Значит, есть надежда, что нос "докоптится"
Сейчас самое неприятный, неудобный период - привыкание к нам, к нашей обстановке, запахам, шумам. Рук не боятся, если уж взял - то сидят на ручках (ну как сидят, тусят, как и полагается шилопопым девочкам), паники нет. Но если есть хоть малейшая возможность убежать от руки - стараются убежать, особенно агутя. Но мы с ними ещё и суток не знакомы, они вообще сегодня в шоке - первый раз из дома куда-то вынесли, потом на метро везли, маму и сестричек куда-то дели (наверное, съели)... Так что я к ним пока не особо лезу, пусть отдохнут маленько, батарейки подзарядят. Еду поставил понемногу, но разной - и сушку, и зеленуху (укроп, петрушка, сельдерей листовой, китайская капуста), и гречку отварную, не знаю, что предпочтут, завтра поглядим, что в мисках останется. Хозяйка говорила, что огурец она крысам не даёт, в интернетах она вычитала, что огурец крысам давать нельзя
, я пару ломтиков дал, может, соблазнятся. По первым наблюдениям, они знакомы с отварной гречкой и белым хлебом (дал ради эксперимента по кусочку корочки от батона, размером с горошину). Яблоко и огурцы не произвели на них впечатления. Зелень поковыряли, но вроде как больше разбросали, чем съели. Чуть-чуть клюют сушку, они знакомы с Литтл Ваном, у меня сейчас его под рукой нет, насыпал всяко разно.
Я уже отвык от крыс настолько маленького размера
Агутя 113 грамм, сиамка и того меньше, всего 89 грамм. И телепорт работает, и между пальцев вытекают