Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 200369 раз)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #1340 : 03.06.2021, 08:35:20 »
Taww, я поняла. Спасибо hb
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Coffeeman

• Новичок
« Ответ #1341 : 05.06.2021, 16:04:31 »
Доброго дня всем.
Крысе посоветовали кислород давать - по отзывам чуть ли не каждый второй баллон пустой. И я наткнулась на кислородный концентратор.
Описание
Отсутствие достаточного количества кислорода в воздухе – частая причина бессонницы, головокружения, повышенной утомляемости и многих серьезных заболеваний. Кислородный концентратор Армед 7F-1L - обновленная модель, предназначенная для проведения профилактической кислородной терапии в домашних условиях.

Данная модель за 1 минуту производит до 1 л кислородно-воздушной смеси. Этого достаточно для применения в целях профилактики проблем с дыхательной и сердечно-сосудистой системой, а также неприятностей вроде бессонницы, повышенной утомляемости и раздражительности. Слизистые дыхательных путей защищены от пересыхания: в концентратор кислорода Армед 7F-1L встроен увлажнитель объемом 250 мл.
Примерно так. Кто сталкивался - что за зверь (не этот, а вообще). Есть ли от него польза и подойдет ли он крысе. Вроде по описанию хорошо будет всем... А то штука не дешевая чтоб просто купить и выкинуть...

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #1342 : 05.06.2021, 16:54:47 »
Конкретно эта модель - зверь хороший. Один нюанс, выходная мощность - литр 95% кислорода, для небольших боксов подходит, но если бокс большой или хотите обернуть клетку пленкой и кислородить туда, то слабовато будет. Также не подходит для экстренной ситуации, когда крыса задыхается и дышать надо срочно. А планово для небольших боксов очень даже неплохо.
Если вашей крысе кислород нужен постоянно, а жить она будет в большом объеме, концентратор нужен с маркировкой 5L  на конце, это значит, выход 5 литров в минуту.
У многих крысоводов концентратор есть, вещь нужная и полезная, у меня самой крыс с почти отсутствующими лёгкими несколько месяцев жил с ним. а с ковидом концентраторы стали чуть ли не предметом первой необходимости у части переболевших
Забыла. Даже если купите и не понравится, всегда можно продать практически без потерь в деньгах, желающих и нуждающихся много.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн ssol

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1343 : 06.06.2021, 08:47:47 »
У меня именно такой, полностью устраивает.
Альфа  из ДГК- 21.09.21 , Хиппи из Rat@Spice- 24.05.22, Вита с Авито~23.04.23, Квиз  из Rat@Spice-24.04.23,  Нокс - 22.03.24, Тайна -25.03.24.
[Урсула ~21.01.12-12.01.15, Симона из ВГ - 
 15.02.15-23.05.17, Хани~01.12.14-20.01.18, Фриза из ДГК- 15.08.15-02.04.18, Юджина(Малыш) из ДГК- 04.08.16- 13.10.19, Зося из ВГ- 23.07.17-23.03.20, Зумруд из ВГ-23.07.17- 06.06.20, Пикси- 13.06.18- 06.09.20, Сэм ~28.01.18- 04.10.20, Мика- 
 04.02.20- 26.08.21, Муму- 01.05.19-03.10.21, Цунами из Доброй Сказки- 14.09.20- 03.05.22, Винни Кучинская ~28.03.20- 11.08.22,
Асссунта из ДГК- 21.09.21-   21.01.24, Чили из ДГК- 02.09.20-21.04.24, Джек- 23.11.20-16.04.24]

Оффлайн Coffeeman

• Новичок
« Ответ #1344 : 08.06.2021, 11:47:05 »
Спасибо за ответы. А как делать эти процедуры? Ингаляции - ящик и две дырки - вход и выход. А здесь надо полностью закрытый бокс и туда воздух, без выхода наружу? И по скольку он там должен сидеть и какой процент кислорода - если на 5 литров армед?

