Автор Тема: Рыжики и агути - Срочно! Декорах на улице травят! Москва, Кропоткинская  (Прочитано 21775 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Девочки, спокойно. Человек не в курсе. Напишу для всех кто не в теме, чтобы не возникало больше вопросов.

Дон, у вас Фонд организует операции спасения от и до. Московский занимается только средствами на лечение подобрашек. У нас в Фонде 2 человека. Ворона  договаривается с врачами, консультирует по лечению. Я собираю и направляю средства на лечение, а также устраиваю благотворительную продажу фондотоваров чтобы собрать деньги.
У нас нет фиксированного отдела спасателей в Фонде, и тем более нет постоянных мест передержек.
В случае массовых случаев отзываются добровольцы-спасатели - кто может в данный момент. Кто-то из них берет на себя функции координатора. Видных и корпоративных координировала Мята, сокольнических и речных Силиврен и Мальва, Мальва с Россом и другие массовые случаи вели, и т.д. Зачастую именно у координаторов собираются десятки крыс. И добровольцы подключаются к операции. А мне остается только молиться (если бы умела) при возникновении случая - что у кого-то найдется возможность помочь. Именно поэтому я не даю советов в теме - либо делай сам, либо не трынди. Исключение - люди которые имеют опыт, но реально не могут физически съездить как Франциска.
С начала года, когда "началось в колхозе утро" 8 марта, в Москве были сотни подобрашек. Все передержки и ручки забиты и из ушей лезет - основная проблема именно в этом. Даже временные.
И мы очень благодарны питерцам за предложение ручек.
Все делают кто что может, каждый свой кусок помощи. Многие - больше того. Только вместе получается - спасать.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 22.11.2017, 14:36:59 Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Почему вы не можете оторвать свои мягкие места
вы раздаёте цу??
Послать людей вы не можете,  купить на Авито клеток, раз вы не можете их собрать оперативно, вы тоже не можете?
Всё вам подвези, всё передай, поехать на место и дежурить на машине,  пока их ловят, никак?
Забронзовели вы  в Фонде, не хочется даже думать, что меньше спасут-меньше проблем
Действительно, где же тут наезд на Фонд, один, блджад, призыв о помощи. И да, Дон, мне откровенно плевать сколько вам лет, если у вас ума как у золотой рыбки. Открою тайну - в этой теме ВСЕ отписавшиеся так или иначе помогали выброшенным крысам, а трусами по этому поводу машете только вы, ещё и считаете себя вправе раздавать ЦУ людям, предварительно упрекнув в этом других, гениально, восторг. Подумаешь, три сотни крыс за год, мы тут все нихрена не делаем, один вы там золотой в Питере сидите и незримо помогаете. По сути я могу вам ответить, что либо приезжайте и делайте, либо закройте рот, потому что единственная отменная дрянь, которая почему-то взяла на себя право судить людей, не зная всех обстоятельств тут это вы.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Комментарий модератора Я тут как бы модератор еще. Давайте flud завершать срач, не засоряем тему. Здесь общаемся по существу.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Liudmila_1010

• Крысовод
Люба, есть ненужный Фурет в Одинцово, который могут одолжить для передержки подобрашек. А я вроде могу передержать несколько штук до отправки в Питер (и две маленькие переноски у меня есть).
Но я не могу съездить за Фуретом в Одинцово lo.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Пиши Мальве ghost_malva - она координатор.
Её ВК если ты там есть для скорости https://vk.com/ghost_malva

Оффлайн Liudmila_1010

• Крысовод
Меня нет в ВК. И не будет). Мальве напишу в личку, спасибо!

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
Я доползла до темы.

Сегодня произошла неприятная ситуация - я искренне извиняюсь перед питерским Фондом за опоздание на поезд.
Росс и Настя сейчас сидят на вокзале, билет поменяли на более поздний сапсан.
Пробки =( Росс ехал больше часа вместо обещанных 40 минут.

