Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 199234 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #1520 : 21.11.2021, 17:06:17 »
Балалайка, В зависимости от концентрации, вида растворителя и условий хранения, полученный раствор может иметь цвет от светло-желтого до темно-желтого. Если соблюдены правила разведения препарата, то его эффективность не зависит от оттенка раствора.

Растворы Цефтазидима, приготовленные с использованием воды для инъекций, 0,9 % раствора натрия хлорида. 5 % раствора декстрозы, 0,225 % раствора натрия хлорида и 5 % раствора декстрозы, 0,45 % раствора натрия хлорида и 5 % раствора декстрозы, 0,9 % раствора натрия хлорида и 5 % раствора декстрозы, 0,18 % раствора натрия хлорида и 4 % раствора декстрозы, 10 % раствора декстрозы, 1 % раствора лидокаина могут храниться в течение 12 ч при комнатной температуре (не выше 25 °C) или в течение 24 ч в холодильнике при температуре (2-8) °C. Допускается применение пожелтевшего за время хранения раствора.

Растворы Цефтазидима, приготовленные с использованием раствора Хартмана, декстран 40 для инъекций 10% в 0,9 % растворе натрия хлорида; декстран 40 для инъекций 10 % в 5 % растворе декстрозы; декстран 70 для инъекций 6 % в 0,9 % растворе натрия хлорида; декстран 70 для инъекций 6 % в 5 % растворе декстрозы использовать сразу после приготовления.

Про заморозку ничего нет, значит эффект может быть непредсказуем.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Балалайка

• Новичок
  • реки знают о том, что не нужно спешить
« Ответ #1521 : 22.11.2021, 22:39:50 »
Производитель такого в инструкции не пишет. Аааа....
Подозреваю,  что это " привет" из  Красного Лиса.
Терапевтически крыс там лечить рекомендуется, в том числе и из за таких странностей

Прошу прощения- это ответ на мое сообщение?
🐀: Зяблик; Боша; Чиба; Айк; Квикки
🌈: Мэри (1,6 лет) Пиппин (4 года) Сэм (2 года) Лысый (3 года) Малыш (1,6 лет) Коричневый (1,9 лет)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1522 : 23.11.2021, 01:49:06 »
Прошу прощения- это ответ на мое сообщение?
Да, это ответ на ваше сообщение.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Елена_2021

• Новичок
« Ответ #1523 : 23.11.2021, 20:26:14 »
Подскажите,пожалуйста, таблетка Юнидокса,растворенная в воде, сколько может хранится? (Раствор прописал рекомендованный врач)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1524 : 23.11.2021, 22:18:22 »
Подскажите,пожалуйста, таблетка Юнидокса,растворенная в воде, сколько может хранится? (Раствор прописал рекомендованный врач)
Не больше суток, а в идеале раствор каждый раз должен быть свежим. Но -- зачем? Юнидокс на крыс отлично делится и без растворов. Отделяете нужную часть таблетки, разводите в небольшом количестве воды (~0,08-0,1 мл) и выпаиваете крысе инсулиновым шприцем без иглы -- кончик шприца за щёку в рот, выдавить лекарство и придержать крысу рукой, пока не проглотит. Можно не выпаивать (если крыса склонна к приступам удушья или паники -- насильно выпаивать лекарства вообще нельзя), можно скармливать с лакомством, но только так, чтобы крыса за один раз всё съедала. Обычно для этого используют примерно четверть чайной ложки детского пюре -- крысы охотно его едят и с ним хорошо смешиваются таблетки.

Заморачиваться с делёжкой раствора (юнидокс сразу же выпадает в осадок, так что делить разведённый юнидокс реально только либо через кисель, либо плясать с бубном энергично взбалтывать раствор в шприце и виртуозно отделять нужную дозу до того, как осадок опустится) имеет смысл только если лечить надо, допустим, некрупную мышку -- действительно, сплясать поделить раствор, даже такой капризный, проще, чем разделить таблетку на ~200 частей. А на крысу-то нужно какую 1/20 таблетки в среднем -- на такие части она отлично делится. Как делить таблетки http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8141.0
« Последнее редактирование: 23.11.2021, 22:35:02 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Елена_2021

• Новичок
« Ответ #1525 : 23.11.2021, 22:35:45 »
Крыса В-Перьях,  то же самое врачу говорила, но он настаивал,что при дележке таблетки есть какой-то процент талька и этот процент не угадать, поэтому и настоял на растворе..до назначений делила таблетку Юнидокс и замешивала в детском фруктовом пюре, крыска кушала хорошо, вливать не приходилось..
Большое спасибо за ответ hb
« Последнее редактирование: 23.11.2021, 22:38:22 Елена_2021 »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1526 : 23.11.2021, 23:04:13 »
Крыса В-Перьях,  то же самое врачу говорила, но он настаивал,что при дележке таблетки есть какой-то процент талька и этот процент не угадать, поэтому и настоял на оастворе..до назначений делила  Юнидокс и замешивала в детском фруктовом пюре, крыска кушала хорошо, вливать не приходилось.
А в растворе юнидокс растворяется неравномерно из-за осадка. И что так, что этак -- дозу не получится отмерять с идеальной точностью. И в поделенную таблетку я верю больше в плане точности, на самом деле, потому что в равномерность распределения действующего вещества в таблетке мне верится больше, чем в равномерность распределения осадка таблетки во взболтанном растворе unknw Крысы вроде бы пока что успешно вылечиваются юнидоксом. И, даже открою свою грязную тайну, буквально вот летом я делила таблетку юнидокса на 100 частей, а потом ещё и сотую часть делила в киселе на две части, точность деления была плюс-минус трамвайная остановка -- и ничего, мышь успешно вылечилась даже с таким варварским дележом таблетки, и никакие рецидивы, ттт, у неё не приключались ;D (И нет, я нормальная и поделить таблетку на 100 частей мне было несложно и сильно проще, чем каждый день мутить раствор на дцать частей -- я мышевод и уже привыкла).
« Последнее редактирование: 23.11.2021, 23:06:49 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Елена_2021

• Новичок
« Ответ #1527 : 23.11.2021, 23:06:42 »
Крыса В-Перьях, Вы как минимум ювелир ;D
Разделила сходила таблетку, решила с раствором не рисковать. Из Ковчега пришел ответ,что раствор Юнидокса можно 5-7 дней хранить в холодильнике.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1528 : 23.11.2021, 23:19:31 »
Крыса В-Перьях, Вы как минимум ювелир ;D
Разделила сходила таблетку, решила с раствором не рисковать. Из Ковчега пришел ответ,что раствор Юнидокса можно 5-7 дней хранить в холодильнике.
Ну, я б не рискнула неделю по хранить. Испортиться может и не испортится, но мне что-то кажется, что может потерять в эффективности. Я вообще не люблю хранить разведённые антибиотики больше, чем оно предполагается по инструкции. А в инструкции юнидокса вообще не предполагается, что раствор придётся хранить.

Да можно и раствором делить, по сути. Мышам так и делят, потому что далеко не все преисполнились в дележе таблеток как я  ;D Толкут таблетку (ну, обычно часть таблетки, нафиг-то всю сразу), засыпают в шприц, разводят определённым количеством воды, взбалтывают и до опадения осадка набирают нужную дозу. Это довольно просто (ток я не люблю этот метод, потому что по утрам я хочу спать, а не шприцом трясти, и с математикой и точностью спросонья у меня очень туго). Мыши вроде не жалуются, но чистое имхо -- точность такого деления ну очень вряд ли выше, чем поделить таблетку на кучки.
« Последнее редактирование: 23.11.2021, 23:23:26 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #1529 : 24.11.2021, 04:01:06 »
... врачу говорила, но он настаивал,что при дележке таблетки есть какой-то процент талька и этот процент не угадать, поэтому и настоял на растворе...
Хм... Что за врач такой? Он что, думает, что левый бок таблетки состоит из талька, а правый - из действующего вещества? Процент талька (или иного наполнителя) безусловно имеется, но он ОДИНАКОВ во всех частях таблетки... И при разделении таблетки на несколько частей этот процент никак не изменяется.

Вот как раз в растворах могут быть проблемы из-за различий в способности растворяться у действующего вещества и у наполнителя.  Развели таблетку, образовалась мутноватая жидкость. Муть осела на дно - это что именно осело? Наполнитель или нужное действующее вещество?

« Последнее редактирование: 24.11.2021, 13:51:03 Andrew_M »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Балалайка

• Новичок
  • реки знают о том, что не нужно спешить
« Ответ #1530 : 24.11.2021, 04:50:16 »
Да, это ответ на ваше сообщение.

Я просто не поняла про красного лиса- это клиника такая?

Данная рекомендация была дана в Сотникова Казимерчук М.С.
Мы, собственно, всех крыс там лечим (иногда лечили у Антиповой в Котонае, если что-то не серьезное).

Но, в любом случае, мы так лекарства не храним- но любопытство все же взяло верх и стало интересно)
🐀: Зяблик; Боша; Чиба; Айк; Квикки
🌈: Мэри (1,6 лет) Пиппин (4 года) Сэм (2 года) Лысый (3 года) Малыш (1,6 лет) Коричневый (1,9 лет)

Оффлайн Assoll

• Крысовод
« Ответ #1531 : 24.11.2021, 08:00:35 »
Да, про Красный Лис речь.
Но то, что эту практику переняла Казимирчук - для меня очень неприятный сюрприз.

