Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 199256 раз)

Оффлайн Ireland

• Новичок
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #1360 : 12.06.2021, 17:34:43 »
Добрый день.
У меня два вопроса.
1. Пульмикорт 0,25 мг/мл назначают 1 раз в сутки или 2 раза в сутки?
2. Ингаляции назначили делать 3 шт. подряд по 15 минут. Ингалятор B.Well PRO-110. У него по инструкции 30/30 (работа/отдых). Не сдохнет ли ингалятор от такого режима?

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1361 : 13.06.2021, 11:24:02 »
Народ, крысиные  глисты заразны для человека? А то мне тут сказали, что глисты у крыс видоспецифичны и для человека не опасны.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1362 : 13.06.2021, 14:50:56 »
Добрый день.
У меня два вопроса.
1. Пульмикорт 0,25 мг/мл назначают 1 раз в сутки или 2 раза в сутки?
2. Ингаляции назначили делать 3 шт. подряд по 15 минут. Ингалятор B.Well PRO-110. У него по инструкции 30/30 (работа/отдых). Не сдохнет ли ингалятор от такого режима?
Пульмикорт в основном назначают 2 р/д.

Ингаляции делать как в инструкции написано. Если 30/30 -- значит, после двух ингаляций по 15 минут делать перерыв 30 минут и начинать третью. Нет, ингалятор не сдохнет. Он в принципе и от 45 минут работы может и не сдохнет, но проверять я бы не стала -- грустно будет остаться без ингалятора в середине лечения крысы.
Народ, крысиные  глисты заразны для человека? А то мне тут сказали, что глисты у крыс видоспецифичны и для человека не опасны.
Не видоспецифичны ;D По крайней мере, в моей крысе находили как-то вполне себе кошачьих глистов, которые могут паразитировать и на человеке, хоть это и не их главная цель, в людей они попадают случайно. Да и крысы, тащемта, тут выступают только как промежуточные хозяева, главная цель -- кошка, собачка, лисичка и прочие некрупные хищники, которые едят крысок. Так что, чисто теоретически можно подхватить глистов от крысы, в которой оные успешно размножаются и имеются яйца глистов в кале. Но чисто практически -- не ешьте крысу и её какашки, не целуйтесь с ней, мойте руки и скорее всего пронесёт.

По части неопасности крысиных глистов -- скорее всего сработал принцип "слышу звон, да не знаю где он". В крысах и мышах действительно могут жить глисты и не представлять опасности для окружающих. Они просто капсулируются или что-то в этом духе, не сильна в глистах, но короче они просто есть в крысе, не размножаются, не питаются (в силу чего отравить их проблематично) и не могут особо заразить кого-то ещё -- просто ждут когда крысу съедят. Для человека, который не увлекается поеданием сырых крыс, действительно опасности не представляют ;D
« Последнее редактирование: 13.06.2021, 15:03:33 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1363 : 13.06.2021, 15:42:15 »
Просто народ у нас любит слюнками обмениваться с крысами, во рту давать крысе ковыряться. И вот подумалось, а если у неё глисты в данный момент. Меня стали в контакте уверять, что если даже у неё глисты, то они не передаются человеку. Чуть не подрались там).

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1364 : 13.06.2021, 18:20:03 »
ka1nr49p, слюнками обмениваются как раз со своими, проверенными и пролеченными крысами. Допускать к себе новенькую крысу, у которой неизвестно что со внутренним миром, ни один опытный крысовод не станет. И дело не только в глистах, но еще и в том, что незнакомая крыса запросто может укусить. Губы и веки - любимые места для укусов. Лично я к лицу не подпускаю даже "своих в доску", не говоря уж о помоечных и подвальных новобранцах.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #1365 : 13.06.2021, 18:50:17 »
Ни с какими крысами не надо целоваться. Вы же не делаете ей анализ перед каждым поцелуем. И себе тоже. E:

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1366 : 13.06.2021, 18:53:19 »
Ни с какими крысами не надо целоваться. Вы же не делаете ей анализ перед каждым поцелуем.
Ну я своих целую)) а зачем им делать анализы, если они по полу не бегают, когда ко мне попали - обследовались на все. А после подхватить им так-то негде глистов. Сырое (мясо, рыбу) они тоже не едят. Всякими мучными червями и прочей гадостью я их тоже не кормлю.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #1367 : 13.06.2021, 18:57:51 »
Я своих тоже целую, вернее, они у меня пытаются еду изо рта вырвать. Глистов могут поймать от плохо помытых овощей-фруктов, от других животных в доме, да мало ли откуда.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1368 : 13.06.2021, 19:00:54 »
Matusya, от плохо помытых овощей/фруктов глистов прежде всего поймает владелец. Так же, как и от плохо помытых рук. И от других животных в доме/зоопарке и пр.