По тем, кто был выловлен ночью:
- один крысенок умер через полчаса после того, как Олеся и Виктор привезли Росса с крысами домой. Не кровоточил, возможно, ловец поломал, т.к. ловил петлей. Утверждать не возьмусь.
- один крысенок остался у нас в очень тяжелом состоянии: кровит, ни на что не реагирует.
- две взрослых крысы лежат тряпками, сил у них хватает только на то, чтобы растечься по углам.

Стерилизованная девица из второго отлова мочится кровью - вся пеленка в кровавых разводах. Стерилизованная девица из первого отлова вроде ттт - но они с ядом почти не контактировали.

Маш, можешь поделиться конакионом?
Конечно. Вопрос в том, как встретиться-передать =( Знала бы, что ты заберешь мелкого, взяла бы утром с собой - я ездила в Кузьминки забирать кропоткинских с передержки -_-
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=59783.0
Я вк https://vk.com/ghost_malva

На передержку не берем!

Оффлайн nstep

• Крысовод
Маш, не надо пока, я у Васина сегодня с утра была, он дал мне 2 ампулы, пока хватит. Если что позвоню, это я, кстати, тебе сегодня звонила...

Малыш у меня, сделала ему укол конакиона, орал и куснул, но зубки маленькие, терпимо... пытался сбежать, был пойман..
Уши все то ли в клещах, то ли обморожение, но поскольку мороза не было, скорее первое, пальцы тоже какие-то как обрубки, дома лучше рассмотрю, весь в боляках или еще в чем не поняла... скорее всего девка, пока делала укол яйков не нащупала

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
Маш, не надо пока, я у Васина сегодня с утра была, он дал мне 2 ампулы, пока хватит. Если что позвоню, это я, кстати, тебе сегодня звонила...

Малыш у меня, сделала ему укол конакиона, орал и куснул, но зубки маленькие, терпимо... пытался сбежать, был пойман..
Уши все то ли в клещах, то ли обморожение, но поскольку мороза не было, скорее первое, пальцы тоже какие-то как обрубки, дома лучше рассмотрю, весь в боляках или еще в чем не поняла... скорее всего девка, пока делала укол яйек не нащупала
Слава богу.

По ушам Новикова сказала, что больше похоже-таки на обморожение либо хондрит. Пальцы-обрубки в обморожение тоже вполне вписываются. Но у одного взрослого насмотрела в соскобе демодексов - обрабатывать сказала, как стабилизируется состояние, аж пять раз и только адвокатом.
В любом случае

На передержку не берем!

Оффлайн nstep

• Крысовод
Я что теперь делать с ушами-то?

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
   Я владею матом в совершенстве, дорогая Вы моя, 23-летняя "агрессивная самка человека"!!Где Вы увидели хоть 1 (одно) оскорбление?? Вас я оскорблять не буду!! А  вот Ваши родители , вырастили "отменную дрянь" . Возможно, я даже старше них, но Вы же позволяете трижды матом посылать меня, не боясь модерации!! А по сути Вы можете мне ответить, кроме приезжай сам?? И я не член Фонда вообще, мы те , кто помогаем Вам не светясь и не пиарясь! Я рад, что вы накинулись на меня!! Возможно задумаетесь все немного , а что могли бы сделать больше!!

Комментарий глобального модератора Предупреждение пользователю Дон. Пункт правил 6.1.1

Комментарий администратора +20п за оскорбление польователей посредством личных сообщений. +10п за злоупотребления функцией уведомления модератора.

6.1. На форуме запрещено:
6.1.1.
Хамство, оскорбление участников форума и их животных, переход на личности, а также оскорбительные комментарии в отношении ника, ФИО или аватара пользователя, некорректное искажение ника/ФИО.
« Последнее редактирование: 22.11.2017, 17:03:11 VaKa »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
У Вейлочки в Долгопе валяется кассита (? я их вечно путаю с кричети, эта с мелким шагом прутьев) Каа. Ее можно забрать, Каа говорила, что ей можно пользоваться для подобрашек.
Теоретически, могу передержать какое-то количество крыс, но строго временно и я в опе мира, маловыездная, фигово секу в ветеринарии, колю через опу и денег нет вообще. Так что если только от полной безысходности.  ><
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
Я что теперь делать с ушами-то?
Пока ничего. Хотя бы неделю проколоть конакион и если он в норме, добавить дирофен пасту. Потом уже можно обработать адвокатом - Новикова сказала, что Стронг не подойдёт по каким-то там характеристикам.

