Автор Тема: Стоит ли заводить крысят во время планирования беременности?  (Прочитано 2400 раз)

Оффлайн veronika21

• Крысовод
Добрый день, буду благодарна за помощь и подсказки. На днях умерла наша любимая крыска в возрасте 2,5 лет. :*( Мы с мужем очень привыкли к ней. И очень хочется завести ещё 2х сестричек. Дело в том, что мы планируем ребёнка через пару месяцев. Квартира 2х комнатная + зал без двери. Стоит ли заводить крысят, боюсь, что после рождения ребёнка к ним будет меньше внимания, к тому же хотели везде ковры положить, не будут ли крысята его грызть? Есть вероятность того,что у ребёнка может быть аллергия? Врядли  мы сможем в будущем завести крысенка, не хочется, что бы взрослеющий ребёнок его мучил.
Те у кого есть маленькие детки,расскажите о своём опыте!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Вы сами перечислили все минусы и ни одного плюса.
Не заводите никого. Нет.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
У нас есть целая тема по вашему вопросу: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1710.0
По моему опыту после рождения ребенка действительно не получается уделять крысам столько же внимания, как раньше.
Крысы - грызуны и грызть для них естественно и нормально. Другой вопрос, что ковры обычно не входят в список любимых предметов для погрызушек, но заранее это предсказать нельзя.
Про аллергию говорят, что чем стерильней обстановка, в которой растет ребенок, тем вероятнее, что он будет аллергичен. Более корректно и правильно могут сказать наши аллергологи, благо их есть у нас.
Дети прекрасно все понимают и не будут мучить животных, если родители не будут им этого позволять и будут объяснять, что так делать нельзя и почему. Хотя все дети разные и быть может всякое. Но в любом случае, если вдруг достается ребенок, которому нравится мучить животных, то позаботиться о том, чтобы у него не было такой возможности - обязанность родителей.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
С учетом того, что вы живете в Италии, и даже без ребенка стало проблемой  для вас достать лекарства и доехать до врача "на окраину города", то с рождением ребенка, тем более, мало вероятности, что с крысами будете много возиться и быстро начинать лечить. ::) А с возрастом все болеют, у самок еще и велика вероятность опухолей молочных желёз. И кто будет этим всем заниматься, при наличии грудничка или полуторагодовалого всепролазного человеческого шустрика, большой вопрос.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
У нас есть целая тема по вашему вопросу:
Тема по вопросу здесь.
Покопаться по форуму - вроде ещё были подобные.
А та - для тех кто уже решил вопрос с обзаведением.

Планируемые карапузик, аллергия и прочая, прочая - однозначно не нужно никого заводить.

Оффлайн Van

• Новичок
Я бы не стала заводить крыс, будучи беременной. Когда ими заниматься, если малыш на руках? Вдруг беспокойный будет, тогда времени на себя-то в обрез.  Я завела крыс, когда ребенку исполнилось 3 года. Выгул у крыс отдельного от него, один на один их не оставляю, тк он не мучает целенаправленно, а просто иногда может не рассчитать свои движения, прыгнет, наступит или еще что-то. Гладит только, когда они у меня на руках. Пальцы в клетки совал, один раз укусили, больше не сует. Родите, подрастет ребенок, да заводите. Лучше подождать, чем завести, а потом жалеть. У меня сейчас-то бывает, когда день насыщенный с ребенком, крыс не успела выгулять, угрызения совести мучают.

Оффлайн Марта

• Новичок
Сейчас не заводите, с новорожденным ребенком времени на крыс совсем не будет. Мы завели, когда дочке было три с половиной. С подросшим ребенком уже легче. А насчет мучения, это все от вас зависит. Я объясняла дочке, что очень осторожно с крысками надо, и без присмотра их не оставляла, только на моих руках разрешала гладить. Сейчас ей пять с половиной, но до сих пор я не разрешаю ей подходить к крысам во время выгула, когда я в другой комнате или на кухне, и не могу их видеть.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
 Марта, так все думают, кроме автора, писать что-либо бесполезно. Автор у всех спросила совета и... завела себе крыс пару дней спустя после создания этой темы.  ::)

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
Алия, если ТС рассчитал свои возможности и оценил все возможные трудности, почему она не имеет права завести крыс?! 
[ Автор у всех спросила совета
, да именно совета, и она его получила. Она не спрашивала разрешения.
А огульно хамить, это уж извините
Имела в виду хаить
« Последнее редактирование: 25.10.2017, 11:17:40 ValentinaMakarenko »

Оффлайн Тишка

• Новичок
Марта, так все думают, кроме автора, писать что-либо бесполезно. Автор у всех спросила совета и... завела себе крыс пару дней спустя после создания этой темы.  ::)
А по вашему мнению она права такого не имела?)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Тишка, по моему мнению, если для себя человек все уже решил, то ни к чему спрашивать чужих советов.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
ValentinaMakarenko, где я хамила или хаяла? Констатация фактов лишь - у человека и без ребенка были трудности с приобретением лекарств  и своевременной поездкой к ветеринару "на окраину города". Вот и все возможности. А теперь добавьте сложно протекающую беременность со сверхчувствительностью ко всяким вкусам и запахам (не дай бог) или маленького ребенка, у которого режутся зубки/болит животик/поднялась температура/нужно накормить-перепеленать-спать уложить к этим "возможностям". Автор сама перечислила только негативные моменты и ни одного положительного.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Просто если придется выбирать между крысой и ребенком,ситуации бывают разные,но крыса в любом случае будет в проигрыше.Проснувшиеся материнские инстинкты бывают сильнее  любви к крысам.Не кого не осуждаю,просто я бы не заводила крыс будучи беременной,крысам как и детям требуется слишком много внимания,а ребенку надо отдавать себя полностью.Не разорваться.

Оффлайн veronika21

• Крысовод
Девочки, получилось так, что муж просто пришёл домой с крысёнком,я тоже склонялась к тому,что бы не брать,но вернуть в приют не решилась. А муж очень любил нашего первого крысёнка и не выдержал.
И вскоре всё решилось само собой и удачно на данный момент. Планирование пришлось отложить по личным причинам. Что бы малышке не было грустно одной было решено  срочно взять ещё одну девочку 😊