Автор Тема: Серега из Рязани передает всем привет  (Прочитано 7291 раз)

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Да простит меня автор дневника за разведенный тут флуд не по теме...

Алия права по сути насчет наполнителя, но вот таким тоном великого гуру высказываться-кому какие советы давать или не давать-это по меньшей мере неэтично ...

Люди в одном городе живут, пусть общаются, опытом делятся-это же хорошо... и в меру своих возможностей и разумения создали и пытаются создать крысам хорошие условия для жизни. Как смогли-так и приспособились...
 Вот да-в Москве наполнители купить-не проблема-тока платите...
Вообще бывает еще вариант когда и денег нет. Тогда покупается дешевая туалетная бумага, серая которая хорошо впитывает и рвется кусочками в поддон....
Девушки вы теперь в рамках одного города можете скооперироваться и  как-нить про наполнитель попробовать порешать...

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Ann_, респираторка Ваших крыс могла не пройти на "наполнителе",  а перейти в закрытую хроническую форму. Вы что-нибудь слышали о бессимптомной пневмонии, например? Рентгены крысам делали?
« Последнее редактирование: 21.10.2017, 13:21:15 Алия »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
mashal, общение и дружба - это прекрасно. Но вот откровенно вредные советы на собственном отрицательном примере с видом как раз таки "великого гуру", перелопатившего весь форум и знающего, что сама поступает в разрез с правилами содержания крыс и настаивающего на собственной правоте, несмотря ни на что - это уже совсем другая история.

"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Алия, научитесь уважать окружающих и если хотите сказать человеку о том, что он что-то не знает или не прав используйте более корректную форму, а когда даете практические советы, то не надо давать человеку понять, что по сравнению с вами он хреновый крысовод и ноль без палочки.  Это унизительно.   

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
mashal, где и чем я кого унизила? Ставить смайлики, чтобы никто не обиделся, никто не обязан. Я написала строго по факту - задала уточняющие вопросы, дала развернутые ответы и ссылки. Сюси-пусИ и ути-ти-пути-ти это совершенно не мое. Все мы разные, и у всех своя манера общения. То, что свойственно одним, не присуще другим. Вы же на продавцов в магазине не обижаетесь, если Вам не улыбнулись, не поздоровались и поговорили недостаточно нежно? Вот тут точно так же.

Оффлайн Анжелика

• Новичок
 Fruittella, добрый день. У нас, правда,уже почти ночь. ;D Душевный у Вас дневничок и мальчишке повезло с хозяевами, видно, что заботливые и ответственные. Желаю удачного приобретения дружка для Вашего Серёги. Позвольте дать Вам пару советов, надеюсь, не вредных. ;)  По поводу птичьих лесенок. У меня тоже есть такие и чтобы крысы по ним не прыгали и у них не проваливались лапки, я вырезала по размеру полоску от коврика-пенки для ванной и закрепила большими канцелярскими зажимами. Мальчишки у меня приличные тушки и чтобы коврик не проваливался под лапками, перекладинки я скрепила дополнительно пластиковыми хомутиками. К сожалению, не могу показать наглядно, фото на ноутбуке, а он уехал с дочей на учёбу в другой город.  :8) И про наполнители. Я бы тоже не рискнула использовать на крысах всякие комкующиеся и селикагеливые наполнители, даже если бы в моих клетках было бы фальшдно. Как вариант, да дешевая туалетная бумага, но к сожалению, не эстетично и совсем не практично. Отличная альтернатива- ольховая щепа для копчения,продаётся если не во всех, но во многих супермаркетах в отделах для пикников. Дёшево и сердито! Не пылит, крыскам не вредно, даже если будут грызть. И пописы хорошо впитывает. Только она разная бывает, есть в красивых упаковках, отборная, она подороже, а есть просто в пакетах по 500 грамм (у нас, по крайней мере). Стоит в районе 50 рублей, у вас, возможно,,дешевле. Попробуйте,моим понравилась. Золотой кот сейчас днём с огнём не сыщешь, а древесные типа кис-пис, Шуры муры мне не нравится, как ни просеивай, всё равно пылит.
Ой, простите, что такую простыню накатала.  :8)
хроники крысиного семейства http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Оффлайн Taww

• СоRATник
У меня в комнате как-то стоял открытый мешок впитывающего наполнителя для "передай в другой город". Крысы сходили в разведку. Рассказывать, как умирает крыса, поевшая этого наполнителя, не буду, но это долго и мучительно.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Девчонки, привет всем и спасибо за внимание к моей теме и советы! Все приму к сведению. Земляк, давай на Симе скооперируемся и закажем 2 мешка кукурузного Золотого кота по 10 кг? Я немного почитала, говорят, что норм наполнитель!) За крысом не ездила еще. У меня тут семеные обстоятельства (пока говорить не буду, боюсь сглазить, я суеверная))). Полки пока не поставила, ну очень некогда (все те же обстоятельства) просто побегать -поискать подходящее (где-то видела, что можно пластмассовую этажерку ставить, размер клетки очень даже позволяет это сделать). Гамачки я вот какие повесила: купила в фикспрайсе наборы тряпочек мягкие флисовые, зажимы-крокодилы в хозмаге для штор, этими зажимами схватила, а сверху у специально сложено так, что к прутьям клетки прицепляется. Ну как-то так.... дурно пахнуть от клети перестало, видать, он решил, что наконец-то ее пометил как надо😅

