Автор Тема: меняются ли люди или ошибки крысоводов  (Прочитано 12775 раз)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
(про другую Машу)да это я ее пожалела,но она явно не адекват,такие кренделя продолжает выписывать.....или она очень маленькая или у нее что то с головой,она написала в домике крысы что ее крысята грустные и и не играются...пипец..(пишу ей в личку что бы она удалила запись ,а то ее забанят,не удаляет).видимо они для нее ассоциируются с игрушками,боюсь там жопа....
« Последнее редактирование: 18.10.2017, 18:06:28 ka1nr49p »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
(про другую Машу)да это я ее пожалела,но она явно не адекват,такие кренделя продолжает выписывать.....или она очень маленькая или у нее что то с головой,она написала в домике крысы что ее крысята грустные и и не играются...пипец..(пишу ей в личку что бы она удалила запись ,а то ее забанят,не удаляет).видимо они для нее ассоциируются с игрушками,боюсь там жопа....
По ней сразу было понятно, что она мягко говоря не в себе. Не знаю, зачем вам пришла идея брать это под крылышко... Но с другой стороны - это и правильно. Если кого-то жалко - не ной, а бери полностью кураторство :) А не как некоторые - вопят в группе днями и ночами о том, как им жалко очередное деточко, а предлагаешь идти в личку к деточке и денно и нощно просвещать, помогать, терпеть, уговаривать - моментально сливаются.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ПыСы: админы и активные участники групп являются теми же самыми форумчанами. Вот так незадача
Формат групп в соцсетях и форумов в принципе разный. В сц всегда больше мусора, в любых сферах, не только касаемо крыс. И формат общения другой.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Я к тому, что там люди мол неадекваты хамоватые, а тут все спокойные и уравновешенные. Это враки и к формату отношения мало имеет. Участникам рм просто польстить решили, противопоставив неадекватам из декрата :P

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Участникам рм просто польстить решили, противопоставив неадекватам из декрата
я не в курсе интимных подробностей, да и ладно. но в сц всегда аудитория больше, даже если это не целевая аудитория, отсюда и больше всего остального ;)
и соответственно на форумы меньше треша тащится "посмотрите, какое у меня мимими" и фото крысы в банке, кто притаскивает - тоже получает внушение  ;D
« Последнее редактирование: 19.10.2017, 04:15:28 Merzopak »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
valentinabirukova45, 14 октября вы подобрали какую-то крысу,кстати, и даже нашли ей клетку, обтянули. Молодец. Но со вчерашнего дня вы ищете еще крыс, а в новокупленной клетке вместо подобранной крысы сидит почему-то на фото ваша кошка. Хотелось бы услышать пояснения на сей счет, куда вы дели уже имеющуюся крысу.  ::)
Кстати, крысокалькулятор на РМ постоянно преувеличивает количество предполагаемых крыс в клетке, по факту Ваша клеть тоже на троих не рассчитана, даже визуально - не более двух.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Алия, на фото там Золотая Клетка R2-2. 69*45*61 см. Как раз на три "полновесных" крысы и есть.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Алия, на фото там Золотая Клетка R2-2. 69*45*61 см. Как раз на три "полновесных" крысы и есть.

Тесно троим будет, именно из-за размера дна, по факту размеры отличаются у Триолов и Золотых Клеток от указанных на сайте, в мЕньшую сторону. У меня ПОЛЕЗНОЙ площади Золотой Клетки 63х42х131, посчитайте на калькуляторе крысовместимость. По факту - эта клетка на 4 крыс, не больше, пятая там с превеликим трудом впихнется. Я же своими глазами вижу, как оно есть на самом деле. Конечно, можно и 10 посадить, даже в хомячью клетку, но будет ли им хорошо так жить. ::)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Светлана(Лиска)

• Новичок
уважаемые, ткните носом в крысокалькулятор плиз, ссыль или в какой теме искать kl

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
уважаемые, ткните носом в крысокалькулятор плиз, ссыль или в какой теме искать kl
Вниз листайте http://ratmania.ru/ Но он безбожно врет на несколько крыс больше, это уже неоднократно активно обсуждалось крысоводами на параллельном форуме.