Оффлайн Елена_2021

• Новичок
« Ответ #1532 : 24.11.2021, 08:28:30 »
Подскажите, а чем можно "вкус мяса" в Марфлоксине забить, чтобы крыска стала это кушать?
Разводя таблетку в 1 мл воды и попытка влить в рот через инсулинку, в моем случае, кажется провальной. Не хочет глотать, пускает пузыри, хоть и стараюсь кончик инсулинки не вынимать изо рта, в ожидании прочавкивания..что-то в нее попадает, конечно, но, вероятно, не вся доза.

Оффлайн Елена_2021

• Новичок
« Ответ #1533 : 24.11.2021, 08:35:12 »
Муть осела на дно - это что именно осело? Наполнитель или нужное действующее вещество?
Вот и у меня такие же сомнения...по-моему, крыске стало хуже после перехода с дележа таблетки на раствор, но может это и не в растворе дело, а в прогрессировании респираторки..

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1534 : 27.11.2021, 06:33:01 »
Подскажите, а чем можно "вкус мяса" в Марфлоксине забить, чтобы крыска стала это кушать?
Разводя таблетку в 1 мл воды и попытка влить в рот через инсулинку, в моем случае, кажется провальной. Не хочет глотать, пускает пузыри, хоть и стараюсь кончик инсулинки не вынимать изо рта, в ожидании прочавкивания..что-то в нее попадает, конечно, но, вероятно, не вся доза.

Инъекционный марфлоксин. Колоть.
Ну либо таблетку с едой.
Что за хрень вообще разводить таблетку на какие-то миллилитры.. Какой врач это рекомендовал?
« Последнее редактирование: 27.11.2021, 06:36:18 Maha »

Оффлайн Елена_2021

• Новичок
« Ответ #1535 : 27.11.2021, 15:03:52 »
Какой врач это рекомендовал?
В отношении Юнидокса-Копченов О.В.
Насчет марфлоксина вычитала на форуме, с едой не ест(
Спасибо за ответ;)
« Последнее редактирование: 29.11.2021, 08:06:15 Елена_2021 »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1536 : 29.11.2021, 14:02:56 »
В отношении Юнидокса-Копченов О.В.
Насчет марфлоксина вычитала на форуме, с едой не ест(
Спасибо за ответ;)

На форуме написано, что нужную дозу давать с 0.1мл воды.
1мл крысе выпоить не получится никогда.
Разводить Юник целую таблетку с водой - она оседает и доза получится некорректной сколько не тряси шприц, по этому лучше делить таблетки на дозы как положено и потом уже с водой (не больше 0.1мл) в рот, либо с едой, для особо упертых крыс есть инъекционные формы.
Для рукожопых владельцев еще есть кисель, он дает стабильную взвесь, если добавить в него таблеточный порошок, но не все таблетки можно в таком виде хранить (только с припиской "солютаб") и всё равно бОльшая часть раствора в итоге улетит в мусорку.

Оффлайн Елена_2021

• Новичок
« Ответ #1537 : 30.11.2021, 11:58:17 »
что нужную дозу давать с 0.1мл воды
Конечно же 0,1 мл, я описАлась  ;D 1 мл бы не впихнула в нее, она и с 0,1 мл успевает шприц наказать зубами и покалечить его ;D
Большое спасибо за ответ!

Оффлайн Елена_2021

• Новичок
« Ответ #1538 : 30.11.2021, 13:18:41 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли с Юнидоксом угощать крысу "Фитоминами", в которых содержится сыворотка сухая молочная?

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1539 : 04.12.2021, 16:37:23 »
Подскажите , пожалуйста :)
Были вот у ветеринара. Она не из рекомендованных, поэтому всегда назначения ее проверяла.
Хрипы у крыса есть небольшие , выписала доксицин 50 по 1/16, либо роноксан 20 по 1/6 либо Юнидокс 1/4 таблетки разводить в воде и выпаивать по 1/13 мл
Любой из этих вариантов выписала на 7 дней. По своему знанию знаю, что крыс лечат минимум 14 дней. Вижу выше в теме, что юнидоксом успешно лечат. Но. Я так понимаю, дозировки и в корне не верные. Где - то на сайте видела дозировки, но найти не могу ( Не подскажете ссылочку на дозировки ? Либо может кто подскажет, чем эффективнее лечить из этих вариантов, а может чем и не стоит. Лечимся у нее с самого появления крысявок, так как у нее есть и отоскоп, и послушать могут. Лучшее что есть в городе :/  Но дозировки всегда с Асей обсуждали, а сейчас нет ее.(
Upd: дозировки нашла, остальное актуально :)
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)