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Что касается именно Сереги и его лежания на спине, то скажу вам прикол:  он не просто может лежать на спине. Любимая его поза в момент чесания живота-стоять на задних лапках, а спинкой опирается на меня или подушку (в этот момент я обычно сама лежу уже), либо полулежа откинуться на подушку. Он раскидывает лапки в стороны и замирает, когда я его чешу! Эта поза не совсем удобна ведь, но именно в ней он, наверное, ловит бОльший каёф😅😅😅 пыталась сфоткать, не не получается, тк, когда убираешь руку, он сразу сматывается)))

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Анжелика, я золотой кот нашла на сима-ленд. Вот с земляком скооперируемся и закажем! Про щепу-большое спасибо, буду иметь ввиду. Про лесенку-хотела просто ее наложить на подобие лесенки (скорее уж, пандус))), что сейчас в нашей клетке. И лапки проваливаться не будут)

Оффлайн Ann_

• Новичок
Полки пока не поставила, ну очень некогда (все те же обстоятельства) просто побегать -поискать подходящее (где-то видела, что можно пластмассовую этажерку ставить, размер клетки очень даже позволяет это сделать).
А из пластиковых панелей не хотите сделать полки? На них сверху можно бросить пенку для ванны и зпкрепить ее теми же крокодильчиками) а еще угловой туалет купить можно и поставить на верхней или на средней полке) что б успевал доносить))
Этажерки я тоже искала, но в Леруа были дороговато, а в фикспрайсе кривовато)) стоит теперь просто так. Может дойдут руки и придумаю как ее на прогулке использовать.

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Ко мне на ты, пожалуйста) не могу сделать из пластиковых панелей  у меня ячейка решетки 12×12, зажим не войдет! Как насчет заказа кукурузы? Кстати, там же можно заказать и этажерки

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Ко мне на ты, пожалуйста) не могу сделать из пластиковых панелей  у меня ячейка решетки 12×12, зажим не войдет! Как насчет заказа кукурузы? Кстати, там же можно заказать и этажерки
Какая Вы молодец. Крыс еще нет, а у Вас подготовка вовсю кипит. Нынче это редкость.  hb

Оффлайн Ann_

• Новичок
Ко мне тоже, пожалуйста, на ты)
У меня полка не на зажимах, а на палках. Пластиковые панели же внутри и имеют перегородки. И на среде получаются сквозные тоннельчики размером 0.8×0.8 где то.  Т.е. ставите полку и вставляет палки в эти тоннельчики. И получаетс Я что полка как носилка выглядит внешне. Я пришлю попозже фото)
На счет золото кота написала тебе в л.с.

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Девочки! Я сегодня забрала из зоомага. Это КОШМАР. в малюсенькой клети сидит толпа. Толпа просто мышей. По утверждению девушки-им по 2 месяца. Я руку в клетку сунула, и она накинулись на меня, стали кусать!!! Кстати, девушка говорила, что к ним в зоомаг приходит девушка, которая покупает что-то своим крысам и очень о них заботится, не ты ли это, земляк?. Девочки мелкие были отсажены, по утверждению девушки, некоторые из них уже беременны! Я взяла самого замухрыша. Браша альбино. Привезли, он сыну даже руки лизал, видимо, в благодарность, что забрали из этого ада. Посадили в гризли. Так и сидит в углу клетки. Не знает нормальной еды, не знает, что такое домик... бедный ребенок!!!

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
С пополнением  hb хвостику повезло Теперь карантин и имя придумывайте...

За ним надо будет понаблюдать-когда еду распознает и кушать станет обращайте внимание, чтоб какашки были и животик должен быть нормальный-не твердый... и наверно сразу его не надо перекармливать... пока наверно только сухой корм дать...
из-за того, что его до попадания к  Вам кормили чем попало в кишечнике могут образоваться газы...

« Последнее редактирование: 22.10.2017, 22:04:02 mashal »

Оффлайн Taww

• СоRATник
Отогреется, отъестся и станет бааааальшим белым ласковым плюхом)
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Ann_

• Новичок
Fruittella, Fruittella, ура!!!)))) С новым членом семьи)   hb
Это в каком магазине такая плодильня у Нас?
И еще оч фото малыша хочется  8)=
А то, что в уголочке сидит, не страшно. Поймет, что в рай попал и отойдет)) накройте клетку, что бы уютнее было.

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Ann_, это на Славянском проезде, где психбольница

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Девчонки, спасибо вам! Накрыла сразу.  Будем откармливать. А то обнять и плакать😣