Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 199227 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #1540 : 05.12.2021, 05:04:25 »
ManyaManya, и тут тоже самое - ДАННАЯ ТЕМА НЕ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ ПО ЛЕЧЕНИЮ!
Дозировка зависит от диагноза, по этому и вилка.

Город в профиле пропишите.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1541 : 05.12.2021, 13:10:20 »
Maha, город прописала ) но у нас ближайший рекомендованный в Краснодаре. Когда ветеринарные консультации тут работали, мы тут дозировки и проверяли просто. Вет у нас не самая плохая, но она только учится работать с грызунами просто)
А диагноза как такового нет, есть хрипы в лёгких небольшие, на этом и все) У остальных отвезенных не было, им ингаляции физиком прописали, а вот этому парню антибиотик. Потому и спросила про 10-20, так как она сама заниженные дозы написала.
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1542 : 05.12.2021, 14:38:48 »
диагноза как такового нет, есть хрипы в лёгких небольшие, на этом и все)
То есть, хрипы в легких не являются достаточным основанием для постановки диагноза?
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1543 : 05.12.2021, 17:12:37 »
Nikonetz>< что вы хотите услышать ?
Мы пришли, сказала врачу, что парни чихают. Всех послушали, посмотрели уши по моему желанию. При прослушивании у двоих хрипов и любых других звуков не было, дыхание чистое. Посоветовала их физиком поингалировать. А у третьего хрипы есть небольшие, выписала доксициклин. Все.
Крысы уже не первый раз болеют, но выздоравливают тьфу тьфу. Последний раз полгода назад болели, так что претензий как к специалисту - ветеринару у меня нет никаких. А уточнить и поменять дозу мы и сами можем. Респираторка классическая скорее всего, очевидно что не пневмония, иначе бы она сказала рентген сделать. Рентген у нас тут человеческий есть, делали уже и я даже спрашивала, может стоит? Она сказала что нет.
Может она просто забыла сказать диагноз, а для меня важно знать, хрипы в лёгких(и насколько они серьезные) или просто сопливят, так как лечение абсолютно разное в обоих случаях. 8)=
Просто, как я уже говорила Марии, обычно мы советовались после похода к ветеринару с Асей. Иногда она просила видео, но чаще всего просто читала комментарии ветеринара и корректировала дозировки, вот и все )
Поэтому меня интересует, в каких случаях используют 10 мг, а в каких 20.
Если правильно поняла, то 20 при достаточно запущенных, а ещё иногда 30, когда хроники. Но у нас не запущенно, не хроник, значит 10мг/кг вполне хватит.
« Последнее редактирование: 05.12.2021, 17:15:22 ManyaManya »
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1544 : 05.12.2021, 17:30:31 »
у третьего хрипы есть небольшие, выписала доксицикли
ManyaManya, если нет диагноза, нет оснований для назначения терапии. Любой.
Любая терапия назначается на основании диагноза. То, что Ваш "неплохой врач' не может поставить диагноз - не значит, что его нет.
каких случаях используют 10 мг, а в каких 20.
Если правильно поняла, то 20 при достаточно запущенных, а ещё иногда 30, когда хроники. Но
Зависит от диагноза. Пока его не поставили, определиться с вилкой можно только наугад.
30 не назначают даже хроникам, не придумывайте отсебятину. Если антиб не работает, его меняют на антиб другой группы.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1545 : 05.12.2021, 17:34:12 »
Nikonetz, По факту нарушение ритма дыхания. Дифференциальные диагнозы Бронхит, Микоплазмоз.
Это ее ответ, я ей отзвонилась)

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1546 : 05.12.2021, 17:41:14 »
30 не назначают даже хроникам, не придумывайте отсебятину.
Ничего не придумываю. В теме актуальных дозировок как раз это обсуждали. Причем не люди это придумали, а рекомендованные врачи. Пишут что для хроников используют 30 мг/кг.
Но меня это не шибко интересует, потому что, повторюсь, у меня не хроник слава богу.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1547 : 05.12.2021, 17:50:57 »
Пишут что для хроников используют 30 мг/кг.
Может, это связано с тем, что на все другие антибы уже есть резистентность?
Имхо, в антибах важна не только дозировка, но и отношение препарата к определенной лекарственной группе, а также строгое соблюдение времени приема.

У меня был старичок, доставшийся мне уже дедушкой с хроническим бронхитом. Предыдущая владелица "лечила" его по консультациям Махи. Что они только не перепробовали на дедуле. У меня он благополучно "вылечился" антибиотиками первого выбора. Мои предположения: либо за советами на форум приходили, но их игнорировали; либо нарушали дозировки/время/кратность приема.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1548 : 05.12.2021, 17:56:01 »
Может, это связано с тем, что на все другие антибы уже есть резистентность?
Возможно, вот тут я абсолютно не буду спорить :)
У меня был старичок, доставшийся мне уже дедушкой с хроническим бронхитом. Предыдущая владелица "лечила" его по консультациям Махи. Что они только не перепробовали на дедуле. У меня он благополучно "вылечился" антибиотиками первого выбора. Мои предположения: либо за советами на форум приходили, но их игнорировали; либо нарушали дозировки/время/кратность приема
Да, это вполне возможно. У нас в этом плане все четко, чуть ли не по будильнику даём   ::)
Но в любом случае, я же не придумывала отсебятину, оно действительно имеет место быть )

Оффлайн blackjumia

• Новичок
« Ответ #1549 : 24.12.2021, 10:12:11 »
Подскажите пожалуйста, вечера купили крысёнка принесли домой, кушает хорошо и пьёт водичку, изучает новое место, но заметили что все время щурит глаза, и на одном из глазиков как будто матовая пленка. Муж говорит что головой трясёт, но я такого не заметила, подскажите что это может быть. У нас в городе нет ратолога, а я очень переживаю

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1550 : 02.01.2022, 15:29:34 »
Здравствуйте и с Новым годом :)
Принимаем Роноксан 20, но вот кончился . Все закрыто, нифига нет нигде. Кое - как муж нашел "доксициклин солюшн табс". В принципе, я вижу, что доксициклин как замена подходит ибо одно действующее. Но меня смущает приписка "солюшн табс". Подходит для временной замены ?