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #1345 : 08.06.2021, 13:09:32 »
Обычная пластиковая коробка, она не герметична, поэтому выход можно не делать. Внутри лежанку, домик или ещё что ваш зверь любит, чего-нибудь поесть-попить. Сама процедура может быть любой продолжительности, если долго, бокс надо проветривать, от дыхания там влажно становится.
У меня один бокс объемом 5 литров и для кислорода, и для небулайзера, но переходники у них разные, поэтому получается небольшое выходное отверстие, которое особой роли не играет.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1346 : 09.06.2021, 10:07:03 »
Подскажите, кто есть тут , а то срочно, в теме писать ждать долго
Гуляли наши крысы и кто - то дохрена умный из кармана папы нашего скомуниздил сигарету. У них на выгуле одеяло лежит, чтобы могли прятаться. И в общем, я сейчас вот одеяло убирала, а там растрёпанная в хлам сигарета и по ощущениям внутренностей не хватает. Фильтр не тронут, а вот табачная (? Там ведь табак да ?) Основа в пух и прах. Папу уже отругали. Установить какая именно крыса стырила и растрепала уже не является возможным, есть только догадки.
Суть в чем : панику разводить уже можно? Что нибудь слабительного дать? Два часа с выгула прошло, вроде все у всех пока хорошо.. Подскажите, а то я в шоке и просто не знаю что делать (
И сразу пресекая вопросы - при крысах никто не курит
_____
Upd: прошло 4 часа, все уже должно было усвоиться, так что видимо все нормально -.-
Upd2: кто подскажет, как осматривать резцы у крыс ? Рот то свой раскрыть навряд ли они дадут. Просто для понимания, чтобы знать и проверять этот момент.
« Последнее редактирование: 09.06.2021, 11:36:54 ManyaManya »
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн curlys

• Новичок
« Ответ #1347 : 09.06.2021, 10:39:27 »
Добрый день.
Дорогие крысолюбы, пожалуйста, подскажите, можно-ли применять вильпрафен (джозамицин действующее вещество) крысам? Его, вроде, хвалят среди человеческой медицины.
Выяснила только то, что это д.в. как и азитромицин из группы макролидов, только азитромицин 15членный, а джозамицин 16членным. Также действует на микоплазму.
« Последнее редактирование: 09.06.2021, 10:55:55 curlys »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1348 : 10.06.2021, 00:29:33 »
Есть ли какие-то подводные камни и подвохи в использовании меш небулайзера вместо компрессорного? Я тут изучаю вопрос, планирую прикупить меш (ну, когда-нибудь если крыс и прочих грызунов ещё заведу) и вроде ж годная штука за счёт своей мобильности и бесшумности, но не заметила, чтобы они пользовалась большой популярностью.
« Последнее редактирование: 10.06.2021, 00:31:39 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1349 : 10.06.2021, 03:15:26 »
Крыса В-Перьях, я вот заинтересовалась после Вашего сообщения, что такое "меш". Полезла читать. Из всех моделей, что я увидела, все ультразвуковые. Наверное, в этом подвох для крысовода. Или я плохо смотрела.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1350 : 10.06.2021, 11:13:11 »
Крыса В-Перьях, я вот заинтересовалась после Вашего сообщения, что такое "меш". Полезла читать. Из всех моделей, что я увидела, все ультразвуковые. Наверное, в этом подвох для крысовода. Или я плохо смотрела.
Они ультразвуковые, но в нём благодаря сеточке можно использовать антибиотики и гормоны, в отличии от обычных улльтразвуковых. То есть, чисто технически он вполне подходит крысоводам, причём даже больше компрессорных, т.к. меши бесшумные и их можно спокойно наклонять во время использования, что даёт некоторые варианты при подключении ингалятора к боксу. Пока только один подвох есть -- меши дороже в среднем по дурке. Ну и что можно заруинить испаритель прикосновением к сетке не оч удобно, но это в целом терпимо  ;D Вот я и спрашиваю есть ли ещё подводные камни при использовании именно для крыс.
« Последнее редактирование: 10.06.2021, 11:17:05 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1351 : 10.06.2021, 12:33:38 »
Крыса В-Перьях, антибы и гормоны я отлично использую в обычном компрессорном омроне. И он почти не шумит после литтл доктора. Размером с обычную мыльницу, легкий. При этом стОит в 5 раз дешевле меша...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1352 : 10.06.2021, 15:13:58 »
Крыса В-Перьях, антибы и гормоны я отлично использую в обычном компрессорном омроне. И он почти не шумит после литтл доктора. Размером с обычную мыльницу, легкий. При этом стОит в 5 раз дешевле меша...
У меня тоже есть такой, хоть и не омрон, но тоже маленький и тихий. Ну как тихий, шипит, но хотя бы тарахтения нет. Стоит в два раза дешевле меша  ;D Хотя, конечно, смотря какого. Короче, у нас самый дешёвый меш стоит около 6к на ваши деньги, вроде бы не так уж и дорого. Мой старый большой компрессорный небулайзер, почивший смертью храбрых, столько ща стоит в магазинах  unknw

Но я как бы никого не уговариваю меш купить, я просто спросила есть ли подвох...
« Последнее редактирование: 10.06.2021, 15:23:20 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн curlys

• Новичок
« Ответ #1353 : 10.06.2021, 23:01:20 »
Добрый вечер.
Крысе назначен на вес 181 сумамед 100мг/5мл 3,6 мл. Муж не понял меня и дал не готовкой суспензии, а порошок 3,6 грамма. Это на 181 грамм веса крысы 75 грамм амоксициллина.
Подскажите, пожалуйста, критично? Я так понимаю, что завтра утром пропускаю дачу препарата ?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1354 : 10.06.2021, 23:07:34 »
curlys, если с крысой всё хорошо, она нормально себя чувствует, то ничего критичного. Антибиотики редко когда настолько токсичные, чтобы разовая передозировка могла нанести тяжёлый вред здоровью. Но следите, конечно, за стулом и самочувствием крысы.

Нет, следующую дозу не надо не уменьшать, не отменять, продолжайте курс как обычно.
Крыс больше нет.

Оффлайн curlys

• Новичок
« Ответ #1355 : 10.06.2021, 23:10:43 »
Крыса В-Перьях, спасибо большое за столько поздний ответ.
Полтора часа с момента дачи прошло - слоняется как угорелая.
Буду следить.
Думаю начать пробиотик какой-то, а то п/о антибиотик страшно просто так давать.

Оффлайн Toka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1356 : 10.06.2021, 23:13:51 »
curlys, актуальная дозировка на сумамед 0.2 мл на 100 грамм веса. Антибиотики на крысах применяются строго 2 раза в
день и не меньше двух недель по словам рекомендованных врачей и консультантов «Ветеринарии»
3.6 мл? Вес вашей крысы 1.8 килограмма? На 181 грамм вы должны давать 0.36 мл суспензии два раза в день. Судя по ответам консультантов из других тем
прерывать курс нельзя.

Можете не принимать во внимание мой ответ. Можно обратиться на другие ресурсы, если
хотите быструю консультацию, например, домик крысы в ВК. Сейчас staciangst отсутствует и может не появляться в сети несколько дней.
« Последнее редактирование: 10.06.2021, 23:21:04 Toka »
Крысино-бурундучье счастье
Крысы:
Шон (12.02.2021), Пиня (4.02.2021)
Бурундуки:
Даня (22.06.2019-13.10.2020), Арчи (??.07.2020)

Оффлайн curlys

• Новичок
« Ответ #1357 : 10.06.2021, 23:15:41 »
Toka, обожебоже, извините, 0,36 суспензии  lo это опечатка моя

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1358 : 11.06.2021, 00:59:10 »
Крыса В-Перьях, спасибо большое за столько поздний ответ.
Полтора часа с момента дачи прошло - слоняется как угорелая.
Буду следить.
Думаю начать пробиотик какой-то, а то п/о антибиотик страшно просто так давать.
У крыс антибиотики достаточно редко вызывают расстройства пищеварения. У меня, вон, сейчас крыса получает и оральный, и инъекционный, и ингаляционный антибиотики, и ничего страшного ей не делается, хотя казалось бы  ;D Но если страшно, то щепотку линекса можете добавлять в мягкие прикормы.

От передозировки может быть понос, но пробиотики тут мало чем помогут, скорее адсорбенты нужны, Смекта или Энтеросгель как вариант.
« Последнее редактирование: 11.06.2021, 01:02:46 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн curlys

• Новичок
« Ответ #1359 : 11.06.2021, 11:38:57 »
Крыса В-Перьях, спасибо вам большое.
Все ок, расстройств не было, активно играет и ест.