В этих случаях не домашняя крыса передаст глистов владельцу, а наоборот. Если, конечно, Ваши крысы не моют сами купленные для них овощи/фрукты ;D

Оффлайн Ireland

• Новичок
« Ответ #1369 : 13.06.2021, 20:47:16 »
Крыса В-Перьях, спасибо за ответ.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1370 : 13.06.2021, 21:38:07 »
Крыса В-Перьях, спасибо за ответ.
Уточните у лечащего врача можно ли какие-то препараты смешивать и ингалировать вместе, чтобы меньше времени занимали процедуры.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1371 : 14.06.2021, 12:00:21 »
Здравствуйте!
Нам выписали бисептол. Но крыс его сплевывает и пофиг ему на все. Может по несколько минут держать во рту и не глотать. Держать шприц во рту, чтобы проглотил не получается.
В связи с чем вопрос: бисептол в суспензии. Можно с пюре смешивать и давать так? Или все таки выпаивать?
Просто если он большую часть выплёвывает, то хз насколько это в итоге ему на пользу идёт  :-\
И почему нельзя некоторые суспензии смешивать с едой ?
« Последнее редактирование: 14.06.2021, 13:29:12 ManyaManya »
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн IrinaShar

• Новичок
« Ответ #1372 : 14.06.2021, 23:51:08 »
У нас тоже проблема с лечением-были у ветеринара сегодня, у крыса размягченный стул, сдали кал на анализ и начали пить пока только пробиотики (Флорентин), дальше-по результату доктор доназначит.
Врач сказал флорентин можно смешивать с едой. Ага…Мы весь вечер смешивали -с мясным пюре-есть не стал, с кашей-нет, с йогуртом-нет, с молоком-нет.
В конечном итоге -с водой и влили кое- как из шприца (спасибо людям, которые тут ранее давали советы, видео выкладывали),справились, хотя, думаю, половина дозировки мимо ушла.

Так это у нас не горький пробиотик. А бисептол, наверное, незаметно ни с чем не подмешать (
« Последнее редактирование: 15.06.2021, 00:07:57 IrinaShar »
Тофика (01.05.2020), Тихон (01.04.2021), Яша (01.04.2021)

Оффлайн Toka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1373 : 15.06.2021, 00:01:23 »
И почему нельзя некоторые суспензии смешивать с едой ?
Еда может просто нейтрализовать действие некоторых антибиотиков
У нас похожая проблема -были у ветеринара сегодня, у крыса размягченный стул, сдали кал на анализ и начали пить пока только пробиотики (Флорентин), дальше-по результату доктор доназначит.
Врач сказал флорентин можно смешивать с едой. Ага…Мы весь вечер смешивали -с мясным пюре-есть не стал, с кашей-нет, с йогуртом-нет, с молоком-нет.
В конечном итоге -с водой и влили кое- как из шприца (спасибо людям, которые тут ранее давали советы, видео выкладывали),справились, хотя, думаю, половина дозировки мимо ушла.
Пробовали дать с фруктовым/овощным пюре?
Крысино-бурундучье счастье
Крысы:
Шон (12.02.2021), Пиня (4.02.2021)
Бурундуки:
Даня (22.06.2019-13.10.2020), Арчи (??.07.2020)

Оффлайн IrinaShar

• Новичок
« Ответ #1374 : 15.06.2021, 00:14:56 »
Пробовали дать с фруктовым/овощным пюре?

Фруктового пюре сегодня не оказалось дома, но завтра куплю, будем делать ещё попытки.
Запах что-ли чувствует… нюхает, что предлагаем и не ест то, где лекарство

Оффлайн Toka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1375 : 15.06.2021, 00:22:47 »
Думаю, вы знаете, но напишу. Смотрите, чтобы было без добавления сахара, крахмала и прочего лишнего  :)
Крысы:
Бурундуки:

Оффлайн IrinaShar

• Новичок
« Ответ #1376 : 15.06.2021, 00:38:44 »
Думаю, вы знаете, но напишу. Смотрите, чтобы было без добавления сахара, крахмала и прочего лишнего  :)
Конечно, спасибо!) из детского питания что-нибудь подберу.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1377 : 16.06.2021, 00:37:55 »
Toka;D у нас было такое же предположение, спасибо
У нас в итоге даже с пюре замешать не проканало. Нашему папе пришлось учится не отпускать крыса сразу и держать, пока все не проглотит. В последний раз все было даже довольно  успешно  :DD
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн eriott

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #1378 : 22.06.2021, 12:26:31 »
Доброго дня!
Проблема - две крысы сопят (их темы - 1 и 2), рекомендованный врач в отпуске. Пока жду ответа здесь, подскажите, можно ли чем-то помочь крысам? Может, ингаляции какие-нибудь начать? Или лучше дождаться ответа в теме? Сопят постоянно, не хочется запустить.

Оффлайн Toka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1379 : 22.06.2021, 13:17:42 »
Можете написать в Домик Крысы в ВКонтакте https://vk.com/club_rat
Заполняйте по правилам, которые там есть
Крысы:
Бурундуки: