Автор Тема: меняются ли люди или ошибки крысоводов  (Прочитано 12774 раз)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Пумбрия, Вы слово "максимум" со словом "минимум" перепутали.  :)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
к чему всё это? а к тому, что крысокалькулятор - прекрасно всё считает. и трезво показывает необходимый (необходимый! а не желаемый и не возможный) минимум.

Алия, нет. не перепутала. просто не дописала, что речь не о крысах, а о рассчитываемом пространстве. сейчас поправлю.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн БуБа

• Новичок
    • Дневник пользователя
Прочитав тему не удержалась...Все так относительно... Все люди,абсолютно все разные!
Давайте возьмем меня за действующие лицо под именем той самой Машей. Завели крыску мы раньше,чем я нашла все форумы. Клетка для месячного крысика была дл 51 шр25 выс 50 . Клетка самодельная,и казалась вполне себе приемлемая. Город маленький...ни выбора,ни знающих людей просто нет. Затем почитав форум ратмания(этот сайт единственный до сих пор который я читаю и читать буду) я знала что клетка маленькая и наполнитель опилки не подходят,и что без пары содержать крысюлек нельзя,но...не внимала я тогда...и казалось все отлично. Вообщем малыш рос,появились паразиты подкожные,грустные глазюки смотрящие на тебя из гамака....вот здесь я полностью согласна с Puhlik75-человек должен уважительно относиться к жизни в целом,а тем более к жизни беззащитного животного которого приручил. Взял на себя ответственность,дак будь добр неси ее сквозь все ненастья. Да,я понимаю все мы разных возрастов,разных финансовых возможностей. Но нужно стараться приложить все усилия и возможности,ведь в наших руках жизнь маааленького животного,которое не просил и не заставлял нас брать к себе домой. Это было сугубо наше желание и мы должны и обязаны заботиться о них. Здесь мне кажется играет большую роль воспитание в семье. Если ребенок с детства видит как родители безответственно относятся к своим  питомцам,как агрессивно реагируют на чужих,то ребенок ни чего хорошего не впитает в отношении к животным в целом...В общем к чему это я... Мои родители всегда прививали мне ответственность,заботу,состродание и т.д к животным. Но все же заведя изначально крысюлю,читая форум мне казалось что уж больно цацкаются крысоводы и кичатся. Но всего буквально месяца за три схватившись за голову я осознала,что все что я читала все это верно . И на данный момент по возможности клетки смастерили допустимые по крысокалькулятору(хотя честно кажется что и в этих как то места маловато),и нашли зоомаг кто привозит нам кукурузный наполнитель(хотя раньше казалось это не реальным) и корм литл ван (единственный в нашем городе) сменили на самодельную мешанку. Повторюсь еще раз мы из маленького городка,финансово не супер-пупер обеспечены,но по возможности стараемся обеспечить более ли менее  достойное проживание тем кого приручили.
Что я этим всем хотела сказать... То,что ДА люди меняются! Но меняются только те, кто с уважением и заботой относятся к жизни в целом,как к своей так и чужой.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Присуну-ка я сюда эту ссылочку, как раз в тему будет. О стадиях исправления "хороших девочек".  ::)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=14057.0
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Odaliska

• Крысовод
  • Все проходит. Пройдет и это. (с)
 :) Плюсану. Меняются, те кто хотят этого, а также имеют материальное обеспечение (больше чем родительские деньги) ну и наверно время.

Бывают исключения конечно и студент без денег будет отлично заботится о своей крысе/ах. Но я сама была когда то этой девочкой Машей, просто купила крысу и мелкую клетку, ну мол норм и хватит ему. Пришло осознание со временем и теперь мы живем в лучшем luxery village.

Но...это время, ратмания и опыт. Пинков у меня не было, у самой мозги включились.

А нас стало трое, вернее уже двое(( Но все таки многим тут спасибо, читая темки и дневники учишься и совершенствуешься. .  kl
Со мной моя любимая стайка: Тиффани 20.01.22 и Флюш 20.12.22 Льдистые Лапочки, Фиби ~01.02.23, Школьная Фафаня ~20.09.23.

