Автор Тема: Аллергия на крыс [общая тема]  (Прочитано 50332 раз)

Оффлайн Вишневская

• Новичок
Re: Аллергия на крыс [общая тема]
« Ответ #160 : 17.07.2017, 17:29:12 »
В Минске нет. Но оказывается есть практикующие врачи и в Витебске. Правда платно. Записалась аж на конец августа. У нас даже направление пришлось с боем выбивать.Говорят крыс убери, и тогда будем лечиться. Типо я больная на голову, не могу животных выкинуть.Но на первого крыса вообще не было реакции.А на крысиных паразитов не может быть усиленной реакции? Наш малыш последний из лабы, весь был в паразитах, но мы их вывели уже. Правда и ребенок сейчас с ними не контактирует. Но ринит не прошёл, у него нос ночью течёт,но не заложен. Утром сморкает и день всё хорошо.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #161 : 17.07.2017, 17:41:45 »
Вишневская, если на клещей домашней пыли есть, то могут на крысиных тоже реагировать. По поводу власоедов нет опыта.

Оффлайн Вишневская

• Новичок
« Ответ #162 : 17.07.2017, 18:14:08 »
У нас это ещё мало используют. Тем более до 12 лет. И занимаются этим пару врачей . Так что АСИТ, нам не факт что сделают.
« Последнее редактирование: 17.07.2017, 18:16:59 Вишневская »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #163 : 17.07.2017, 18:38:12 »
Ну "сделать"  его быстро в любом случае не получится, самое короткое что придумано это две недели стационара. 

Оффлайн Вишневская

• Новичок
« Ответ #164 : 17.07.2017, 18:47:05 »
Спасибо Вам за консультацию.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #165 : 17.07.2017, 21:07:05 »
У нас это ещё мало используют. Тем более до 12 лет. И занимаются этим пару врачей . Так что АСИТ, нам не факт что сделают.
Вообще - очень странно. У моего поллиноз проявился как раз после начальной школы, т.е. как раз лет 10, и в том же году по зиме нам предложили стационар, тот самый АСИТ. А сейчас ему 20.
И ежегодно по зиме он проходил курс в стационаре. Бесплатно. + через какое-то время после стационара ещё и курс иглотерапии. И тоже бесплатно, кстати. Просто по направлению врача аллерголога из детской поликлиники.
Я из Гродно, т.е. тот же областной масштаб, причём город поменьше вашего будет.
« Последнее редактирование: 17.07.2017, 21:09:20 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #166 : 17.07.2017, 23:24:04 »
Крыс можно отдать на месяц на передержку. И посмотреть, насколько облегчится состояние ребенка.
Вообще сейчас много есть разных групп препаратов. Тот же монтелукаст шикарно "берет" астму и сезонные риниты, антигистаминных тоже очень много видов. Есть азеластин, это антигистаминные капли в нос. У меня аллергия без ринита - я сразу задыхаюсь, но многие, кого с соплями знаю, очень спасаются именно этими спреями.
Все это, конечно, только через врача назначать можно.
Таблеточные могут не работать, пока состояние острое. Т.е. сначала нужно стабилизироваться, только потом пить таблетки. Откапаться с гормонами, например.
Ну и пробовать разные группы. Да и 14 дней для аллергика это ни о чем... Начинать нужно было вообще ДО сезона. Скажем, я на таблетки еще с конца апреля "села" и слезу хорошо если с первым снегом.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Вишневская

• Новичок
« Ответ #167 : 18.07.2017, 07:24:33 »
Мы тоже с апреля на таблетках. Просто пили диазолин, потом фенкарол, теперь парлазин. Аквамарис в нос и то больше помогает. А лечение кроме как таблетки нам и не предложили. В том году были в Минске, лежал в больнице, там делали иммунограмму, потом корректировали иммунитет. Потом в Витебске лечили кишечник, дисбактериоз и гастрит . Потом организовали гипоаллергенный быт. Потом обращались к лору, аденоиды исключили. После нашли лямблий, опять лечили. Ринит круглогодично. Зимой ослажненный. Кожные пробы у нас не показательны, кожа такая, на царапины отек и покраснения. Анализы на IgE не всегда верны,у нас на молоко не показательны, а аллергия есть. Теперь будем у другого врача на платной основе, он сказал надо проверить на Ig G ,кажется. А АСИТ я сама предложила, мне сказали что я  не врач и решать не мне. Теперь вот сказали что это у ребенка психосоматическое. Короче я вообще в растерянности . А направление у нас добыть было трудно, сказали нет показаний. Уберите животных и всё пройдёт. Но не проходит без животных. Пробовали увозить малого, лучше не становится.

Оффлайн Вишневская

• Новичок
« Ответ #168 : 18.07.2017, 07:39:35 »
Ну у него не такой прям ринит,что сопли рекой. Чешется нос, ночью спит, утром сморкается и до вечера ничего. А к вечеру чес, и корочки в носу. Легкой степени ринит. И всё бы ничего, но неделю в школу, неделю на больничном, орви . За этот год пропустил 40% учёбы . Много проблем с питанием, молоко,говядина, шоколад, сахар, курица,яйцо, цитрусовые, капуста и гречка- не наши продукты. Хотя сыпи на них теперь почти нет, а ринит обостряется.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #169 : 18.07.2017, 09:26:39 »
Осторожнее с IgG, ИХМО  шарлатанство это, нет нормальной доказательной базы, что "повышенные" специфические IgG  это плохо. Пищевые продукты изолированный ринит с т.з. аллерголога вызывать не могут.