Оффлайн Светлана(Лиска)

• Новичок
спасибо, купила клеть, готовлюсь к приезду двух хвостиков, изучаю темки потихоньку, надо узнать годится моя клеть для двух крысомордочек)

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
перемножить сантиметры (длина, ширина, высота), поделить на 50 000.
результат - предельное число хвостов.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Вниз листайте http://ratmania.ru/ Но он безбожно врет на несколько крыс больше, это уже неоднократно активно обсуждалось крысоводами на параллельном форуме.
Это на том, где самок предлагается в еще более мелкие клети садить? ;D

Оффлайн Светлана(Лиска)

• Новичок
перемножить сантиметры (длина, ширина, высота), поделить на 50 000.
результат - предельное число хвостов.

спасибо!!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Но он безбожно врет на несколько крыс больше,
не он врет, а вы

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Тесно троим будет, именно из-за размера дна, по факту размеры отличаются у Триолов и Золотых Клеток от указанных на сайте, в мЕньшую сторону. У меня ПОЛЕЗНОЙ площади Золотой Клетки 63х42х131, посчитайте на калькуляторе крысовместимость. По факту - эта клетка на 4 крыс, не больше, пятая там с превеликим трудом впихнется. Я же своими глазами вижу, как оно есть на самом деле. Конечно, можно и 10 посадить, даже в хомячью клетку, но будет ли им хорошо так жить. ::)

Ясен пень, что калькулятор показывает максимально допустимое количество крыс, впритык.  И владелец сам должен понимать, что заселяя туда крыс - стОит оставлять пару-тройку вакантных мест на случай обновления стареющей стаи и подселения малышни. Да и крысы все же живые существа и хозяин сам должен понять, что калькулятор рассчитан на средних по размеру крыс, а уж для особо крупных самцов лимит клетки нужно сдвигать на уменьшение. И многое так же зависит от стаи:у кого-то и десяток самцов в фурете будут жить мирно и отлично уплотнятся, у кого-то стаи больше четырех уже при стеснении начинают конфликтовать в том же фурете.  У меня был такой самец, который не переносил стесненность и в клетке ровно по калькулятору бил соклеточников, а вот в более просторной просто тусил отдельно от всех и никаких скандалов не устраивал. Трезвомыслящему человеку по умолчанию понятно, что стаю нужно комплектовать с оглядкой на крыс, а не верить на слово бездушным калькуляторам.
Три средних самки запросто найдут как разойтись в r2-2, имхо. У меня в чуть большей, на 10 см по одной стороне, жили 4 самки. Был для меня непривычно активный тусняк, но я бы не сказала, что они как-то страдали.  Самцов да, больше двух я в r2-2 не представляю.
Да и в любом случае это все переливание из пустого в порожнее. Каждый сам решает по финансам и ситуации сколько крыс в какую клетку заселять. Конкретно в данной ситуации я голосую за трех крыс в данной клетке, чем за одну там же.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Это на том, где самок предлагается в еще более мелкие клети садить? ;D