Любимые крысодетки на радуге: Тофаня 01.08.15-21.09.17. Нафаня 20.09.15-21.11.17. Сифон 01.07.16-12.08.18, Фуфуня Видная 01.12.16-26.05.19. Фишка 01.08.17-13.11.19, Афоня 01.05.17-22.11.19, Марфуня Щуровня 11.05.17-22.05.20, Филя-Филипыч 25.10.17-29.07.20, Рыжик Вороновский 01.05.19-22.06.22, малышок Мёрфи Льдистые Лапочки 01.02.22-13.10.22, хася Феня Гаражная ~22.01.20-04.02.23, Фруня из Доброй Сказки 30.01.20-11.04.23, Апельсиновый Раф ~1.10.21-29.02.24, Смурфи Льдистые Лапочки 20.12.22-25.10.24.
Спите крепко мои дорогие малыши, а потом возвращайтесь..

Оффлайн Креветка_без_хвоста

• Новичок
    • Дневник пользователя
Давайте возьмем меня за действующие лицо под именем той самой Машей. Завели крыску мы раньше,чем я нашла все форумы. Клетка для месячного крысика была дл 51 шр25 выс 50 . Клетка самодельная,и казалась вполне себе приемлемая. Город маленький...
вот, та же самая ситуация! Сначала заходишь в зоомагазин, видишь груду несчастных крысят томящихся в аквариуме, берешь одного, типа спасая, покупаешь ему клетку, самую большую в магазине(которая в результате все равно не дотягивает по одной из сторон), потом начинаются форумы, понимаешь что нужен партнер, другая еда, другой наполнитель, все, мать его другое! У меня крысы всего месяц а я уже заманала всех продавцов зоомагазинов своим кукурузным наполнителем и кормом премиум класса. А все начиналось со спасения одной крысомордашки.. и да, о чем я, давайте будем давать шанс новичкам, ведь опыт это дело наживное  :8)
Киса и Миша (заморыши из зоомага и птички)
Изюша (фазик,отказник.)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Креветка_без_хвоста, а кто им шанс-то не даёт? Все когда-то начинали, и большинство - именно с ошибок. И все готовы и помочь, и подсказать. Как правило - ядом брызжут те, у кого у самих "бревно в глазу", но хочется себя показать эдаким крысоГуру
Но! Есть новички, которые слушают, и делают. Да, не всегда сразу, не всегда есть такая возможность (типо дитё, а деньгами-то родители заведуют и решения принимают). А есть и другие. И всегда понятно, есть ли у этого самого новичка желание слушать и слышать, и по мере возможности - менять к лучшему. А когда это "... а не пошли бы вы все, я лучше знаю, у меня одна, на опилках, и прекрасно себя чувствует,и вообще - я крыс давным-давно держу, и все до 7 лет доживали на сыре и по одной..." - дык чего бисер перед свиньями метать, если смысла в этом ноль?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Люди - меняются. Не вопрос. Но проблема в том, что некоторые люди - они как бы и не совсем люди априори.  :'(
« Последнее редактирование: 08.11.2017, 19:42:13 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

• Новичок
    • Дневник пользователя
отвратительно то, что заходя в группы в ВК видишь массу агрессии и безапиляционых претензий и обвинений, срочно все требуют фото клетки, ищут изъяны до потери пульса. А на самом деле кругом школота... сюсюкайтесь со своими питомцами и хвалитесь успехами в этих же пабликах, тем самым, мотивирую младшее( в плане опыта) поколении делать так же, а не выливайте бочку де**ма на каждого встречного lo
Изюша (фазик,отказник.)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
так это же по любому вопросу, не только по поводу содержания крыс. это же куда ни ткнись, особенно, если ты не мегаавторитет в данной области, и допускаешь хоть какую-то ошибку, то на тебя выльют вот того самого. и выльют как раз такие, которые хотят доказать миру, что они "изменились".
особенно в ВК. на тематических ресурсах это таки фильтруется.
ни одного ещё нормального человека не встречала, который бы, глядя на неподобающие условия содержания животного, начинал священную войну против обратившегося. всегда покажут, подскажут, отправят, предложат. и по реакции сделают вывод. или обратившийся прислушается, или начнёт вопить своё "вынепонимаете!".
в ВК, если на каждого вопящего оборачиваться, голова отвалится.
так что зажмурьтесь, налейте чайку и полистайте темы на форуме, касающиеся содержания зверьков. и по дневничкам погуляйте, чтобы посмотреть, кто как на практике эти советы использует!
и да. крысочку свою погладьте ;)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
заходя в группы в ВК видишь массу агрессии и безапиляционых претензий и обвинений, срочно все требуют фото клетки, ищут изъяны до потери пульса. А на самом деле кругом школота..
Это ж какие конкретно группы имеются в виду? O_o
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
VaKa, а то ты не догадываешься...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А поговориииить? 8)=

