Автор Тема: Лошади - это такие большие крысы!  (Прочитано 22259 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
Re: Лошади - это такие большие крысы!
« Ответ #220 : 23.03.2017, 14:04:18 »
каннибализм это поедание человека человеком.
Крысы кончились

Оффлайн Tasha_Mi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #221 : 23.03.2017, 14:08:54 »
Не думаю, что ТС вопрос задал о деревенской кляче. Тогда вообще не вижу смысла держать лошадь. Просто смотреть, как она гуляет??? Ну интернет откройте и посмотрите....

И я не говорю об избалованных лошадях. Даже не о спортивных лошадях. Так же рассуждает про крыс чайникмимопроходил. Зачем им выгул? Почему я не могу кормить их тем, чем хочу и возить к ветеринару поближе к дому...

Так же как и крысы, лошади сильно отличаются от пород и прилития  чистой крови. Я сейчас не стану тут распинаться, можно зайти и почитать на специализированных форумах хорс.ру и прокони.ру. Принцип такой же как с крысами. Люди, ничего не знающие о лошадях, рассуждают так же, как незнающие о крысах. "А у нас в деревне были лошади" для меня звучит также как "у меня в детстве были хомяки и крыски" для крысовода. Без обид, просто пытаюсь выразить мысль. 

Вы знаете, какой срок жизни у деревенских кляч, жрущих все подряд, гуляющих везде и нихрена не делающих, на которых хозяин по определению не собирается тратить деньги на ветеринара? Примерно такой же как у пасюков.

А харктер??? Что вы будете делать, если лошадь с пулей в голове??? Усыпить? А это не 400 грамм ненависти! Это полтонны ненависти, с которой вы ничего не сможете сделать, если она не хочет! Или вы думаете, что они все рождаются розовыми и пушистыми единорожками?? И я не понаслышке знаю об этом - перелом плеча, 2 операции. Там случайность может обернуться катастрофой! Лошадь может быть доброй, но испугаться, прыгнуть в сторону - и вот у вас уже открытый перелом ноги или как в случае с моей подругой по конюшне - оторваны 4 пальца на руке, кровища, шок, реанимация. Не помню, сколько ей сделали операций, чтобы пришитые пальцы восстановили работоспособность. А кобыла была добрейшая... Это пугливое животное. Оно не хищник, оно жертва по природе. Если опасность - беги! Вот ее девиз.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #222 : 23.03.2017, 14:39:29 »
Tasha_Mi, это все понятно, но, чтобы все было, как вы говорите (не дальше 3км от дома можно отойти и не надолго), то я, как далекий от коневодства человек, не представляю, как при таком содержании человек может уходить на свою основную работу, не связанную с коневодством, например, и уделять при этом время собственным делам вне работы и семье. Или он должен нанимать человека, получается, чтобы он ходил за лошадиным хвостом целый день и всячески его развлекал.
Насчет "как у пасюков". Если хозяева раньше не продадут и не зарежут, то деревенские лошади живут не так уж и мало. Дедушка мужа держал лошадей, и средний срок их жизни составлял 15 лет. Держал для себя, не на убой. На свежем воздухе, при чистой экологии у лошадей был хороший иммунитет, они не болели. Никак не по году жили.

"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #223 : 23.03.2017, 14:47:25 »
это как сказать, что у меня была крыса, которая аж 1.5 года прожила..
Лошадь живет в среднем 25-30 лет, среди некоторых пород пони встречаются животные, доживающие до 40 лет. Максимально достоверно известный рекорд долгожительства среди лошадей — 62 года.
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #224 : 23.03.2017, 14:48:08 »
Дедушка мужа держал лошадей, и средний срок их жизни составлял 15 лет. Держал для себя, не на убой. На свежем воздухе, при чистой экологии у лошадей был хороший иммунитет, они не болели. Никак не по году жили.

Ну так "как пасюки" и жили, половину от возможного при лучшем раскладе. 15 лет для лошади - половина жизни.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Tasha_Mi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #225 : 23.03.2017, 14:56:22 »
Tasha_Mi, это все понятно, но, чтобы все было, как вы говорите (не дальше 3км от дома можно отойти и не надолго), то я, как далекий от коневодства человек, не представляю, как при таком содержании человек может уходить на свою основную работу, не связанную с коневодством, например, и уделять при этом время собственным делам вне работы и семье. Или он должен нанимать человека, получается, чтобы он ходил за лошадиным хвостом целый день и всячески его развлекал.