Оффлайн Вишневская

• Новичок
« Ответ #170 : 18.07.2017, 18:19:39 »
Наш результат 9,92KU/L.  Высокое содержание антител. Это значит крыс надо убирать?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #171 : 18.07.2017, 18:28:30 »
Да ничего это не значит по большому счету. Аллерголог Вам нормальный нужен.

Оффлайн Ficuss

• Новичок
« Ответ #172 : 18.07.2017, 21:29:54 »
Поделюсь личным опытом: у меня аллергия с 4х лет, началось с того, что уехал в реанимацию и еле откачали.
Каждая весна последующая - ад, ибо цветение, пыльца, шерсть и т.д.
Спасало то, что ездил на море на лето к родственникам.
Естественно, никаких домашних животных, дома чистота-уют, плюс у домочадцев моих тоже аллергия.
И вот в 10, кажется, году, друзья попросили "Присмотреть" за парой крысок пока они уезжают в отпуск.
Хвостики, мол, гиппоаллергенные, места не занимают, сидят в клетке, кушают да, пардон, какают, даже тискать необязательно.
Естественно, крыски были затисканы, брались гулять, с ними нянчились, их кормили-баловали, вычитали все про их рацион и т.д., а потом выяснилось, что это изначально был подарок, просто друзья хотели проверить, проявится аллергия, и если бы да, то они хвостиков себе бы забрали.
С тех  пор дома стабильно живут 4-8 крыс, живут хомяки, дегусята, и несмотря на то, что жуткая аллергия весной сохраняется, в остальное время ее нет, и крысы ее не провоцируют.
Возможно, это все сугубо индивидуально, но, кмк, драма об аллергии на крыс немного преувеличена.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #173 : 19.07.2017, 19:06:36 »
Ficuss, у вас "деревянный" поллиноз, это немножко другая история, чем бытовая-эпидермальная.

Оффлайн Вишневская

• Новичок
« Ответ #174 : 20.07.2017, 06:51:25 »
Пройдем полное исследование. Вчера были в ВГМУ у профессора. Сделают расширенную копрограмму, бак. анализ, мазки из носа, и расширенную педиатрической панель, ещё общий иммуноглобулин, узи брюшной полости и зонд глотать. А малого на дневной стационар пока. Через неделю все результаты. Но врач сказал что лучше животных убирать.

Оффлайн v.i.e

• Новичок
« Ответ #175 : 22.07.2017, 20:53:59 »
Не знаю точно, была ли эта аллергия, или как. Завела первую крысу очень сумбурно: девочка купила крысу, матушка ей не разрешила оставить, и переехала крыса к моей однокурснице - а ее отец их сильно боялся и отказывался даже ночевать дома. Я тогда думала, что крысы - это "фу", и в целом их очень боялась, но согласилась взять на "временно". Стереотипы отпали, животное было затискано - но ногти им стричь я боюсь и по сей день, и вся, просто вся хожу в царапинах. Сначала сильно чесалась, прям как от крапивы - и гиперемия кожи  на местах царапин. Но не чихала, температура не поднималась. Иногда глаза слезились. И так года три активного крысоводства. Залезла в эту тему, заметила, что максимум чешется шея, а покраснения сильные как рукой сняло.

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех кого приручили.
« Ответ #176 : 26.11.2018, 23:13:26 »
Даер, здравствуйте, я аллергик уже 7 лет, долго очень решалась заводить крыс.
Но вот решилась завести ,крысы у меня 9 месяцев, при контакте появляются волдырики и иногда чешутся глаза , нос только сезонно иногда из-за глаз может чуть воспалится ,я сдавала пробы, но там только на кошек и собак шерсть.
Бывало пугали астмой,понятное дело аллергия вещь серьезная.
Чаще всего обострения весной , осенью в конце лета.
Диагноз ринит.
Что посоветуете? Когда крысы просто в клетке в комнате, меня ничего не провоцирует только при контакте,у меня мальчуганы, они понятное дело специфичней нежели самки.
Мои хвостики любимые  : {Гугл} {Сеня} Шунций { Шуня }
{Финик}

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
« Ответ #177 : 26.11.2018, 23:16:50 »
Даер, обрабатываю руки хлоргексидином после контакта,соотвественно вымываю с мылом.
Стараюсь себя не накручивать ,ибо бывало и такое что слезились глаза я переживала и как будто дышать было тяжело, закапала кромофармом все прошло.
{Финик}

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
« Ответ #178 : 26.11.2018, 23:18:48 »
Даер, проходила курс АСИТ.
Я хроник.
{Финик}

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
« Ответ #179 : 26.11.2018, 23:21:28 »
Даер, на клещей 2 плюса из четырех, самое большое это на пыльцевые пробы.
Извините что не полным текстом)
{Финик}