Автор Тема: меняются ли люди или ошибки крысоводов  (Прочитано 12773 раз)

Оффлайн Calceolaria

• Крысовод
Мне было бы вполне достаточно сформировать  у некоторых людей мнение, что содержать крыс дорого, хлопотно и вообще неблагодарное дело, ну их, этих крыс. Чтобы ни эту возвращать, ни других покупать желания уже не было.
По нашей работе с владельцами. Клетку мы нашли, большую, укомлектованную полками, на двух-трех крыс за глаза хватит, шиншиллу. И, что характерно, недалеко от ПМЖ, и недорого, да. Кстати, если не уйдет до конца недели, могу сбросить ссылку кому надо. Все контакты передали. Получили сообщение от владельцев, что связались-договорились. Ждем развития событий. Мои собственные фантазии на эту тему полны то цинизма, то сентиментальных картин. И ни на что не влияют, блин!!
« Последнее редактирование: 11.07.2018, 12:27:44 Calceolaria »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Мне было бы вполне достаточно сформировать  у некоторых людей мнение, что содержать крыс дорого, хлопотно и вообще неблагодарное дело, ну их, этих крыс. Чтобы ни эту возвращать, ни других покупать желания уже не было.
Не прокатит это с ребёнком. Сару она любит и захочет обратно. И рыжему скучно (и по их мнению, и ему реально одному-то плохо)
Так как у самок частенько бывают проблемы по женской части + молочки, то разумней стерильнуть Сару, имхо.
Не забудьте им выставить счёт за лекарства и лечение кератитной крысёнки, за кастрацию Сары- вот тогда они возможно от неё сами откажутся, но возьмут же других и вы им потом уже ничем не поможете, ваше общение с этой семьёй на этом закончится.
У меня сейчас сидит две стерильные крысы на пристрой (темы пока нет), но людям с таким отношением к животным я их естественно не отдам.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
У меня сейчас сидит две стерильные крысы на пристрой (темы пока нет), но людям с таким отношением к животным я их естественно не отдам.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Если будет у них и клетка, и нормальный наполнитель, и готовность вас слушать.

Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Граждане советчики лучше бы помогли человеку фото хорошие сделать и попиарить крысят на других ресурсах, а не зоошизовые рекомендации давали.
Maha, мы вроде как порешали с фотографиями. Nessy дала координаты девушки с опытом фотографирования (Хеля). Мы договорились, что она приедет в субботу к 11.00 и мы весь день будем фотографировать крысят.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Tavi, Maha, обсуждая вопрос о том, кого они могут купить (или не купить) вы упускаете один момент, от которого лично у меня плохие предчувствия. Дело в том, что они купили к Кузе Сару, когда Кузя был мелким совсем, да и Сара была не шибко взрослой. А о сселении взрослых крыс они не имеют ни малейшего представления. Такие дела... И хочу сказать, что при том что Сара очень толерантна к человеку, по отношению к другим взрослым крысам она вовсе не ангел.  blaze berserk Пара случайностей нам это показала во всей красе. :(((

Когда приедут за Сарой, я постараюсь до них донести, насколько это не простая задача - сселить крыс.
Может это их убедит оставить себе эту многострадальную пару и остановиться на этом. Ну и с Calceolaria, сегодня как раз говорили... Надо постараться сохранить с этой семьей добрые отношения. Тогда есть шанс, что они, в случае возникновения проблем с Сарой или Кузей, обратятся к нам за помощью и мы сможем по возможности крыскам помочь.
Высказать свое ФИ людям, даже если ФИ заслуженно - оно может и справедливо, но не конструктивно.  8)=
« Последнее редактирование: 12.07.2018, 20:42:23 ratsaman »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ratsaman, вы с этими людьми общаетесь, если вам кажется, что они не безнадежны, тогда конечно есть смысл сохранить хорошие отношения, ради крыс.
Хотя оптимистом быть трудно, вот здесь у форумчан огромный опыт, часто печальный, по контактам с такими людьми. Но будем надеяться на лучшее.

Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Tavi, мы нашли клетку - люди купили. Сегодня накидал им ссылок где в инетрнет-магазинах купить (и какие) наполнитель, корм, домики, полки, гамаки и вообще. Сейчас вечером написал, что мы готовы поделиться своим наполнителем (мы недалеко живем). А они уже кукурузный наполнитель заказали. Так что да - люди учатся и следуют советам. У меня вполне оптимистичный настрой. Девочка любит своих питомцев совершенно искренне. Ну.. как умеет, но искренне. Не могу я игнорировать этот факт, хоть убейте - буду помогать.
« Последнее редактирование: 13.07.2018, 14:18:41 ratsaman »

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Хотя оптимистом быть трудно, вот здесь у форумчан огромный опыт, часто печальный, по контактам с такими людьми. Но будем надеяться на лучшее.
Это да... читал.  :(((

Мы с Фросей не дети, иллюзий не питаем:

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
ratsaman, на самом деле стоит учесть, что по возвращению сразу засовывать Сару к Кузе нельзя. Они расстались на большой срок, их надо снова осторожно подсаживать друг к другу. Про подселение других крыс - можете сопроводить истории фотографиями пострадавших при подселении. Для визуального, так сказать, подкрепления.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
фотографиями пострадавших при подселении.
А такие есть?

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
ratsaman, на самом деле стоит учесть, что по возвращению сразу засовывать Сару к Кузе нельзя. Они расстались на большой срок, их надо снова осторожно подсаживать друг к другу.
А этого я даже близко не знал. Я, пытаясь им помогать, уже изрядно сам ошибок наделал, даже при том, что мне здесь всем форумом почти подсказывают.  Ol
Завтра вот приезжает девушка фотографировать крысят. Блин, они тааакие клевые вырастают! Нереальные обаяшки (это какая-то тайная магия агутей наверное) и очень все ласковые и ручные. Прям на удивление.  love

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
А такие есть?
ну можно попросить. На крайний случай можно сжульничать, взять просто фото травмированных там, постоперационных и сказать, что "это потому что подселяли неправильно"
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Фото трупов не попадались, только темы в "Содержании, поведении" (читать надо, много буков, понимаю, что это будет проблема  >:)  ), а вот фото-видео пораненных-покалеченных, в том числе, возможно, при подселении есть в веразделе.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
а вот фото-видео пораненных-покалеченных, в том числе, возможно, при подселении есть в веразделе.
Буду посмотреть. Спасибо. hi

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Тема из недавних

Могу поделиться аналогичной своей фоткой (искать под спойлером) для запугивания обывателей. Историю придумывайте любую, можете сказать, что крысы подрались при подселении.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Если Сару подселять с сыном - будет немного проще. Но, в любом случае, сселение предполагает обмен клетками\наполнителем несколько дней,ю совместный выгул под контролем.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217