Так я к этому и клоню!  ;D Не выгодно дома держать лошадь! Есть КСК, есть обученный персонал, есть штатный вет и приходящий коваль. Это и есть All inclusive  E:
Хозяин платит за количество звезд в этом отеле согласно своему кошельку и амбициям, но при этом спит спокойно! Надо просто выбрать конюшню по ближе к дому. 8-)
Я вот ездила после работы 4 раза в будни спокойно + выходные. К 22 я была уже дома всегда. День выходной и у меня, и у лошади.
Если есть семья и маленькие дети - это не совмести, взрослые дети - легко! У нас полно таких было всей-семьёй-приезжающих.

А в 15 лет - еще уровня Гран-При старты у лошадей! То есть они в прекрасной физ.форме должны быть.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #226 : 23.03.2017, 14:59:45 »
Celtivar, ну, это, наверное, если в тепличных условиях и приравнять к тем немногим крысам, которые доживают до 3лет.
А в реальной жизни - съел травку какую-то неправильную, заразился бешенством от укусившей лисы (коих в местных лесах немеряно, прививки не спасают от прямого укуса), отравой угостил завистливый сосед или еще какая случайность - и все, нет лошади.
По-любому,  не представляю, как 25-30 (!) лет (считай, половину человеческой жизни) можно так ежедневно возиться, еще хлеще, чем с ребенком (за ним столько смотреть не надо, у ребенка за это время своя семья уже будет, внуки пойдут).😳
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #227 : 23.03.2017, 15:10:44 »
Tasha_Mi, что-то вспоминается обычная городская жительница, не помню, из какого города, которая в каком-то конкурсе случайно выиграла дорогущую красивую кобылу и потом не знала, что с ней делать. ;D В обычной квартире на балконе держать? Пообщавшись с подарившим ей "слона" конным клубом, пришла к выводу, что содержание слишком хлопотно и затратно, и решила продать лошадь до истечения бесплатного срока нахождения лошади в конюшне (то ли месяц, то ли два месяца у нее в запасе было.) В прошлом или позапрошлом году читала, много писали об этом.)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #228 : 23.03.2017, 16:35:43 »
Tasha_Mi, если про ТС - про меня, то да, сейчас многое становится понятно. Я, например, не знала, что лошадь надо "отрабатывать". Т.е., не в лесочек по выходным и по настроению, а каждый день, примерно по паре часов, как я понимаю.

Кормить-поить еще туда-сюда, как я поняла, автокормилки-автопоилки упрощают это дело.

Денник убирать (это вот оно - отбивать?) - тоже каждый день.

В принципе, можно самому, но тогда надо без маленьких детей быть и без работы. Тогда можно, да. А в противном случае - что человеку платить, что КСК за постой, разницы никакой.

Пока у меня картина сложилась такая.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Tasha_Mi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #229 : 23.03.2017, 18:06:18 »
Celtivar, нас тоже Вика фоткала в далеком 2007  ;D

Мирина (это кстати ей спасибо за сломанное плечо, но на фото видно, что дама с харктером):

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #230 : 23.03.2017, 18:45:03 »
cyplenok, мне кажется, вам удобнее всего будет рассмотреть вариант аренды понравившейся лошадки, можно внешне и характером подобрать именно для себя наиболее подходящую. И брать по желанию для покататься, абсолютно не заморачиваясь с уходом за ней, как в Москве, так и за ее пределами в ближайшем КСК. Вроде, там можно даже абонемент открыть и постоянным клиентам предоставляются скидки.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #231 : 23.03.2017, 18:51:39 »
Не то это все. Я думала, "с мяса" выкупить. Дом дать, так сказать. Кров, еду, и уход.

Просто, выходит, что дома ее поселить нифига не проще и не дешевле. Если и надумаю, может, на ближайшей частной поселю, например, договорюсь. Особенно, если это будет одна лошадь. Там же и другие есть.

Работу бросать "ради лошадки" я не готова, как и коммерческим "конником" становиться.

Просто, у меня было отношение к ним как к крысам. В хорошем смысле. Клетку побольше, еды побольше, *вна с них тоже побольше и выгул не в комнате, а в леваду вывел вот она и погуляла. А на практике все по-другому совсем...