Не. ;D На том, где Фурета ХL и для 8 хвостов мало, не то, что для 10.  ::)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Ясен пень, что калькулятор показывает максимально допустимое количество крыс, впритык.  И владелец сам должен понимать, что заселяя туда крыс - стОит оставлять пару-тройку вакантных мест на случай обновления стареющей стаи и подселения малышни. Да и крысы все же живые существа и хозяин сам должен понять, что калькулятор рассчитан на средних по размеру крыс, а уж для особо крупных самцов лимит клетки нужно сдвигать на уменьшение. И многое так же зависит от стаи:у кого-то и десяток самцов в фурете будут жить мирно и отлично уплотнятся, у кого-то стаи больше четырех уже при стеснении начинают конфликтовать в том же фурете.  У меня был такой самец, который не переносил стесненность и в клетке ровно по калькулятору бил соклеточников, а вот в более просторной просто тусил отдельно от всех и никаких скандалов не устраивал. Трезвомыслящему человеку по умолчанию понятно, что стаю нужно комплектовать с оглядкой на крыс, а не верить на слово бездушным калькуляторам.
Три средних самки запросто найдут как разойтись в r2-2, имхо. У меня в чуть большей, на 10 см по одной стороне, жили 4 самки. Был для меня непривычно активный тусняк, но я бы не сказала, что они как-то страдали.  Самцов да, больше двух я в r2-2 не представляю.
Да и в любом случае это все переливание из пустого в порожнее. Каждый сам решает по финансам и ситуации сколько крыс в какую клетку заселять. Конкретно в данной ситуации я голосую за трех крыс в данной клетке, чем за одну там же.
Вот именно это и надо бы довнести в статью с крысокалькулятором, кстати. Потому как новички редко когда прикидывают, что и как будет стоять/лежать/висеть в клетке и сколько крыс среди этого всего, реально, поместится.  Они начинают считать на крысокалькуляторе, входят во вкус, и набирают крыс по максимуму, исходя из полученных результатов и собственного "хочубольшекрысоккрасивыхиразных". А потом выставляют свои клетки на продажу и радостно сообщают в тексте объявления, что "крысовместимость клетки 5 крыс, налетай, торопись, раскупай живопИсь", хотя в реале в этой клетке и троим тесновато.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
не он врет, а вы
Аха, а еще и клетка у меня резиновая, больше, чем кажется.  ;D
На самом деле, с Триолом С5-1 та же самая фигня у меня была. И размеры реальные далеки от виртуальных, и крыс только двое нормально более-менее себя в ней чувствуют, третьего при всем желании запихнуть кажется уже садизмом. ::) А ведь на тот момент  крысы у меня были еще подростками, по 4-5 мес., не то, что взрослые самцы с весом по 600+ или 700+. Чтоб третьего подростка подселить, купила уже клеть с приличным запасом "под крыс".)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Алия, ситуация, описанная вами (купить мегаогромную клетку на 100500 крыс по калькулятору и сразу же под самый лимит эту клетку крысами забить) - это как раз рассказ про неадекватов, которых ничто не исправит. поэтому не стоит ставить её как показатель некорректности калькулятора. в жизни гораздо чаще встречаются ситуации, когда нормальные, но недоинформированные люди держат крыс в мелких клетках, а потом удивляются, что в огромную (по их меркам) клетку входит не 10, а 2-3 крысы.

до знакомства с сообществом крысоводов города у нас 4 крысы жили в двух клетках, которые и суммарным объёмом-то до 2-местной не дотягивают. ну а чо? выгул по всей комнате, не менее 8 часов в рабочий день, а клетка так... поспать, да во время отъезда чтобы не сбежала. и всё казалось нормальным и комфортным.
а потом появилось желание взять крыс у заводчика. пообщались... и всё было бы прекрасно, но условие было твёрдым: клетка не менее, чем по расчётам сайта на 4 крыс! на тот момент у нас были 2 мелкодевки и взять собирались ещё 2. размер, высчитанный калькулятором ужаснул. казалось, что это же почти полкомнаты!
пообщались с крысоводами. посмотрели как у кого живут крысы. и таки да. пришлось согласиться с тем, что крысам надо место. поехали и взяли  для своих малипусек ХЛ (тот самый огромный куб. да просто на тот момент это была самая большая клетка в магазине).
думаете, сразу же появилось желание заполнить его утибоземойными крысами по полной? нет. максимальное число проживавших в той клетке было 6. и да, казалось, что бОльшему числу там будет некомфортно. и продавали мы клетку не как "огромно-безразмерную", а с указанием размеров не в крысах, а в см.

к чему всё это? а к тому, что крысокалькулятор - прекрасно всё считает. и трезво показывает необходимый (необходимый! а не желаемый и не возможный) минимум пространства на одну крысу.

а описанных вами неадекватов ненаориентируешься.
« Последнее редактирование: 19.10.2017, 14:07:36 Пумбрия »
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t