Автор Тема: меняются ли люди или ошибки крысоводов  (Прочитано 12776 раз)

Оффлайн Креветка_без_хвоста

• Новичок
    • Дневник пользователя
Креветка_без_хвоста, не ошибаюсь, я вас помню)
интересно)) что же вы помните?)
Киса и Миша (заморыши из зоомага и птички)
Изюша (фазик,отказник.)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
vombaty, зря что крыс больше не заведете,сложно конечно пережить их смерть,много отнимает моральных  сил,денег  и о каждой болячки переживаешь,но думаю, вы были  самым лучшим хозяином,вы очень грамотны и подкованы,есть опыт...крысы столько радости приносят,и не факт что опять будет ОГМ или отит,вон бывает крысы живут до 3 х лет и ни чем не болеют.Лотерея конечно.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
интересно)) что же вы помните?)
из тех самых, которые карцерочком мелкой клеткой похвастались, а им пальчиком "айяйяй" сделали

ka1nr49p, на форуме вообще много людей, которые от крыс отказались) По тем или иным причинам...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Я в курсе)

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
Меняются ещё как, человек сразу не может знать как всё правильно делать, особенно если читать информацию не с ратмании)
Дома полно-крысье.

Оффлайн chiffaspb

• Новичок
  • +79675646153
Да, меняются. Но только при условии наличия мозга.
Когда я сошлась со своим мужем, у него жили две полупасючки. Жили в карцере (самом большом, какой муж нашёл в зоомаге, но таки карцере), без гамаков и домиков (муж говорит, они их съедали за три дня), ели хомячий корм и сидели на древесных пеллетах. Спустя несколько лет я завела крыс - и нет, не пошла выкладывать фоточки вконтакт, а таки стала вдумчиво читать форумы. Заказала клетку, соответствующую желаемой крысостае, нашила из детской одежды гамаков, сменила наполнитель, забила полхолодильника прикормом (я ленива готовить, так что пюрешки мне в помощь). Все сама-сама, поэтому на меня никто не напускался с оскорблениями и угрозами баном. Собственно, я и этот форум штудирую, но это сообщение - первое, потому что я не вижу смысла задавать вопросы, на которые наверняка ужа ответили тысячу раз.
Волонтёр Фонда помощи диким и сложным крысам «ДикоRat», Питер.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
chiffaspb, но зато Вы можете создать на форуме свой собственный дневничок, рассказать о себе, своих питомцах, показать их и, заодно, обзавестись полезными знакомствами в лице настоящих друзей по интересам.  ;)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн chiffaspb

• Новичок
  • +79675646153
chiffaspb, но зато Вы можете создать на форуме свой собственный дневничок, рассказать о себе, своих питомцах, показать их и, заодно, обзавестись полезными знакомствами в лице настоящих друзей по интересам.  ;)
Дневничок у меня на рэтклабе полудохлый, заниматься дублированием мне не очень хочется. Да и не самый я общительный человек.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Можно выкладывать фото в контакте, на своей страничке,по мне так удобнее,если человек не очень любит писать .

Оффлайн chiffaspb

• Новичок
  • +79675646153
Можно выкладывать фото в контакте, на своей страничке,по мне так удобнее,если человек не очень любит писать .
Выкладывать-то я выкладываю иногда. Но формат ВК и инсты - это вообще другое же)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Другое конечно,но меня устраивает,если спросят как живут мои крысы,я дам ссылку на контакт,так же в контакте есть заводчики у которых я брала крыс,они смотрят их фото и видят что с ними все окей....впрочем кому как удобно)))я просто тоже не любитель писать....

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Комментарий модератора А давайте всё-таки здесь - если есть что по теме сказать. А сравнение форумских дневников со стеной вконтактовской, и что где хранить - это контент явно не в "сюда"
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Sardan

