Автор Тема: Двое крысят на газоне на Краснобогатырской в Москве  (Прочитано 14015 раз)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Самым лучшим было бы если бы его удалось сселить с его братьями, которые возможно поймаются.
Марина, это еще одна девочка. Насчет сроков карантина и пр.- есть врач, вот пусть он и рекомендует. И есть ли там еще мелкие декорашки - хз. И сколько подросших - хз

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Мне бесконечно жаль не только декоративную  девочку, но и пасючка, погибшего  первым.
Пасюки приняли беременную декорашку и ее детей судя по всему. И их дети ничем не хуже

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
но и пасючка, погибшего  первым.
Где про погибшего пасючка написано?
Вы предлагаете отловить всех крыс, в том числе пасюков, которые там обитают, не понимаю до конца ваших мыслей ???

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Жаль пасючков, которые погибли первыми.

(Внимательно читайте тему, не надо пытаться читать мои мысли, я пишу предельно прямолинейно.
И я не предлагаю спасать всех крыс, а плачу от отчаяния)
« Последнее редактирование: 23.04.2017, 11:04:45 Франциска »

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Жаль пасючков, которые погибли первыми.
Вообще в мире или что вы имеете в виду? В такси ушла агутька, у Хели в руках ушла придавленная при поимке агутька и совсем не факт, что это были пасючки, а не однопометники капюшонов. И всех одинаково жалко, да.
« Последнее редактирование: 23.04.2017, 11:24:53 AmbraLeone »

Оффлайн Gedifra

• Новичок
Франциска, эти малыши скорее всего однопометники от декорашки (каким-то образом оказавшейся в этом месте, гадать не имеет смысла). Сомневаюсь, что пасюки их там "приняли", они там сами по себе обитают в своих норах и помещениях мусоропроводов (за решеткой и дверью именно мусоропроводы с инвентарем дворников, там дома гостиничного типа со  своеобразной планировкой). Возможно именно они и причина смерти самки декорашки и травм первого агутенка.
Конечно всех жалко, но это не повод отлавливать всех подряд, включая пасюков. Очень сомневаюсь, что пожизненное содержание в клетке их осчастливит.
И надо признать тот факт, что отлов получился весьма жестким и неудачным. Если отбросить возможные инфекции у крысят (неизбежные в их случае), причиной их смерти стали внутренние травмы прежде всего и шок. Их хорошо придавили при поимке. Очень надеюсь, что все будет хорошо у живой маленькой капюшонки.
« Последнее редактирование: 23.04.2017, 12:20:09 Gedifra »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Франциска, . Сомневаюсь, что пасюки их там "приняли", они там сами по себе обитают в своих норах и помещениях мусоропроводов (за решеткой и дверью именно мусоропроводы с инвентарем дворников, там дома гостиничного типа со  своеобразной планировкой). Возможно именно они и причина смерти самки декорашки и травм первого агутенка.

Не надо ерунду предполагать.
Пасюки оставили от девочки декорашки только хвост, нос и лапу?|||  lo
Декорашке  скрыться от опасностей на газоне почти не реально  - кошки, вороны, собаки, люди для девочки декорашки  опаснее чем пасюки видимо. Но мы мало знаем об этом.
Пасючата  в мусорокамере  с белым глазом и травмами  - дело обычное.
« Последнее редактирование: 23.04.2017, 14:04:48 Франциска »

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Пасючата  в мусорокамере  с белым глазом и травмами  - дело обычное.
Ну, да, а у декорашек на травмы иммунитет и страховка с рождения. Марин, все координаты есть - можете съездить и дополнительно на месте попытаться разобраться сколько там и кого  ::)

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
давайте не ссориться. пожалуйста. очень жаль деток.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Я предложила что могу.
1.Конкретно этой семье декорашек приют у меня.
2. Мои выводы из наблюдений за пасюками и декорашками. - Я высказываю свое мнение, когда считаю,что оно полезно.
В том числе отдельная тема "почему нельзя отпускать декорашек на свободу" - "свободу декорашкам", которую вы набежали и затоптали не разобравшись, на мой взгляд необходима

Оффлайн Франциска

• СоRATник
давайте не ссориться. пожалуйста. очень жаль деток.
Я не ссорюсь , а резко говорю важные на мой взгляд вещи

Мир сложно устроен и надо находить общий язык, а не реагировать шаблонно :)
« Последнее редактирование: 23.04.2017, 14:21:35 Франциска »

Оффлайн Gedifra

• Новичок
Не надо ерунду предполагать.
Пасюки оставили от девочки декорашки только хвост, нос и лапу?|||  lo
Уважаемая, Франциска, я вот тут ничьи слова не называю ерундой...читайте чужие сообщения внимательнее, пожалуйста. Я написала ВОЗМОЖНО, мое мнение - это больше на ворон похоже. Но мало-ли кто это сделал из обитателей улицы...