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #232 : 23.03.2017, 19:04:43 »
cyplenok, тогда уж лучше дом, какой-никакой, да свой, чем на мясо. Я так думаю, и пускай коневоды забросают меня тапками. Теплая крыша на головой, прогулки по улице, добротная еда и любящая хозяйка, что может быть круче для обреченной лошадки? А вот эти все выезды и тренировки - фигня фигнёй. Вон, деревенские "клячи", как их тут обозвали, на подножном корме да без всяких тренировок до 15 лет спокойно живут. А ваша - на правильном питании, в тепле, заботе и при вет.помощи и до 30 доживет. С чего бы ей помирать раньше, разве что, с лени и со скуки? Так от этого еще никто не помирал.
В конце концов, и лайки, и амстаффы, и до фига еще всяких-разных рабочих животных живет у ленивых хозяев, и в ус не дует. Да, мышцы не такие, как у профи, но на продолжительности жизни и здоровье это не сказывается, если хозяин в остальном, кроме постоянной работы и тренировок до седьмого пота, старается.

Оффлайн Tasha_Mi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #233 : 23.03.2017, 20:55:52 »
cyplenok, не буду отговаривать, возможно,  что для вас 10-20 тысяч (в скромной конюшне) ежемесячно в течение многих лет - пустяк, спорить не буду. Просто взвесьте все хорошенько. И вот это почитайте пожалуйста:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

« Последнее редактирование: 23.03.2017, 21:01:45 Tasha_Mi »

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #234 : 23.03.2017, 22:09:09 »
Таша, так тут вот та же история. Я думала, один раз потратился, построил вот это все, и чо там, делов, на еду что ли много надо?.. Ну врач, ладно. Амуняка средняя, на спорт планов нет.

А в реале - или человеку - плати, или с работы уходить, или Кск/конюшне - плати. О том же самом речь, о расставании с иллюзиями, что все легко и просто, если есть свой дом с участком.

Спасибо, почитаю!

Оффлайн Tasha_Mi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #235 : 23.03.2017, 22:22:22 »
Да так всегда и бывает. )))
Я когда маленьких крысок завела, тоже не думала, во что все это выльется. Ведь это всего лишь крыски.  ;D ;D ;D

Но иногда животные занимают в нашем сердце такое место, что ничего не жалко! Возможно с вами и лошадьми будет тоже самое!
Я знаю одну девушку. Она начинала с аренды лошади и занятий любительской выездкой. А сейчас у нее в частном доме небольшая конюшня и она учит людей ездить верхом. Посвятила себя этому. )))

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #236 : 23.03.2017, 22:38:52 »
Алия, не думаю, что это хорошая идея. Если эта дура негуляная ("- Это не дура! Это лошадь! - Да какая лошадь, ты посмотри, какая дура!" Масяня) с испугу заедет мне ногой по голове, то потом ее кормить уже некому просто будет.

Или сбросит всадника, например. А нога запутается в стремени, и тебя протащат. На галопе.

Все эти выгулы-"тренировки" - не блажь, а необходимость.

+насколько я знаю (теперь), с суставами проблемы начинаются без "работы".

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #237 : 23.03.2017, 23:06:26 »
cyplenok, а это уже вам лучше проанализировать и взвесить все "за" и "против", проконсультироваться подробнее с опытными лошадниками. Возможно, по рекомендации и в присутствии проверенного коневода, сможете подобрать самую спокойную и беспроблемную в плане здоровья кобылку из имеющихся вариантов. Не думаю, что конники откажут в посильной помощи и посмотреть вместе с вами на животное более проницательным взглядом.
Абсолютно безопасных животных не бывает, это и крыса может укусить, и собака загрызть, и петух клюнуть, вопрос в масштабности нанесения физического вреда, темпераменте животного и умении найти индивидуальный подход хозяином, как мне думается.

Оффлайн Марина Итиль

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #238 : 23.04.2017, 23:17:35 »
cyplenok, очень советую посмотреть запитсь вебинара "Будущий коневладелец": http://www.equilogica-plus.ru/--c22my
Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12087.0
Вконтакт: https://m.vk.com/id409549023

Крысы: Фей, Хасика, Щапа, Цири.
[Ева, Астра, Тари]

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #239 : 05.07.2017, 04:06:47 »
Я в фб наткнулась случайно, очень впечатлило. Особенно про то, как характер раскрывался со временем...  :-\