• Новичок
Когда-то в далеком 2006 году мне захотелось черного крыса. Зимой поехали на птичий рынок, отыскали, сидел один, был уже подрощенный и ждал нас. Жил у нас наш Шурупа, как теперь понимаю, совсем бедолажно. Клетка не то что маленькая, а вот вообще прямо карцер-карцер, от джунгарика осталась. Ел со стола, потому что сначала есть корм отказался, мы решили, что раз не хочет, значит пусть ест, что хочет. Скакал по комнате, клетка не запиралась, жрал провода, общался с котом. Год он так прожил. Один. Через год, мне все же решилось, что ну скучно же ему. И с того же рынка приволокли ему двух пацанят, мелких глистиков. Никакого карантина, никакого подселения. Пихнула - взрослый посмотрел, вздохнул, смирился. Сейчас оглядываюсь и страшно подумать, как они вообще у меня выживали-то, парни мои? я их, стыдно сказать, могла даже покормить забыть... И ведь нельзя сказать, что не любила. Один из мелких братишек ушел рано, года в полтора. А вот Шуруп с Темой, вторым ребятенком, прожили по 3 года точно оба. Причем последние полгода своей жизни оба болели, лапы не работали, лежали ползающими кулечками, сначала один, потом второй так же, дак ведь не было наплевать - кормила из шприца, подмывала, дохаживала, аж детским питанием закупалась помню... Все как-то по наитию, по велению души что ли, делала. Но вот почему-то вообще в голову не приходила мысль поискать информацию, а как надо. Особенно, когда молодые и здоровые были. Живут и ладно.
После их ухода крыс держать зареклась - мол, так тяжело умирают. А за жизнь ведь до последнего хватались мои парни...
Но в 2014 г. наткнулась в зоозащитной группе на объявление о пристройстве двух братьев. И зацепило. Этих крыс я все-таки не взяла. А решила все разузнать сначала (благо, после того, как в 2013 напоролась на галко-слетка помирающе не желающего возвращаться к тоскующим родителям, уже знала,что по всякой животинке форумы есть, где толковые люди делятся своим опытом), все подготовить, даже думала, что первой крыской будет обязательно из питомника, с заводчиком списалась и согласие получила. Клетку купила, гамаки нашила, наполнитель нашла, где в городе есть, по врачам все разузнала, куда нестись, коли что. Но тут судьба, конечно, посмеялась и подкинула мне промерзших и искусанных подкидышек. Так что и аптечка как-то сразу насобиралась. Сколько мы с ними лечились, да вот всю жизнь их и лечились. А питомниковую мне все же доверили, росла с моими калечными одной семьей. И теперь для этой стаи все стараюсь сделать, чтоб девчушкам моим жилось комфортно. И постоянно невольно сравниваю с тем, что было. И становится так жалко мальчишек, что столького им не додала. Так стыдно перед ними.

Дак вот мне кажется, если желание есть - человек вполне себе поменяется, а может быть, еще и повзрослеть надо, чтобы на какие-то моменты взглянуть с большей ответственностью.
Вся наша крысостая теперь вместе. Навсегда в сердце Примула, Альт, Акулина Пушкинская, Линдси, Дарси, Лиза Пушкинская, Сойка-Слойка, Нежность, Кэра, Тайна, Себастьян, Рваное Ушко, Коржик, Марла, Тея, Волшебная Весть из Графства Рэтшир, Клопик, Кьяра, Оляпка Камская, Деби, Росинка, Тириэль, Юкико, Таллия, Тёма, Юшка, Шуруп, Пушок.

Оффлайн v.i.e

• Новичок
Тоже нерадивый крысовод. Иногда желаю, что бы эту дурь выбили. Иногда именно тупость подводит.

Первая крыса - неожиданный подарок однокурсницы, она меня сама просвятила, как за ним ухаживать. Во благо, догадалась, что чихает от древесных наполнителей. Думала, они ничем от других не отличаются и заменила салфетками без запаха и цвета. Не догадалась, что им нужен друг - аля как хомячки, драться будут. Кормила: так себе. Иногда картошкой со супа баловала, корм литл ван, овощи и фрукты. Затем ОГМ и ветеринар с дексой, три дня - состояние крысы ухудшалось. Так и пришла сначала в группу вк, потом уже с любопытства на форум. Рекомендованного посетили слишком поздно. Думала, что больше не заведу.

Вызубрила все. Зарегистрировалась не так давно по делу с найденышем, познакомилась с чудесным человеком, который научил делать кормовые смеси - действительно и сильно сэкономила, и более полезнее покупного (мой толстый парниша похудел даже).

Последний косяк был с расчетом первой помощи. Крыса подавилась, заваливалась на бок, паниковала и откашливала белую жидкость. С дурости 0,02 перепутала с 0,2. Передозировка приличная. А там уже паранойя началась жуткая. Крыса отлежалась несколько часов, все нормально, но! Началась паранойя. Еду в Москву на работу, занимаю денег, вру, сваливаю домой. Успела потащить зверя в клинику в Пушкино, у нас непонятный ратолог появился. Просто на консультацию, вдруг давление могут измерить?  Не знаю, как себе это представляю. Крыса просто хочет спать, ночное животное, я его в одну клинику, где мне говорят, наблюдать, я их посылаю - и в Созвездие.Туда с переноской, матушкой и крысой. Оставляю их в очереди - и на работу. Отработала, приезжаю домой, крыса довольная скачет. Матушка сказала, что я параноик.

Теперь у меня на бумаге выписаны дозировки, приклеены на шкаф. Думаю приобрести расширенную аптечку, базовая маленькой кажется. Само удушье случилось примерно с 2 ночи до 5, поумнее меня лица спали.