• Новичок
    • Дневник пользователя
Это ж какие конкретно группы имеются в виду? O_o
"Декоративные крысы" большая группа, постоянно стена обновляется, но в комментариях вечно хаос.
Изюша (фазик,отказник.)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Странно. Я там каждый день, а хаоса в упор не вижу. Вы, наверно, из тех самых, которые карцерочком мелкой клеткой похвастались, а им пальчиком "айяйяй" сделали?

• Новичок
    • Дневник пользователя
к счастью, вы ошибаетесь :]
Изюша (фазик,отказник.)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Не одна школота в группах сидит и взрослые тети есть.))Бываю я в декрате в контакте,комментирую мало,честно бывает просто лень,и не хватает терпения отвечать на одни и те же вопросы ,завидую терпению админов этой группы.Это себя так специально заточить надо.И питомцами я например не хвастуюсь,чего ими хвастаться у всех крысы в принципе одинаковы.У меня дневника даже нет ни где на форумах.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Креветка_без_хвоста, не ошибаюсь, я вас помню)

Подобие "хаоса" возникает обычно, когда несколько человек начинают писать одно и то же, но разными словами, от себя. В результате получается эффект "на меня наорали толпой", хотя ничего подобного в реале не было. Форумы не исключение... но т.к. здесь сообщения не появляются мгновенно в режиме онлайн - нет такой лавины советов и всё воспринимается немного проще. Однако люди, которым указывают на их ошибки, критикуют, исправляют, всегда стремятся обидиться, оскорбиться и уйти, хлопнув дверью. Без разницы, идет речь о группе, паблике, сообществе, форуме или еще каком ресурсе. Мало кто задерживается, берет себя в ежовые рукавицы, исправляет содержание животных и остается благодарным участникам за помощь и рекомендации.
« Последнее редактирование: 09.11.2017, 00:50:43 VaKa »

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Да в этих "Декоративных крысах" админы реально какие-то... ушлёпки.  xe
А вот на профильных форумах, например, здесь, совсем другая атмосфера, потому как люди совсем другие в администрации... грамотные и адекватные!  !..!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 09.11.2017, 01:06:40 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн vombaty

• СоRATник
  • Знатная зверюга!
как начиналось все у вас крысоводство и какие "косяки"были

У нас всё начиналось примерно так:
- Купили маленькую клетку с полкой из решёток, стакан зерна, поилку.
- На свой страх и риск купили одну крыску самку в зоомагазине, к счастью не беременную.
- Паразитов выводили "купанием" в неостомазане, про стронгхолд и тд недогадывались.
- Лечили как попало в клинике под боком.
- В одиночном содержании жила около 7-8 месяцев, начала гаснуть на глазах, это было явно заметно.

С этого момента (через восемь месяцев!!!) решил чего - нибудь почитать про содержание, слава крысиному Богу попал сразу на нормальный украинский форум http://uarat.3bb.ru/, затем на http://ratplace.com.ua/forum/ и форум РФ http://rat.ru/forum/index.php , Ратмания была гораздо позднее.

Получив нужные советы, купили нормальную клеть, взяли в питомнике вторую однополую крыску, познакомились с рекомендованными харьковскими врачами. завели крысиную аптечку, увлажнитель, гигрометр, небулайзер, кислородную камеру.  За всё время у нас было всего четыре крысы и несколько крыс было на передержке. После этого мы отказались от содержания крыс, осознав, что просто не хватает душевных сил для  обеспечения их нормального содержания и лечения.. Крыс у нас давно нет. Опыт и знания, возможно и спорные, полученные от содержания всего лишь 4х крыс по возможности передаю на вышеуказанных форумах.
---
Люди все разные, у каждого  свои "тараканы в голове", кто-то меняется, кто-то учится на своих ошибках и  ошибках других, кто -то  lo. Это жизнь. :)

"Забудьте две вещи:
►Зло, которое сделали Вам и
►Добро, которое сделали Вы." (с)