Автор Тема: Двое крысят на газоне на Краснобогатырской в Москве  (Прочитано 14020 раз)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Да, привози, мама отвезет
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Пишу с планшета, дописала пред.сообщение. если там кто-то остался - завтра могу пару часов половить. Есть там кто еще? Хеля?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Хеля еду оставила для проверки, точно не знает
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Тогда напишите мне личку или еще куда чего искать в качестве меток съедобных, на что еще внимание обратить, адрес точный на первой странице или есть уточнения?
По окрасу кто еще может быть кроме агути-капюшонов и агути? Черный кто-то?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Оставшийся ребенок полежала на гамаке уже и налопалась гречки. Я надеюсь, не подведет.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А почему капюшонку на новояс, кстати? Новиковой два дня не будет же. К Симаковой?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Кристин, детали в личку напишу, чтоб не захламлять.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Jingle, оставшаяся та же, которую выпустили?
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Ездили проверить остался ли кто еще. Приманки не видно - либо кто-то подожрал, либо совсем все размокло под дождем. Пока я раскладывала сушки около нор Денис засек достаточно крупную рыжую крысь, ввинтившуюся в дыру, ведущую под фундамент. Фотографии норы выложу попозже как доберусь до стац.компа. около этой же норы оставили побольше сушкек(разламывала на 4-5 крупных частей), овсянку и пару ломтей яблока.
Также видели минимум пару достаточно крупных пасюков(ну, по крайней мере, я думаю, чтомэто пасюки).оба смылись в подсобное помещение, в котором дворники хранят свой инвентарь. Спросила у дворника видели ли они крыс необычных окрасов - более светлых или с белыми пятнами. сказал, что они замечали только темных.
Подождали сколько смогли около норы, в которую ускакал рыжий -  никто нос не показал.

Похоже, что нужно ехать еще раз... Если ловить, то лучше не в такую погоду как сегодня  >< скользко на размытом грунте капец.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
получается ту малышку которую словили и выпустили, не поймали?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ту - поймали. Не могу сказать, кто из них умер. По вскрытию - букетище. Чуть позже выложу.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
24 любимых мальчишки

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
И мне кажется, что умерла именно та, ранее пойманная. У этой рисунок другой.
« Последнее редактирование: 22.04.2017, 22:41:37 Jingle »

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Фото если кто поедет проверять. Подробности больше для тех, кто впервые поедет.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 23.04.2017, 10:04:42 AmbraLeone »

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
AmbraLeone,

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Коротко.
Заключение: отек легких, гемабдомен, перелом селезенки, лимфоаденопатия мезентериальных лимфоузлов, наложения фибрина на брюшине и диафрагме (пиогранулематозное воспаление?), тифлит

Отек скор.всего уже посмертный. С селезенкой не оч.понятно: вроде выжить с ним должна могла бы и непонятно,  в какой момент получила. С моментом отлова не сходится. В целом признаки системной инфекции либо вирусни. Часть тканей отдали на обследование. Со слов ЕС поняла, что долго бы она не прожила( так что жду заключение по органам и надеюсь, наверно, на инфекцию.
Второй звереныш на сильно больного не похож. Живет сейчас подальше от моих. Точит решетку, ругается, когда прошу прикратить, аппетит отличный. Я явно первый человек, с которым приходится столько общаться.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Я уже писала раньше что постепенно пришла к мнению что крыс из вероятного очага инфекции лучше держать вместе с однопометниками (одностайниками :)). И не перемешивать с другими крысами. (Впервые я это поняла когда крысенок из зоомагазина заразил  пасючков).
Инфекция иногда проявляется через несколько месяцев. Карантин не панацея. И установить  возбудителя удается очень редко.

То есть то что я предлагаю - держать в клетке без выгула, если в доме есть и другие крысы - это не от садизма,
Самым лучшим было бы если бы его удалось сселить с его братьями, которые возможно поймаются. (Я никуда не устраняюсь, но при этом предполагаю что есть крысоводы у которых больше возможностей создавать им лучшие условия)

Девочку бесконечно жалко.
« Последнее редактирование: 23.04.2017, 10:38:22 Франциска »