Автор Тема: Лошади - это такие большие крысы!  (Прочитано 22268 раз)

Оффлайн Alex

• Новичок
Re: Лошади - это такие большие крысы!
« Ответ #140 : 11.03.2014, 18:55:25 »
Да, и когда спортсмены забывают, что лошадь - не  просто вещь для спорта, а живое существо- вот самое ужасное.

Оффлайн Alex

• Новичок
« Ответ #141 : 11.03.2014, 19:00:05 »
тНекоторые с недоуздок, к которому привязана веревка- чомбур, с ней лошадь сама решает слушаться вас или нет, а не слушается из- за того, что ей больно как при уздечке. А профессиональные всадники просто обвязывают веревку- кордео- вокруг шеи и так ездят :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #142 : 11.03.2014, 19:13:42 »
блин, я счастлива, правда. Значит, в жизни кто-то реально применяет эти методы, и они работают!

чомбур - это как корда, только короче?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Alex

• Новичок
« Ответ #143 : 11.03.2014, 19:16:00 »
Нет, просто кордео сделана чтобы не натирать лошади шею, а чомбур- крепкая веревка за которую водят лошадей.
« Последнее редактирование: 11.03.2014, 19:20:19 Alex »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #144 : 11.03.2014, 19:19:02 »
Нет, просто когда сделана чтобы не натирать лошади шею, а чомбур- крепкая веревка за которую водят лошадей.
чиво?  O_o

корда - длинная верёвка https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTfYP9P-5GobF-oNwdbPbHcaHNv0cBLs07BI9k6bvszBcgW2vsm

лошадь на корде http://filly.msk.ru/articles/marik_korda.jpg
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #145 : 11.03.2014, 19:19:10 »
У нас, в нашей стране, культуры нет. Отношение потребительское. Щас молодое поколение другое немного растет. Они в Европах стажируются и видят другое и мнение меняется. Вот у меня подруга, у нее кони по 200тыс евро. Так она не форсирует, все работают в удовольствие, нет настроения у коня ну и ладно, завтра сделает. Шагалка, левада, в денниках камеры онлайн. Кони холеные, живые, игручие и довольные, мюсли сено свое, солярии всякие. А спортсмены старой школы вот это колхоз.

Лошадь на уздечке слушается не потому что больно.))) Если коню надо будет никакой уздечкой вы его не удержите. ;D Силы неравны. На кордео любой может ездить, надо просто лошадь приучить. А недоуздком тоже можно навредить нехило. У них оч тонкая косточка на переносье, а недоуздок не фиксируется, он болтается. И вот если случайно чомбуром дернуть когда недоуздок на это место попадет (ну мало ли равновесие потеряли) можно сломать.
Опять же без седла долго ездить не оч хорошо. Особенно тяжелым людям. Смысл седла - распределить нагрузку на всю спину окромя позвоночника и амортизировать при ударах. А без седла вы сидите аккурат на позвоночнике так еще и давите на одну точку все время.

Оффлайн Alex

• Новичок
« Ответ #146 : 11.03.2014, 19:21:49 »
Я хотела написать кордео, а не корда, телефон исправляет.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #147 : 11.03.2014, 19:22:32 »
Оль, есть целое направление НХ (natural horsmenship) называется, так у них все на веревочках, они ваще не садятся на лошадей.

Оффлайн Alex

• Новичок
« Ответ #148 : 11.03.2014, 19:25:10 »
Согласитесь, что лошади неприятно, когда тянут железку у нее во рту, поэтому она поворачивает голову, не знаю с какой же силой надо дернуть, чтобы недоуздок повредил лошадь. И кстати даже самые непослушные лошади у нас без седла карьером носятся)

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #149 : 11.03.2014, 19:30:22 »
А не надо тянуть ничего. Все на пальчиках. ;D
Там силы много не надо, если в нужное место попасть, яж говорю косточка тоооненькая.
Карьером они все недураки поносится. ;D Хоть с седлом хоть без. Выж не слушаете. Вредно им без седла людей долго катать, еси только шагом. И седло надо прально подбирать.

