Не думаю, что ТС вопрос задал о деревенской кляче. Тогда вообще не вижу смысла держать лошадь. Просто смотреть, как она гуляет??? Ну интернет откройте и посмотрите....
И я не говорю об избалованных лошадях. Даже не о спортивных лошадях. Так же рассуждает про крыс чайникмимопроходил. Зачем им выгул? Почему я не могу кормить их тем, чем хочу и возить к ветеринару поближе к дому...
Так же как и крысы, лошади сильно отличаются от пород и прилития чистой крови. Я сейчас не стану тут распинаться, можно зайти и почитать на специализированных форумах хорс.ру и прокони.ру. Принцип такой же как с крысами. Люди, ничего не знающие о лошадях, рассуждают так же, как незнающие о крысах. "А у нас в деревне были лошади" для меня звучит также как "у меня в детстве были хомяки и крыски" для крысовода. Без обид, просто пытаюсь выразить мысль.
Вы знаете, какой срок жизни у деревенских кляч, жрущих все подряд, гуляющих везде и нихрена не делающих, на которых хозяин по определению не собирается тратить деньги на ветеринара? Примерно такой же как у пасюков.
А харктер??? Что вы будете делать, если лошадь с пулей в голове??? Усыпить? А это не 400 грамм ненависти! Это полтонны ненависти, с которой вы ничего не сможете сделать, если она не хочет! Или вы думаете, что они все рождаются розовыми и пушистыми единорожками?? И я не понаслышке знаю об этом - перелом плеча, 2 операции. Там случайность может обернуться катастрофой! Лошадь может быть доброй, но испугаться, прыгнуть в сторону - и вот у вас уже открытый перелом ноги или как в случае с моей подругой по конюшне - оторваны 4 пальца на руке, кровища, шок, реанимация. Не помню, сколько ей сделали операций, чтобы пришитые пальцы восстановили работоспособность. А кобыла была добрейшая... Это пугливое животное. Оно не хищник, оно жертва по природе. Если опасность - беги! Вот ее девиз.