Ну, я же не знаю- ходите или нет. Вернее, теперь знаю. Но до сих пор не знаю, для чего? Не удовлетворите любопытство? Для чего ходят на выставки владельцы крыс ? И, если не заводчик, а просто потенциальный владелец крысы, но желающий ходить на выставки, выбирает крысенка, то по каким критериям он это делает?
Владельцы крыс ходят на выставки по целой куче причин.
Первая - просто потусоваться, увидеться с другими владельцами посмотреть и потискать других крыс.
Вторая - узнать, что скажут эксперты о твоей крысе.
Третья (хотя для многих первая и главная) - пропагандировать цивилизованное крысоводство, рассказывать посетителям выставки, что такое крысы, и как их правильно содержать.
Четвертая - потешить свое ЧСВ, подарки получить, куда ж без этого. У некоторых как раз эта причина основная.
Пятая (скорее для заводчиков) - присмотреть возможных партнеров для вязок. Вариант для обычных владельцев: присмотреть будущих родителей своего крысенка.
А выбор крысы - штука такая... у каждого по своему. Кто-то вообще принципиально берет только отказников-спасенышей, но по выставках при этом с ними ходит и, бывает, и титулы получает.
Но чаще люди берут крысенка просто потому, что он понравился, посмотрел с фото по особенному... в общем, "твой" оказался.
Еще бывает берут потому, что хотя крысенка именно от этих родителей.
Или именно такого окраса, а там уж кого заводчик забронирует.
А форма ушей и равномерность окраса в детстве не показатель - мятые уши с возрастом расправляются, ровные мнутся, окрас после линьки выравнивается или наоборот, черные и голубые с возрастом буреют, хаски перецветают... не угадаешь навскидку. =)))
Как с сфинксами брашевыми в кошках - отдавать за бесценок абы кому, лишь бы взяли.
А меня с брашей прет больше чем с липких или флоков. =)))