Оффлайн Qwerty

• Новичок
« Ответ #150 : 11.03.2014, 19:36:10 »
ммммм.....
Тряпочкой сломать нос лошади нельзя и косточка хрупкая только относительно. Нос можно сломать хакаморой, которая для того и сделана, чтобы давить на храп. Лошадь слушается уздечки только потому что привыкла, доверяет человеку и для нее не очень сложно ездить с человеком на спине. Некоторые лошади запуганы уздечкой и выполняют все, чтобы еще раз не чувствовать боль.
- Мозги?
-404:Not found

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #151 : 11.03.2014, 19:43:25 »
просто красота

А это стырила у нынешней хозяйки. Я на нем разряды выполняла первые по конкуру, ему 5лет было. Шикарный буденяка. Сейчас 20 лет уже. Дай бог здоровья хозяйке, что она его выкупила! Я уж не надеялась его увидеть больше.

Люблю рыжиков. ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #152 : 11.03.2014, 19:58:56 »
Про без седла мало того, что вредно лошади. Мне доводилось: ощущения - как на заборе. Только этот забор еще и скачет ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #153 : 11.03.2014, 20:05:47 »
потрясающее сочетание! http://s61.radikal.ru/i171/1403/fa/2974cf63acc1.jpg

Оль, есть целое направление НХ (natural horsmenship) называется, так у них все на веревочках, они ваще не садятся на лошадей.
То-есть лошади как большие собачки, исключительно для общения? Прикольно, почитаю )

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #154 : 11.03.2014, 20:12:32 »
Ну типа того. Там целая философия. И игры всякие и моного чего для развития лошади как ментально так и физически. И все основано на природных инстинктах лошади. Беда в том, что у нас как обычно по верхам нахватаются, а потом и травмы и вред один. А спортсмены или те кто считают себя таковыми, это направление вообще не признают, а зря я щитаю. Там и гимнастики разные и как тянуть мышцы прально, ну и много по проблемам с головой. Просто все вмеру надо и с умом.

Оффлайн Qwerty

• Новичок
« Ответ #155 : 11.03.2014, 20:23:20 »
Вредно для лошади, когда на ней ездят новички, которые не расслабляют поясницу, не двигаются в такт движениям лошади, не умеют амортизировать. Я на лошади распределяю вес своего тела по всей спине и не причиняю лошади дискомфорта.
- Мозги?

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #156 : 11.03.2014, 20:28:57 »
Нуда нуда, прямо от поясницы до холки вес распределяете. ;D Амортизировать поясницей это хорошо конечно, но вы все равно на позвоночник давите и все равно в одной точке. И это вредно, особенно на рыси.
зы. А чайники впринципе вредные, хоть с седлом хоть без. :P ;D

Оффлайн Qwerty

• Новичок
« Ответ #157 : 11.03.2014, 20:43:40 »
На поясницу вообще нельзя давить! Я распределяю вес на спину, а не давлю на один позвонок)))
- Мозги?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #158 : 11.03.2014, 20:45:30 »
вспомнилось, что один мальчик не нашёл стека в продаже, веточка ему казалась непрестижной, и тогда он сделал свой стек, собственный. Обмотанный в красивую красную изоленту, с кожаной хлопушкой и толстой ручкой. И только через несколько занятий открылось, что внутри обмотки был железный прут. Которым он дубасил по бокам не стесняясь. Так, что прут немного погнулся.
Его тогда самого два раза этим прутом отходили.

На поясницу вообще нельзя давить! Я распределяю вес на спину, а не давлю на один позвонок)))
а как вы это можете сделать? У вас же попа, простите, не с лошадиную спину длиной.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #159 : 11.03.2014, 20:53:50 »
Я не говорю на поясницу я грю от поясницы. Вы все равно сидите в одной точке и давите весом направленно, площадь вашей попы ;D недостаточна. У седла промежуток между подушками, оно вообще позвоночника не касается, седло лежит (правильно подобранное) на ребре и мышцах спины. У вас между полупопиями промежуток есть када вы сидите? ;D Все равно давите, ну не на один а на два позвонка :P
В любом случае лошадь ваша и вам решать. От пары раз в неделю около часа вреда не будет.

Яп таких мальчиков ...... dub ногами по почкам