Автор Тема: Крыса кусается [общая тема]  (Прочитано 51085 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Крыса кусается [общая тема]
« Ответ #120 : 10.12.2013, 22:05:31 »
Новопассита я давала 2-3-4 капли примерно. Он сладкий сиропчик, его с удовольствием прямо с ложечки слизывают. Эффекта раньше чем через неделю, а то и две не будет. Насколько будет эффект - это как повезет. Помогает обычно если на фоне стресса жрётся, если из паскудства - то не подейсвует :-\

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #121 : 10.12.2013, 22:33:22 »
У кого-нибудь такое было. Полупасюк, 5 месяцев. Залез на клетку. Я его поймала за заднюю часть тушки. Он орал и извивался. Поставила в клетку, решила погладить и подбодрить. Он схватил зубами руку. Достаточно сильно, прокусил кожу. И начал сильно царапаться передними лапами и держать в зубах руку. Было смешно, но я поняла, что если начну руку вырывать, то просто порву ее о его зубы. Исцарапал в хлам. Такое впечатление, что ее кошки рвали. ;D
Фото прилагается. На суставе указательного пальца прокус кожи, второй прокус на подушке ладони, такой же, остальное - царапки.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #122 : 10.12.2013, 22:37:17 »
Ир, а он границы проверял. В следующий раз может цапнуть уже более основательно. В этот раз хотел, но не решился.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #123 : 10.12.2013, 22:39:24 »
 так и подумала >:) Я его потом замотав руки победила. Кусаться не пытался.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #124 : 10.12.2013, 22:41:41 »
Ну, с замотанными руками не факт, что он зачел.
Я обычно в таких случаях практически сразу повторяю без вспомогательных, только медленно и внимательно, чтобы дать понять, что все равно будет по-моему.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #125 : 10.12.2013, 22:44:36 »
Мне сегодня надо было руки целые иметь. ;D
Новопасссит нам в помощь. Думаю, это на стрессе.

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #126 : 12.12.2013, 18:50:42 »
а вот у меня, видимо, все же не стресс, а паскудность  :-\ еще позавчера выпустила это чудо из заточения. На руки не брала, и вообще близко не подходила. В клетке никого особо не гонял. Непримеримая вражда возникла только с бывшим главнюком. Реагирует на него, как на чужака, хотя этот бывший главнюк ни на что не претендует. Напомню, в силу определенных обстоятельств, крысы при их желании, могут выйти из клетки и пойти гулять по комнате. Так вот сегодня я была разбужена в 7 утра легким укусом сначала в щеку, потом, уже более чувствительным, в палец. Подскочила и увидела этот шарик, который на меня прям кидался. Только что не шипел и не рычал....  lo Полотенцем поймала его и снова засунула в карантинную клетку.
Я его боюсь :( не могу себя пересилить. Видимо, все же до НГ кастрирую.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #127 : 12.12.2013, 20:09:59 »
Кастрируй. Трис тож самое творил. Триса отпустило, был потом плюшевый донельзя.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Basik

• Новичок
« Ответ #128 : 24.03.2014, 20:00:58 »
Добрый вечер.Очень прошу помочь решить мне одну проблемку... Сегодня во время уборки в комнате была покусана мама,затем пойман и пожран отец.
Живут 2 самца,практически всегда на свободном выгуле в комнате.Плюшевые добрейшие создания. Из клетки  на прогулку шел Марсель, заметил то ,как мама протирает полочку рядом,резко налетел на руку и в прямом смысле вжрался в нее хорошо и глубоко. На визг пришел отец и пока мама искала средство чем обработать рану,был покусан. Они никогда с подобным поведением не сталкивались,по симу тот решил переместить крыса на время в клетку, Марся надулся,стал как огромный ежик и 4 раза быстро пожрал отца.. >< 
После всего Марсик был отправлен на время в клетку и совершен звонок мне,подробно рассказав о случившемся. Я посоветовала им купить баюна пока что....вот теперь сама просьба : Чем могло быть вызвано такое поведение? Как лучше давать баюна и как снизить вероятность повторения подобного? А то мне за их руки страшно и собрата  8)=

Ps: прошу прощения если не там написала =)
« Последнее редактирование: 24.03.2014, 20:14:21 Basik »