Оффлайн Елена_2021

• Новичок
« Ответ #1551 : 11.01.2022, 10:04:03 »
Что может быть не так? лечимся у рекомендованного уже полгода. Меняли антибиотик 5 раз, включая ингаляции и уколы. Крыса как хрюкала, так и хрюкает и даже не думает переставать. Дозировки, периодичность 2 р/д соблюдаю строго, но ничего не помогает((( врач предложил к антибиотику добавлять гормональную терапию, но не слишком ли это для хронического ринита, не будет ли удара по другим органам крыски?
« Последнее редактирование: 11.01.2022, 10:07:04 Елена_2021 »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1552 : 11.01.2022, 10:31:32 »
Елена_2021, не будет.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Паршуто

• Новичок
« Ответ #1553 : 21.01.2022, 00:34:31 »
Доброго вечера!
Товарищи, а переживал кто удаление селезёнки?
Крысе (1.10) резко сплохело, к вечеру отпустило. Пошли через неделю к Каземирчук, сделали узи, кт, анализ крови. Оказалось, рванула селезёнка, удалили(13.01), ждем результатов анализов, онкология это или чего другое. Крыса после операции оклемалась очень быстро и уже на следующий день бегала по клетке и требовала свободы,внимания,еды. Через три дня врач осмотрела, сказала, всё хорошо, зверь пережил всё прекрасно. Лечимся.
Вопрос в следующем. После надрыва селезенки, а потом и после удаления, крысь перестала вообще прыгать и задние лапы ставит широко и нелепо. не спускается, а падает отовсюду. То есть, желание носиться и скакать имеется, возможности нет. До этого скакала на метр вверх и лазала как обезьяна, ясное дело, сейчас грустненькая: хочется лазать и бегать, а никак, даже перемещаясь по складкам одеяла на кровати просто валится. Это пройдет или она так и будет теперь неуклюженькая?

пы.сы:у нас еще и опухоль молочной железы  :-\

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #1554 : 21.01.2022, 01:00:37 »
... После надрыва селезенки, а потом и после удаления, крысь перестала вообще прыгать и задние лапы ставит широко и нелепо. не спускается, а падает отовсюду. То есть, желание носиться и скакать имеется, возможности нет. До этого скакала на метр вверх и лазала как обезьяна, ясное дело, сейчас грустненькая: хочется лазать и бегать, а никак, даже перемещаясь по складкам одеяла на кровати просто валится. Это пройдет или она так и будет теперь неуклюженькая?...
Подождите ещё некоторое время, пусть швы подзаживут, возможно, шов тянет и мешается (привыкнет), возможно, ещё побаливает в месте оперативного вмешательства (тоже должно пройти). Всё-таки полостная операция, такое за пару дней не заживает по-любому.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн MariiaLes

• Новичок
  • Крысы это счастье
« Ответ #1555 : 21.01.2022, 16:36:35 »
Здравствуйте! Я из Вильнюса (Литва), можно я принесу на форум из нашей крысиной группы информацию о рекомендованных ветеринарах местных? У нас есть русскоязычное население, в группах на литовском могут не найти (сама с трудом нашла).
Крысы это счастье. А крысе для счастья нужна другая крыса.
Свитти 26.12.19
Рита 15.09.20
Джесс  15.09.20

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1556 : 21.01.2022, 17:30:41 »
MariiaLes, да, вот в эту тему http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12957.0
Спасибо!

Оффлайн Паршуто

• Новичок
« Ответ #1557 : 21.01.2022, 22:54:16 »
Подождите ещё некоторое время
ээх. лимфома:( надеюсь, это "некоторое время" не будет особо мучительным

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #1558 : 22.01.2022, 00:08:07 »
ээх. лимфома:( надеюсь, это "некоторое время" не будет особо мучительным
была у меня такая ситуация. на химии еще несколько месяцев жили. так что дерзайте. поговорите с лечащим врачом об этом.
у нас резко рванула ОГМ и пришлось отпустить
Крысы кончились

Оффлайн Александрс

• Новичок
« Ответ #1559 : 20.02.2022, 08:58:32 »
Помогите, пожалуйста. Сейчас столкнулась с неразрешимой ситуацией.
У крысы появилась шишка, на нижней челюсти с одной стороны. Ратолога в городе нет, в соседнем болеет, в городе дальше та же ситуация, либо болеют либо запись на месяц вперёд. Да и в связи с тем что не вовремя заболела ковидом ездить никуда не могу. Успели зайти только к "обычному" вет.врачу, там исключили абсцесс. И сказали подождать недельку и ехать в другой город уже к ратологу. Но шишка становится больше, на ощупь сравнима с человеческим лимфоузлом, боли нет, крыса питается так же как обычно, но эта шишка все больше и больше. Крысе год и два месяца, крыс держу впервые и очень переживаю что если ещё подождать, то лечить будет уже сложнее либо вообще бессмысленно, а это очень не хотелось бы. Стоит ли пропить антибиотики хотя бы для исключения лимфаденита сейчас или ждать, пока будет возможность отвезти ее к ратологу?
Шишка появилась быстро и так же стремительно растет.