Nikonetz,
что вы хотите услышать ?
Мы пришли, сказала врачу, что парни чихают. Всех послушали, посмотрели уши по моему желанию. При прослушивании у двоих хрипов и любых других звуков не было, дыхание чистое. Посоветовала их физиком поингалировать. А у третьего хрипы есть небольшие, выписала доксициклин. Все.
Крысы уже не первый раз болеют, но выздоравливают тьфу тьфу. Последний раз полгода назад болели, так что претензий как к специалисту - ветеринару у меня нет никаких. А уточнить и поменять дозу мы и сами можем. Респираторка классическая скорее всего, очевидно что не пневмония, иначе бы она сказала рентген сделать. Рентген у нас тут человеческий есть, делали уже и я даже спрашивала, может стоит? Она сказала что нет.
Может она просто забыла сказать диагноз, а для меня важно знать, хрипы в лёгких(и насколько они серьезные) или просто сопливят, так как лечение абсолютно разное в обоих случаях.
Просто, как я уже говорила Марии, обычно мы советовались после похода к ветеринару с Асей. Иногда она просила видео, но чаще всего просто читала комментарии ветеринара и корректировала дозировки, вот и все )
Поэтому меня интересует, в каких случаях используют 10 мг, а в каких 20.
Если правильно поняла, то 20 при достаточно запущенных, а ещё иногда 30, когда хроники. Но у нас не запущенно, не хроник, значит 10мг/кг вполне хватит.