
Сплюшки

Спящие крысы - это отдельное мимими, но мимими эти совершенно разные.
Большая добродушная плюшка Слэш любит спать развалившись, как собака. Иногда валяется в домике, высунув голову и лежа щекой на порожке, будто скучающий барбос, наблюдающий за всеми из своей будки.
Пиксель частенько спит колобком, даже в темной штанине подворачивая голову под себя. Или лежит в позе эмбриона на боку, по-детски складывая лапки кулачками, иногда все четыре :)
Радик сворачивается клубочком, но иногда можно лицезреть его растопыренные в разные стороны лапки кверху, а также пузо и другие части крысы, уютно улегшиеся в штанине и в своей совокупности изображающие дохлого хомячка. Хвост ни в счет. :)))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #230 : 24.04.2013, 10:17:16 »
Лапки кверху - это контрольный в голову хозяину.   love1
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #231 : 24.04.2013, 15:04:37 »
Лапки кверху - это контрольный в голову хозяину.   love1

аХха! inlove  но мои так не спят, вот тут ток и наслаждаюсь такой прелестью

кот Томас

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #232 : 30.04.2013, 12:34:22 »
Слэшик стал писклявой крысой... Пищит по делу и без, жалостно, прямо плачет. Это после уколов. С полки на полку перенести - и тоже ноет.
Стола крысы стали бояться. Как посадишь, сразу обхватывают руку, просятся обратно. Это так трогательно выглядит, но зверей жалко.. Толстячок сегодня пока я шприц готовила бегал по столу. В поисках самого дальнего угла, спрятаться пытался... :'(

Но прогресс, вроде, есть. Тотально меня не заплевывают, хотя до сих пор почихивают... :(  И вроде толстячок больше не сопит, как паровоз.

Из хорошего:
Вчера прихожу с работы, а мч мне радостно сообщает, что крысы и правда умные животные! Оказывается, в поилке закончилась вода. Совсем закончилась. А так как хозяйки нет - то и на крыс внимания почти не обращают, пустую поилку не заметили. В общем, не знаю, сколько крысы помирали от жажды, но в конце концов они поилку просто...уронили. Вытолкнули из держалки и устроили громкий ШЛЕП!
Кто догадался и не было ли это совпадением, не знаю. Но способ оказался действенным :)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #233 : 04.05.2013, 13:59:13 »
Давала крысам орешки, фундук неколотый. Все крысы как крысы, а Радик как всегда :)
Задумчиво посмотрел на предлагаемую вкусняшку... Не торопясь понюхал мой палец... потом орех... потом снова палец... Наконец выбрал и решительно тяпнул меня за конечность! На мой возмущенный возглас хитрая морда тут же выхватила орех и спряталась. И шо это было? О.о

А вот Рысь сегодня давил мне на жалость. Вообще, этот вполне взрослый уже толстопоп напоминает мне маленького мальчугана, который пытается быть мужчиной. Вот представьте, такой мужичок с ноготок, который с геройским выражением на лице и гордостью за то, что он такой смелый, стоически терпит уколы, но в другой раз не выдерживает и взъерошенный, с жалостливой мордахой и совершенно детским писком бросается под защиту к мамке.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #234 : 05.05.2013, 03:00:07 »
Радик - странная крыса. Он совершенно не сидит на руках. Но после прогулки, оставаясь один на открытом пространстве (его дольше всех ловить и выуживать из всех укрытий, поэтому сначала выуживаются все укрытия), он летит на ручки со всех лап. Влетает на меня, переводит дух и начинает паниковать: "мамочки, я на руках! Куда ж бежать, что делать?!"  O_O

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #235 : 05.05.2013, 13:34:56 »
Перепортила сегодня штук пять шприцов на две крысы. Слэш плакал на все лады и отчаянно не желал отдавать лапу на растерзание, по сему соскакивал с иглы несколько раз, потом игла не входила, потом что-то еще... Попасть в Пикселя тоже смогла только со второй иглы, игла просто не прокалывает кожу, а насильно пихать мне страшно и жалко :-\ То ли попалась такая туповатая партия иголок, то ли просто кривизна рук дошла до критической отметки.
Слэш с горя и депрессии сидел и после процедур чистил хвост. Видимо, совсем плохо крысаку - другого объяснения сей удивительной чистоплотности найти не могу... :-\

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #236 : 05.05.2013, 17:25:42 »
Может наоборот хорошо, есть силы на чистку 5 конечности.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #237 : 06.05.2013, 17:13:37 »
мда... они так по человечески обижаются.. и объясняешь ведь им, что не ради веселья, а здоровья для. как долго вам еще колоться?  ><

кот Томас

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #238 : 06.05.2013, 19:04:09 »
Может наоборот хорошо, есть силы на чистку 5 конечности.

Да силы всегда были, вопрос был в желании. А тут крысу так накрыло (так переживал и плакал при уколе), что даже чиститься стал... Правда, больше его за этим занятием не видела. Отпустило)

Сегодня были в Ай на повторке. Шишка у Рыжика-инфильтрат, Волкова пообещала, что рассосется. Бум надеяться... А колоться еще неделю, до 21 дня.  :-\ Ну, мы еще немного потерпим. Белая истеричка вообще стоически стала колы переносить, даже не верится. Только Слэш постоянно плачет, даже у врача ныл, бедный замученный мальчик...

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #239 : 17.05.2013, 11:43:48 »
Аб мы докололи, в процессе получив две больные лапки (одна уже благополучно прошла) и некроз при попытке уколоть подкожно.
Рыжик, мое вечное нищастье, теперь ходит в зеленке с шрамом на холке: кто-то его цапнул, не очень глубоко, но внушительно. Пока я с работы пришла - ранка уже слиплась. Впрочем, зеленку с него тоже почти слизали. Особенно отличился Пиксель, который сразу понюхал только что обработанное место...и целый вечер ходил с зеленым носом!

Слэш, маленькая плюшка, показывает себя вполне скачущей крысой, что не может не радовать. Еще больше радует, когда эта плюха пытается подтянуться на передних лапах и втянуться таким образом в гамачок. Несколько секунд толстенькая попа болтается на весу, перебирая задними лапками, потом смиренно повисает и шлепается вниз.

Радик неожиданно под настроение начал проявлять симпатию к хозяйке. Недавно даже подошел сам и дал почесаться без настороженно-напряженного положения, привалившись ко мне. Правда, как только я попыталась показать эту картину своему МЧ, Радик тут же сделал вид, что он независимая самостоятельная крыса и вообще мимо проходил.

Ну и фотографий накопилась куча, но выкладываю только часть...

Найди вторую крысу! :)

Радик делает вид, что он невинный ребенок

А вот так мы гладимся обычно: "уберите ваши руки!"

Ревизия захламленого подоконника

Просто красивое блестящее крысо

Мой сладкий сонный толстячок

ась?

И еще одно "найди крысу". Кто и, главное, зачем это сделал - не понятно. Но внутри оказался Слэш)