Оффлайн Nonna

• Новичок
« Ответ #129 : 24.03.2014, 20:59:07 »
так хочется 2х крысявок, 2 месяца наблюдаю со стороны,всё выбираю и присматриваюсь.Сегодня почитала эту темку... O_o Боязно теперь как-то,но... 8)=

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #130 : 24.03.2014, 21:14:28 »
Basik, оставьте крыс в покое. Половина крыс на протирание полок, подметание и шуршание салфетками реагирует именно так, ваши относятсяименно к этой половине. Просто возьмите себе за правило убираться и шуршать тряпками/щетками/салфетками, когда рядом нет крыс.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Basik

• Новичок
« Ответ #131 : 24.03.2014, 21:20:15 »
Basik, оставьте крыс в покое. Половина крыс на протирание полок, подметание и шуршание салфетками реагирует именно так, ваши относятсяименно к этой половине. Просто возьмите себе за правило убираться и шуршать тряпками/щетками/салфетками, когда рядом нет крыс.
Хорошо,спасибо.Просто никогда на подобные дела не нападали,вот и интересовалась.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #132 : 24.03.2014, 21:37:29 »
Хорошо,спасибо.Просто никогда на подобные дела не нападали,вот и интересовалась.
Гормоны пошаливают, защита государственных границ от хозяйских посягательств)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Basik

• Новичок
« Ответ #133 : 24.03.2014, 21:53:36 »
Гормоны пошаливают, защита государственных границ от хозяйских посягательств)
Да я впринципе так и подумала   ;D  Он сейчас ходит и подлизывается,смотрит так виновато типо сам не понял,что было...подползает и руки зализывает.

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #134 : 18.04.2014, 00:26:14 »
Подскажите, пожалуйста, у меня тоже "кусючая" проблема... Крыска зоомаговская, куплена в 4-х месячном возрасте. При покупке сбежала и покусала продавщицу, которая ее ловила... Запугана была донельзя, не то, что от руки шарахалась, от любого резкого звука подпрыгивала на месте. При этом постоянно из-под тишка норовит "тяпнуть", и кусается очень сильно. Убрать в клетке могу и еду поставить, только когда она на 2-м этаже сидит, и то, картонкой и лесенкой отверстие в полу закрываю. Внизу убираю, когда она в домике, тоже вход и окошко загораживаю. При этом меня она уже практически не боится, дверку открываю - тут как тут, даже наполовину из открытой клетки высовывается. Она уже не приручится, да?:(
И еще: жалко ее, живет одна... А подселить к ней подружку боязно при такой агрессивности. Что скажете?
Пока крыс нет...(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #135 : 18.04.2014, 00:29:11 »
Ну, во-первых, агрессивность к людям в ее ситуаци не значит агрессивность к другим крысам. =)
А во-вторых, она просто не приучена к рукам. Думаю, ситуацию еще можно исправить. Футболка, сверху халат, крыску аккуратно выловить и под халат. Походите с ней так, позанимайтесь делами, аккуратно погладьте... кусаться не давайте - быстро, но спокойно убирайте руку.

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #136 : 18.04.2014, 00:35:30 »
Ох, попробую... Правда, не представляю, как ее поймать: она меня и со второго этажа несколько раз "достать" умудрялась, мордочку между прутьями просовывая. От рук реально сначала шарахается, потом сразу "идет в атаку". Я пару раз только хвостик смогла погладить, когда он наружу свешивался!)))
Пока крыс нет...(

Оффлайн simakova

• Новичок
« Ответ #137 : 26.04.2014, 23:30:47 »
Я одного деятеля с первого раза отучила - он меня за палец ноги, и я его тут же за тот же палец.  >:)
Намек понял сразу.  ;D

Тоже укусили????? 88(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #138 : 27.04.2014, 13:49:21 »
Ага. =)

Оффлайн simakova

• Новичок
« Ответ #139 : 27.04.2014, 19:14:25 »
Ага. =)

Моя меня кусает до крови ,когда обнюхивает руки,пахнущие другой крыской,которую тщетно пытаюсь с большой кусакой подружить.)))Пожалуй,я ее тоже буду кусать) ;D