П.С. это просто мое мнение со стороны, ни в коем случае не попытка поссориться с кем-либо.
« Последнее редактирование: 23.04.2017, 15:18:49 Gedifra »

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
Я предложила что могу.
1.Конкретно этой семье декорашек приют у меня.
2. Мои выводы из наблюдений за пасюками и декорашками. - Я высказываю свое мнение, когда считаю,что оно полезно.
В том числе отдельная тема "почему нельзя отпускать декорашек на свободу" - "свободу декорашкам", которую вы набежали и затоптали не разобравшись, на мой взгляд необходима

я целиком на вашей стороне, со всем согласна

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Туда съездили Цыпа и Флаффи. Видели двух крыс, но агути и по поведению совсем дикие. Вылезал только один, и то, когда они были на приличном расстоянии. При приближении крысы спрятались и в маленькую дырку аккуратно смотрели глазом, не высовываясь. Разница с вылезающими к ногам пойманными детьми огромная. Имхо, конечно, но ловить там больше некого.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
А сушки, кашу и яблоки подъел кто-нибудь? Сушки были разложены около каждой дырки напротив этой части здания. Если там кто и остался (рыжий-то вчера не померещился), то ловить-следить нужно целый день и то не факт, что удачно. Тоже имхо. Ну, и агитировать еще раз съездить никакого морального права не имею. если получится, то в сл.выхи попробую еще раз выбраться, но не обещаю.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
AmbraLeone, если кто-то найдется съездить ещё, то будет хорошо. Еду там подъедают в любом случае - голуби наглые, кошки две точно бегают и вон агутявые жители. Я, увы, больная со вчера, пока себя не подлечу немного поехать не могу(
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
То, что есть кому сожрать -  согласна полностью. У меня на сушки и дополнительный прикорм была маленькая надежда, что может не все сожрать успели, но разведали- запомнили, что дополнительная еда в округе появилась и может чаще промелькнут и больше шансов, что проверяющие кого-то еще кроме пасюков увидят. Но раз там мусоропровод, то еды в любом случае дофига и та же рыжая крыса вполне может в мусорку за ней зайти...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Еды не было нигде, но это как раз могли и вороны, и собаки спылесосить. Жизнь была только в одной норе, которая ближе к решётке, и под самой решёткой, там тоже есть дырка. Похоже, они сообщающиеся. Выманивали на халву и колбасу, сначала был один и осторожнее, долго не высовывался, потом утащил колбасу. А позже присоединился второй агуть, мне показалось второй покрупнее первого. В какой-то момент ели халву у входа, толкаясь плечами. Агути целиком, не капюшоны, но лапы белые. Очень стремающиеся.
Есть видео немножко, приеду домой загружу. а нет, не загружу, но там особо ничего и нет.
« Последнее редактирование: 24.04.2017, 01:21:20 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Возможно именно они и причина смерти самки декорашки и травм первого агутенка.
Вот у меня такая же мысль возникла: видела я трупы диких мышей, поеденных пасями. Оставляют носы и хвосты.

По сабжу: мне кажется, что крысенок пацан, старательно прячущий от меня свою самость (как будто я не просто крысочек ем, а предпочитаю именно филейные части). Аппетит хороший, какашки стали нормальными. Порвано одно ушко. Видно, что травма несвежая. Характера противного)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
У меня стаи  как правило смешанные пасюки и декорашки.
Случаи трогательной заботы и привязанности мальчиков пасюков к мальчикам декорашкам выросшим вместе - дело обычное.
Мальчики пасюки  при знакомстве с незнакомыми ранее стерилизоваными декоративными девочками вели себя исключительно трогательно при первой же встрече.
(Это не значит что это безопасно повторять, взрослых пасюков я не сселяю сейчас, говорю о том опыте который уже есть)
Убить укусом взрослая крыса может другую крысу.
Но чтобы взрослая крыса съела другую взрослую крысу?!
Ничего похожего на каннибализм у крыс мне ни разу не приходилось наблюдать!
« Последнее редактирование: 24.04.2017, 17:01:08 Франциска »