Автор Тема: Компьютерные крысы  (Прочитано 34280 раз)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
Re: Компьютерные крысы
« Ответ #520 : 18.01.2014, 15:37:03 »
Ох, да, и не поймешь эту тонкую душу сурового доминанта  ;D

Я вчера поняла, отчего происходит (наверняка) половина разборок Радика. День. Старшенькие благочестиво дремлют по гамачкам. У мелких явно зудит шило. Сделав несколько кругов по клетке, Линк барашком влетает к Пикселю, прыгает по нему, кусает, скачет и веселится. Пиксель спросонья орет на него недовольным матом и отмахивается лапами. Через пять минут - снова недовольный ор и возня. На этот раз Линк таким же барашком решил попрыгать по Радику, который от такого хамства, да еще спросонья, да еще неожиданного, сразу вздымается ежиком и яростно на мелочь бычит.
Вчера на ор я уже прибегала со знанием дела и не начинала сразу на Радика ругаться. То ли он почувствовал, то ли черт его знает - но за сунутые пальцы больше не драл, успокаивался, даже погладиться давал, аккуратно. Выдавала всем вкусняшки помордно, чтоб отвлеклись от своих жутко важных скандалов. Муж ругает - говорит, что Радик привыкнет и будет ради вкусняшек гонять мелочь чаще  :8)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #521 : 21.01.2014, 12:22:58 »
Крысозавес пока снова бамажку не потеряла с записями

Пиксель 513г кажется, самую малость вернул себе обратно, позвоночник выступает уже не так жутко, но еще откармливать и откармливать страдальца
Радик 590г
Энтер 209г
Линк примерно 260г, взвесить не реально, моментально выпрыгивает из весов, как Пиксель в детстве. Интересно, это у нас традиция у грязноносиков такая?
Энтузиаст 207г
Кренел примерно 430г, взвешиваться мы тоже боимся жутко-жутко, но с этим хотя бы все ясно)

Кернелу после долгого мучения с водой в плошке, которую тот регулярно переворачивает и разливает (а потом сидит полдня без воды), наконец куплена поилка. Мы даже умудрились ее прикрутить к решетке. И теперь я мучаюсь вопросом: пьет ли? когда носик поилки к носу подносишь-пьет, понимает, что это. Но не жадно, чуть-чуть (значит, жажда не мучает?). Но вот увидеть его с поилкой мне что раньше не удавалось (только услышать звон раскидываемой крысопосуды), что теперь :( И по уровню не понятно, он же один, много не выдует за день..

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #522 : 27.01.2014, 14:04:33 »
Не первой свежести фотки мелких

И не только мелких)

Энтузиастик уехал в пятницу в далекий Томск. Клетка до сих пор стоит не разобранная-некогда было. Так грустно на нее смотреть, уже привыкли к нему. И было первый день очень тихо спать - странно.

Наглая мося Линка

Откармливаем мышь перед отправкой :)

Улыбашка

Хитрюшка

Новое применения привычным вещам

Страшный батько Пиксель

Наглая крысокурочка  >:)

Ну что ты ржешь, лучше помогла бы!

Маска.

« Последнее редактирование: 27.01.2014, 15:12:41 karasemga »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #523 : 27.01.2014, 14:16:42 »
Спящее в миске - одно сплошное мимими, а у курочки, вынырнувшей из банки очень возмущенное лицо.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #524 : 27.01.2014, 15:10:55 »
видно хозяйка очень громко смеялась  :DD
а это... ну такая умильность, слов нет! https://pp.userapi.com/c313224/v313224742/8fc4/XfywA8tjhrM.jpg
милая мордашка  love2 и фулигательная
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

brahmulya

• Гость
« Ответ #525 : 27.01.2014, 23:02:45 »
Такие они классные love1 умиляшки) Курочка вообще славная вышла)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #526 : 27.01.2014, 23:17:20 »
Спящее в миске - одно сплошное мимими, а у курочки, вынырнувшей из банки очень возмущенное лицо.  :DD

Еще бы не возмущенное, в это время хозяйка не только ржала, но и кормила аккуратненько и удобненько из ложечки старшенького затюканного Пикселя. А пролетариям, понимаешь, приходится все самим добывать!

Спасибо всем на добром слове)

Съездили сегодня на удивление удачно в Ай.
Пиксель и Радик: чихание на фоне какого-то раздражения (аллергия?), попробовать выявить раздражитель. Мы так с мужем прикинули, квартира, обстановка изменились, остались только чихи и мы. Может, аллергия на хозяев?   >:)
Ну и уши опять у Пикселя не нравятся. Капаем.
Кернел: паразитов нет, но так как болячки все не проходят - сделали уколы от клещей. Уши тоже не понравились, тоже будем капать.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #527 : 27.01.2014, 23:20:32 »
Все мимими, но Линк особенно inlove
А взвешивать можно отдельно переноску, а потом крысу в переноске)
Крысы кончились

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #528 : 31.01.2014, 14:21:42 »
Сонь, думала об этом, но ленюсь пробовать. Весы с чашей (снимать нет смысла) - занятная конструкция получится, башня)

Маленькие зарисовки из нашей крысиной жизни.

...
На прогулке Радик подошел понюхать мои штаны (на которых недавно еще елозил Кернел). Очень долго и вдумчиво нюхал, осознавал. А пока он нюхал, я протянула руку и - чесать!  Радик сначала немного возмутился. Потом немного успокоился, замер. Потом, чувствую, обмякать стал. А потом и вовсе к ноге моей привалился бочком, весь растекся, лежит. Чешется. Радик! И такое бывает...

...
У Кернела поилка прижилась. Вроде и вода исчезает вполне бодро, но вот чтобы пил хоть раз за все время прибывания у нас - не видели. Как-то не спокойно, хочется, чтоб своими глазами. Мужу все это говорю и в комнату ухожу. А через минуту крик: "Хотела? Иди, смотри, пьет!". И правда, прибегаю - пьет! Еще одно чудесное открытие свершилось.

...
Пиксель был истеричкой, а сейчас совсем ему туго.
Вчера пришли домой, Пикселя смотрим - в нем новая дырка. Весь вечер просидел на ручках/плечах, потом на прогулку выпустили вместе со всеми.
Вроде не впервой, а Пикселя накрыло. Возвращаем после прогулки крыс в клетку - Пиксель рвется наружу. Да не просто, как обычно в клетку не хочет. А уже в клетке оказавшись и видя рядом с клеткой меня - рвет дверцу, прутья, грызет, дергает, глазами умоляет - забери!
Забрали. Растекается на руках кошечкой, гладьте, чешите, только обратно не возвращайте. Покумекали, что делать с ним? И спать хочется, и зверушку жалко. Пока думали - успокоился немного, отлежался. Попробовали обратно высадить-смирился, прошла истерика, ушел в спутник. А через минуту к нему Радик забрался, лег нос к носу. Может, прощения просил?

...
Сидит на полке Энтер. И тут Радик покушать надумал. И на ту же полку, там кормушка. Еще и умоститься на полке толком не успел, а уже мелкий вредина пасть разинул, ультразвук включил, в ухо прямо доминанту направил и орееееет. И лапой, лапой морду Радькину отталкивает. Я б на месте доминанта люлей дала. Но Радику не до того, уши свои стандартные еще туже пытается в трубочку свернуть, глаза щурит, пятится от пищалки и терпит. Героический крыс.

brahmulya

• Гость
« Ответ #529 : 31.01.2014, 14:25:15 »
 ;D

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #530 : 03.02.2014, 18:23:20 »
На днях я выяснила, что Энтер боится...тада-а-а-м...мёда!
Дала понюхать и полизать слегка вымазанную медом ложку. Ну, старшие-то знают, что это такое, Радик тянулся изо всех сил полакомиться. А вот Линк, которому сначала дали понюхать ложку через решетку - начал по решетке елозить лапами) То ли отбивался, то ли нервничал так. Пока лапами махал - испачкался. Тут Энтер с верхней полки свесился, почуял что-то стрррррашное и схватил Линка за лапу как бульдожка, и потянул. Вверх, к себе. Я сначала испугалась (довела детей до рукоприкладства), потом поняла, что Энтер хоть и эмоционально, но аккуратно схватил, без дыр и царапин. А потом, наконец, дала ложку понюхать Энтеру. Тот весь на дыбы поднялся, напрягся, ложку кусь за край и отбегает в дальний конец полки. И опять - кусь! и бежать.
В общем, медом так и не проникся, нервничал страшно и отважно нападал на медовую ложку.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #531 : 04.02.2014, 18:15:06 »
Пока фотки добираются до компа, они становятся уже не первой свежести :(

Кернел.

Как всегда)

Хто здесь? О.о

Размыто получилось, но так забавно) Пингвинчик, бегает вперевалочку)

Няшный нос на самом деле злится на то, что его находят в кучке ленточек, чтобы сфоткать и никак не отстанут  dub

Опять ты?

наша болячка, уже начинающая подживать...

Крысо утомилося прятаться)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #532 : 04.02.2014, 18:18:31 »
А он отлично выглядит. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #533 : 07.02.2014, 11:59:33 »
Спасибо! :)

И еще порция несвежих фоток) Энтер

И немного Радика. Радик прикидывается няшкой

Кое-кого нашли в запретной зоне  >:)

Хто здесь? О.о

очень вкусная коробка)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #534 : 10.02.2014, 14:25:39 »
Еще фотки. Линк

Ухмыляшка

Улыбашка

Удивляшка

Линк ловит воздух :)

Двое из ларца)

Дай я тебя поцалую!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #535 : 10.02.2014, 14:26:59 »
Иииии, какие рожицы!  love1

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #536 : 10.02.2014, 14:29:39 »
Да, Линк у нас фотогеничная крыса  :8)

А еще у нас появился первый в стае парикмахер. С новыми стрижками проплешками ходят Пиксель и Энтер, из чего логично заключить, что стригучкой заделался Линк.  ;D

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #537 : 10.02.2014, 14:50:03 »
Тяжело на свете доминантам. Особенно таким дурным, как наш Радик. А Радик наш полное сцыкло.
Пока Пиксель с детьми вылезли на стол, я поставила им гречку в миске. Все трое с аппетитом начали мять, а Радик, сидя в это время в клетке, начал что-то подозревать. Наконец наш доблестный доминант допер, что все жруть без него, и показал из клетки нос. Вылез аккуратненько, боком-боком прошел к вожделенной миске...и начал набирать кашу в рот, как можно больше. Каша получилась рассыпчатая, изо рта у Радика вываливается, Радик спешит-торопится а то вдруг его инопланетяне унесут. Набрал по-быстрому сколько смог и в клетку деру. Там кушать спокойнее. Доминант, блин  Ol

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #538 : 11.02.2014, 16:28:24 »
Вчера снова были в Ай. Кернелу не лучше, записались к дерматологу. Пикселю решили сделать узи после того, как я вспомнила, что он за последние несколько месяцев раза три давился. Вроде бы при пальпации печень слегка увеличена. В общем, посмотрим.
Радику разрешили отчикать достоинства. То есть сказали нам, что это вполне может помочь утихомирить его зубастость. Я-то думала, что уже поздновато, но нет. Теперь я задумалась уже всерьез. В последнее время он потише, но Пиксель все равно периодически заращивает новые раны. Вот только боюсь нового передела власти в клетке при учете еще и подрастающего поколения.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #539 : 14.02.2014, 20:09:09 »
Пиксель спит в переноске. Глажу, чешу, трогаю за заднюю лапку, за нее тоже глажу. Пиксель не просыпается, сил нет. Только начинает куда-то бежать чуть быстрее, передней лапкой подвигивает, задними отталкивается, ртом что-то пережевывает. Может, кричит? Или ругается, даже во сне...
Ездили утром в Крысболит. Делали Пикселю УЗИ, теперь он голобрюшко. Очень переживал, очень кричал и ругался. Потом еще брали кровь из хвоста. Говорят, тоже ругался громко и матерно. Сейчас сидит со мной в переноске на работе. Спит.