На передержку не берем!

Оффлайн nstep

• Крысовод

Оффлайн feckla

• Крысовод
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Прежде чем делать выводы сначала изучите информацию! Dr_Stein золотой человечек. Хотя бы поинтересовались реально что и как, я лично вчера говорила с Мальвой и предлагала свою помощь и для поимки и для передержки, да и я на машине, и уверена что не я одна предлагаю свою помощь. Но Мария мне сказала что крысы боятся и надо чтобы было меньше людей. И Nessy делает очень много для подобрашек и для людей, которые помогают. Вместо оскорблений сделайте сами что нибудь.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Мята

• СоRATник
Еще раз, Дон.
Не решайте за людей, что им делать, а что нет. Крысоводы предлагают ПОСИЛЬНУЮ помощь. Кто чем может.

И за Росса с Мальвой не решайте, что они хотят высказать, а что нет. Они сами выскажут, не постесняются, взрослые люди. Никто не обидится
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Комментарий администратора Мне повторить предупреждение модератора раздела? Флуд офф!
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Дон

• Новичок
  • Animals-is a name of love
Прежде чем делать выводы сначала изучите информацию! Dr_Stein золотой человечек. Хотя бы поинтересовались реально что и как, я лично вчера говорила с Мальвой и предлагала свою помощь и для поимки и для передержки, да и я на машине, и уверена что не я одна предлагаю свою помощь. Но Мария мне сказала что крысы боятся и надо чтобы было меньше людей. И Nessy делает очень много для подобрашек и для людей, которые помогают. Вместо оскорблений сделайте сами что нибудь.
Где вы увидели хоть одно оскорбление в моём посте???  С 14 по 17 число что-то не наблюдалось ваших титанических усилий  совсем!! Помощь из Питера Вам предложили сразу на след. день!! Будь ты хоть трижды золотой человек это не индульгенция на обсценную лексику открытым текстом! Где этот золотой человек был 14-15 числа?? Вы суть уловите!! Вам помощь в пристройстве предложили сразу же!!Вы бы помогали бы лучше Россу, Виктору и Ксении с парнем в ловле сразу же!! Вам же корректно всё  написали,  не  обижаться призвали, а  посмотреть на себя со стороны...

Комментарий администратора Неоднократное игнорирование предупреждений администрации - ридонли на месяц.
« Последнее редактирование: 22.11.2017, 17:10:10 VaKa »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Помощь нужна и удаленная. Можно и из Питера давать сводку коротко.
В теме не хватает оперативной информации, я (и не только я) не буду регистрироваться в группе вконтакте в ближайшее время.

Этот срач по своему полезен он озвучивает реальное отсутствие  спасательной организации.в москве
Семейная спасательная организация Росса и Мальвы - на всю москву этого недостаточно.

От себя лично скажу что меня бесят рассуждения о сантиметрах лимита клеток, когда речь идет о крысах, которые погибнут в течение одного-двух дней.
« Последнее редактирование: 22.11.2017, 17:33:58 Франциска »

Оффлайн feckla

• Крысовод
Помощь нужна и удаленная. Можно и из Питера давать сводку коротко.
В теме не хватает оперативной информации, я (и не только я) не буду регистрироваться в группе вконтакте в ближайшее время.

Этот срач по своему полезен он озвучивает реальное отсутствие  спасательной организации.в москве

От себя лично скажу что меня бесят рассуждения о сантиметрах лимита клеток, когда речь идет о крысах, которые погибнут в течение одного-двух дней.

Я так понимаю что не хватает координирования. Мальва разрывается, у неё нет времени всем объяснять что к чему,есть люди готовые помочь, но к ним тоже надо обратиться, Москва большая, надо ж ведь с человеком и встретится и передать. А из спасателей Росс самый оперативно реагирующий. Я не знаю, я нахожусь далеко в Зеленограде и работаю в рабочие дни с 9 до 18, может кто рядом с Россом и Мальвой находиться сможет им помогать связываться и размещать информацию?
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете