Ребенок тусит на гамаке (когда предполагается, что я не вижу), с удовольствием пробует все новое. Сааавсем не по-пасючьи) По-пасючьи только ругается, но все же уже меньше: вначале просто при виде меня начинал орать, а вчера я чесала ему через прутья ножку. Терпел и уполз от меня молча.
Еще раз с ЕС говорила. Все же не от селезенки девочка ушла. С ее слов не было там столько крови, чтоб это имело летальное значение. Провела параллели с котенковой и крольчонковой смертностью, папилломовирусными инфекциями и т.п. В общем, держать в тепле (чем теплей, тем лучше, у кролей и котят с этими болячками организм справляется лучше при повыш.температуре в помещении), кормить хорошо и следить за состоянием. Одобрила сумамед, которым я его кормлю уже несколько дней (у щенков папилломовирусные как ни странно с сумамедом проходят быстрей), ну и вообще вторичные инфекционные. Но до результатов анализов пока гадаем на кофейной гуще, прикидывая, как бы подстраховаться. Так как у крыс ЕС подобное пока не наблюдала. Замечу, что у этой девочки тоже был белый глаз, как и у первой.