« Ответ #1362 : 13.06.2021, 14:50:56 »
Добрый день.
У меня два вопроса.
1. Пульмикорт 0,25 мг/мл назначают 1 раз в сутки или 2 раза в сутки?
2. Ингаляции назначили делать 3 шт. подряд по 15 минут. Ингалятор B.Well PRO-110. У него по инструкции 30/30 (работа/отдых). Не сдохнет ли ингалятор от такого режима?
Пульмикорт в основном назначают 2 р/д.
Ингаляции делать как в инструкции написано. Если 30/30 -- значит, после двух ингаляций по 15 минут делать перерыв 30 минут и начинать третью. Нет, ингалятор не сдохнет. Он в принципе и от 45 минут работы может и не сдохнет, но проверять я бы не стала -- грустно будет остаться без ингалятора в середине лечения крысы.
Народ, крысиные глисты заразны для человека? А то мне тут сказали, что глисты у крыс видоспецифичны и для человека не опасны.
Не видоспецифичны
По крайней мере, в моей крысе находили как-то вполне себе кошачьих глистов, которые могут паразитировать и на человеке, хоть это и не их главная цель, в людей они попадают случайно. Да и крысы, тащемта, тут выступают только как промежуточные хозяева, главная цель -- кошка, собачка, лисичка и прочие некрупные хищники, которые едят крысок. Так что, чисто теоретически можно подхватить глистов от крысы, в которой оные успешно размножаются и имеются яйца глистов в кале. Но чисто практически -- не ешьте крысу и её какашки, не целуйтесь с ней, мойте руки и скорее всего пронесёт.
По части неопасности крысиных глистов -- скорее всего сработал принцип "слышу звон, да не знаю где он". В крысах и мышах действительно могут жить глисты и не представлять опасности для окружающих. Они просто капсулируются или что-то в этом духе, не сильна в глистах, но короче они просто есть в крысе, не размножаются, не питаются (в силу чего отравить их проблематично) и не могут особо заразить кого-то ещё -- просто ждут когда крысу съедят. Для человека, который не увлекается поеданием сырых крыс, действительно опасности не представляют
« Последнее редактирование: 13.06.2021, 15:03:33 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]