Теперь мне кажется, в моих кривых лапах им совсем небезопасно

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Я когда начинаю рассказывать про минимальные размеры клеток, про правильное питание, про нормальный наполнитель, и, конечно же, про содержание однополой парой, большинство желающих сливается, покрутив пальцем у виска. Даже знаю, где потом по итогу покупают крыс в одиночное, чтобы мариновать их в карцере, но зато "она же со мной будет вынуждена общаться". Потом иногда путают мой телефон с этой плодильней и звонят попросить своего мальчика свести с девочкой.
Не знаю, что у этих людей в голове.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Не знаю мне видимо повезло,лазила в инете,как то случайно вышла на питерский форум,почитала,потом нашла ратманию и голубой форум....все прочитала ,изучила,все сделала по феншую...крысы мои вроде не жалуются...)(конечно, далеко в юности,когда еще не было интернета у меня тоже была бедная одинокая крыса,которая общалась только со мной...)почему сейчас люди косячат,не знаю,видимо очень сильны предрассудки к крысам,типа ведь живут крысы на помойках и им хорошо...подумаешь маленькая клетка...

Оффлайн Страна_Оз

• Новичок
почему сейчас люди косячат,не знаю,видимо очень сильны предрассудки к крысам,типа ведь живут крысы на помойках и им хорошо...подумаешь маленькая клетка...
Именно по этой логике. Мелкоклеть с опилками, без гамачков - ну так в доме же, не на улице на помойке зимой. Поодиночке - так дерутся же, надо же отсадить крысу, которую валяют и доминируют. Оградить её от стрессу(((

Это чудовищное чувство, когда узнала правильные условия содержания уже после смерти своих первых крыс. Говоришь, отмотайте время назад, верните их, я всё переделаю, я всё откорректирую!!! а всё, поздно. Они всегда будут передо мной стоять немым упрёком.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Особая каста таких вот людей - это те, которые считают, что спасли крысу из зоомага или еще откуда и сделали ей великое одолжение. Ооооосколько там пафоса в ответ на безобидные замечания и критику. И без разницы, сидит ли там крыса в банке на опилках, обросла ли она опухолями или расчесы уже 90% тела покрывают и сквозь них скоро кишки просвечивать начнут: он спаситель, он делает доброе дело, да крыса бы уже померла давно, если бы не он, а "теперь вот вы меня обидели, и я ее обратно верну!!!111" или "идитевжопу, я по умолчнию прав, потому что спас!!!111". Что довольно странно, как мне кажется, это то, что такие водятся не только, допустим, в нейтральных группах типа "Декоративные крысы" или "Крысы [названиегорода]", они же всерьёз прям в группу рм заходят, на форумы. И у них даже на секунду при этом не загоряется красная лампочка "Ахтунг, я что-то делаю не так!". Неа, норм всё. Слабоумие и эгоизм.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Особая каста таких вот людей - это те, которые считают, что спасли крысу из зоомага или еще откуда и сделали ей великое одолжение. Ооооосколько там пафоса в ответ на безобидные замечания и критику. И без разницы, сидит ли там крыса в банке на опилках, обросла ли она опухолями или расчесы уже 90% тела покрывают и сквозь них скоро кишки просвечивать начнут: он спаситель, он делает доброе дело, да крыса бы уже померла давно, если бы не он, а "теперь вот вы меня обидели, и я ее обратно верну!!!111" или "идитевжопу, я по умолчнию прав, потому что спас!!!111". Что довольно странно, как мне кажется, это то, что такие водятся не только, допустим, в нейтральных группах типа "Декоративные крысы" или "Крысы [названиегорода]", они же всерьёз прям в группу рм заходят, на форумы. И у них даже на секунду при этом не загоряется красная лампочка "Ахтунг, я что-то делаю не так!". Неа, норм всё. Слабоумие и эгоизм.
Я не давно в фб с одной такой зацепилась.
Крыса спасенная, живет в самой маленькой дюне. )) На мое замечание о одиночестве "мне так удобно, не помрет". А про клетку мне прочитали лекцию, что крысы это не попугаи, им лазить не нужно и высокие (широкие, конечно же) клетки это зло. Бедные-бедные крысы у нас здесь на форуме.

За 2 дня у меня очередных 2 отказа в продаже.
А тем временем на сайте местной плодильни указано, что для одной крысы вполне хватит клетки 40х40х40. Так если посчитать, то куда угодно крыс сплавливать даже почти выгодно, если их при этом не лечить.
« Последнее редактирование: 22.12.2017, 19:31:12 Silver Silence »
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ну, мы известные живодеры. И клетки "неуютные в полквартиры", и "крысы-бедняжки на вечной диете, сами так попробуйте", и никакого им свежего воздуха, и с опухолями под нож класть призываем вместо того, что спокойно дать дожить. И иголками еще тыкаем! 100500 раз в день O_O